Поляков Александр Валентинович : другие произведения.

"Свободный поиск", глава 20. Вещий сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    20. Вещий сон
    
    Наташа убиралась в комнате Валентина Николаевича: открыв одно из окон, протирала рамы снаружи и внутри, а затем, отжав губку, стала мыть стекла.
    Валентин Николаевич, в чистой рубахе, новых вельветовых брюках и полосатых теплых носках, сидел на постели и развлекал девушку разговорами.
    - В нашей комнате, дедушка, под потолком висит какая-то модель, - сказала Наташа, - я таких устройств никогда не видела. Вы знаете, что это такое?
    - Это макет космического корабля, - ответил дед, - Саша когда-то увлекался всем, что связано с космическими полетами. На таком корабле летал наш предок - капитан Александр Николаевич Морозов.
    - Вот здорово! - воскликнула Наташа. - Космическое прошлое семьи Морозовых.
    В коридоре тявкнула лайка.
    - Найда сюда просится, - сказала Ната. - Можно ей войти?
    - Конечно! - дед нашарил шлепанцы и поднялся. - С тобой интересно, милая. Вот и собачка тоже хочет быть рядом.
    Наташа улыбнулась.
    Валентин Николаевич открыл дверь, и в комнату вбежала Найда. Следом вошла Соболева и остановилась в дверях.
    - Наталья! Выйди на разговор.
    - Окно домою и выйду, - ответила Наташа. - Это ведь не срочно?
    - Потом вымоешь, - нетерпеливо ответила Снежана. - У меня к тебе предложение.
    Наташа взглянула на дедушку, отложила губку и спустилась на пол. Она одернула комбинезон и поправила волосы.
    - В коридоре поговорим, не будем мешать Валентину Николаевичу.
    Наташа пошла на выход, лайка ее сопровождала.
    Снежана закрыла дверь и привалилась к ней спиной.
    - Ты ведь матери своей еще не сообщала, что вышла замуж? - спросила она.
    - Нет еще, мы с Сашей собирались...
    - А ты одна сходи - предупреди.
    - Мы договаривались вместе - мама моя никогда не встречалась с Александром.
    - Иди отсюда - кому говорю!
    Наташа вспыхнула.
    - А тебе что за дело? Когда захочу, тогда и пойду!
    - Убирайся вон! - заорала Соболева, бледнея. - Я тебя вытолкаю из дома, дрянь!
    Наташа посмотрела на нее снисходительно и сказала:
    - Сумасшествие у тебя - все признаки налицо! И как можно все знать и ничего не предпринимать?!
    Лицо Снежки налилось кровью.
    - Мерзавка! Сволочь! Я тебя сейчас задавлю!
    Ната сунула руку в карман, достала что-то и приложила к уху.
    - Санитарная служба? - громко сказала она. - Пришлите бригаду...
    Снежка бросилась на нее.
    Злобно и яростно залаяла собака. Распахнулась дверь, и показался дед.
    Наташа стала отступать вдоль стены, наткнулась на какую-то дверь и юркнула туда. Это оказалась дверь в маленькую кладовку. Соболева бросилась следом и застряла в узком проеме.
    Она дергалась туда и сюда, но было видно, что застряла она крепко.
    Видя, что опасность миновала, Наташа сразу же успокоилась.
    - Эти двери для людей, - сказала она, улыбаясь и взбивая волосы. - Коровы ходят через ворота.
    - Помоги! - задушенным голосом попросила Снежана.
    - Тебе нужно в коридор, - сказала девушка, отряхиваясь и осматривая себя. - Сюда тебе нельзя. Залезешь, а как потом назад?
    - Помоги...
    - Сейчас приедут санитары... - сказала Наташа, улыбаясь. - Они помогут.
    Снежана выпучила глаза, рванулась - полетели пуговицы, ткань разорвалась и старшая жена вывалилась в коридор.
    - Морозов! - закричала она. - Где Морозов? На помощь!
    - Врачебная помощь близка, - сказала Наташа, смело выходя следом. - Морозов - в лагере. Он все равно не успеет...
    Соболева вскочила и, прихрамывая, побежала к своей спальне.
    *********
    Морозов посмотрел на Вельяминова и сказал:
    - Мое мнение таково - Плавчему заниматься лагерем и поисками частей вагонов со следами краски, а Вельяминов с разведчиками и помощниками организует проверку лесного болотца и если окажется, что там летательный аппарат или что-то другое, займется работами по подъему и перемещению находки в поселок "Вишневый сад".
