Поляков Фёдор Дмитриевич : другие произведения.

Вечер пешки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычно приходится морозить задницу в снегах или часами валятся в грязи но в этот раз можно насладится южным вечером. Нужно всего лишь прицелится и нажать на курок, но тогда придётся уходить. Пожалуй немного растяну удовольствие.

  Стояла восхитительная погода. Небо было совершенно безоблачно. Умеренный тёплый ветер дул с моря, нагоняя лёгкую волну. Крики чаек резали слух. Воняло какой-то морской дрянью. Огромное солнце лениво заваливалось за горизонт. На пустынный скалистый берег спускалась мгла. Всё как положено. Восхитительный вечер. Работать совершенно не хотелось. Кто-то может сказать, что нет подходящего времени для убийства. Ошибаетесь, это я как киллер могу вам сказать. В промозглый осенний вечер работа лично мне приносит порой удовольствие. Но теперь хотелось просто насладится вечером, а не отнимать жизни. Но что поделать, смерть должна приходить вовремя. Я взглянул в бинокль на цель. Всё было в порядке. Объект - молодая девица - наслаждалась прелестями моря. Как я ей завидую.
  С работой, наконец, покончено. Больше не нужно притворяться, взвешивать каждое слово, каждый шаг. Очень повезло, что в мой единственный вечер такая чудесная погода. Прямо по заказу. Когда же я купалась в последний раз? Кажется, ещё до поступления.
   Как только дело будет сделано, придётся немедленно залечь на дно, возвратиться в заснеженную Москву. Я достал винтовку. Устроился поудобнее. Снял чехлы с оптики. Прицелился в рассекающее воду тело. Привычный холодок пробежал по спине. Нет, дело не в совести, к этому я привык. Я волнуюсь за исполнение. Конечно, промах ничего не изменит. Отсюда ей никуда не уйти, а следы можно без труда замести. Но хочется делать свою работу безукоризненно, как подобает профессионалу. Вдох. Выдох. Предохранитель снят. Палец на курке. Ну нет, так не пойдёт! Этот вечер мой, могу и растянуть удовольствие. В конце концов, никого не интересует, как именно я сделаю свою грязную работу, главное сделать чисто. Я скатал коврик, зачехлил винтовку и спрятал всё в расщелине скалы. Глупо, но - почему бы нет. Всё равно на этом пляже только она и я. Ребристая рукоять пистолета уверенно легла в руку. Отвинтил и снова привинтил глушитель. Выщелкнул обойму - все патроны на месте. Передёрнул затвор, порой это лишнее мгновение бывает очень кстати. Убедился в положении предохранителя. Ещё чего доброго, себя застрелю. Сунул, наконец, ствол в кобуру. Провёл пятернёй по шевелюре, пригладив непослушные пряди. Ну вперёд, донжуан - подбодрил я себя, и стал спускаться со скал к пляжу. Сел на берегу рядом с её одеждой. Сейчас ещё рано, не хотелось бы за телом в воду лезть, подожду. Я любовался её быстрыми, ловкими движениями.
  Воспоминания тёмные, как из прошлой жизни. Тёплая вода ласкает тело. Так приятно без всякого смысла рассекать упругими толчками бескрайнюю морскую гладь. Можно забыть обо всём, устремившись к горизонту. Тело постепенно налилось приятной усталостью. Кажется, достаточно. Ещё гребок и на обратный курс. Последний метр позади. Ещё немного понежилась в позе звезды. Ну всё, к берегу, а то так в русалку превращусь.
  Кажется, заметила меня. Сбилась с темпа. Однако быстро овладела собой.
  Дыхание и сердечный ритм сбиты. Плаванье из приятного развлечения превратилось в тяжёлый труд. Голова с каждой секундой полнится сумбуром. Пришлось полностью сосредоточиться на движении. Да уж, поспешила я расслабляется. Вот он. Тело - под стать бодибилдеру, смуглая кожа, черные волосы с ровным пробором, насмешливая улыбка, но в его позе чувствовалось напряжение. Такая ласковая и тёплая ещё минуту назад вода на миг показалась крещенской прорубью. Выходит, всё пропало? Где же я облажалась? Кто меня вычислил? Ладно, не пори горячку, может просто любитель диких мест.
   Наконец она вышла на сушу. По плечам расплескались русые волосы, потемневшие от воды. На ней был красный купальник, подчёркивающий её ладную фигурку. Незнакомка остановилась на секунду, изучая меня. Вот, сейчас идеальный момент. Я сделал вид, что чешу спину и нащупал рукоять пистолета. Ладно. Успеется, спешить некуда. Тем временем она, кажется, что-то решила для себя.
  Если бы хотели убить - была бы уже мертва. Спокойно, не показывай виду. Ты просто туристка, веди себя естественно. Шаг. Ещё один. Каждую секунду мне чудился грохот выстрела. Дошла. Подобрала среди разбросанных в спешке вещей полотенце. Завернулась и уселась, стараясь его не замечать. Так, я должна заговорить. Держи себя в руках, может и пронесёт.
