Поляков Александр Игоревич : другие произведения.

Космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первый из 50


   Плевок... Мелочь, несуразица. Нет, бывает, что повод к казус-белли, но это в основном у тревожных, истеричных. Ну, из озорства порой, спутнику на спину или еще куда, без публичного, правда, оглашения, интимно, чтоб поизумлялся, разглядывая. Чаще же при преизбыточном скоплении в гортани веществ, способных отрицательных образом повлиять на жизнедеятельность организма, вследствие своего вредоносного состава, действующего необратимым образом. Истории известны и такие фатальные случаи. Так что мудрость в этом поступке великая, сохранение отдельно взятой человеческой единицы. Существует многочисленная группа, свершающая эту процедуру в силу привычки, культурного обычая.
   Но это все классификация процесса, его, так сказать, глубинного начала. Я же веду повествование о плевке как таковом, о его самостоятельном существовании с момента возникновения, аккумулирования и до момента разложения на составные, эксикации, кристаллизации, в зависимости от среды присоединения. Это не побоюсь сравнения, модель рождения, жизни и да-да смерти или перехода в другое качество. Я настаиваю именно на этой параллели, не смотря на метафизическое существо вопроса. Если и дальше придерживаться этого сравнения, то можно предположить, следуя логике вещей, о наличии качеств, присущих вещам, находящимся в рамках данного анализа. Это, как мне кажется, имеющая право на существование теория, позволяет мне приступить к изложению того, что косвенным образом подтверждает вышеизложенное.
  
   Итак, одуряюще жарким днем (тридцать третьего года от рождества Христова) гражданин Х нанес публичное оскорбление гражданину И. тем, что при огромном стечении народа собравшегося по поводу, прилюдно харкнул в его сторону с целью унижения и выказывания ему своего презрения, но не из-за истеричности натуры, а по причине невозможности предъявить по-мужски свои претензии, вследствие насильственного нахождения на кресте посредством распятия, в результате оговора, произведенного гражданином И.
   Плевок сконцентрировался в ротовой полости, задействовав ответственные за этот процесс железы, а также мокроту, присутствующую в гортани. Таким образом, химический состав плевка был весьма сложен, поэтому мне не хотелось бы в рамках данного повествования заниматься детальным обзором его составляющих. Отмечу только, что помимо традиционно присутствующих ингредиентов, в плевок была насильственно привнесена трагическая нотка крови, по причине отбитых внутренних органов обидчика, пострадавших в результате истязаний пытливых солдат, по приказу вышестоящих служителей традиционной для тех лет веры, долженствующих выяснить причины, побудившие гражданина Х, во всеуслышанье хулить и подвергать сомнению доктрину общепринятой веры. Не сумев привнести никаких логически обоснованных доказательств своего ошибочного суждения, которое он выдавал за учение, этот гражданин во время допроса, тем не менее продолжал свою вредительскую пропаганду, направленную на подрыв устоев веры и гражданского самосознания, чем заслужил праведный гнев и простых граждан тоже (из числа наиболее сознательных), выраженный в избиении камнями и еще более укрепил служителей веры в невозможности исправления данного индивидуума, отказывающегося от человеческой сущности по причине своего так называемого божественного происхождения.
   Как вы сами понимаете, не оправдавшие себя, к глубокому сожалению собравшихся, превентивные меры не могли не привнести трагической нотки крови.
   Плевку, собранному нарушителем веры, впоследствии канонизированным, предали высокую изначальную скорость, вследствие чего испытывая на себе силу сопротивления, он принял каплевидную форму по всем законам физики. Так же происходили серьезные термальные изменения в силу воздействия высоких температур ( характерных для тех широт), и тем самым, обусловленной баллистической траекторией плевка, не достигшего цели, гражданина И, но повисший точно по траектории к цели, на терновом кусте, находящимся в нескольких десятках сантиметрах от оговорщика...
   Своим поступком он поверг в крайнее изумление собравшихся и гражданина И в частности, в результате крепко задумавшегося о содеянном, осознавшего истинную подоплеку случившегося, его психологическую мотивацию. Горечь, нет, вселенскую скорбь от осознания бессилия своего учения, неспособного переделать человеческую природу, несмотря на пронзительные дискуссии во спасение и примеры лично пережитого... Грустный итог, приступ самообличения довел И до самоповешения на первой попавшейся осине. Плевок же, как инструмент скорби, показавший себя идеально, прожил не долгую, но яркую жизнь. Повешенный на терновом кусте он стал медленно угасать под лучами безжалостного солнца и не надолго пережил своего создателя, изнывающего неподалеку, переходя в другое состояние для того, чтобы воскреснуть в миллионе плевков, показавших себя как идеальный инструмент скорби.
   Кстати, они все-таки воссоединились - подсохнув, он впитался в куст, который был сорван на венец великомученику - еретику.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"