Поляков Андрей Николаевич : другие произведения.

Верь в себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как всегда - блуждание...

  Она упала, больше бежать было невозможно. Ее платье порвалось, ноги были тоже изодраны. Она погрузилась в теплую жижу, земля принимала ее в свои объятья. Она не могла больше уже сопротивляться, она осталась лежать на месте. Внезапно она услышала топот копыт, он приближался, вот уже совсем близко, где-то уже совсем близко. Она подняла голову и увидела ногу коня прямо у самого своего лица. Поднимая взгляд вверх, она открыла для себя великолепную картину: всадник в чистейших, сверкающих на солнце, доспехах смотрел ей прямо в лицо из глубины черного шлема. Он чуть нагнулся и протянул ей руку. Его лицо улыбалось, от этого ей стало легче, и она, опершись на его руку, встала и даже попыталась улыбнуться.
  
  - Кто ты? - спросил незнакомец.
  
  - Я? Я... не знаю уже. Со мной что-то творится, я ничего не понимаю, что происходит. Лучше скажите, кто Вы, мой милый спаситель, ведь, если б не Вы, лежать бы мне сейчас здесь, а через некоторое время я бы умерла. Кто Вы?
  
  - Меня зовут сэр Чарльз, я владелец этого леса. И могу тебе сказать, что оставаться здесь небезопасно, так как в моем лесу много разных диких зверей, поэтому, я думаю, было бы лучше, если бы ты пошла со мной, в замок.
  
  - Вы так добры ко мне, а ведь Вы даже не представляете, что я за человек! Но если Вы готовы мне помочь, я с радостью приму эту помощь.
  
  - Замечательно, раз ты согласна, тогда я, наверно, имею право знать, как тебя зовут?
  
  - Лукреция. - При этом она нагнула голову, как бы стесняясь своего имени.
  
  - Какое красивое имя! - При этих словах девушка покраснела и как-то неловко улыбнулась.
  
  Их уже ждал ужин: горячая курица, превосходное вино. Рыцарь усадил свою гостью напротив и стал разглядывать. От этих взглядов ей становилось непосебе. Она старалась смотреть ему прямо в лицо, строго и недоступно, чтобы никаких лишних мыслей у него не возникало.
  
  - Спасибо большое за Ваше гостеприимство, я бы была ужасно благодарна Вам также, если бы Вы дали еще и место попасть.
  
  - Безусловно. Хей, покажите леди ее покои.
  
  Беспокойная свечка моргала в темноте, еле освещая путь где-то впереди и отражаясь о старые, покрытые плесенью, каменные стены коридора. Они пришли. Дверь со скрипом открылась, и ей представилась просторная комната, в одном углу которой стояла огромная кровать. Служанка зажгла свечи, от этого вся картина преобразилась, по стенам запрыгали страшные тени. Девушка стояла и осматривалась. Все было настолько мрачно и страшно, что она даже вздрогнула, когда дверь за служанкой захлопнулась.
  
  - Я не боюсь тебя, Сатана! - С этими словами она вынула свой нагрудный крест и поцеловала его. - Нужно отсюда уходить, как можно скорее.
  
  Она подошла к окну и открыла его, на нее подул холодный ветер с такой силой, как будто хотел ее свалить, но она устояла. Где-то в глубине комнаты что-то упало. Гостья замка подошла к окну, посмотрела вниз, встала на подоконник и прыгнула вниз без единого звука. Только глухо ударилась о землю, пролетев два этажа. Встала и опять побежала, теперь она не собиралась сдаваться, она должна была выиграть это соревнование.
  
  Она бежала долго и много раз падала, всегда вставала и бежала дальше, она голодала. Но однажды она пришла туда, куда так долго стремилась. Перед ней была пещера, вокруг не было никаких следов цивилизации, только природа во всей ее красе. Стояла убийственная тишина, ничего не двигалось здесь, даже птицы не пролетали. Это было самое заброшенное место на земле.
  
  Она медленно двинулась к пещере, чувствуя, как все ее страхи начали подниматься, просыпаться, ворочаться. Она тихо шла вперед, зная, что за это она заплатила слишком большую цену, чтобы сейчас остановиться, хотя этого ей очень хотелось, ей становилось плохо, страшно, ноги ее почти уже не слушались, а какой-то внутренний голос все время говорил: "поверни, поверни!" Но она была неутомима, и смело шла навстречу неизвестности.
  
  Она вступила в грот, который был похож на какой-то склеп. Призраки роем окружили ее, их белая масса смешалась перед ней, их крики оглушили ее. Она готова была уже упасть и больше не вставать. Но вдруг вспомнила, зачем она сюда пришла, она вынула свой крестик, поцеловала его и подошла к алтарю, который стоял посередине грота. Оставалось совсем немного, только положить крест на алтарь. И тогда раздался голос:
  
  - Это же всего лишь игра, а ты только пешка в чьих-то руках, зачем ты это делаешь? Потому, что кто-то сказал, что так надо? Это же глупо! Ты столько мучилась просто так, чтобы доказать самой себе, что ты можешь, но ведь ты не можешь, ты же падаешь, ты возможно, смертельно больна чем-нибудь, ты же столько перенесла, тебе нужно на покой, и я даже готов помочь тебе, но зачем отдавать свой крест, ведь без него ты беззащитна!
  
  Она встала на колени. Перед ее глазами пронеслись воспоминания, ей было совсем плохо, она переставала понимать что-либо, ее трясущиеся руки тянулись к алтарю, но не могли дотянуться, что-то их останавливало, не хватало сил. Слезы лились ручьем, она всхлипывала, но тянулась. Наконец, крестик дотронулся до этого холодного камня и через мгновение лежал на его середине. Она упала и закрыла глаза, ей так хорошо спалось.
  
  Открывши глаза, Катя обнаружила, что пещера пропала, алтарь пропал, ее крестик тоже пропал, а она лежала на опушке в лесу. Солнце светило и грело, птички летали и пели песенки. Все было так хорошо...
  
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"