    Плавчий насупился.
    - Ты, Валера, непререкаемый авторитет в лагере, тебя слушаются и ЭПРОНовцы, и девицы Клуба. Организовал работу - молодец! Продолжай в том же духе.
    Валерий махнул рукой.
    - Паша Вельяминов почти ничем тебе не уступает, но нет у него такого авторитета в коллективе, как у тебя. К сожалению. А у тебя есть. Ты верные слова находишь в разговоре с мальчишками, с девушками, а как лихо отплясываешь с Мариной! Нравится тебе эта девушка?
    Валерка покраснел.
    - Не о том говорим. Ты дело скажи...
    Морозов вздохнул.
    - Паше нужно себя проявить - такое сложнейшее дело, как подъем техники и он должен справиться.
    - А я, значит, не справлюсь? - с обидой сказал Плавчий. - Ты мне не доверяешь, командир?
    Морозов потерял терпение.
    - Толпа любопытных окажется на месте подъема. Мальчишки точно бросят работу и прибегут! Вместо нормальной работы будет черт те что!
    - Значит, отказываешь, - Валерка поднялся.
    Капитан недовольно на него взглянул и Плавчий поспешно сел.
    - Камера при обследовании болотца вышла из строя, - заметил Морозов. - Меня это насторожило, если честно.
    - Ерунда! - ответил Плавчий. - Наверняка аккумуляторы сели. Сменить, да и все.
    - Ничего не могу сделать, - отозвался Тарасюк. - Даже крышка батарейного отсека не открывается.
    - Какая мелочь! - воскликнул Плавчий. - Я ее заберу и сам все сделаю.
    - Во сне я четко понимал, ребята - восточный берег болотца опасен для людей, - сказал Морозов. - Как бы ни оказалось, что сон этот - вещий.
    - Кран поставим, - предложил Вельяминов.
    - Такая сложная задача, как подъем объекта, Вельяминову не по плечу, - сказал Плавчий. - Извини за прямоту, Паша!
    - Я помогу, - ответил капитан. - Только не нужно представлять все так, что одним людям удается все, а другие не могут ничего. Не задирай нос, Валера!
    Ожил визифон - звонок был из дома.
    - Я отвлекусь, ребята, - сказал Морозов, вставая. - Обсудите проблему, которая может возникнуть - долговременная защита этого аппарата, которая активна и по сей день. Как ее обойти...
    Морозов закрылся в своем кабинете и включил прием.
    - Саша! Здравствуй, дорогой! - закричала Снежана. - Прошу защиты и помощи - Степанова выгоняет меня из дома! Обнаглела!
    - Наташа выгоняет? - засмеялся Морозов. - Это что-то новенькое.
    - Натравливает собаку, хамит, обозвала "коровой" - ты кого привел в дом?!
    - Чем она занята?
    - Моет окна у Валентина Николаевича. Плохо моет - надо перемывать!
    Александр засмеялся.
    - Вот ты и покажи, как нужно - вымой там одно окно.
    - У меня от высоты голова кружится, - пожаловалась Снежана. - Я бы с радостью...
    - Ты могла бы взять на себя окна первого этажа.
    - Причем тут какие-то окна?! - закричала жена. - Она обозвала меня "сумасшедшей" и вызвала санитаров! Отмени вызов и накажи Степанову! Эта маленькая дрянь всех подчиняет себе, всех! Но со мной шутки плохи - я ей сразу дала отпор. И вот видишь - такая подлая реакция! Выгони ее, Саша! Я ведь жена тебе!
    Морозов захохотал.
    - Хорошо, Снежка, - ответил он. - Я разберусь. Но, может быть, тебе, действительно, пройти обследование? Я папу попрошу - у него хорошие друзья-врачи.
    - Нет!!! - взвизгнула Соболева. - Я здорова!
    Морозов переключился на Степанову.
    - Воюете? - спросил он. - Спроваживаешь Снежку в сумасшедший дом?
    Наташа засмеялась.
    - У меня в кармане только зеркальце и было, - ответила она. - У страха глаза велики.
    Александр засмеялся.
    К разговору подключился дед.
    - Что ты, жену свою первую не знаешь, что ли? - с укоризной спросил он. - Устроила скандал, пыталась драться, Наташа была вынуждена...
