Поляков Влад : другие произведения.

Колоссы: Кондотьер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Купить роман можно на Аuthor.today Директорат и его идеология с оттенками махрового "каннибализма" оставлен позади, да вдобавок получил очень унизительный щелчок по носу. Теперь Рольф Тайгер и его неожиданно сформировавшийся отряд оказываются на территории Синдиката. И что теперь? Надо зарабатывать себе имя, обзаводиться финансами, делаться сильнее, чтобы сперва защититься от многочисленных врагов, а затем стать кем-то большим, чем просто удачливые беглецы. Вот и приходится формировать кондотту - боевую группу из колоссов и вспомогательных войск, работающую по найму, но под крылом одного из кланов Синдиката, этой структуры, чьи корни упираются ещё в ту, земную итальянскую мафию. А мысли в головах мафиозных донов движутся порой очень извилистыми тропками...

  Колоссы: Кондотьер
  
   Директорат и его идеология с оттенками махрового "каннибализма" оставлен позади, да вдобавок получил очень унизительный щелчок по носу. Теперь Рольф Тайгер и его неожиданно сформировавшийся отряд оказываются на территории Синдиката. И что теперь? Надо зарабатывать себе имя, обзаводиться финансами, делаться сильнее, чтобы сперва защититься от многочисленных врагов, а затем стать кем-то большим, чем просто удачливые беглецы. Вот и приходится формировать кондотту - боевую группу из колоссов и вспомогательных войск, работающую по найму, но под крылом одного из кланов Синдиката, этой структуры, чьи корни упираются ещё в ту, земную итальянскую мафию. А мысли в головах мафиозных донов движутся порой очень извилистыми тропками...
  
  
  Пролог
  
   Едва только дверь бара "Улыбка фортуны" закрылась за нами, я на автомате проверил, хорошо ли вынимается из кобуры плазменный пистолет, да и про закреплённую на плече мини-турель импульсника не забыл. Благо её проверить можно было одним лишь волевым усилием - сопряжение с бронёй и синхронизирующими имплантами, оно такое.
   - Беспокоишься? - заметила мои действия Саманта, которая тоже, к слову сказать, была готова к любому развитию событий.
   - Место - настоящая клоака. Договорённости вроде и заключены, но то лишь с конкретным человеком, а не со всей этой швалью. Это же Север Ромба, а не какое то иное место. Даже не Центр, не говоря уж про какую-то иную, более респектабельную планету Синдиката.
   - Тогда надо было идти минимум втроём, так легче чужие жопы пинать.
   - Ага, конечно. И оставить арендованный ангар с колоссами и иным имуществом без действительно нормального присмотра. Не-а, не катит, подруга.
   - Вот что ты, б*я, иногда такой занудный, а, Рольф?
   - Должность такая, командирская. Хочешь сама попробовать повозиться со всеми этими пакостями?
   - В п**ду! - коротко и ёмко ответила Меерштайн и тут же добавила, уже куда более серьёзно. - А ты, сука, прав, спокойно до нашего мобиля мы не дойдём. Или рывок в расчёте на то, что следящие за нами оплошают, или...
   - Или. Рывок в не слишком знакомой местности - это не лучший вариант. Идём спокойно, обстановку отслеживаем. Как только первая попытка наехать и тем паче пальнуть - валим всех, начиная с самых опасных.
   Саманта кивает, уже внутренне настроившись на драку. Я же сейчас думаю лишь о том, что как бы определить, где они, самые опасные. И нет ли тут, случаем, занявших позиции вдалеке снайперов с мощными гауссовками или дальнобойными лазерами.
   Рассредоточились, явно не собираются нападать в стиле банальной гопоты, пускай в декорациях XXVI века. И всё равно допускают ошибки, по крайней мере, с точки зрения тех, кто обучался на пилота колосса. Пять лет обучения, они вырабатывают привычку видеть опасность любого типа, причём нет особой разницы, сидишь ли ты в капсуле управления внутри многотонной махины или же на своих двоих идёшь по ночной улице, облачённый в комбез среднего уровня защиты и с активированным силовым щитом. Про оружие тем паче не говорю, в Железной Академии правильно учили, что кадет, а тем паче офицер без оружия - это хуже, чем без штанов на важном приёме оказаться. Да и мой тот ещё, земной опыт о том же самом говорит.
