Поливанов Олег Игоревич : другие произведения.

Реабилитация Чикатило

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где доказательство вины Чикатило хоть в одном убийстве? Нет даже этого.

  
 В США зверски убивают атеистов
  
  
 Массовая резня устроенная ЦРУ в Джонстауне очередной пример буржуазной демократии
  
  
 Ещё раз о подрывах ЦРУ нью-йоркских небоскрёбов
  
  

  
  
Имя "Чикатило" стало нарицательным, синонимом абсолютного, не имеющего оправдания зла. Оно получило полумистический флёр таинственностью необъяснимых процессов в голове существа, способного наслаждаться страшными мучениями себе подобных, скрываться от человечества под личиной доброго и нежного семьянина. Но так ли уж доказана вина Чикатило? На каких фактах строилось обвинение? При чтении доступной в интернете информации по этому поводу попадаются только художественные описания злодеяний, сделанные через призму психиатрических и психологических теорий. Между тем мы знаем, какими бывают буржуазные суды, а Чикатило судил уже не советский суд. Например, братья Царнаевы были официально признаны организаторами взрыва в США на бостонском марафоне. Однако сразу после взрыва стали всплывать некоторые подробности их контактов с ЦРУ. В результате старший из братьев - безоружный Тамерлан Царнаев был убит при задержании, так же был убит на допросе его близкий друг, располагавший некоторыми сведениями о произошедшем. Младший из братев Царнаевых - Джохар Царнаев, безоружный, во время задержания получил многочисленные пулевые ранения, после чего его ножом добивал штатный киллер ЦРУ. Но как ни поразительно он смог выжить и предстал перед судом, начавшимся 5 января 2015 года, где не признал себя виновным и обещал рассказать о роли американских спецслужб в теракте. Однако, на Джохара содержавшегося в общей камере в тюрьме Ft. Devens Detention Center in Massachusetts 16 января 2015 года было совершено покушение, во время которого его 16-17 раз ударили головой о стены и пол камеры. И хотя он снова чудом остался жив, но получил тяжёлые травмы головного мозга и по заявлению руководства тюрьмы никогда не сможет ходить или разговаривать. Официальной версией произошедшего, вначале, было случайное падение Царнаева, поскользнувшегося на банановой кожуре, но под тяжестью улик показывавших, что Царнаева долго и жестоко избивали, следствие "установило", - Царнаев стал жертвой нападения тюремного "арийского братства" якобы за гибель неповинных людей на марафоне. Таким образом, в США добит последний участник событий, пытавшийся рассказать о роли американских спецслужб в теракте на Бостонском марафоне, которого судили как бесчувственное тело при помощи навязанных адвокатов, помогавших сфабриковать преступный вердикт. Ни одно крупное СМИ не посмело рассказать правду о подсудимом, превращённом в кровавый кусок мяса с целью заставить замолчать. Напротив, телеканалы, радиостанции, и газеты выражали бурную радость, словно дрессированные обезьяны на цирковом представлении распространяя ложь о признании Царнаевым своей вины.
  
  Итак, согласно официальной версии Андрей Романович Чикатило серийный убийца, педофил, некросадист, некрофил и каннибал. Прозвища: "Бешеный зверь", "Ростовский потрошитель", "Убийца из лесополосы", "Гражданин Икс", "Сатана", "Советский Джек-потрошитель". Получил известность, совершив с 1978 по 1990 годы в Ростовской области и других регионах СССР 53 доказанных убийства: 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет, 18 девушек и женщин. Сознался в 56 убийствах.
  
