Поляков Александр Валентинович : другие произведения.

"Свободный поиск", глава 22. Один за всех и все против одного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    22. Один за всех и все против одного
    
    На следующий день Морозов прилетел в лагерь. Он посадил геликоптер, посидел в кабине, оглядываясь, затем спустился на гравий. Никто за ним не следил, не подсматривал - никому он не был нужен, если честно-то сказать.
    Вот и хорошо, подумал он, входя внутрь вагончика. Не нужны никакие вопросы и расспросы, ехидные усмешки и сочувственные улыбки. Всё они давно решили, подготовились и ждали только момент.
    Гранд-капитан прошелся по комнате. Взгляд его наткнулся на Снежкин халат. С женой еще проблемы решать... то ли вытаскивать ее из грязи, то ли оставить - пусть тонет.
    Он вынул визифон и набрал номер Вельяминова.
    - Я в лагере. У себя. Не хочу ни с кем встречаться. Я здесь, как ты понимаешь, только за одним - посмотреть находку. Когда можно будет взглянуть? Без свидетелей.
    - Прячешься, будто виноват! - ответил Павел. - Теперь ты осознаешь, что натворил?
    - Я натворил?! - воскликнул Морозов. - Я-то тут причем? Вы решили, ставите меня перед фактом... сами, так сказать, с усами.
    Он издал горловой звук, как будто что-то мешало ему говорить.
    - Я такой же, как и был. Со мной ничего не случилось. Это с вами перемена, ребята! Самостоятельности захотели? Я не стою на пути - дерзайте! Только потом не плакать, договорились?!
    - Мы будем учиться на своих ошибках, Морозов, - сухо сообщил Вельяминов. - Что нам твои предупреждения? Мы не маленькие дети.
    - Маленькие взрослые, - ответил гранд-капитан. - Неизвестно еще, что хуже.
    - Прощение будешь просить, Морозов. У всего отряда.
    Александр засмеялся.
    - Ну, и самомнение у вас! Кто, у кого и что будет просить - ясно заранее. Кстати, и тебе тоже. Я парень незлобивый - прощу. Потому что знаю, что это не в последний раз - попытки проявления самостоятельности. Жалкие попытки.
    - Ты дурак, Сашка! - крикнул Вельяминов. - Я хотел сейчас тебе все показать, что в болоте лежит, а теперь вот не хочу, понял? Ничем я не занят, но не хочу! Потому что ведешь себя, как последний гад, прости меня за грубое слово! Мы все, в том числе и я, надеялись на понимание - зря надеялись. Разрыв неизбежен, чтоб ты знал!..
    - Вам же хуже, - бросил Морозов. - Заметь - не я это так решил - вы. Вот вам и придется мямлить... мол, думали, решали, предполагали, а получилось мордой об стол... такой будет разговор с начальством, Паша.
    Он кашлянул.
    - Ты еще надеешься, что будет иначе - зря. Это я точно тебе говорю.
    Вельяминов молчал.
    - Я могу обрисовать, как будет. Что скажет Воленко и как покрутит пальцем у виска Сокольский.
    Морозов вздохнул.
    - Воленко условие вам поставит - результаты в поиске против... нет, не новых званий, а перехода в мусорщики. И когда вам реально будет "светить" лазить по помойкам и мусорным кучам, вы - Валерик и ты, прибежите, и будете просить у меня помощи. Чтобы вступился. По старой памяти.
    Вельяминов был нем, как рыба.
    - Я тебя по площадке помню Паша. Помнишь, как ты плакался, когда ушел работать к отцу на завод?
    - Все ты помнишь, Морозов, - проронил Павел. - Ничего не забываешь, и аргументы всегда наготове. А вот уходят ребята, и не можешь ты их удержать.
    - Ерунда, - легко ответил Морозов. - Я даже об этом и не думаю. Будешь смотреть за общей ситуацией в отряде, Валерку поправлять, чтобы не заносился и в нужный момент мне позвонишь. Я приму меры и все пройдет чисто и гладко. Воленко меня за это ценит.
    Он сглотнул.
    - Или не позвонишь, и тогда полковник представит вас, как штрафников - перед мусорщиками поставит по стойке... бравые морозовцы, элита разведки, среди рядовых... фактически, врежет лайковой перчаткой каждому по физии - за гордыню и своеволие!
    - Все сказал? Ничего не забыл?
    - Вечером, надеюсь, повезешь меня на то место.
    - До вечера, - буркнул Вельяминов и отключился.
    Морозов повертел визифон в руках и сунул в карман.
    Паша сообразительный парень, учтет все, что я ему сказал, подумал он. При случае и сам поставит Плавчего на место.
    
