Кап, кап, кап... Дождь тихо стучал за окном, его капли тихо говорили для нас, рассказывая свои печальные истории. Они говорили всем, каждому. Людям, животным, растениям, всему миру. Общий мотив казался одним и тем же, но каждый слышал свое. Я, например, слышал в нем голос старика, умирающего в своей постели, и готового дать последние наставления своим блудливым сыновьям, наставляя их тем самым на путь истинный. Но вот дождь усилился, и голос старика превратился в спор базарных торговок. Спор, из-за которого шум поднимался такой, словно предметом конфликта был много миллионный счет в банке, а не тухлый помидор. Дождь утихал, превращаясь в скромную морось, и торговки словно бы приходили к выгодному для них решению и расходились по домам. Теперь он походил на надоедливого сына, который, подергивая отца за рукав, просил, нет, просто требовал купить ему леденец. Дождь изменялся, изменялся, изменялся... Каждый раз я видел нового человека, время, ситуацию... Но концовка всегда была одна. Дождь ведь не мог идти вечно? По этому перед моими глазами появлялось кладбище и идущие похороны, похороны кого-то кто был очень дорог мне... Дождь кончился, как кончается человеческая жизнь... Но, как и после человеческой жизни ничего не уходит бесследно, вот капели, что так похожи на воспоминания о деяниях человека, вот лужи, так напоминающих человеческих детей. А ведь все это из капель дождя, из нашей с вами жизни. Мы не уходим - мы просто остаемся в других.