  В 1954 году Андрей окончил среднюю школу и попытался поступить на юридический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова, но не прошёл по конкурсу. После училища поступил на заочное отделение Московского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта, но до призыва в армию успел проучиться только два курса. После армии переехал в населённый пункт Родионово-Несветайская, неподалёку от Ростова-на-Дону, где устроился работать инженером на телефонной станции. Также работал внештатным корреспондентом районной газеты "Знамя", где писал статьи и заметки о новом учебном годе в школе, о переписи населения, о спортивных соревнованиях, о трудовых подвигах родионовцев. Позднее писал статьи и заметки по вопросам морали и патриотического воспитания молодёжи в газете "Знамя шахтёра". Сразу после свадьбы поступил на заочное отделение филологического факультета Ростовского университета, который окончил в 1970 году по специальности "Русский язык и литература". В 1970 году заочно окончил Университет марксизма-ленинизма при педагогическом институте. 15 августа 1970 года принят завучем в школе-интернате ? 32 Новошахтинска, а 1 сентября 1970 года переведён учителем русского языка и литературы. Кроме того, Чикатило некоторое время исполнял обязанности директора. За сексуальные домогательства по отношению к своим ученицам - Любе Костиной и Тоне Гульцевой - был уволен, написав заявление с формулировкой "по собственному желанию".
  В приговоре Ростовского областного суда по делу Чикатило его длительное неразоблачение объяснялось не ошибками экспертов и огрехами следователей в целом, а именно "парадоксальным выделительством" виновного: несовпадением его выделений (спермы) и крови по антигенной системе AB0. Группа крови Чикатило была второй, но в сперме преступника, найденной на одной из жертв, присутствовала кровь четвёртой группы. Однако теперь доказано, что никакого "парадоксального выделительства" не существует, так как это явление противоречило бы генетическим основам. Чтобы натянуть сову на глобус придумали новую версию, - халатность судебно-медицинского эксперта, заведующей судебно-биологическим отделением Бюро главной судебно-медицинской экспертизы Минздрава России С. В. Гуртовой, проводившей в 1984 году анализ крови Чикатило, и якобы допустившей загрязненность исследуемого биологического объекта. Но группа крови это не сторона монеты, - если не решка то орёл, она сложная биологическая структура которую либо невозможно определить, либо невозможно перепутать. И проводил анализ не стажёр в драном халате, а самый главный судебно-биологический специалист Советского Союза, из самых главных судебно-биологических специалистов. По воспоминаниям жены Чикатило, он не смог отрубить голову живой курице, которую она принесла с рынка, чтобы приготовить ужин.
  
  В сентябре 1989 года руководитель следствия Костоев в надежде на помощь посетил в Новочеркасской тюрьме разыскиваемого в течение двадцати лет и приговорённого к смерти серийного убийцу Анатолия Сливко, который повторил уже ранее высказанное экспертами и следователями мнение, - убийства в лесополосах, скорее всего, совершают двое: один "специализируется" на мальчиках, другой - на девушках и женщинах. "Бесполезно" - сказал он - "Такого вычислить невозможно. По себе знаю". Через несколько часов после разговора с Костоевым Сливко расстреляли.
  
  Трупы детей находили регулярно и после ареста Чикатило, даже в центре Ростова, в парке Авиаторов, Ботаническом саду, в других городах СССР, в Донецкой области, УССР, Запорожье, Иловайске, Ленинградской области, Домодедово, Ревде, Кольчугино Владимирской области. Чикатило арестовали 20 ноября 1990 года и допрашивали десять дней, но он ни в чём не сознавался. Прямых улик против него не было, уже истекал установленный в советском законодательстве трёхдневный срок содержания его под стражей. Тогда, согласно легенде, Костоев обратился за помощью к психиатру А. О. Бухановскому, и тот согласился побеседовать с убийцей. 28 ноября после продолжительного разговора с Бухановским, во время которого он ознакомил Чикатило с выборочными местами из составленного им психологического портрета, Чикатило якобы разрыдался, и начал давать признательные показания в убийствах. На суде, начавшемся 14 апреля 1992 года, он пытался от них отказаться, заявляя, что ему их на следствии "подсунули оптом", а он ошибочно подписал, но суды почему-то действуют по принципу "первое слово дороже второго".
  
  24 декабря 1978 года нашли труп 9-летней Елены Закотновой, в убийстве которой позже обвинили Чикатило, и в тот же день задержали подозреваемого в убийстве - Александра Кравченко, который ранее был осуждён на 10 лет за изнасилование и убийство десятилетней девочки. Жена Кравченко дала ему алиби на 22 декабря, и уже 27 декабря его отпустили. Однако 23 января 1979 года Кравченко совершил кражу у своего соседа. На следующее утро милиция задержала его и нашла украденное на чердаке его дома. В камеру Кравченко подсадили убийцу и наркомана, который избивал его, вынуждая сознаться в убийстве Закотновой. Жене Кравченко сообщили, что её муж уже сидел в тюрьме за убийство, и обвинили её в соучастии в убийстве Закотновой. Испуганная женщина подписала всё, что от неё потребовали. 16 февраля 1979 года Кравченко признался в убийстве Закотновой. Сначала его приговорили к 15 годам тюрьмы, но родственники убитой девочки потребовали смертной казни. В результате дело Кравченко три раза отправляли на доследование и, в конце концов, вынесли смертный приговор. 5 июля 1983 года 29-летнего Александра Кравченко расстреляли, а в 1990 году оправдали.
  