    Вельяминов тут же нашел Плавчего и передал ему разговор, почти дословно.
    Валерка насупился.
    - Пугает? - спросил он, ежась. - Сгущает краски?
    - Думаю, нет. Морозов всегда брался за самые сложные дела и нас за собой вел, приглядывал, чтобы все целы остались. Нормально это, считаю. По-командирски...
    Вельяминов испытующе поглядел на Плавчего.
    - Звания нам присваивал, потому что имел на это право - Воленко видел реальные результаты. Теперь мы отдаляемся и, само собой разумеется, что мы сможем не хуже самого капитана... если хуже, то на черта нас поощрять? Вот такой расклад, Валера.
    Плавчий помрачнел.
    - Я не вникал, что ты там придумал, - сказал Павел. - Если повел нас за собой, значит...
    - Считаешь, рано мы дёрнулись? - перебил его Валерик. - Надо было обождать? А куда уже ждать - Морозов и не собирается меняться, он себя с нами не ровняет - мы только ниже. Всегда только ниже - обидно!
    Они замолчали.
    - Да ладно со званиями, - с досадой сказал Павел. - И без них проживем. Мусорщики - вот что главное. Если провалимся, Воленко не простит - точно! Уже нельзя будет сваливать на то, что, как бы переходный период и надо осмотреться.
    Плавчий вздохнул.
    - Ты уверен, что сможешь так же, как и Сашка? Или почти так же?..
    Валера пожал плечами и сказал:
    - Как я тебе заранее скажу? Все может быть...
    Вельяминов кивнул.
    - Скажем ребятам? - спросил он.
    - Пока подождем... мне нужно подумать...
    
    Снежкины вещи... будет она их забирать, или не будет...
    Александр нагнулся, выдвинул чемодан из-под кровати и открыл.
    Запихать все в утилизатор, да и дело с концом.
    Он погрузил руки в разноцветные кружева. Нет, на ощупь, кажется, кое-что натуральное есть. Еще и халат... надо позвонить, а то крику будет...
    Он вынул визифон. Шкала вызовов тут же осветилась - вызов от Соболевой.
    На ловца и зверь... - подумал он. Сейчас будет оправдываться.
    - Здравствуй, Саша! Наташки рядом нет? - она сказала это быстро, будто боялась, что Наташа вырвет визифон из рук мужа и швырнет его куда-нибудь под кровать.
    - Я в лагере, - ответил Морозов. - Жена осталась дома.
    - Вот и хорошо. Можем спокойно поговорить. Я хочу тебе все объяснить.
    - Не нужно, - ответил Александр. - Воображение дорисовало недостающие подробности.
    - К черту воображение! Оно нарисует тебе совсем не то, что было на самом деле.
    - Хочешь сказать, что невинна? Наговор на честную девушку?
    - Один - не в счет, три - как один... вспомни, что ты мне говорил?!
    - Это было про поцелуи, - засмеялся он. - Мы с Наташей целовались. А ты о чем толкуешь?
    - Ну, были у меня парни - еще до тебя, - быстро сказала она. - И все на этом!
    - Выясняются некоторые подробности...
    - Да, я была любовницей... это же ведь не преступление? Так сейчас многие поступают.
    - Я тебе предлагал завести любовника и жить с ним, как с мужем - ты отказалась.
    - Мне одного - мало, нужно еще - разве это плохо? Если меньше, я заболею. Это для здоровья нужно, понимаешь?
    Морозов не нашелся, что сказать.
    - Я любить тебя буду - крепко-крепко и буду тебе верна! А близость... тут уже ничего не поделаешь. Если нужно... нескольких... просто это нужно понять и простить.
    Морозов молчал.
    - Наташку выгони, пусть себе любовника найдет и живет с ним, а мы будем вдвоем. Ты и я.
    - И нескончаемая очередь "целителей" к тебе? - заметил он. - Болезнь, если это болезнь - лечат и вылечивают. А ты, похоже, лечиться не хочешь, так?
    Теперь замолчала она.
    - Тут твои вещи... из натуральных тканей и синтетика.
    - Оставь себе на память, - негромко сказала жена. - Разговор не получился - Наташка мешает! Думаешь о ней, и совсем забыл меня. Но я еще напомню о себе. Мы скоро встретимся, жди!
    Связь прервалась.
    Ищет оправдания своим грязным привычкам, подумал он. Как бы стало хорошо, если бы она ушла из моей жизни навсегда. И я сразу забыл о ней, потому что есть Наташа.
    Он вздохнул.
    Нет, Снежка будет цепляться за меня, как за спасательный круг. Что-то не видно, чтобы она тонула... скорее, плещется... в грязи.
    В дверь постучали.
    Морозов поспешно покидал в чемодан Снежкины тряпки и задвинул его под кровать.
    - Паша? - спросил он громко. - Заходи!
    Дверь распахнулась, на пороге стоял Вельяминов.
    