   Саманта? Тоже готова ко всему, да и вооружена ничуть не хуже. Только вместо плечевой лазерной турели и массивного плазменного пистолета в кобуре предпочла два не слишком скорострельных, но мощных лазера, закреплённых на предплечьях обеих рук. Плюс рукоять плазменного клинка на поясе висит, это уже для ближнего боя, если таковой будет иметь место. Комбез такой же как у меня, силовой щит тоже. Ну и пси-способности, куда без них.
   Обоим нам никуда! Только Сэм как базу получила пирокинез, а развивать его до действительно серьёзного уровня - это дело не одного года. Увы, но пока в схватке с него толку чуть, разве что огненную вспышку создать при напряжении всех сил, но толку то с неё? Если противник не совсем дурак, то светофильтры в маске-шлеме сработают. А то и вовсе импланты техно- или бионической разновидности сделают подобных фокус пустой тратой сил и времени.
   Иное дело моя менталистика. Пусть пока по большей части эмпатия, но чувствовать всплески чужих эмоций - это словно дополнительный сканер, на котором засвечиваются все источники, даже те, которые спрятались в обычном спектре. Сам по себе мой дар псиона находился в самом начале своего развития, закрыться от оного мог любой, кто сам владел псионикой и тем паче озаботился подходящими имплантами или симбионтами. Однако... Есть подозрение, переходящее в твёрдую уверенность, что сейчас на нас готовились напасть представители куда более скромной категории.
   Переулок. Два источника эмоций, пылающие жадностью и предвкушением. Ещё один, стоящий вроде как открыто, изображающий ожидание, как я понимаю, вызванного транспорта на местном подобии остановки. В плаще, скрывающем под собой... Да наверняка тяжёлое вооружение, может даже броню высокой степени защиты. Только вот башка открыта, а значит одно явно уязвимое место присутствует, оно прикрыто только силовым щитом... если он вообще есть и уже активирован. Припаркованный по ту сторону дороги мобиль неприметно серого цвета. Движок не заглушен, внутри трое плюс водитель. Всё? Да нет, есть ещё парочка, на крыше здания в пять этажей. А вот тут от одного исходит чистая жажда крови, в то время как другой почти безразличен. Лишь очень лёгкие и толком не опознаваемые оттенки эмоций улавливаются.
   Итого девять. Много. Будь это в другом месте Ромба, а не на Севере оного, да не поблизости от "Улыбки фортуры" - я б забеспокоился куда как сильнее. Но здесь... Север вообще считается наиболее скромным местом, тут располагаются группировки, которые вроде как нельзя назвать полным шлаком, но даже на крепких середняков они не тянут. А ещё... Парочку, которая сейчас таится в переулке, я опознал. Не видя, чисто по источаемым эмоциям. Они были в баре и ушли оттуда минут за десять до нас. Только уже тогда фонили в ментальном плане так, что просто ой, заставив предчувствие опасности среагировать незамедлительно.
   Опасность опасности рознь. Я ещё тогда оценил их уровень, равно как и оружие с амуницией. Комбезы - полное дерьмо. Из вооружения виброклинки и компактные пулевые трещотки. По меркам планеты Синдиката, где мы находимся, и Ромба - с Северной по Южную части и тем паче Центра - если не самое днище, то где-то около и что-то рядом. Плюс ко всему, ну не выглядели они реально сильными бойцами. Злоба, алчность... но вместе с тем и затаённая опаска, страх не справиться, готовность бежать при действительно плохой ситуации. Сильно сомневаюсь, что другие члены банды находятся на значительно более высоком уровне. Действительно серьёзные и опасные шайки такой шлак даже в качестве наводчиков держать не станут. А коли так, то...
   - Сейчас начнут.
   - Может?
   - Отдадим первый выстрел, - шевелю губами еле заметно, почти неслышно, но настроенная как подобает электроника комбеза подает на динамик в ухе Саманты нормальную, чёткую, легко разбираемую речь.