  Обратите внимание, как преподносят о Чикатило любую информацию, - Чикатило сделал то, Чикатило сделал сё, Чикатило охватили мысли, Чикатило испытал оргазм, Чикатило почувствовал облегчение, - откуда всё это известно, если не с его же собственных слов сказанных точно так же и по тем же мотивам, по которым оговорил себя Кравченко? Вам нужно следствие и суд, закрывающие дыры и висяки? Про доказательства почти ничего, зато внутренний мир маньяка, каковым представляют Чикатило, сплошной роман Льва Николаевича Толстого с детальным описаниями переживаний героя. Чернокожим присяжным по делу об убийстве чернокожей спортивной звездой США Оу Джей Симпсоном своей жены, рассказали об уникальности ДНК и неопровержимом доказательстве его вины, - крови подсудимого на месте преступления. Но присяжные посчитали, что хитрые белые в очередной раз хотят наказать чернокожего брата, и в октябре 1995 оправдали его. Много было пролито типографской краски по поводу невежества и предвзятости этих ограниченных людей, но чем лучше те, кто в обратной ситуации называют виновным Чикатило, несмотря на строгую научность его алиби?
   
  Прекратились ли убийства с арестом Андрея Романовича? Мы не знаем, так как в это же самое время в разных точках переставшего существовать государства вспыхнули локальные гражданские войны. Ещё не распался СССР, а воздушно-десантная дивизия генерала Лебедя штурмовала город Баку. Потом войска наводнили уже столицу, началась война в Таджикистане, Приднестровье, Чечне, Грузии, Азербайджане. Находить каждый день на улицах трупы павших в боях с бандитами и рэкетирами, даже в мирной России стало нормой. Кто вспоминал в этом хаосе про единичные случаи насилия над детьми и молодыми женщинами? Но, допустим, вскоре после ареста Чикатило преступления прекратились, указывает ли это на его вину? У настоящего преступника мог случиться удар, он мог умереть, потерять способность совершать свои преступления. Отбросим несовпадение групп крови, - остаётся только самооговор, по которому ненавидели, расстреляли, а потом оправдали невиновного Кравченко, да художественные экзерсисы психологов в стиле русских писателей-душеведов. Как можно доверять заявлениям следователей об якобы указанных Чикатило захоронениях, после уже расстрелянного невиновного по этому делу? Жертвы, было сказано, находили и после ареста Чикатило, оформить их как признание арестованного не труднее, чем расстрелять Кравченко. Странности, сексуальные приставания, развратные действия от убийств и насилия располагаются сильно далеко.    
  
  Близкие Чикатило (жена и двое взрослых детей) испытали шок, когда узнали об его аресте. Все были потрясены и не могли поверить, что их сутулый, невзрачный глава семейства оказался жестоким убийцей. "Ведь он был таким мягким, добрым и отзывчивым!"
  - Да ни за что я вам не поверю, - говорила жена Чикатило. - Он мухи не обидит, а тут людей убивать...
  Уже находясь в следственном изоляторе, Чикатило писал своей жене: "Самое светлое в моей жизни - моя чистая, любимая святая жена. Почему я непослушался тебя, дорогая, когда ты говорила - работай возле дома, не езди никуда в командировки. Почему не закрыла меня под домашний арест - ведь я всегда тебе подчинялся. Сейчас бы я сидел дома и на коленях молился бы на тебя, мое солнышко. Как я мог опуститься до зверства, до первобытного состояния, когда вокруг все так чисто и возвышенно. Я уже все слезы выплакал по ночам. И зачем меня Бог послал на эту землю - такого ласкового, нежного, заботливого, но совершенно беззащитного со своими слабостями..."
  
  Казнённый в 1983 году Александр Кравченко был отъявленным преступником, осуждённым за очень похожее злодеяние. 13 июля 1970 года новоявленный подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал и убил 10-летнюю девочку. Причём сделал это довольно похожим способом - задушил, а у трупа выколол глаза. А, может, Елену Закотнову убил всё-таки Кравченко? А, может, и остальные жертвы повешенные на Чикатило, совершил некто третий, раз насиловать, убивать детей и выкалывать им глаза, у ростовчан культурная традиция?
  