  - Я думала, что я тут одна.
  - Ошиблись, как видите.
  - Что вы тут делаете?
  - То же что и вы - просто наслаждаюсь вечером.
  Повисла лёгкая пауза. Мы молча любовались закатом. Утопающее солнце окрасило своей кровью горизонт, вода горела. Наконец, агония завершилась и жаркое пламя угасало в морской пучине. Нестройные голоса чаек напоминали хор плакальщиков. Небо налилось тягучей тьмой. Появились первые звёзды. Она первой разбила хрусталь тишины.
  - Восхитительный закат, неправда ли?
  - Безусловно, но нагоняет тоску.
  - Чувства - это то, что делает нас людьми.
  - Вы всегда так рады беседе с незнакомцами, или я избранный?
  - Может и так. (я не видел её лица, но по интонации понял, что она улыбается)
  - Надолго вы здесь?
  - К сожалению, только этот вечер.
  - Как и я.
  - Какое совпадение.
  Я задумался. Она ведь и не подозревает что её жизнь в моей власти. Интересно, за что её решили убрать? Мне, естественно, никто объяснять и не подумал. Конечно, в нашем ремесле лишние вопросы ни к чему. Однако, свою теорию построить можно. Прикинем: молода, хороша собой, судя по виденному сегодня заплыву, она в отличной физической форме. Татуировок или иных признаков принадлежности к преступным синдикатам я не заметил. Не похожа она на бывалого представителя криминального мира. Впрочем, в тихом омуте черти водятся. Думается мне, была она в девках какой-нибудь большой шишки, но примелькалась. Ну а девушки, как известно, по природе своей жутко любопытны. Вот её и решили обезвредить. А она, кажись, сама что к чему смекнула и не стала дожидаться. Теперь в бегах, выходит. Что же, пусть так. Из задумчивости меня вновь вывел её вопрос.
  - Сегодня такие яркие звёзды, вы когда-нибудь видели подобное?
  Сейчас я должна продумывать план действий и возможные пути отступления. Но почему-то думать об этом совершенно не хотелось. Южная ночь и в правду была удивительна. По туго натянутому чёрному бархату ночи щедрыми пригоршнями были разбросаны самоцветы звёзд. Даже ветер утих, залюбовавшись перламутром лунной дорожки.
  - Действительно, чудесный вечер.
  - Сегодня полнолуние, говорят в такие ночи должно случатся что-то особенное.
  - Может, уже случилось.
  - Хм...может...
  Оба задумались о своём. Кажется, дело затянулось. Почему я до сих пор медлю? Хватит этой милой болтовни. Пора уже с ней кончать. Какого чёрта она ещё жива?! Прикинул, как бы половчее выхватить пушку. Нащупал холодную рукоять. И тут в моей голове случилось странное. Это был взрыв. Нечто среднее между безумием и чудом. Что-то вроде прозрения. Мысли застыли, казалось, навечно, а затем со скрипом двинулись в совершенно другую сторону.
   А с какой стати я всем этим занимаюсь? Ради денег? Когда-то да, но я давно заработал на безбедную старость. Эта девушка не заслуживает смерти. А если и заслуживает, то не я буду тем, кто оборвёт её жизнь. Должен же я когда-то уйти из этого грязного бизнеса, так почему не теперь? Может, она именно тот человек, которого я искал всю свою жизнь?! Может, это и есть любовь, в конце концов...
  Я сижу рядом ним и чего-то жду. Неужели хвалёный агент имперской разведки боится запачкаться? Куда делись годы подготовки? А ведь я была лучшей на курсе. Разве меня к этому не готовили? Конечно, меня подготовили ко всему. Я успешно внедрилась в окружение очередного якудзы. Без особых проблем добыла секретные сведения. Но, видимо, всё же ошиблась. Кто-то меня раскрыл и решил убрать. Этот парень не мог оказаться в столь безлюдном месте именно в тот самый момент, когда там появилась я. Многовато совпадений. Тяжёлый взгляд убийцы, тренированное тело... Моё чутьё орёт об опасности. Даже если я ошиблась и это случайный свидетель - эту кровь мне простят, риск слишком велик. И теперь успех всей операции висит на волоске из-за... Из-за... Да я и сама не знаю, что со мной творится. Ладно, пора действовать. Изобразив смущение на лице, я застенчиво попросила.
  - Отвернитесь, я переоденусь.