   Нравится ли Меерштайн необходимость отдать первый ход противнику? Однозначно нет. Зато она понимает разумность этого поступка. Мы тут не хозяева, а всего лишь гости, причём далеко не самые важные и интересные. Посему лучше перед местными охранителями порядка, буде таковые нарисуются, иметь вид правильный, то есть стороны исключительно защищающейся. А ждать долго не придётся, ведь ещё минута и мы доберёмся уже до собственного транспорта. Вон он стоит, закрытый и с активированными системами безопасности. Север Ромба - место ни разу не безопасное, равно как Восток, Запад, Юг. Лишь Центр можно назвать во всех смыслах этого слова райским островком. Именно там и только там творятся самые важные дела, самые дорогостоящие для всех участников. И, конечно, наиболее прибыльные для тех семей Синдиката, которые рулят как планетов в целом, так и главным её торгово-наёмническим хабом - тем самым Ромбом.
   А вот и началось! Хмырь в плаще, до сего мгновения изображавший из себя мирного чела, ожидающего вызванный транспорт, быстро саморазоблачился, одним движением распахивая плащ на зависть любому уличному эксгибиционисту. Только вот вместо вздыбленного хера под плащом обнаружилось нечто иное - живое, но куда более угрожающее. Для здоровья, ясен пень, а не только для нервов впечатлительных барышень.
   Акустическая пушка, готовая к выстрелу. Массивная такая, напрочь запрещённая к ношению гражданскими лицами, не входящими в кланы Синдиката, в пределах городской черты. Почему? Так оружие массового поражение, бьющее расходящимся конусом ударной волны, что, в зависимости от модели и мощности оружия, способна даже иной бронемобиль в куски порвать. Живая пушка, сопряжённая с нервной системой оператора и осуществляющая наведение на цель посредством зрения человека-оператора.
   Главный и с ходу выложенный козырь атакующих? А пожалуй что именно так. Против такого обычный силовой щит не канает, а комбезы... Проникающего воздействия тут особо и не будет, просто ударное, превращающее внутренние органы в кашу. Только вот просчитались они, не подумали, что против них не просто псионы, но один ещё и менталист. Я почувствовал готовность к стрельбе, хищное предвкушение. Потому и сумел опередить, наводя турель с импульсником на цель и отдавая команду открыть беглый огонь.
   Серия лазерных импульсов пошла аккурат в цель. В две цели, если точнее. Первая - собственно живое оружие, такое мощное, но в то же время уязвимое в момент готовности к выстрелу. Расходящиеся лепестки "дула", открывающаяся внутри нежная, ничем не защищённая плоть - по ходу старая модель, зато по сей причине куда более дешёвая, доступная - вот туда и пошли первые два импульса, рассекая и прожаривая столь уязвимое нутро. Ну а последующие - это аккурат в не слишком умную голову стрелка. Более того, голову, уже поражённую болевым шоком, ведь поражение оружия симбионта зачастую отражается и на операторе. Да, с этим можно бороться, встраивая дополнительные импланты, кибер или бионические. Однако тут их явно не было. Экономия пополам с жадностью? Банальная нехватка финансов по той или иной причине? Да похер! Главное тут, что основная ударная мощь приказала долго жить, дергаясь в агонии, уже не представляя никакой угрозы.
   Боевая связка псионов - это не пустые слова. Что находясь внутри колоссов, что вот так, в обычном бою на городских улицах - мы словно чувствуем друг друга, а значит эффективность вырастает в разы. А уж если имелись и специальные тренировки, подстройка именно друг к другу - эффективность взаимодействия ещё на какую-то величину подрастает. Вот Сэм и начала действовать почти одновременно со мной, первым делом обстреляв ту парочку, что на крыше пятиэтажки. Прицельно, пользуясь тем, что те явно не ожидали, что их не просто обнаружили, но и успели подготовиться к контратаке.
   Минус два. Одна из целей Саманты с утробным воем рушится вниз, явно будучи простреленной не в одном месте. А вот надо пусть одноразовым, но антигравом было озаботиться! Непредусмотрительность, она многих сгубила. Впрочем... я этому факту сейчас только порадуюсь. Опечалюсь лишь тому, что второй успел залечь и пока не давал о себе знать.