    - Снежка заявила, что окно плохо вымыто. Это так?
    - Нашел тоже, кому поверить! - с возмущением ответил дед. - Наташа каждый день у меня - кормит по часам, убирается, мы с ней подолгу разговариваем. Прелесть, одним словом!
    - Ты один, Саша? - спросила жена. - Соскучилась, ужас как! Поговорим?
    - Сейчас у меня ребята - совещание. Позже я сам позвоню, ненаглядная моя!
    Она радостно засмеялась.
    Морозов вышел к ребятам.
    - Сон был о зиме, - сказал он. - Зимний лес. Помните, я вам говорил? Замерзшее болото режется с помощью пил и извлекается кусками краном или вертолетом.
    - Мы и сейчас можем заморозить, - ответил Вельяминов. - Это мое предложение. Валерка предлагает откачивать.
    - Тоже неплохо, - согласился капитан. - Может, попробовать сначала извлечение болотной жижи с помощью емкости, поднимаемой вертолетом? А замораживание начать со дна?
    - Можно, - ответил Котов. - Только как подобраться к восточному берегу, если вдруг защита действует?
    - И как подобраться? - спросил командир.
    - Да вот, думаем...
    - А гидромонитор? И лед разобьет, и берег подмоет...
    - Можно, я буду помогать? - умоляющим голосом попросил Плавчий. - Тайком буду пробираться к месту работ...
    - Микульский тебя в два счета раскроет! - сказал Котов.
    - Силовой забор нужно возвести вокруг места работ и никого посторонних не пускать, - ответил Валера.
    - Ты мне следы краски найди, - сказал Морозов. - Ведь тайну с подрывом эшелонов иначе и не раскрыть! Кажется, договорились, что это необходимо...
    Вызов по визифону прервал обсуждение.
    Морозов выслушал сообщение и сказал:
    - Вызывают на базу, к полковнику Воленко. Как бы начальство еще не пронюхало про это болотце. Ждите тогда гостей!
    - Мы нашли - нам и доставать! - воскликнул Вельяминов. - Ты знаешь, Сашка, как с начальством объясняться, чтобы оно в наши дела не лезло, вот и лети! А я тут начну, аккуратненько, Котов и Тарасюк двумя камерами проверят предположение о защите. Валера свои задания выполняет по ранее утвержденному тобой плану.
    - Откуда ты такой взялся, Вельяминов? - возмутился Плавчий. - Все про всех знаешь.
    - Хватит препираться! - сказал Морозов. - У каждого из вас сложные задания. Выполните их и можете подключиться к работам в болотце. Тебе, Валера, задание - узнать о холодильном оборудовании и гидромониторах. Заказы лучше осуществлять не через базу разведки, понял?
    - Само собой! - солидно ответил Валерий. - Займусь обеспечением оборудования для болотных работ.
    - Вот и договорились, - с облегчением ответил Морозов. - Я улетаю - не ссорьтесь, прошу! Общее дело делаем!
    *********
    Капитан застыл по стойке "смирно" перед полковником Воленко. Позади него, у вешалки, начальник разведки Сокольский негромко разговаривал с кем-то по визифону.
    - Ваше предположение, товарищ Морозов, о нахождении под Новосибирском и Екатеринбургом укрепленных районов с орудиями большого калибра - подтвердилось. Поздравляю! Отличная работа. От имени командования присваиваю вам звание "гранд-капитан с личным адъютантом". Форма одежды новая, совсем не похожа на ту, к которой вы привыкли. Еще раз поздравляю и желаю успехов!
    Морозов произнес:
    - Служу России! - и отдал честь.
    Официальная часть была закончена, и полковник пригласил его к столу.
    - Спиртное вам... не предлагаю, а вот чаю попить с пряниками, пирожными или сладостями - пожалуйста! Есть еще мороженое - только что привезли. Короче - угощайтесь и будьте, как дома!
    Он повернулся к Сокольскому.
    - Нет-нет, - ответил тот, - принимаю доклады.
    Морозов заметил следы собачьих зубов на его правой кисти и усмехнулся. Сокольский проследил его взгляд, но руку прятать не стал.
    - Дошли до нас слухи о вашей второй женитьбе, Александр! Вы смелый человек!
    Морозов вежливо улыбнулся.
    - Понимаю, вам будет сложно, - сказал Воленко, наливая ему чай, - но вы и на службе, и в быту - признанный командир, вас трудно ослушаться.
