Тишина безвременно живущих снов, снов которые приснились один раз, и ушли навсегда. Остались в вечности, навек тая в странной пустоте превращаясь просто в поток бесконечных видений, цветных картинок, мелькающих перед глазами Богов. Сны. Сны, дающие им больше власти, дающие им отдохновение, заставляющие их разрывать пустоту своим диким нечеловеческим смехом, подталкивать колесо судьбы. И все для того чтоб увидеть очередной ряд цветных картинок...
Сон N98764451157897967979....1
Веки поднимаются. Темная грязная улица. Трамвайные пути. Красный трамвай, обычный красный трамвай что, визжа и скрепя тащиться по рельсам. Цвета расплываются где-то на краю зрения. Голова кружиться. Настроение ужасное. Почему? Да, почему? Да припоминаю, да, я, кажется, поругался с кем-то кто мне очень дорог... с девушкой ... Глаза вновь закрываются...
Веки поднялись. Я в трамвае, с кем-то разговариваю. Их двое - мужчина и женщина... Контуры мужчины размыты, он что-то говорит, я, кажется тоже. Не понятно говорит ли женщина. У нее крайне простое лицо желтая кофта, черные джинсы, я ее кажется, знаю. Мы стоим у задней двери и говорим, о магии или о человеческих отношениях. Я не уверен... Веки вновь тяжелеют, словно бы их кто-то поливает жидким свинцом... Глаза закрываются...
Я вновь вижу, глаза раскрыты. Я все еще в трамвае, он трясется, все сильней и сильней, голова кружиться и явно собирается отделяться от тела и лететь куда-то далеко... Но только собирается... Девушка говорит, что может предвидеть будущие. Мужчина согласно кивает. Я притворяюсь, что не верю ей, говорю, мол, мой друг поссорился с девушкой, всплывает ряд воспоминаний о соре, видимо в этот момент я рассказываю о случившимся со мной. Она слушает, кивает изредка, долго молчит, затем смотрит на меня, причем не простым, а этаким "тяжелым" взглядом. Головокружение усиливается. Она говорит, что я должен подарить этой девушке кольцо, свое кольцо, подаренное мне отцом, или другое, бывшее уже у меня, то, что я носил... От ее голоса веки тяжелеют, видно лишь, что лицо ее становиться желтоватым, словно подобранным под цвет кофты... Я цепляюсь за поручень, начиная сползать по ступенькам туда к закрытой двери, за стеклом которой мелькают тусклый осенний пейзаж, лужи, мокрые опавшие листья, устилающие землю тонким не равномерным ковром... Явно был дождь, небеса ведь тоже плачут... А девушка тем временем говорит и говорит, о кольце, о том, что его надо подарить... Я моргаю, раз, второй, третий... Два раза перед моими глазами мелькнуло желтоватое лицо этой страной провидицы... Потом появился тот самый пейзаж, что я видел за окном и осознание того, что я стою на улице на перекрестке дорог в расстоянии квартала от собственного дома, за моей спиной ровной полосой стелятся трамвайные пути, хотя красного вагончика уже нигде не видно. Я вздыхаю на мои скромные плечи валиться странная прекрасная в своем ужасе ясность...
...Видение залило белым светом, и картинка исчезла. Но вот вновь начинают проступать цвета, один сон, неся на смену другому. Боги улыбались...