   Выстрелы из опустившегося заднего стекла того самого серого мобиля, внутри коего я ранее засёк аж четырёх. Хорошо так палят, из крупного калибра. И не пули, а болванки, выпущенные из гауссовки. Хм, ясно... Миниатюрных гауссовок не бывает, они большие, громоздкие, длинные. А это значит, что оружие установлено в мобиле заранее, да и стрелок готов был его применить.
   Только вот опять же надо было стрелять раньше, если он хотел поразить цель с гарантией. А сейчас? Мы уже успели сместиться. Меерштайн укрылась за торговым автоматом, круглосуточно продающим еду, напитки, сигареты и прочую мелочёвку. Стрелять то можно и сквозь, но поди пойми, куда именно надо. Плюс преграда то не из жести, а из вполне себе прочного пластика, иной стали не уступающего. Север Ромба же, тут вандалы встречаются, которых бухлом не пои, дай что-нибудь порушить. Их, конечно, гоняют, но с ленцой, не всегда, без четкой периодичности. Зато если поймают - вытрясут по полной.
   Ай, не о том речь! В любом случае, напарница успела скрыться, да и я стоять столбом не собирался, использовав в качестве укрытия чей-то грузовой мобиль. Хороший мобиль, большой. Не удивлюсь, если и вовсе бронированный. А ещё за ним очень удобно укрыться и, пользуясь своим преимуществом как псиона-менталиста, вести редкий, но меткий огонь как из турели с импульсником, так и из уже извлеченного из кобуры плазменного пистолета. Он хоть и не обладал высоким темпом стрельбы, но вот мощность куда как выше. По этому критерию и брал, чего тут скрывать.
   Разбегаются немногочисленные случайные люди, разворачивается, а затем и просто задним ходом сдаёт случайно оказавшийся мобиль. Правильно, кому надо впрягаться в чужую разборку!
   Открываются вверх двери серого мобиля, а оттуда двое стрелков. Водитель же и тот, который из гауссовки херачит, они внутри. Понятное дело, тут и средство быстрой эвакуации, и возможность прицельной стрельбы с высокой пробивной способностью.
   Как там те двое, что в переулке? Ну да, ну да... Тоже постреливают, но совсем уж "в сторону противника", ни разу не метко и даже не пробуют показаться, выйти под свет тех фонарей, которые тут ещё горят, ещё не разбиты. Слабое звено, добавлять больше нечего. Их можно и нужно оставить на потом, благо угрозы самый мизер.
   - Работаю их мобиль, - звучит голос Сэм. - Чуть времени...
   - Понял.
   Можно было и не говорить, хватило бы и уверенности. Которую напарница наверняка ощутила по пси-связи. Но лучше и словами, к тому же привычка моей жизни там, в далёком прошлом, она ещё не до конца растворилась. Псионика для меня явление новое, пока так до конца и не ставшее вот прямо неотъемлемой частью жизни. Разумом всё понимаю, осознаю, а вот рефлексы ещё не успели перестроиться. Ничего, дайте только ещё немного времени!
   Меерштайн требуется время, она его получит. Несколько выстрелов по той парочке робких духом в переулке... Прижались, даже стрелять почти перестали. Оживился тот, на крыше, попробовав таки да пальнуть из дальнобойного своего лазера, но я свою плечевую турель заблаговременно перевёл на первоочередное отслеживание угрозы с крыши. А как она образовалась... Зря ты подумал, что раз временно про тебя забыли, то можешь вот так вот внаглую прицеливаться, да ещё не особо скрываясь. Потому получи сразу несколько импульсов, которые хоть и не отправили в крематорий, но задели. Чувствительно так, ведь боль, она хорошо засекается при задействованной эмпатии. Всё, стрелку, "живущему на крыше", теперь явно не до происходящего внизу. Страдает, желания продолжать попытки нас прикончить вообще не заметно. Вот и хорошо. Вот и чудненько! Зато те двое, что из серого мобиля выскочили, они как раз бодры, активны... И активность эта имеет под собой не самое естественное происхождение.