    Морозов согласно наклонил голову.
    - Ваша болезнь и последующие события взволновали всех нас. Как вы себя чувствуете?
    - Вполне прилично, - ответил новоиспеченный гранд-капитан, прихлебывая чай. - Случаются легкие головокружения, но надеюсь, что вскоре это пройдет.
    Краем глаза Морозов видел, что Сокольский, перестав изображать службиста, занятого делами, ловит каждое его слово.
    - С защитой вашего дома неудачно получилось, - сказал Воленко. - Согласитесь, что ваши мальчики против настоящих, подготовленных бойцов не годятся.
    - Я это увидел - потом, когда в дом вошли разведчики группы Николаева.
    - Хотелось бы знать ваше мнение о нападении бандитов...
    - Ну, что сказать, товарищ полковник - работа отличная! Операция проведена безупречно!
    Воленко вытаращил глаза.
    - Вы считаете, что это мы? К сожалению...
    - Вот как?! - совершенно искренне удивился Морозов. - Тогда кто?
    Полковник развел руками.
    - Может быть - вы сами, Александр? Как тогда, в лабиринте...
    Морозов усмехнулся.
    - Тогда - в лабиринте, я был в здравом уме и, как говорится, в твердой памяти - прекрасно осознавал, как и что делаю. А здесь... говорят, бредил - был под неусыпным контролем врачей и что же, нашел в себе силы подняться и передушить всех врагов?
    - Да, странное дело, - сказал Воленко, глядя в сторону.
    Морозов откусил кусочек пирожного и запил чаем.
    - А вы, значит, тоже не смогли... - пробормотал он. - Понимаю - обстоятельства! Злые языки выразились бы прямолинейно - непрофессионализм разведки. Но мы не станем слушать недоброжелателей, так?
    Воленко побагровел.
    - Остается одно - ангелы-хранители спустились с небес и защитили невинных!
    Морозов посмотрел на Воленко, затем на Сокольского и вздохнул.
    - Так бывает, - сказал он. - Иногда...
    Воленко покивал.
    - Большое спасибо за угощенье и чай, товарищ полковник! Я могу быть свободен?
    - Идите... гранд-капитан, - сказал Воленко.
    Морозов поднялся, козырнул и вышел.
    -Ну, Семен Игнатьевич, убедились? - спросил полковник Сокольский. - Так все повернул, что вам же и пришлось оправдываться.
    - Я себя чувствую... выпоротым... - заикаясь, ответил Воленко. - Этот... этот...
    Он схватил чашку с чаем и поднес ко рту.
    - Осторожно - кипяток! - крикнул Сокольский.
    - Тьфу, черт! - воскликнул Воленко, роняя чашку на поднос. - Сейчас бы хватанул и обжег себе всю глотку! Довел он меня!..
    *********
    Снежана переоделась в новое платье, накрасилась и, выглянув в коридор, торопливо направилась к выходу. Никто за ней не следил, и она благополучно вышла из дома.
    У метро, она позвонила подруге:
    - Марта, привет! Переночевать у тебя можно? Вторая жена гадость мне устроила - нужно подстраховаться. Позвоню потом и скажу, что у матери своей заночевала, им все равно не до меня.
    - На втором этаже можно, - ответила подруга. - Сегодня у меня никого. Я с Робертом внизу...
    - Новые парни появились? - спросила Снежка, оглядываясь по сторонам. - Я не привыкла спать одна.
    - Новых - нет, а старых ты и сама знаешь.
    - Позвони Марату, пусть придет.
    - Хорошо, жду...
    Вот так-то, Саша, подумала Снежана. Ты думал, что я буду мучиться от отсутствия близости - зря! Таких дур, сейчас нет. Хотя... вот твоя Наташка - строит из себя недотрогу, а разберись - наверняка уже жила с парнями...
    Она проводила взглядом высокого мужчину.
    Ты любовника мне предлагал... глупый, у меня их столько было - я уж и со счета сбилась!
    Она поймала заинтересованный взгляд и улыбнулась.
    Сейчас я лягу в постель с одним из бывших, но это редко бывает - зачем... с одним и тем же, когда столько мужчин, желающих развлечься?
    К ней приблизился мужчина лет пятидесяти и произнес:
    - Хороши вечера на Оби...
    Это была условная фраза "съема"...
