Поляков Андрей Николаевич : другие произведения.

Колыбель богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое лучшее произведение на определенном этапе!

  Текст вставляется сюда или выше указывается имя файла.
  ВНИМАНИЕ! Некоторые браузеры не могут вставлять сюда
  большие тексты, поэтому проверьте, поместился ли здесь
  весь Ваш текст, если не поместился, воспользуйтесь
  загрузкой через файл.
   Cradle of Filth
  Колыбель Богов
  
  Солнце село за горизонт, кроны деревьев ломаными иглами торчали на фоне серого неба, туман стелился по земле. Ручей мирно тек вдоль пустынного берега, поросшего острой осокой. Камень двигался, подталкиваемый течением. Но вдруг гладь воды была нарушена тем, что в глубину жидкости опустилась морда волка. Камень смотрел в глаза хищнику и молчал. Животное лакало, глотало влагу, из шеи его капали черные капли, и вот уже глаза затуманены, пропадают.
  Тогда вода зашевелилась, завертелась кругом, засасывая жучков, мелкую травку, комья грязи, корни деревьев, тучи, весь воздух. Зверь заверещал, как мог громко, но никто ему не откликнулся. Все прекратилось. Ручей опять тек, как раньше. На поверхности появилась голова, а потом и все тело прозрачной девушки. Только густые черные волосы были непроницаемы для глаза.
  Дух поднялся в воздух и отлетел от ручья. Он летел долго, ветер отставал от него, дождь проходил мимо, снег оседал на смоляных волосах мелким жемчугом.
  Вдалеке появились огни. На многое пространство раскрылся великий город. Мелкие дома, улицы, машины. Фигурки людей. Стена. Железобетон. Книги. Девушка протянула вперед руки, сквозь них было видно, как бьется красное сердце на кроватке. Это малыш, человек. Тень продвинулась в другую комнату. Там на постели стучали два сердца. Она нагнула голову и закрыла волосами оба сердца. Растрепала волосы и закрыла руками лицо. Сердец больше не было.
  Тихо оторвалась от пола и поднялась вверх, через потолок на этаж выше. Там горел свет. Он так слепил! На стенах висели портреты женщин, у всех были кровавые подтеки на шеях и губах. Темная фигура у письменного стола обернулась. Красные зрачки злобно смотрели сквозь гостью.
  - Да, я хочу, - прошипела душа взгляду.
  - Иди сюда, - шелестели листья в ответ. Вдруг вся комната закружилась, поднялась метель, книги полетели с полок. Черные волосы покрыли все помещение, они расползлись по всем стенам, окутали все. Но кроваво-синее сердце не переставало биться, пытаясь выскочить на свободу.
  Их руки соединились. Его землянистые когти выглядели багровыми на фоне ее бледных рук и внутри ее нежной кисти. Их уста сомкнулись. Белая кровь капнула на пол. На этом месте выросла роза, белая, как мел.
  - Я напишу твой портрет, - шипела змея.
  - Я подожду.
  
  В ходе раскопок удалось обнаружить весьма любопытные вещи на месте бывшей Москвы. Например, эту комнату, всю заполненную каким-то тряпьем, которое могло быть раньше картинами. Но что абсолютно великолепно - это то, что напротив окна висит сохранившееся полотно. На нем изображен огромный волк, но он как туманом покрыт белыми розами, которые издалека кажутся фигурой девушки. Но этот уникальный экземпляр оказался подпорченным: в верхней половине полотна какие-то черные линии, как подтеки, закрывают рисунок, и ничего за ними разобрать нельзя.
  
  С неба посыпался песок, тучи опустились на землю, все покрылось водой. Его красные глаза блестели в темноте, отражаемые волнами на воде. Они танцевали. Ее хрупкое тело извивалось в медленном танце богини, его пальцы водили по холсту кистью. Их руки опять соединились, их души взлетели, но не высоко, замерли, и камнем упали вниз, сквозь землю. Они долго летели. Но остановились. Два лебедя ворвались в огромную пещеру, заполненную огнем. Лава приняла их к себе, укутала, согрела. И вырвались из земли две тени. Два великолепных сфинкса. Они низверглись на камни у подножья одинокой скалы у самого моря. Прямо у пещеры. От их шагов расползались змеи, от их дыхания разлетались голуби. Они обнялись, их крылья сошлись в плотную массу, их глаза утонули в пучине бездонных колодцев, их хвосты переплелись в цепочку золотых узоров.
  
  - А здесь самое интересное - каменные статуи, неизвестного нам мастера. Ученые уже который век бьются над загадкой их происхождения.
  
  Олень скакал, как птица, но железо проткнуло его кожу, дерево вошло в его плоть, оперение орла ласкало его кровь. Охотник улыбался. Но упало дерево рядом, сломанное сверхъестественной силой, черная тень накрыла человека, красные глаза жгли душу, туман слепил его руки и ноги, не мог более человек двигаться. Огонь вылетел из темноты. Грязные обугленные кости разлетелись во все стороны и воткнулись во влажную землю, туман отступил. Два сфинкса стояли над трупом живого существа. Белые и багровые слезы капали на нежную кожу охладевшего оленя, оставляя коричневые полосы ожогов. А вокруг росли розы, белые и алые.
  Луна мягко светила, сладко дул ветерок, унося мрачные мысли навстречу северному сиянию. А дикие боги яростно кричали небу о своем неудовлетворенном кошмарном желании. Путники, заснувшие только что под сенью ветвистого дуба, проснулись и прижались друг к другу. И дуб раскололся надвое, и из-за него вырисовались Они.
  Криков больше не было, крик застрял в горле, а горло застряло в воздухе. Оторванные головы с ужасом смотрели из теплого мха, как воздух наполнялся свежей кровью и кусками мяса с частями прилипшей к ним одежды. Болото поднялось на два метра. И никто больше ничего не узнает...
  
  P.S. Крест качался на воде, рыбы терлись головами о его гнилую перекладину. Вороны хлопали крыльями, клюя червей из его волокон. Солнце опять садилось. Опять приходила ночь. Сердца больше не спали. Туман уже покрыл город. Темная тень легла на головы людей. Дети плакали, их родители тоже. Рай ликовал. Он опустился на землю и счастье пришло в каждый дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"