   Наркота? Может она, может смешанная со стимуляторами, а возможно непосредственно воздействие изменяющих сознание имплантов или симбионтов. Будущее, оно такое, затейливое! Здесь нарикам далеко не всегда нужно что-то колоть, глотать, нюхать. К чему, если за пусть несколько более солидную сумму можно поставить имплант или встроить в тело симбионт, что будет дарить кайф любой степени интенсивности, а то и смешанный с боевыми коктейлями.
   В любом случае, изменённое состояние сознания, в отличие от чисто боевых стимуляторов без каких-либо добавок, оно не такое и полезное. Увеличиваются одни параметры организма, а вот другие один бес угнетаются, как при любой наркоте и неважно, что у неё за название. Вот я и пользуюсь некой рассеянностью вооружённых ручными плазмоганами противников, чтобы обстрелять их уже из своего оружия. Не наношу какого-либо заметного вреда, но переключаю внимание на себя, заставляю забыть про засевшую за торговым автоматом Сэм. А той только и нужно было, что небольшая передыщка.
   Зачем? Пирокинез! Даже на начальных стадиях развития ему можно и нужно находить применение. Не для прямого урона врагу, тут глухо, если есть хоть какая-то защита. Для косвенных воздействий. Что такое огонь? Источник проблем для много чего, если возникнет в нужном месте, особенно уязвимом к высоким температурам. А любые виды автомобилей - как известных мне по родному времени, так и тут - к температурам чувствительны, если нагревать в нужных местах. Да, тут нет бензина, газа или чего-то в этом роде, ну так разная электроника присутствует. Подогрей её как следует и усё, пишите письма - машина встанет и с места вряд ли сдвинется. Разве что толкать её с матом пополам, ну так это и недалеко, и ни разу не полезно для здоровья... при обстреле то!
   Задымилось что-то там, внутри, под кузовом. Ай как хорошо, ай как чудесно! Пирокинез в первый раз показал себя не на тренировках, а именно в боевой обстановке. Лиха беда начало, дальше точно будет более серьёзно: с развитием силы пламени, интенсивности и вообще всего прочего. Пока же...
   Дым. Если он появился, а ты находишься внутри замкнутого пространства, то естественное поведение - скорейшая эвакуация. Как ни крути, а местные мобили тоже могут рвануть, если повреждён источник питания. Почему да отчего - это отдельный вопрос, на который мне по большому счёту плевать. Зато не плевать на ту самую эвакуацию из транспорта водителя и стрелка из гауссовки. Вот они, оба двое, да как быстро наружу ломанулись то! И на выходе как раз стрелка удалось того, ликвидировать. Не я постарался, Меерштайн, ну да от этого результат не изменился. И не мелочь, и приятно.
   Схватка в формате девять против двух, да ещё как бы с подготовленным местом у команды противника, внезапно сильно поменяла общую картину. Трое убиты, один - раненый, причём достаточно серьёзно - куда-то уполз, пользуясь тем, что на крыше ему реально легко сначала отступить, а потом и вовсе свалить. Двое в переулке просто трусливые крысы, на что-то серьёзное априори не годные, только массовку создавать или провести предварительную разведку или осмотр местности. Вот и выходила ситуация три бойца плюс два мешка балласта против двух. Причём психологический настрой работал уже на нас, да и фактор внезапности вкупе с подготовленной диспозицией был нашими врагами бесславно слит аккурат в дерьмопровод.
   Оп-па! Отступают, огрызаясь огнём, причём палят именно что на подавление, не особенно стараясь именно попасть. И те двое, из переулка...
   - Дебилы! - констатирует Саманта, переводя огонь на этих недоносков, явно имеющих самые зачаточные представление о перемещении под вражеским обстрелов в городских условиях. И вообще о логике в целом, млин.
   Воистину дебилы, и это есть не оскорбление, лишь констатация уровня умственного развития убогих. Вот кто им мешать улизнуть проулками, а? Но нет, попёрлись, мать их под хвост отбойным молотком, да со скипидаром заместо вазелина! Попёрлись и отхватили лазерными импульсами... по жизненно не важным местам, то бишь по конечностям. Крики, получленораздельные просьбы к тем троим, которые отступали правильно, организованно... В пустоту ушли эти колебания воздуха, срать хотели остатки банды на подельников-неудачников. Зато Сэм, та явно возжелала побеседовать с подранками, потому и рыкнула:
   - Прикрой!
