Поляк Анастасия Андреевна : другие произведения.

Твоими глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4

  Огонь в камине догорел, оставив лишь тлеющие угли, отбрасывающие оранжевые сполохи на всё помещение. Комната была укрыта полутенями, частично скрывая окружающую обстановку. Там, где ещё пару часов назад сидела Ольга, читая феям-крошкам книгу об Италии, растянулась Фир одетая в домашнюю майку и леггинсы. Правда, майка сейчас была высоко задрана. Над ней, стоя на коленях, невозмутимо возвышался Эккарт. На нем была тонкая футболка и просторные спортивные брюки. Заколов назад влажные после душа волосы, оборотень исполнял данное обещание.
  - Да-а-а! - простонала Шапка, - чуть пониже!
  Он покорно передвинул пальцы вниз, поглаживающими движениями надавливая на мышцы спины. И продолжил говорить:
  - И что самое странное, я ощущал не только запах Детей Миля, но и Фоморов. Поправь меня, если я ошибаюсь, но ты же говорила, что почти все Фоморы остались во внутренних холмах, чтобы жить рядом с сидхе?
  - Хм... - Фир положила ладони под подбородок, задумчиво глядя перед собой. - Ну, некоторые остались, ты сам знаешь.
  Эккарт кивнул, вспомнив давний случай. Он уже потерял зрение, поэтому не мог видеть фомори, но морской запах с привкусом рыбы отчетливо отпечатался в мозгу оборотня. Судя по рассказам и звукам, которые он слышал, существо впечатляло внешним видом. Впрочем, по рассказам Беленуса, все Фоморы были... со странностями. Либо ослепляющее красивы, либо точно так же отталкивающе уродливы. Они были полны магии и ужасающе сильны. Единственное, чего не понимал Эккарт, как Тауты смогли победить Фоморов в сражении и заставить последних принять почти рабское положение.
  - Но, - продолжила Шапка, - некоторые Фоморы не смирились с таким положением. Особенно молодые и достаточно сильные. А некоторых просто изгнали. Они ушли на поверхность, решив построить другое общество. А вот что было потом, никто не знает...
  - Значит, - перебил её Эккарт, - мы тоже не можем ожидать чего-то определенного.
  - Угу, - подтвердила девушка, скорее для себя. - Они могут оказаться как охотниками за Детьми Миля, так и их союзниками, в охоте на нас самих.
  - В чем у нас минусы ситуации? - спросил Эккарт, продолжая делать массаж.
  - Помнишь, я говорила тебе, что меня с детства учили драться?
  - Да.
  - Моим учителем был фомор, Ллиг. - Фир помолчала, и продолжила. - Он не был хорошим воином по меркам расы. Но, большинство шрамов на моем теле - это его работа. Не потому, что я плохо училась. Просто он был быстрее, сильнее и лучше меня.
  - А сейчас?
  - Я не знаю.
  Эккарт нагнулся, поцеловав Фир в макушку. Обтянул на ней майку и встал, подав руку девушке. Шапка, смеясь, схватила протянутую ладонь и потянула оборотня на себя. С улыбкой Эккарт прилег рядом, начав пальцами выписывать защитные знаки на животе любимой.
  - Значит, делаем так, - начал он. - Никто не ходит по одному. Все берут с собой мобильники. Ану мы сопровождаем везде.
  - Не выходить за пределы дома без особой надобности, - продолжила Фир. - Отложить все не срочные дела на "потом". Усилить контроль над периметром возле дома. Я бы ещё предложила подключить фей-крошек, но для них пока слишком холодно.
  - Может, - задумчиво пробормотал Эккарт, - было бы хорошей идеей позвать Дарена?
  - Очень хорошей, - подтвердила Шапка, - но ты же знаешь сложности. Поэтому просто попытаемся узнать, почему объявились Фоморы и что тут делают Дети Миля. Может, они просто проездом...
  - Угу, посмотреть, чем это мы тут занимаемся, - серьезно поддакнул оборотень.
  - Эй! - засмеялась Фир. - Я тут, между прочим, пытаюсь быть оптимисткой!
  Ллариг шутливо толкнула мужчину в плечо. Он поймал тонкую женскую руку и потерся подбородком о длинные пальцы. Фир подтянула к себе любимого и начала целовать шрамы на щеках.
  - А чем это вы тут занимаетесь? - женский голос, неприлично бодрый для раннего утра, прокатился по комнате.
  - С добрым утром, Оллин! - так же бодро отрапортовал Эккарт в ответ.
