Полякевич Виталий Сергеевич : другие произведения.

Царство сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Царство сна.
   Часть 1.
  
   Я засыпал, глаза слипались. Он звал меня к себе в гости, он, великий Сон. В то самое царство, историю которого я вам сейчас поведаю, но все по порядку..."[I]- напечатал я, и устало зевнул, глаза действительно слипались и свет, исходящий от монитора причинял крайне болезненные ощущения. Кровать, что не застеленная стояла рядом так и манила к себе, искушая погружением в сладкое небытие... Но я мотнул головой, и пальцы вновь побежали по клавиатуре...[/I]
   "Сон - он тоже нуждается в некоторых вещах, например в собственном царстве. Каждому разумному существу, знаете ли, нужно хоть что-то. Вот ему, например, нужно было царство. Такое хорошее, большое и самое главное единое во всех противоположностях. Там должны были быть и страх и любовь, и брат идущий на брата с мечом, и враги, ласкающие друг друга в постели. Там должно было быть все. Но тут возникла первая проблема: где взять такое большое, беспредельное, нереальное царство? Как создать его? Ведь Сон он все же не Бог... "О Бог! Спрошу у него" -воскликнул Сон и пошел за советом к Богу. Услышав его вопрос, Бог сказал: "Каждый из нас есть царство, каждый из нас есть целый мир, а целый мир есть мы. Ты есть все, а все есть ты. Уж Сон то должен это понимать, он все же не человек, что погряз в заблуждениях своих".
   Сон огорчился и, опустив голову, ушел. Его пристыдил Бог. И это послужило ему хорошим уроком. Сон занялся собой, свой фантазией, воображением, сознанием, подсознанием... Вообще ударился в дела. Так же поминая брезгливость Бога к людям, он начал обращаться к ним за советом. И они помогали. Хорошо так, качественно. Царство Сна становилось все объемистей, реальней, ярче. Оно становилось таким, каким хотел его видеть сам Сон. И вот когда, он закончил труды, ему стало скучно. Царство есть, а жителей нет. Так и стоит без изменений, скучно. Тогда сон стал созывать гостей. В основном людей. И тогда Царство ожило, и потомки обезьян погрязли в объятья Морфея..."
   Сил печатать больше не было, и посему пальцы безвольно опали на стол, составляя подушку для головы. Я вновь отправлялся гостить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"