   А я что, я и не против. Продолжаю стрелять по смывшимся на уже весьма далёкое расстояние, попутно отслеживая общую ситуацию, пользуясь зрением, техникой, встроенной в комбез, эмпатией наконец. Всё норм... вроде как норм, ибо боюсь быть чрезмерно уверенным, тем самым оказываясь в проигрышной позиции. Нафиг мне такие уязвимости не сдались!
   Надрываться, таща сюда подраненную тушку? Не-а, это не к Саманте. она, как и любой разумный человек, предпочитала минимизировать прилагаемые усилия, благо уровень развития техники в это время позволял и не такое. Антигравы! Не капитальные, как в колоссах или даже немалой части обычного городского транспорта, а миниатюрные, способные облегчить переносимые грузы и работающие недолгое время, аккурат до исчерпания имеющейся энергии. Вот их она и пришлёпнула на подранков, попутно тюкнув обоих по голове, чтоб лежали и не жужжали.
   Что теперь? А к нашему транспорту их, благо до него не так и далеко. Только перед тем, как загружаться внутрь самим и закидывать трофеи живые и иные, следует перепроверить безопасность. Раз пошла такая пьянка, можно ожидать самые разные пакости.
   Что нам даёт гусь? То есть не гусь, конечно, а трупы пытавшихся напасть на нас. А дают они немало, если подойти к делу с должной степенью основательности и не щёлкать клювом. Оружие просто и оружие, встроенное в тело. Импланты и симбионты опять-таки, но тут надо обладать хотя бы минимумом знаний и контейнерами, в которых извлечённые симбионты не загнутся. Увы, последнего у нас нема, тут ничего не поделаешь. Что до акустической пушки, то я к ней и не прикоснусь во избежание возможных проблем. Такие штуки, когда покупают, пломбируются, а срываются пломбы лишь вне городских зон, согласно местным законам. Да-да, Синдикат умеет заставить соблюдать законы, пусть только и исключительно собственные! Многое синдикатовцы унаследовали от своего истока - ветвей итальянской мафии, что слились воедино да приросли ещё и иными структурами.
   Оп-па! Вспомнил про эффективность, а она и нарисовалась. Пока Сэм тащила заметно облегченных по части веса подранков, а я разбирался с трофеями иного рода, из-за поворота без шума и иных эффектов появился "Слаймер". Что это за зверь такой? Колосс... мини-колосс, что весил менее десятка тонн и был приспособлен к ведению городских боёв, не причиняя сопутствующего ущерба. Использовался по большей части охранными структурами Синдиката и показывал себя с очень хорошей стороны. Вид? Этакая помесь слизняка с улиткой, только раковина была составная, прикрывающая все части желатиноподобного создания. Плюс внутри не только пилот, но и места для экипажа. Обычно от двух до четырёх человек.
   Вооружение? Газовые капсулы, исторгаемые из специальных полостей, кислотный метатель, а также тварюшка очень умело плевалась слизью, что затвердевала на воздухе и заключала в прочную тюрьму большинство целей. Жаропрочная, противостоящая разрыву, разрезам; пули и даже болванки из гауссовок невеликого калибра вязли в ней. Вот только энергетическое оружие было достаточно эффективным. К неудовольствию тех, кто вывел сего биоколосса и продолжал совершенствовать организм вот уже не первое десятилетие.
   - Всем замереть! - раздался усиленный динамиками голос. - Любое проявление агрессии к солдатам Синдиката будет караться смертью. Замрите!
   Сказано замереть, мы и замерли. Без какой-либо опаски, прекрасно зная, что городские патрули любого клана Синдиката хоть и крайне жёсткие ребята, но стараются сперва спрашивать, а потом уже стрелять. В тех, конечно, случаях, когда это не грозит лично их жизням. Но наша ситуация была чуть ли не идеальной в плане безопасности. Застыл я, застыла Саманта, даже оба подранка... но они и так были "в стране розовых пони" после весомых ударов по башке.