  Когда буржуям нужно закрыть судебный процесс с заданным результатом, они его всегда закроют, с вменяемым или невменяемым от побоев "случайной возмущённой общественности" подсудимым. Выбирать подсудимому.
  
Поливанов О.И.
  
  
  
Если не он убил, то кто?
  

  
       20 ноября 1990 года, был арестован один из самых известных советских серийных убийц Андрей Чикатило. И я вас очень прошу после прочтения этого поста не спешить ругать меня последними словами и исключать из френдов, комсомола и круга приличных людей - я не собираюсь оправдывать маньяка, я лишь передаю своими словами давний разговор с одним старым советским адвокатом. Состоялся он много лет назад, но его суть я постараюсь передать. Да и не разговор это был скорее, а монолог.
       Мы сидели, выпивали, имя Чикатило было помянуто вскользь, мимоходом, как пример самого известного советского серийного убийцы, чья вина в совершенных злодеяниях не может вызывать никаких сомнений. Но старый судебный волк вдруг раздухарился, и разошелся (то есть расходился).
      "Это почему это - возбужденно заговорил он - вы все так уверены, что вина Чикатило в совершенных преступлениях полностью доказана? Потому только, что это всем известный маньяк Чикатило про которого нам все уши прожужжали? Да вы посмотрите на тот судебный случай, как на некое абстрактное уголовное дело с неким абстрактным подсудимым гражданином N, безотносительно к личности Чикатило".
        Ну что ж, давайте посмотрим.
   В СССР в пределах одного края с 1981 года проходит серия преступлений с похожим почерком: убийство, сексуальное насилие, отрезание частей тела. Для поимки преступника в декабре 1985 года организовывается проходящая под контролем ЦК КПСС самое масштабное оперативное мероприятие, когда-либо проводившееся советскими правоохранительными органами за всю их историю. Стоимость проведения этой операции с 1985 по 1990 год оценивается примерно в 10 млн. рублей в ценах 1990 года, к участию в её проведении командированы лучшие сыщики страны, задействованы войска МВД и вертолеты.
       Все совещания, проводимые правоохранительными органами в рамках этого мероприятия, начинаются словами: "Это дело находится на контроле во всех вышестоящих инстанциях, а также в ЦК КПСС. В стране нет дела более важного, чем это!". Но маньяк умело обходит все расставленные ловушки, и на протяжении пяти лет не оставляет сыщикам никаких зацепок. Ни одной! Очевидно что маньяк умен, хитер, обладает звериным чутьем и поэтому неуловим.
       И вот 13 ноября 1990 года в лесу возле ж/д станции найден очередной труп проститутки S. У тела отсутствует язык, вырезаны груди. Установлено время убийства - около недели назад. Одному из патрулировавших тот район милиционеров вспоминается что он останавливал для проверки примерно в том районе примерно в то время некого гражданина N. Останавливал тот его тогда, не останавливал, кто знает, но поверим милиционеру на слово. И где были в это время у гражданина отрезанные им только что груди, и почему после этой кровавой резни на убийце не было крови, спрашивать не будем.
       Последовавшая проверка показывает, что гражданин N ранее уже задерживался по подозрению в совершении аналогичного преступления, но подозрения были сняты в связи с несовпадением группы крови со следами спермы на жертве.
       17 ноября 1990 года за гражданином N устанавливается слежка, однако ничего подозрительного, кроме того что по словам милиционеров он "пытался знакомиться с мальчиками и девушками, появлялся в местах, где находили трупы", не замечено.
       Тем ни менее через три дня, 20 ноября 1990 года, гражданин N арестовывается по подозрению в совершении серийных убийств. В тот день, он отпросившись с работы, пошёл в поликлинику, чтобы сделать рентген среднего пальца на левой руке, который, как потом напишут в уголовном деле, "во время борьбы ему прокусила предпоследняя жертва. Палец оказался сломанным". На то, что с момента того преступления прошло три недели, и все эти три недели боль от сломанного пальца должна была быть несусветная, а прокусить палец так, чтобы его сломать, а не откусить, человеческие челюсти просто не в состоянии  - никто не обращает внимания. Кстати, крови от этого "прокушенного до перелома" пальца на жертве впоследствии не обнаружено.
       Обыск, проведенный в доме подозреваемого, не дал никаких доказательств его принадлежности к совершенным преступлениям, кроме наличия 32-х кухонных ножей (впоследствии так и не было установлено, что именно они использовались в качестве орудий преступления). И это притом, что у большинства серийных убийц при обыске обнаруживаются хоть какие-то улики: орудия убийства, одежда с пятнами крови жертв, части человеческих тел или следы их хранения, вещи жертв и т.п.
       Во время допросов гражданин N отрицает свою вину полностью, никаких улик против него нет, 10-дневный срок задержания подходит к концу, гражданина N надо отпускать. 28-го (по другим данным 30-го) ноября с гражданином N проводит беседу владеющий техникой гипноза психотерапевт Y. После беседы с ним гражданин N неожиданно, перед самым освобождением о котором он знает, вдруг сам полностью признает во всем свою вину.
       Но, несмотря на своё признание в серии убийств, гражданин N не предоставляет ни одного реального доказательства или свидетельства, которое следствию не было известно ранее:
       - он не рассказывает, где он хранил, и куда впоследствии дел отрезанные части тел жертв (а свежее мясо хранится без холодильника не более 3-5 дней);
       - несмотря на обилие крови при расчленении, маньяк не объясняет следствию, как он избежал попаданию крови жертв на свою одежду (а гардероб у него был небольшой и уничтожение одежды после каждого преступления исключается);