    Снежана критически его осмотрела. Можно и с этим, подумала она, "старый конь борозды не портит" - Марат будет орать, да и черт с ним!..
    *********
    Морозов получил на складе новую форму, переоделся и позвонил Наташе.
    - Саша! - обрадовалась она. - В какой-то новой форме - где ты ее взял?
    - Присвоили новое звание, - ответил он. - Теперь я гранд-капитан, да еще и с личным адъютантом! Пойдешь ко мне, в адъютантши?
    Он засмеялся.
    - Старая форма мне как-то привычнее, погоны сменю на новые, да и все.
    - Ты скоро домой? - спросила Наташа. - Мне плохо без тебя!
    - Я тоже бы хотел, Наточка, но мы нашли что-то в болоте, и ребята лезут туда, несмотря на опасность. Оттаскиваю, а они опять... тут еще Микульский с мальчишками - если и они влезут в это дело, то вообще не знаю, что будет! Лес сажать им не интересно, да и посадки подходят к концу...
    Наташа поникла.
    - Котик мой любимый! На тебя совсем мало времени остается. Рвусь к тебе, а видишь, что получается! Я уж думал, что ребята самостоятельными стали и мне немного легче будет - зря я так думал!..
    - Похудел ты - кушаешь вовремя?
    - До этого ли мне теперь, когда парни лезут, куда попало?! Думаю, мобильную столовую рядом с тем местом развернуть...
    - А я здесь одна...
    - Хотел на полдня к тебе прилететь - не получается! Почему они меня не слушаются? Как нянька за ними хожу...
    Наташа вздохнула.
    - Вот такой медовый месяц... ты - там, а я здесь... может, ты ко мне приедешь?
    - А дедушку кто будет кормить? Екатерина Васильевна его зовет, зовет к столу, а он и не помнит, что его звали - обижается... почти всегда один, жалко мне его...
    - На час к тебе прилететь и то не могу - боюсь, Ната! На ровном месте мальчишки себе головы расшибают, а тут болото...
    - Я тебя понимаю...
    - Букет роз тебе послал, любимая!
    - Спасибо, милый!
    - Чаще звони, что ли...
    *********
    Морозов прилетел в лагерь и обосновался в вагончике связи.
    - Валерий, ты где?
    - В городе, оборудование смотрю...
    - А в лагере кто за работами присматривает?
    - А чего за ними смотреть-то?! Лесорубы помогают девчонкам, Микульский с мальчишками ищут остатки вагонов.
    - Лагерь бросил, - устало сказал капитан. - Учу вас, учу, что главное - люди.
    - Да ничего с ними не случится! - убежденно сказал Плавчий. - Не маленькие они! Должны понимать...
    - Получается, Валера, рано я тебе самостоятельность дал! Позанимался одним - бросил, на другое переключился.
    - Вечером поговорим, - хмуро сказал Валерий. - Я сейчас занят...
    Вот до чего дошло, с горечью подумал Морозов, все почувствовали себя самостоятельными. С чего бы это вдруг?
    Он связался с Вельяминовым.
    - Чем ты занят?
    - Да вот... это... емкость нашли с затвором, цепляем к вертолету...
    - Что еще за емкость? - встревожился Морозов. - Какого объема?
    - Тонна, что ли... ты же говорил, что нужно вычерпывать болото...
    - Ты с ума сошел! - закричал Морозов. - Вертолет хочешь угробить вместе с пилотом? Ты вес учитываешь?!
    - Ну, чего ты, Морозов, раскричался? - вступил в разговор Славка Петров. - Грузоподъемность вертолета - пять тонн, по паспорту...
    - Ты над лесом с таким грузом летал? Ты хоть представляешь, что значит - зачерпнуть из болота эту жижу? Эту тяжелую грязь?
    - Ну, пятьсот килограмм попробуем, если ты боишься...
    *********
    Соболева вернулась домой часа через два и сразу же пошла в душ - "старый конь" оказался не на высоте - жал ее, мял, кусал. Остались синяки - на самых видных местах. Придется, теперь надеть то ненавистное коричневое платье и какой-нибудь шарфик повязать на шею.
    Она оглядела себя в зеркале и загрустила. Пока все не пройдет, придется дома сидеть или закрашивать синяки, подумала она. Хотя...
    Интересная мысль пришла ей в голову. Она набросила халат и вышла из душа.