   Чем хороши высокие технологии тут, так это возможностью мысленного управления. Р-раз, и вот уже на открытом канале идёт идентификационный пакет, свидетельствующий, что мы не просто так, не страдальцы заезжие, а вполне себе официальные гости Синдиката. Малая кондотта - она же наёмный отряд - находящийся под патронажем клана ди Маури.
   Дошёл посыл? Точно, дошёл. Несколько секунд на проверку, идентификация меня, Рольфа Тайгера, равно как и Саманты Меерштайн... Успешная идентификация, иначе не стал бы "Слаймер" переходить из полностью боевого режима в боевой, но частично. Да и парящий в небе "Стрекозёл", появившийся совсем недавно, развернулся, после чего полетел обратно на базу. Что такое "Стрекозёл"? Это уж чисто синдикатовская разработка, скрещивание созданного Скульпторами биоколосса и технического обвеса. А так... Большая стальная стрекоза в десяток тонн плюс минус немного, снабженная, помимо органической брони и крыльев по образцу того самого насекомого, классическим таким антигравом и чисто лазерным вооружением. Высокоточными лазерами, к слову сказать. Скорость "Стрекозла" не очень велика, но для поддержки с воздуха при проведении городских боёв - самое то.
   Был "Стрекозёл", да и улетел. И это хорошо, потому как парящая в небе вертушка с давних пор вызывает очень неприятные ощущения. Выработавшийся рефлекс, больше и сказать нечего. Зато из "Слаймера" появился один из до сего момента находящихся внутри. Та-ак... И кто у нас тут? Комбатенте, судя по знакам на комбезе, то есть не пилот, не офицер, а на ступень ниже.
   - Фрэнки Салазар, комбатенте семьи ди Лацио, - представился синдикатовец. - Что произошло, синьор Тайгер?
   - Обычное нападение на меня и мою боевую подругу, когда мы выходили из бара "Улыбка фортуны", где происходила встреча относительно найма в нашу кондотту. Пасли внутри, встретили снаружи, рассчитывая на лёгкую добычу. Только вот недооценили наш уровень подготовки и заметно переоценили уже себя. Ушли четверо, двое взяты живыми, а трупы... Тут два и один вон там, о дорожное покрытие малоцензурной кляксой расплющился. Серый мобиль, выведенный нами из строя, также принадлежал нападавшим. Оттуда вели огонь из гауссовки, довольно мощной, к слову сказать. Ну и акустическая пушка. Из неё, к счастью, оператору так и не удалось выстрелить.
   - Соответствует, - кивнул комбатенте после недолгой паузы, во время которой сканеры "Слаймера" сопоставляли сказанное мной с общей картиной. - Тела и захваченные живыми опознаны, их криминальная история установлена. К вам, синьор и синьора, нет претензий. Можете продолжать свой путь.
   - Трофеи...
   Напоминание было отнюдь не лишним. Бойцы Синдиката хоть и следовали установленными Куполом - советом глав семей - правилам, но по возможности старались находить в этом и свою личную выгоду. Вот как сейчас. Не вспомнят признанные правыми участники конфликта о своих законных правах? Ну так патрульные радостно попилят трофеи между собой, благо правилами ни разу не запрещено. Если же вспомнят, то остаётся лишь печально вздохнуть и признать правомерность. В той части, которая не касается запрещённой их части и того, что априори принадлежит местным заправилам.
   - Запрещённое оружие, пленники и тела... с тем, что вы ещё не успели из них выковырять, - усмехнулся Салазар. - Остальное ваше по праву победителей. Даже тот мобиль. Недешёвый.
   - Благодарю вас и семью ди Лацио в вашем лице, комбатенте. И надеюсь, что... Сэм! Ну вот на хрена, а?
   Меерштайн в своём репертуаре. Решившая придать дополнительный колорит случившемуся и преуспевшая в сём начинании. Колорит, не поспоришь! Один из так и не доставшихся нам пленников валялся на дорожном покрытии воронкой кверху, нижняя часть комбеза была малость того, вскрыта, а из задницы гордо торчала рукоять плазменного клинка старой модели с накрепко зажатым тумблером активации.