      - нет ни одного результата биологической экспертизы, который конкретно указывала бы на принадлежность гражданина N к совершенным преступлениям (ни его кровь, ни сперма, ни слюна, ни волосы, ни отпечатки пальцев, на жертвах и их вещах не обнаружены);
       - более того, установлено обратное, то, что группа спермы, обнаруженной на некоторых трупах, была отнесена всеми экспертами (по разным трупам разными, в разное время и в разных местах) к IV группе, а у обвиняемого II группа крови. Но следствие объясняет это антинаучным "парадоксальным выделительством", которого, как позже установят, не существует в природе;
        - не найдено ни одного свидетеля, не только спасшегося от рук преступника или видевшего его в момент совершения преступления, но хотя бы подтверждавшего присутствие гражданина N в непосредственной близости от 56-х установленных мест преступления;
       - может быть, гражданин N обладает незаурядным умом и звериной хитростью, что позволяло ему на протяжении многих лет "оставлять с носом" лучших сыщиков страны? Нет, у него плохая память и низкий интеллект, он затуркан и забит на работе, им помыкает жена, он несколько раз бит родным сыном, он почти шизофреник;
       - и т.д, и т.п.
       Несмотря на то, что обвиняемый признает свою вину полностью и вроде бы активно сотрудничает со следствием, ни по одному из 56 эпизодов признанных им убийств, преступник не может привести, а следствие найти ни одного материального свидетельства, подтверждающего его слова.
       В уголовном деле из 56-ти эпизодов, после признания преступником своей вины не появляется ни одного нового доказательства, ни установлено ни одно новое обстоятельство совершения этих преступлений. Ни одного. И в результате вся доказательная база обвинения строится исключительно на признании преступником своей вины, да косвенных уликах типа "Он мог бы это сделать, потому что примерно в это время находился в радиусе примерно 50 км. от места преступления".
       Однако 3 убийства включать в обвинительное заключение следствие впоследствии не стало, поскольку установлено что, несмотря на признание своей вины, гражданин N не мог совершить эти преступления физически - в те дни он находился в других местах. Итого в суд ушло 53 эпизода.
       В суде гражданин N не придерживается одной линии поведения. Временами признает свою вину. Временами отрицает. Временами ведет себя как безумный - снимает штаны, достает свой член и размахивает им, крича: "Посмотрите на эту бесполезную вещь, вы что думаете, что я мог с ней что-то сделать?"  или несет откровенный бред. А чаще всего ведет себя отрешенно, молчит и улыбается как идиот. Иногда возбуждается и выкрикивает: "Брехня! Я не собираюсь выслушивать эту брехню!". Все время следствия и суда рядом с ним находится психотерапевт Y, который после суда становится признанным в мире "экспертом по серийным убийцам" (хотя больше ни одного маньяка впоследствии, при его содействии разоблачено не было).
       Адвокат у гражданина N не нанят подсудимым, а "казенный", назначен прокуратурой. В суде адвокат бездействует, от заключительного слова вообще отказывается (мол, сказать ему в защиту нечего). После завершения процесса увольняется из адвокатуры, и устраивается на работу к психотерапевту Y в основанный тем коммерческий Центр.
       Ненормальное поведение гражданина N на суде объясняется "симулированием безумия", но не объясняется, зачем подсудимому признавать свою вину и брать на себя ответственность, и в одновременно симулировать шизофрению с целью избежать ответственности. Ведь ему достаточно просто отказаться от своих показаний, данных на предварительном следствии, и уголовное дело рассыплется как карточный домик. Ведь в нем, повторюсь, кроме этих признательных показаний больше ничего и нет.
        В результате суд признал гражданина N виновным в совершении 52-х из 53-х предъявленных убийств (один эпизод исключил за недоказанностью, уж больно он не  "клеился") и приговорил гражданина N к смертной казни. Верховный суд в кассации потом исключил из 53-х предъявленных убийств еще 6 эпизодов по той же причине, несмотря на признание подсудимым своей вины в их совершении.
       "Вы что не понимаете, что на него вешали все схожие по почерку нераскрытые убийства, которые происходили в то время в тех районах СССР, где он теоретически мог находиться? А обвиняемый все их брал на себя и всё подписывал.  И вы что, допущены к закрытой статистике и точно знаете, что с его арестом все схожие убийства прекратились?" -  почти кричал старый судебный волк. Многие из нас знали эту систему изнутри, слушали и молчали.
        Во всем что написано и снято о деле Чикатило (начиная от Википедии, и заканчивая книгами, кино- и телефильмами, экспозициями в милицейских музеях и газетными статьями) фигурирует 53 совершенных им доказанных убийства, хотя после кассации их в приговоре осталось 46. Но никто при этом не вспоминает Определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от 30 июня 1993 г., которая определила:
        "Приговор Ростовского областного суда от 14 октября 1992 г. в отношении Чикатило Андрея Романовича изменить:
       ...
       - исключить эпизоды, связанные с обвинением Чикатило А. Р. в покушении на изнасилование и убийстве Стальмаченок, покушении на мужеложство и убийстве Поджидаева и Кравченко, убийстве Закотновой, Ткаченко, Шалопининой и Цана, - за недоказанностью".
       Не вспоминает, чтобы не отвечать на закономерный вопрос: если Чикатило оправдали, по-крайней мере в семи из 53-х приписываемых ему убийств, то кто их тогда совершил?
  