  - Конечно (он поспешно развернулся ко мне спиной)
  Я нашарила среди одежды заветную вещицу. Милая такая на вид розовая расчёска. Пара нехитрых движений и вот - нож у меня в руке. Не смогла отказать себе в удовольствии покрутить его между пальцев. Ещё немного пошуршала тканью для порядка. Как удобно, когда противник сам подставляет беззащитную спину. Это даже проще, чем скот забивать. Поросята хотя бы убегают, почувствовав смертельную опасность. А когда их сдавит мёртвая хватка мясника, они визжат и вырываются до последнего. А этот болван старательно отворачивается. Как-то даже скучно. Подбросила ножик в воздух, поймала. Не вовремя заворчала совесть: вот сейчас от твоих рук умрёт этот, возможно случайный, человек. Что поделать, оказался не в том месте, не в то время - попыталась защититься я. Сколько ещё людей должно пострадать, что бы ты удовлетворила своё чувство гражданского долга, привитое пропагандой. Что это я? Я же служу своему отечеству. Я же всю жизнь этому посвятила, а теперь в кусты? Посвятила, может, лучше сказать - пожертвовала. Пока все нормальные люди любили, рожали и воспитывали детей, ты училась убивать. С какой стати ты им должна? Думаешь, ты всегда будешь нужна им? Надеешься, они вечно будут тебе благодарны? Напрасно! Вскоре они тебя выгонят, как состарившуюся сторожевую шавку. Они заменят тебя новыми несчастными. В них разожгут слепую ненависть. Их сломают и перекуют заново, сделав из человека инструмент. Они сделают с другими то же, что и с тобой. Так может, уже хватит жить по чужой указке? Да пусть всё горит синим пламенем. В конце концов, если меня убьют из-за моей опрометчивости, мне будет уже всё равно. А если не убьют - тем более, не о чем беспокоится. Подброшу добытые данные по почте, а меня им больше не видать. Приличный счёт на офшорном банке и липовые документы давно готовы. Ты же знала, что этот день придёт. И вот он. Если строить жизнь с чистого листа, почему бы не с этим парнем? Убери уже эту свою игрушку, пока не заржавела. За эти тридцать секунд я стала буквально другим человеком. Шелуха пропаганды слетела. В голове было необычайно ясно. Я уже знала, что буду делать дальше. Я поспешно переоделась.
  - Я готова, спасибо за терпение.
  - Долго же ты.
  - Что-то тут холодно становится, пошли отсюда, а?
  - Если ты позволишь себя проводить.
  - Сегодня же ночь чудес.
  Взявшись за руки, мы неспешно двинулись в сторону выхода из бухты. Ноги увязали в раскалённом от дневного зноя песке.
  - Знаешь, может я сошёл с ума, а может я влюблён.
  - Тсс, это наш секрет.
  - Воистину, восхитительный вечер.
  - Как же мне повезло, что я тебя встретила.
  - Это конечно нагло, но я хочу поцеловать тебя.
  - Действуй, красавичик.
  Она закрыла глаза, и я обнял её. Это был долгий поцелуй. Лучшее мгновение моей жизни. Ведём себя как дети, честно слово. Кажется, я глупо рассмеялся. Мы подошли наконец к выходу из бухты.
  - Стойте, а как вас зовут, мой милый кавалер.
  - Да уж, неприлично целоваться с незнакомцами.
  Но представиться я не успел. Она вздрогнула всем телом и начала медленно падать. Я подхватил и уложил её на песок. Застывшие глаза были устремлены в небо. С виска медленно катилась тёмная капля. Можно было прикинуть угол обстрела и расстояние. Я даже мог бы предположить кто сейчас щекочет мой силуэт перекрестьем. Настоящих специалистов не так уж и много. Но мне было уже совершенно всё равно. Этот мир меня больше не касался. Может я встречу её ТАМ. Долго ждать не пришлось. В грудь толкнуло что-то тёплое. Вот и до меня добрались. Я упал лицом в песок. Контрольный выстрел в голову. Всё.
  Снайпер свернул позицию. Скрупулёзно проверил, не осталось ли где следов. Достал из рюкзака рацию. Настроил канал связи. Послал вызов. Заказчик откликнулся почти мгновенно.
   - Слушаю?
  - Это Доставщик.
  - Как там посылка?
  - Всё в лучшем виде, но с коллегой произошёл несчастный случай.
  - Не понял, поясни.
  - Он хотел забрать получателя с собой.
  - Каков подлец. (кажется, босс усмехнулся)
  - Моя работа закончена, покидаю район.
  - Хорошо, понял тебя, доставщик, можешь идти, я пришлю уборщиков.
  - Надеюсь, оплата, как договорились.
  - Конечно, как только мои люди подтвердят получение.
  - Не зря вы подстраховались.
  - Доверяй, но проверяй, иначе не прожить.
  - Конец связи.
  Выключил рацию. Накинул на спину рюкзак. Взял в руки длинный чехол. Поправил воротник, отряхнул колени. Последний раз тщательно осмотрел место. Не спеша прошёл мимо безжизненных тел. Достал сигареты. С удовольствием затянулся. Жаль парня. Говорят, он был одним из лучших. Впрочем, все там будем. Ладно, и впрямь пора мне. А то ещё на самолёт опоздаю. Не хотелось бы опять ночевать в аэропорту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"