    Морозов привстал с сиденья платформы, держась за ветровое стекло.
    Место поисков являло собой удручающую картину: края озерца-болотца были разбиты гидромониторами, насосы выкачивали жижу и выбрасывали тут же - часть сливалась обратно, остальное растеклось по округе, облепив стволы деревьев. Ненадежные мостки вели к стандартному вагончику. Около него, утопая в грязи, валялось какое-то оборудование, пустые ящики, бак для воды. Кран задрал стрелу в небо, а насосы - наоборот, опустили свои хоботы в грязь. Мощные лампы освещали все это безобразие.
    - Грушевская видела? - спросил Морозов.
    - Нет, конечно! Тут бы скандал был до небес! Экологов мы сюда не пустили. Закончили они свою работу, и мы их с почетом отправили в город.
    - Кто сейчас в лагере?
    - Половина отряда. Остальные готовятся к поездке. Мы здесь для консервации. Принято решение на следующий год продолжить и расчистку леса с высадкой саженцев, и работы по ликвидации насыпи на опытном участке. Болота, - ты уж извини, - признаны бесперспективными.
    - А группа Валова?
    - Переподчинили себе, - улыбнулся Павел. - Ты же остаешься один, вот и не нужно тебе никого.
    - Ну, уж нет! - возмутился Александр. - Валов и мне будет нужен. Попрошу у Воленко группу Николаева и займусь серьезной работой. Давно пора отказаться от сопляков.
    - Ты кого называешь "сопляками"? Нас? Ты на себя-то посмотри! Воленко тебе откажет.
    Морозов опустился на сиденье.
    - Ну, допустим, откажет, - сказал он. - Для отказа должны быть веские основания. Если они есть - не беда. Выберу самых рослых и крепких ребят из мусорщиков и подготовлю новый отряд. Мне нужны люди послушные, которые исполняют то, что им говорят. А с вами трудно договориться - тугодумы, да еще и упрямцы.
    Вельяминов нахмурился.
    - Если хочешь ближе подойти, надевай гидрокостюм и шлепай туда. Гидромониторы и насосы включаются дистанционно - я тут посижу. Штуковина эта лежит носом на восток.
    Морозов перебрался на мостки и осторожно двинулся вперед по скользкой ребристой поверхности.
    - Насвинячили... - негромко сказал он, но Вельяминов услышал.
    - Еще одно слово и я брошу все и уеду!
    - Мог бы и емкость поставить для жижи, - продолжал командир. - Я думал, что ты догадаешься. Достали бы, что нужно и вылили жижу обратно.
    - Не нравится - сам бы и работал. Поблагодари хотя бы за то, что уже сделано...
    - Спасибо, если не шутишь! Просьба у меня - оставь здесь все, как есть. Не убирай оборудование.
    Он дошел до вагончика, взялся за дверь и обернулся.
    - А что ты тут один сделаешь? - спросил его разведчик. - Кроме всего прочего еще и защита по контуру.
    Морозов хмыкнул.
    - Посмотрю, подумаю, что можно сделать, может, и придумаю способ, надеюсь, не откажете от помощи в подъеме?
    - Если хорошо попросишь...
    - На колени встану!
    - Опять начинаешь! - крикнул Вельяминов. - Хватит уже издеваться - надоело!
    Морозов кивнул и скрылся в вагончике.
    