Oadam
  
  
  То, что к убийству 9-летней Елены Закотновой Чикатило отношения не имеет, признал даже Верховный Суд Российской Федерации! Чуть ранее реабилитировали первого обвиняемого по этому делу, - Александра Кравченко, тоже оговорившего себя после избиений. Но все довольны, - Чикатило-то, наказан, а там какая разница, кто убил. Следователи получили повышения и награды, буржуи, управляющие Россией, отчитались перед народом об отлично выполненной работе по обезвреживанию маньяка, родственники жертв обрели объект для лютой ненависти и упражняются в ней с тех пор неустанно, а в русский язык вошло новое нарицательное имя.  
  
  Отчаявшимся следователям нужен был уже не преступник, а козёл отпущения, недалёкий, слабый, на которого можно повесить всё и сразу. Где доказательство вины Чикатило хоть в одном убийстве? Нет даже этого. В вышедшем на днях документальном фильме "30 мифов о Чикатило. Последнее признание следователя перед смертью..." следователи, сфабриковавшие на него дело, ни в чём не покаялись, ничего не признали, даже того, что признал Верховный Суд. Все их аргументы, - поскольку Чикатило маньяк, то и доказывать его преступления нет надобности, просто поверим ему на слово. Но кто ещё в этом случае, кроме следователей, судий, новых буржуазных правителей России, прекрасно осведомленных о невиновности Чикатило, настоящий преступник, маньяк-животное? Да мы все, позволившие себя обмануть наказанием кого попало, чтобы не искать настоящего убийцу. И ведь каждый из нас может точно так же оказаться исчадием ада, если у правителей так карта ляжет...     
  
Поливанов О.И.
  02.08.2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"