  - Угу, - буркнула Фир.
  У ведьмы был просто талант, появляться в самые интересные моменты. Иногда Шапке казалось, что Ольга намеренно так делает. Хотя, конечно же, это было совсем не так.
  - Ты вовремя, - заявил оборотень. - У нас к тебе разговор.
  Фир приподняла бровь, выражая недоумение. А потом поняла, что хотел сказать её любимый. И, естественно, поддержала:
  - Тебе не пора отпуск взять, девочка моя?
  - Зачем? - недоуменно моргнула ведьмочка. - Я вполне хорошо себя чувствую, работы мало, практика в иностранных языках... Не нужен мне отпуск!
  - Нам нужно поговорить. Со всеми, кто живет в доме, - загадочно продолжил оборотень. - Ты не разбудишь Ану и старейшину пикси?
  Ольга подозрительно посмотрела на парочку, удобно устроившуюся у камина. Не найдя ни следа веселья в выражениях их лиц брюнетка кивнула и направилась наверх.
  - И Беленуса с Аили позвать не забудь! - крикнула ей вдогонку Фир.
  В ответ донесся полный страдания стон и замечание, что будить всех в шесть утра, это очень здорово и, наверняка, благодарности не будет предела...
  ***
  Кожаный диван прогнулся под двойным весом Эккарта и Фир. Оборотень вдохнул запах своей женщины и обнял её, прижав покрепче. Все-таки он был ужасным собственником, не только по меркам сидхе, но и самих волков. За сотни лет, проведенных рядом с Фир, его чувства не поблекли, а даже становились сильнее с каждым годом. И черт его знает, говорил ли в нем волк, выбравший себе самку на всю жизнь, или фейри, для большинства которых любовь и влюбленность были даром Богини, который следовало трепетно хранить всё время, отпущенное на существование...
  Эккарт задумался, автоматически поглаживая Фир по плечу. В этом прикосновении не было ничего возбуждающего. Для волка внутри Ллариг была не только партнером по сексу, она была его парой. Продолжением самого себя, дающим и принимающим. Кроме того, как и у всех здоровых оборотней, у Эккарта существовала сильная потребность в прикосновении. У нормальных веров вообще не было внутренних блоков, обычно испытываемых людьми к прикосновениям. Объятия не обязательно были действием только сексуального характера. Они являлись способом выразить поддержку, заботу, нежность или просто поделиться теплом и мужчина был рад, что Фир всегда понимает его действия верно.
  Вервольф зарылся лицом в рыжие кудряшки своей партнерши. Возле самых корней, под запахом шампуня его зверь ощутил истинный аромат Ллариг. Удовлетворенный выдох взметнул её волосы, прокатившись по коже горячей волной дыхания. Девушка засмеялась тепло и мягко, позволив любимому ощутить вибрацию от смеха, зародившегося в груди. Если бы он мог, то прижал бы её ещё теснее, но это грозило переломами им обоим, поэтому Эккарт ограничился поцелуем в шею. Со стороны лестницы послышалось хмыканье Беленуса.
  - Господин Моралист, собственной персоной, - прошептал оборотень на ухо своей Geliebte. И уже в полный голос заявил, - Если ты завидуешь, зеленый человек , то делай это молча.
  Беленус снова хмыкнул, явно сдерживая смех. Не смотря на тараканов в голове, бывший бог плодородия очень нравился Эккарту. От него пахло солнцем, зеленой листвой, зерном и сексом. Точно так же как и от Аили, стоящей прямо за спиной мужа. Когда-то давно, по словам Фир он был слаб и являлся куклой в играх других сидхе. Но встретив свою жену, разительно переменился, показав силу и ум достойные истинного Дитя Дану.
  Однако даже сейчас волк внутри Эккарта не чувствовал, что Беленус равен ему по силе. По крайней мере, физически. Темноволосый не был вожаком, не был альфой и не стремился к власти и именно поэтому прекрасно уживался с оборотнем. С другой стороны Эккарт прекрасно понимал, что в интеллектуальном отношении Беленус намного его превосходит. Но это было совершенно не обидно. Бывший бог совершенно не кичился своим умом, но и, казалось, немного стеснялся своих способностей.
  - Я-то гадал, почему домовой требует купить другой стол в кухню! - наконец рассмеялся он, - а это вы там ужинали. Или, скорее, завтракали?