    Насосы, чавкая, глотали жижу и выбрасывали ее поодаль, уровень болотца постепенно понижался.
    Морозов неотрывно смотрел туда, где должен был появиться корпус неведомого аппарата. Он давно заметил голубоватую дымку над тем местом и понял, что именно так и проявляла себя защита.
    Дверь вагончика открылась, выглянул Павел и сказал:
    - Рано еще. Еще час насосы поработают, и можно будет задействовать монитор. Дело бы веселее пошло, если бы вылить в болото бадью воды. Но грузовые вертолеты уже улетели, так что придется ждать.
    Морозов бросил последний взгляд на заветное место и повернул назад.
    
    Павел сидел за большим столом в центре помещения. На столешнице лежали пакеты с сублимированными продуктами, банки с соком. Несколько банкеток в беспорядке стояли вдоль стен.
    Морозов прошел в душевую и облил себя из шланга от пояса до ступней. Только после этого он прошел к столу и сел.
    - Расскажи еще раз про находку, - попросил он.
    - Скоро и сам все увидишь, - ответил Павел.
    - Мне интересны твои впечатления.
    - Я перед работой, с Валовым переговорил, - сказал Павел, отхлебывая из банки. - Попросил информацию о летательных аппаратах фашистов в плане общего развития. Костя сделал подборку и скинул мне на визифон.
    Вельяминов надорвал красочный пакет с крабом, вынул розовые ломтики и стал жевать.
    - Та штука, что в болоте, похожа на самолет, только без крыльев.
    - Я тоже интересовался, - сказал Александр. - В ту пору самолеты были винтовые с четко просматриваемой кабиной летчика.
    Разведчик помотал головой и сказал:
    - Кабины там не было. Корпус от носа до хвоста.
    - А винт?
    - Кажется, винта не было. Если глянуть на эту штуку, возникает мысль, что винт ей нужен, как корове седло. Лишний он там, понимаешь?!
    Вельяминов проглотил пару ломтиков и облизал пальцы.
    - Размеры?
    - А кто его знает - я близко не подходил. Метров пять в длину, диаметр корпуса метр или полтора...
    - Черный?
    - Мне так показалось. Темный, по крайней мере.
    - Защита как себя проявила?
    - Первую камеру при тебе угробили, - сказал Павел, облизываясь. - Плавчий тогда не поверил. Вторую Котов с Тарасюком пронесли по берегу через то место, где штука эта лежала. Я им говорил, дуракам, не ходить, где попало! Но, ты же знаешь Котова - поперся напрямик. Плавчий пытался потом камеру открыть, да бросил - кусок пластмассы получился. Хоть пилой его пили...
    Вельяминов выудил два ломтика и затолкал их в рот.
    - Чего ты все жрешь? - брезгливо поинтересовался Морозов. - Какую-то дрянь смакуешь, будто это деликатес.
    Павел протянул ему пакет.
    - Дары моря, - сказал он. - Все натуральное.
    - Да? - гранд-капитан усмехнулся. - Сунь эти дары в утилизатор и посмотри, что будет.
    Павел перестал жевать.
    - Ну, и что будет?
    - Просигнализирует он тебе, что пытаешься уничтожить натуральные продукты или нет?
    - А ты совал? - спросил разведчик.