    Наташу нашла в коридоре и шепнула:
    - Ко мне пойдем - расскажу кое-что - тебя впрямую касается!
    Степанова посмотрела на нее недоверчиво, но все-таки пошла.
    - Морозов меня вызвал вчера, чтобы я прилетела к нему в лагерь на ночь, - сказала Снежана, дергая плечом. - Ты ему отказываешь, он на мне отыгрывается! Нетерпелив был и груб и сразу приказал, чтобы я молчала, даже, если больно будет, иначе, сказал, рот тебе зажму!
    Наташа побледнела и опустилась в кресло.
    - После болезни он стал какой-то не такой - заметила?
    Степанова помотала головой.
    - Советую присмотреться! Мы с ним живем не регулярно, если тебе это интересно. Приходит и требует - ночью ему не нужно, а почему-то днем...
    Наташа слушала и не верила.
    - Я долго терпела, Ната! Но всему есть предел... вот, полюбуйся, следы его ночной "любви"...
    И она распахнула халат.
    Кроме прозрачного бюстгальтера и таких же трусиков, на ней ничего не было.
    Ната с ужасом смотрела на синяки и следы пальцев.
    Снежка запахнула халат и поежилась.
    - Тебе по секрету рассказала - не выдашь меня, если что?!..
    Наташа кивнула.
    Снежка остро на нее взглянула и сказала:
    - Он тебя хотел... в лагерь, но я не позволила! Я его характер знаю и умею противостоять...
    Наташа со страхом смотрела на старшую жену.
    - Сегодня опять полечу: остаться там не могу - собаки учуют в вагончике, а официально - на работу призовут. Вот, мотаюсь туда-сюда...
    *********
    Вертолет Петрова завис над болотом и стал опускать трос с емкостью.
    - Затвор открой! - посоветовал Морозов.
    - Зачем?
    - В болоте закроешь и станешь поднимать...
    - Без тебя знаю, как лучше...
    Какое-то нарастающее неподчинение моим командам, раздраженно подумал Морозов. В чем дело? Кажется, все шло хорошо...
    Вертолет попытался выдернуть груз из болота, но не получилось.
    - Медленно нужно, медленно... - пробормотал Морозов. - Полтонны грязи и столько усилий...
    Славка выругался.
    - Не сможешь поднять, затвор открой и взлетай без груза! - приказал Морозов.
    - Не лезь не в свое дело! - грубо ответил Петров.
    - Ах, вот как? Ты только машину посади, Славик! Я тебе популярно объясню про "свое" и "не свое" дело. Ты, кажется, забыл, как вообще оказался в отряде...
    Вертолет взмыл, неся пустую емкость, и полетел в лагерь.
    Вельяминов осуждающе покачал головой.
    - Зря ты это все затеял, капитан, - сказал он. - Сам по себе, а отряд отдельно...не так это нужно все делать! Не так...
    Он залез в платформу на водительское место и включил ток.
    - Славка тебя не простил, за прошлое... - сказал он. - Все это тлело... до сегодняшнего дня, а сейчас вспыхнуло - драка будет!
    - Драка? Со мной? - Морозов захохотал. - Позорище для него будет - это факт!
    Вельяминов хмыкнул.
    - Тебе, Паша, тоже надо было ляпнуть в лоб - стоял, руки в карманы, и смотрел, как товарищ Слава шмякнется об землю от глупости своей и упрямства!
    Вельяминов повернулся к нему и спросил:
    - А меня-то за что? Я Петрову говорил...
    - Бесчувственные вы какие-то стали - товарищ рядом страдает, а тебе хоть бы хны...
    - Чего ты от нас хочешь, Морозов? Мы пешки в чужой игре.
    - Хорошо сказано, - отозвался Александр. - Откровенно, честно... так пешки, кажется, тоже проходят в ферзи.
    - Мы никуда не проходим - как говорится, "ни два, ни полтора"...
    *********
    Платформа остановилась около группы ребят.
    Морозов соскочил на гравий. Рядом оказался Петров и нанес неожиданный удар, целясь кулаком ему в лоб. Морозов легко уклонился и подставил ногу. Ребята поймали Славку, а то бы он улетел с насыпи.
    - Не попал? - улыбнулся Морозов. - Жаль. И я прямо скажу - не попадешь! Предлагаю тебе честный поединок - на подушках!
    Мальчишки заорали и засвистели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"