  Аили обожала мужа. Беленус был единственным, с кем никогда не спорила эта миниатюрная, но очень властная женщина. Впрочем, командовать самим Эккартом она не пыталась, источая тонкий горьковатый запах страха, когда он приближался слишком близко. И, в принципе, оборотня это устраивало. Не хватало ещё, чтобы этот маленький вечный двигатель включил его в свои планы! Иногда, волк не сомневался - если эти двое решат завоевать мир, Беленус спланирует, а Аили будет исполнителем - то у них всё пройдет как по маслу. Мужчина улыбнулся своим мыслям. Конечно же, он преувеличил. Наверное. По крайней мере, вервольф на это очень надеялся.
  Подошедшая парочка заняла широкое кресло, приняв свою любимую позу - Беленус в кресле, эффектно положив ногу на ногу, а Аили на подлокотнике, поглаживая роскошные волосы мужа. Нет, Эккарт не мог этого видеть. Он просто слышал скрип кожи, когда сидхе рассаживались по излюбленным местам. И помнил рассказы Фир, которая частенько описывала ему всё, что видела сама, чтобы оборотень мог представить происходящее, увидев её глазами.
  Ану вошла в окружении аромата, присущего только ей. Ну и Дарену, пожалуй. Хотя запах мужчины был отягощен тяжелым, сладко-металлическим привкусом крови. За все прошедшие годы Эккарт мог сравнить этот аромат лишь с запахом, услышанным им во сне. Ароматом Богини. Резкая, одурманивающая розовая нота и непонятные вкусовые оттенки, будто погружаешься во всё, что тебе нравится, и, в то же время, не чувствуешь никаких запахов вообще. Единственное, что волк мог утверждать наверняка - ничего приятнее он в жизни не нюхал. От Ану пахло примерно так же, только тоньше, слабее. Будто не сам аромат, а его послевкусие. Такое, как у хороших дорогих духов.
  Жрица поздоровалась со всеми, не скрывая улыбку в голосе. Иногда Эккарту казалось, будто она улыбается даже во сне. Ану редко удавалось застать хмурой, раздраженной или злой и почти никогда - плачущей. Удобно устроившись в своем любимом кресле, Жрица закинула длинные седые волосы за высокую спинку. Для оборотня звук шуршания по кожаной поверхности был ясным и четким.
  Иногда он недоумевал, почему Жрица не срежет эту тяжелую копну. Ведь если старинный обычай сидхе отвергли даже оставшиеся на поверхности аристократы, то почему его так придерживаются в этом доме? Фир говорила что-то о воле Богини, о красоте и гордости сидхе, но Эккарт скептически относился к этим словам. Ну, какая разница, с какой прической будет ходить Жрица, если Боги всё равно с ней не говорят? Хотя это были слова, которые мужчина никогда бы не высказал вслух. Он не хотел обидеть никого в этом доме. Даже случайно.
  Последней пришла Ольга, на плече у которой сонно моргала старейшина фей-крошек, Кайла. Это Эккарту на ухо сообщила Фир, знающая, что заметить пикси, сидящего спокойно, для оборотня тяжеловато. Но он расслышал трепет тонких крылышек, когда феечка помахивала ими, помогая себе сохранять равновесие.
  Компания расселась по любимым местам, привычно подшучивая друг над другом, не смотря на столь раннее время. Хотя, казалось бы, любителей раннего пробуждения в доме не наблюдалось. Фир перебила их всех, начав пересказ вчерашних событий. Изредка её прерывал сам Эккарт, дополняя версию Шапки удобно устроившейся в его руках, своими комментариями. Он не видел, как по мере рассказа мрачнели лица сидящих рядом существ, но ощущал повисшее в комнате тягостное напряжение.
  - Нам нужно затаиться, - задумчиво произнес Беленус. - Отложить все дела, не требующие срочного исполнения. Не выходить из дома по одному. Тщательнее проверять гостей. Составить план действий, чтобы узнать, что именно происходит.
  До оборотня доносился шорох волос Аили, кивающей в такт словам мужа. "Как китайский болванчик" - говорила Ллариг про эту привычку, но Эккарт сам готов был кивать на каждое предложение. Он был доволен, что Беленус повторил их с Фир слова о необходимости быть осторожными.
  - Я не могу! - возмутилась Ольга. Похоже, она единственная не поняла, что происходит. - У меня туристы сегодня прилетают! Я даже раньше встала, чтобы вовремя выйти из дома!
  - Тебе лучше отложить свои дела на какое-то время, - посоветовал ей бывший бог плодородия. - Возьми отпуск или уволься, но ходить по городу сейчас значит нарываться на крупные неприятности.