    - Было дело, - ответил Морозов. - Никакого сообщения. Слопал, как синтетику и все.
    Павел бросил пакет на стол и взял другой.
    - Ты ешь, Паша, не бойся, - ухмыльнулся командир. - У нас хорошая медицина - спасут.
    Вельяминов локтем отодвинул пакеты и сказал:
    - Умеешь ты аппетит портить!
    - А что с чехами? - спросил Александр, меняя тему. - Кто там еще-то будет и чем заниматься?
    - Немцы будут, поляки, голландцы. Часть из них еще в Свободных Землях ковырялась - там огромный комплекс подземных ходов.
    - Туда поедете?
    - Не знаю, - Павел взял пакет с дарами моря и принялся читать надписи. - Нас туда не приглашали. У чехов обоснуемся, а там посмотрим.
    Он посмотрел на Морозова.
    - А ты сам-то, где будешь? Не с нами, что ли?..
    - Сначала с вами, - ответил командир, зевая, - а дальше видно будет. Мне это, если по правде, не интересно в принципе. Загадку бы какую-нибудь, чтобы непонятно, с какого боку к ней приступиться - это да! А тут ходы в земле...
    - Вон она, загадка твоя, в болоте лежит!
    - Именно! - ответил Морозов. - Достать - это половина дела. Защиту снять, да изучить, что это такое и зачем - вот это интересно. А ходы - для школьников. Или для разведчиков вашего уровня.
    - Плавчий так решил...
    - Не с того он начинает, Паша. Мелко плавает - попа наружу!
    Вельяминов бросил в него пакетом, но промахнулся.
    - Отдаляешься от коллектива, командир! Потом будет трудно контакты налаживать.
    - С Плавчим? - скривился Морозов. - Он был моим заместителем. Им и останется, если будем продолжать работать вместе. А ты хочешь, чтобы я у него под началом ходил?
    Павел хлопнул ладонью по столу и сказал:
    - С тобой не договоришься! Пусть все идет, как идет. Пошли смотреть...
    Они вышли наружу. Уровень болота уже сильно понизился, и можно было включать гидромонитор.
    Он был похож на пушку с длинным стволом. Вельяминов включил насос, и струя воды по дуге полетела вперед.
    - Сильный напор не даю! - крикнул Павел. - Еще больше замоет. Я сверху окачу... легонечко, чтобы корпус открылся.
    Он и открылся - темный, продолговатый, но узкий.
    Морозов сделал шаг, другой. Внезапно загудел визифон. Вельяминов застопорил поворот ствола и достал из кармана аппарат.
    - Что? - спросил он. - Когда? Здесь, что ли? Не знаю. Это уж, как он решит. Да. Передаю...
    Он протянул визифон Морозову и крикнул:
    - Плавчий хочет тебя видеть! Если ты не поедешь, он сам сюда прилетит!
    Морозов остановился и обернулся.
    - Скажи, что сейчас буду! - громко сказал он. - Сам буду!
    Вельяминов сказал что-то в визифон.
    - А как же это? - он указал пальцем на корпус в болоте. - Выключать монитор?
    Морозов кивнул.
    - Глуши все механизмы, - сказал он, подходя ближе. - Не нужно, чтобы Валерка видел.
    Вельяминов нажал кнопку отключения насоса. Напор сразу уменьшился, и струя полилась в болото.
    Одна за другой погасли сильные лампы, остались только две, освещавшие проход до платформы.
    
