Поляков Евгений : другие произведения.

Зимой курить одно удовольствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Холодно. Холодно, несмотря на то, что я одет в два свитера, зимнюю куртку и прочие атрибуты питерской зимы. Теплее , чем вчера...Так почему же меня так колотит? Останавливаюсь. Минуту стараюсь ни о чем не думать. Становиться теплее. Значит дело не в погоде. Не в ветре, снеге, зиме. Дело во мне. Как только голова начинает думать - тело трясет озноб. Мысли притягивают холод. Трясет, словно у меня приступ эпилепсии.
   Поверяю все ли с собой. С детства осталась такая привычка, если все , что мне нужно с собой- это успокаивает. Сигареты, зажигалка, телефон, сердечные капли. Со стороны выглядит так, как будто я себя глажу. Но это всего лишь скользящие движения, которые успокаивают. Становиться теплее. Вот если бы и мысли можно было отключать хотя бы на время. Тогда бы удалось согреться быстрее. Но их не отключить. Нет такой кнопки. А жаль. Какое сегодня число? Я не знаю. Значит хоть в этом я смог реализовать свой замысел. Ни числа, ни дня недели не помню. Но ощущение, что день должен быть особенным, не покидает меня. Какое-то важное событие или было совсем недавно, или вот- вот должно произойти. Ради такого случая нарушу свое правило. Посмотрю календарь в сотовом. Так и есть. 4 ноября. Улыбка расползается по лицу. Два года назад, практически в это время я примерял свадебный костюм. Золотистого цвета. Галстук и желтые ботинки. Ровно два года прошло с того момента, когда жизнь казалась ясной, гладкой, будущая жена единственным для меня родным человечком. Теперь все не так. Меня помнит разве что мама. Надеюсь, своей попыткой пойти против правил, ей я доставил меньше всего горя и переживаний. Хотя понимаю, что это не так. Желание вернуться в предыдущую мою жизнь стало острее. Нет. Я никогда этого не сделаю. Я пройду выбранный мной путь до конца, каким бы он не был. Закуриваю сигарету. Зимой курить одно удовольствие. Когда выдыхаешь клубы белого сигаретного дыма. Решив пойти на перерез всем принятым правилам, решив прожить жизнь не так, как того хотели близкие мне люди, я остался один. И с улыбкой закуривая вторую подряд сигарету, я вновь улыбаюсь. Зимой курить одно удовольствие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"