  - Да брось ты, Беленус, - усмехнулась ведьма. - Ну что такого может со мной произойти? Центр города, толпа туристов под боком. Тем более что я на собственной машине всё время или на автобусе с экскурсией.
  - Оля, пожалуйста, - попросила Жрица, - не спорь.
  - Но Ану!
  - Если ты всё ещё настаиваешь на финансовой самостоятельности, - заметил Беленус, - то можно работать и находясь в доме. Интернет у нас имеется. Поскольку тебе так важна лингвистическая составляющая, займешься переводом книг для издательств или можешь помочь мне с клубом. Но выходить в одиночестве просто глупо.
  - Хорошо... - недовольно пробормотала девушка. - Но сегодня мне просто необходимо поехать. Меня некому подменить. Света заболела, у Вики выходные, а Надя одна не справится.
  - Оллин, это не игра, - родной голос прозвучал так, что Эккарт понял - Ллариг зла на беспечную ведьму. Для Фир Оля была ребенком, как и для большинства существ живущих в этом доме. - Ты не знаешь, на что способны Дети Миля. А, тем более, фоморы.
  - Фи-и-ир, - затянула ведьмочка в ответ, - это же только на сегодня! Кроме того, мне всё равно нужно будет заехать в офис. Заявление написать, мелочи разные доделать...
  Оборотень кожей почувствовал тяжесть взглядов повисших над Оллин, но ведьме всё было нипочём. Вот упрямое и толстокожее существо!
  - Сегодня только... - жалобно пискнула она.
  - Ну ладно, ладно, - пробормотала Фир, закатив глаза под потолок. Эккарт знал, что лицо Шапки выражает крайнее недовольство. Но отказать ведьмочке, когда она просит, было очень непросто. - Тебя будет кто-то сопровождать. Весь день. Я настаиваю.
  - Мы сможем помочь, - глава пикси перелетела на стол. Эккарт услышал, как ножки в крошечных туфельках осторожно ступают по стеклянной поверхности. - Один из нас может пробыть с ней весь день.
  - Не слишком холодно? - спросила Ану. - Мне бы не хотелось, чтобы кому-то из маленького народца был причинен вред по нашей вине.
  - Нет, нет! - голосок феи звенел как колокольчик. - Это будет честью, помочь. Сопровождающий будет тепло одет. Я подберу того, кто в совершенстве владеет гламором , так что присутствие будет практически незаметным. А Оля наденет шарф, чтобы можно было спрятаться от ветра.
  - Конечно, - поддакнула ведьма. - Такой спутник - просто высший класс! Гораздо удобнее будет. За мной не придется постоянно ходить.
  - Если что-то случится, - нахмурился Эккарт, - пикси не сможет помочь.
  - Нет, - ответила Кайла. - Но можно проследить действия противника, заметить детали и доложить. Когда-то мы этим славились. Ты уверен, оборотень, что навыки забыты?
  Эккарт уверен не был, поэтому решил промолчать.
  - Такой выход и вправду лучше, - заметил Беленус. - Даже вдвоем будет непросто оказать сопротивление Детям Миля. Они почти всегда ходят большими группами. Если фоморы всё-таки на их стороне, то нам потребуется более тщательный план действий. Подвергать такому риску двоих - неразумно. А пикси всегда сможет убежать.
  Кайла довольно кивнула, о чем Фир не преминула сообщить своему оборотню.
  - Блин, что вы мрачные такие? - удивилась ведьмочка. - Не случится со мной ничего!
  - Возможно, ты права, - кивнул Эккарт, - но лично мне роль Фоморов не ясна. Чертовски интересно, что делал их запах рядом с Детьми Миля.
  - Ты имеешь в виду возможность, что фомор охотится не на нас? - уточнил Беленус.
  Глаза шатена застыли, пока он тщательно обдумывал все возможности. Фир говорила, что бывший бог в такие моменты выглядит довольно красиво. Её понятия о красоте имели собственные критерии, превращая недвижимого мужчину в нечто привлекательное. Не сексуальное, а просто притягательное зрелище. Для оборотня всё выглядело проще. Беленус переставал издавать все звуки, кроме редкого дыхания, превращаясь в подобие статуи. Наконец мужчина в кресле подернул плечами.
  - Слишком мало информации, - заключил он. - Подождем, посмотрим, что случится дальше.
  Его предложение никому странным не показалось. Да и плана лучше у них не было.
  
  --------------------- Зеленый Человек - божество природы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"