    - Холодильники здесь есть? - спросил Морозов, стаскивая с себя гидрокостюм.
    - Ящики видел? Это они, - ответил Павел. - Доставать будешь? В одиночку?
    - Попробую, - ответил Морозов. - Ты только, Паша, язык не распускай! Знаем только мы, а остальным не обязательно.
    Он пристально глянул на разведчика.
    - Я Плавчего имею в виду...
    - Хорошо.
    
    Плавчий мерял шагами комнатку, лицо его было мрачно. На табуретках и банкетках сидели Котов, Тарасюк, Славка Петров и другие ребята.
    Морозов распахнул дверь и встал на пороге. Вельяминов его подвинул и вошел внутрь.
    Плавчий остановился и взялся руками за ремень.
    - Здорово, гранд-капитан! - сказал он. - Заходи, не стой в дверях.
    Морозов вошел.
    - Ты начальство хорошо знаешь, - сразу приступил к делу Валерка. - Скажи, они могут отряд расформировать?
    Морозов принял от Вельяминова табуретку и сел, нога на ногу.
    - Как члены отряда называются? - вместо ответа спросил он. - "Морозовцы". По фамилии командира. Значит, главным они кого считают, а?
    Ребята молчали.
    - Вы хотите отделиться и уже нового командира выбрали. Это, конечно, ваше дело, но...
    Морозов улыбнулся Славке Петрову.
    - Такие решения принимают вышестоящие начальники - Воленко и Сокольский. Даже скорее Воленко, чем полковник разведки.
    Морозов сцепил руки на колене.
    - Воленко должен заранее все знать, а вы ему хотите в последний момент сообщить. Его реакцию представить несложно - Валерка в карцер загремит, а всех остальных посадят под домашний арест. Вооруженный отряд разведчиков вдруг перестал подчиняться командиру. Решили, что покомандовал Морозов и хватит. Теперь Плавчий будет командиром.
    Морозов улыбнулся.
    - А там вы еще кого-нибудь назначите. Цели ваши туманные, задачи - тоже. Может, вы грабить честной народ вздумаете?! Пистолет под нос и гони все натуральное!
    Ребята зашумели.
    - Я так просто сказал, - улыбнулся Морозов. - Оружие вам совсем для другого дела выдано, и задача поставлена - конкретная. Разведывать и уничтожать.
    - Значит, все отменяется? - буркнул Плавчий. - Рабы возвращаются на галеру?
    - Ну, почему же так грустно?! - ответил Морозов. - Есть вариант.
    - Какой?
    Морозов выдержал паузу и сказал:
    - Я доложу, что это моя идея - отравить вас на разведку... на некоторое время. Я буду с Валовым работать - собранную информацию обмозговывать, искать новые объекты. Вы же - начнете с чехов, и попробуете разрабатывать нашу задачу с другого конца. Зарубежного.
    - Это не то, - сказал Плавчий. - Это нам не подходит.
    Морозов улыбнулся.
    - Сходи к Воленко, если не боишься. В случае чего - "отряд не заметил потери бойца и яблочко-песню допел до конца" - я тебя Вельяминовым заменю.
    Валерка сверкнул глазами.
    - А что - идея хорошая! - воскликнул Котов. - Если провалимся, то вернемся к Морозову. Если не провалимся, то...
    - Найдете стоящую идею или объект - организуем зарубежную разведку. Как тогда, в Кенигсберге.
    Морозов по лицам ребят понял, что его вариант понравился. Чего соваться в воду, не зная броду - нужно все обстоятельно разведать.
    - Если вы согласны, - сказал гранд-капитан, - то так и сделаем. С одной небольшой поправкой - выезд нужно будет отложить на три дня. У меня есть дела, которые требуют решения.
    Ребята переглянулись, шепоток пронесся по комнате: "С женами будет договариваться, чтобы не дрались"
    Морозов услышал и улыбнулся. Знали бы они, о чем подумал - засыпали бы меня вопросами.
    На том и порешили дело.
    
    Воленко сидел за своим столом, Сокольский расхаживал по кабинету.
    - Известия, Семен Игнатьевич, из ряда вон - Морозов появился на базе.
    Воленко вздохнул.
    - С чем на этот раз?..
    - Встал на довольствие в столовой под контролем специалистов глубоководных спусков. Рацион специальный. Это еще не все. Получил на складе оружие для подводной стрельбы - автомат и пистолет с комплектами патронов. А также специальный фонарь для подводных работ. У него намечены спуски в бассейн на максимальную глубину в темноте. Будет подсвечивать себе фонарем. На дне будет тренироваться в стрельбе по мишеням.
    Воленко изменился в лице.
    - Вон оно как, - прошептал он. - Потянуло в знакомые места.
    - Вы что-то сказали?
    - Говорю - группа приглашена в Чехословакию для участия в работах по ликвидации железобетонных построек и укреплений. Это мы давно знаем. Разведчики будут ходить по ходам, задравши головы, а Морозов, тем временем скроется для секретной поездки в Кенигсберг - там недалеко. Он был у нас под контролем после той операции, и я ждал, когда же он снова там появится.
    - Зачем? - спросил Сокольский.
    - Встреча у него там. Секретная.
    - С кем?
    - А вот не говорит, - с досадой ответил Воленко. - Понимаете, в ходы, где излучение, только Морозов и может пройти. Если бы еще кто из наших - пошел бы следом и проследил, с кем Морозов встречается. Или если не встречается, то зачем ему туда нужно? С какой целью?
    Сокольский почесал макушку.
    - В скафандре пойдет? Под водой? - спросил он.
    - Именно.
    - Как же мы можем контролировать?
    - Давайте думать, - ответил Воленко.
    Долго сидели полковники - обсуждали сложившуюся ситуацию и решили, что наблюдение за отрядом Морозова и самим гранд-капитаном будет осуществлять расширенный отряд Николаева.
    
    
    
    
    
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"