   - Ну прям павлин... с плазменным факелом из жопы, - покачал я головой, хотя удивления особо и не возникло, зная Саманту то. - Надеюсь, развития сей инсталляции не последует?
   - Последовало бы, но ведь не дадут, - развела та руками, с печальным видом глядя в сторону реально поражённого комбатенте. - Или мне всё же предоставят ещё четверть часика для воплощения нескольких фантазий?
   - Кхм... да. Увы, синьора, не могу этого позволить. Дела заставляют спешить. Но я впечатлён. Все мы впечатлены вашей... фантазией. И скварриста Зейдлер обещает, что отправит вам сообщение о том, по чьему заказу на вас было совершено нападение. Но эти вот... Они иногда пробовали себя как охотники за головами. А фамилии Тайгер и Меерштайн хорошо известны после случившегося в Директорате. Тот побег, он надолго запомнится.
   - Директора заслужили это своей тупостью и бессмысленной жаждой крови своих же, - вступаю в разговор. - Но теперь мы тут, в Синдикате, а значит...
   - Ди Маури достойная семья, но семейство ди Лацио умеет ценить людей чести.
   - Мы запомним, синьор Салазар. Возможно, ещё встретимся, Галактика не так велика, как о ней принято думать.
   - Возможно.
   Вот и поговорили. Пленников у нас изъяли, акустическую пушку и тушки с находящимися внутри имплантами/симбионтами тоже... А извлечь мы успели лишь самую малость железа, из числа наглядного, легко изымаемого. Ну и оружие плюс мобиль, почти не повреждённый, лишь с накрывшейся электроникой. В любом случае, неплохо "погуляли", получив в довесок к выполненной задаче ещё и некоторое число трофеев. Ну и оплатив доставку оных в Кирвелл, город не столь далеко от Ромба, только и славного, что обширными ангарами, где находилось место для всего, включая колоссов. Тех семи колоссов, которые числились за нашим наёмным отрядом, называемым тут кондоттой, на средневековый манер и в итальянском стиле.
   - Что, Рольф, возвращаемся?
   - Пора уже, Сэм, ой как пора. Договор о найме сквада тяжёлой мотопехоты заключён, технари уже работают, причём вполне успешно. Пора выбирать из имеющихся вариантов наш первый найм.
   - Варианты... не самые радующие, - поморщилась подруга. - Может ещё немного выждать, усилиться пилотами для резервных колоссов, авиагруппу добавить?
   - Деньги скоро кончатся, а залезать в неприкосновенный запас... не горю желанием. Что до авиагруппы, так я не сторонник её наличия. Лучше пару лёгких биоколоссов вроде того же "Стервятника" приобрести, как только деньгами за выполнение контракта обзаведёмся. Мы ж не в Директорате теперь, чтоб ему провалиться.
   - И в говне утопиться! - оскалилась Меерштайн. - Ладно, Тайгер, тебе тут виднее. Ты у нас кондотьер.
   Кондотьер, да. Глава кондотты, выбранный на общем собрании пилотов колоссов, в неё входящих. Всех пятерых, включая меня самого. Я, Саманта Меерштайн, Мария Бельская, Виктор Свирский и Карина О"Мэлли. Полноценная боевая звезда, сумевшая не просто удрать из Директората, но и посадить авторитет этого государства в глубокую и вонючую лужу. Более того, сохранить не только тех колоссов, на которых удрали, но и прихватить часть трофейных. А ещё договориться со Звёздной Стражей, пусть даже оказавшись в своеобразном долгу, оплачивать который придётся значительно позже. Расчёт... для обеих договаривающихся сторон.
   Ладно, прорвёмся. А пока нужно вернуться на нашу базу, разобраться как со случившимся, так и с нанятым пополнением. И только после этого заняться, наконец, тем, ради чего мы и прибыли в контролируемый Синдикатом сектор галактики, на одну из планет, где вольготнее всего себя чувствовали именно наёмные отряды со стороны, всегда могущие получить контракт той или иной степени выгоды и сопутствующего оной риска. Мы знали, на что шли. Вот и пришла пора сделать новый, критически важный шаг.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"