Поляков Влад : другие произведения.

Телегония - нож в спину или нечто более полезное?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.62*33  Ваша оценка:

  Телегония - нож в спину или нечто более полезное?
  
   Телегония - во многом оригинальное и местами забавное явление. Однако, эти самые оригинальность и забавность ничуть не уменьшают ту серьезность, с которой следует относиться к ней. Итак, что же такое телегония?
   По сути, это связь фенотипа и генотипа родителей с потомством, но не совсем обычное. Материнские признаки - тут все ясно и понятно, зато с отцовскими все более сложно. Ребенок может унаследовать качества и облик не собственно отца, а иного, более раннего партнера. Бред скажете вы и... жестоко ошибетесь, поскольку факты - штука крайне упрямая. А началось все примерно полтора века назад...
   Коннозаводчики, как всегда любящие выводить новые породы лошадок, решили серьезно поизвращаться и попробовать учинить межвидовое скрещивание. Проще говоря, скрестить собственно лошадь и зебру обыкновенную, полосатую. Стоит признать, что предпосылки для этого могли быть. Те же зубробизоны - помесь зубра и бизона - чувствуют себя весьма жизнеспособно... Однако, собственно опыт не удался, никакого потомства не родилось и все вроде бы кануло в Лету.
   Ан нет, не совсем. Года через три у кобыл, что подвергались этим сексуальным опытам, начали рождаться жеребята с весьма своеобразной окраской, наводящей на определенные размышления даже самого упертого "Фому неверующего". Полосатые жеребята появлялись от простых жеребцов. Странно? Лично для меня не особенно. Зато научным мир резво и качественно ошеломился и придумал для сего явления название - телегония. Ладвин, Флинт, Ладантек и прочие специалисты того времени - все они отметились в описании этого явления. Описывали душевно, подробно, тщательно. Не только описывали, но и проводили опыты, подтверждающие существование телегонии.
   Впрочем, в определенных кругах телегония была известно не просто давно, а ОЧЕНЬ давно. Например, собаководы. Во всех странах Европы, Азии, Америки было известно, что если породистую, пардон, суку, скрестить с дворовым кобелем, то не только получившийся помет будет "ни в звезду, ни в Красную армию", но и последующее потомство... тоже сильно пострадает. Так что даже от одного полового контакта породистой суки с дворнягой в помойное ведро полетит ВСЕ дальнейшее размножение.
   И вновь повторюсь, сей факт известен многие столетия, а то и тысячелетия. Пожалуй, с момента начала выведения пород на профессиональном уровне. Спросите любого собачника, заводчика лошадей, голубей, да кого угодно - и вам мигом. без малейшего сомнения, подтвердят сей факт. Факт телегонии, пусть они и не будут знать этого термина. Вот только суть не в названии, а в содержании.
   А вот одно из определений. "Телегония - это явление влияния предыдущего самца на наследственные признаки потомства последующих самцов. Отличается низкой частотой события и заключается в трансформации клеток зародышевого эпителия генами сперматозоидов предыдущего самца. Явление свойственно всем организмам, которые размножаются половым путем". Рассмотрим такую штуку, как "низкая частота".
   Все относительно, особенно в таких случаях. Ведь "низкая частота" у животных во многом связана с тем, что половые контакты у них только для размножения и не более того. Зато у человека несколько иной расклад. Следовательно, шансы "попасть под телегонию" повышаются ой как сильно и душевно, даже если исходить из вышеприведенного определения.
  
  ***
   Однако, что это я все о сути явления да о животных? Поверьте. ЭТО меня интересует разве что с точки зрения любопытного человека, не более того. Казалось бы, черт с ними, с этими породистыми собаками и лошадьми, какое нам до них дело... Ан нет. Телегония, она не делает различия между живыми организмами высокого уровня. А что может быть более сложным, нежели человек? То-то и оно, что ничего. Получается, что девушки могут родить ребенка от своего парня, но похож он будет... хм, на совсем другого человека. Пусть не полностью, а частично, но все же, но все же.
   Должны ли люди знать об этом? Бесспорно. Знают ли они? Ага, щ-щаз! Открыли телегонию еще в 19-ом веке, а вот довести в полной мере до сведения народа... Забыли? Вряд ли, не стоит подозревать умных людей в глупости безграничной. Скорее уж, не захотели. Почему? Разумный вопрос, на который постараюсь дать столь же разумный ответ.
   Сначала это было известным аспектом жизни, пусть и доступным далеко не всем. Впрочем, я не совсем прав... Об этом явлении знали давно, только не была подведена научная база. Знала элита - правители, аристократия крови и духа, духовенство (особенно высоких уровней иерархии). Знала, исходя из практики, хотя и не подкрепленной теорией. Так что сначала решили не доводить до широких масс, считая, что им оно знать и необязательно. Слишком многое пришлось бы рассказывать, а это не всегда полезно для власть имущих. Так что шло все это исключительно в качестве моральных запретов. Ага, именно в такой форме все и подавалось.
   В какой? В простой и банальной. То есть девушка должна вступать в брак, будучи девственницей. Заметьте, именно девушка, а никак не парень. И не было тут никакой дискриминации по половому признаку. Не было и все тут! Не виноват никто, что телегония - она только на женщин оказывает свое влияние. Бывает такое и все тут... А, к примеру, гемофилия (несвертываемость крови) опасна только мужчинам. Причуды генетики, шуточки организма человеческого и не только.
   Но я отвлекся. Девственность, она действительно была надежной защитой от телегонии, хотя и крайне грубой и жестокой. Во всех практически религиях вы встретите этот нюансик. Спросите у священников - они скажут про ее обязательность для невесты. Обычные, низших уровней иерархии, вполне вероятно, будут считать сие за чистую монету. Зато те, которые повыше уровнем, они знают истинную суть проклятия по имени телегония. Знают, но не скажут. СЕЙЧАС точно не скажут. Насчет "почему?" они этого не сделают (многие из них) поговорим чуть позже, но непременно и обязательно.
   А сейчас... о телегонии в нашем безумном и забавном для меня, давнего циника, мире. Она вокруг, рядом, только мало кто о ней знает. А жаль. Их жаль, не знающих, но не избавленных от последствий.
   Молодая, счастливая пара, решившая жить вместе, воспитывать детей, настроившаяся на долгое, счастливое будущее... И вдруг - хруст всего этого будущего, словно от стеклянной вазы под армейским сапогом. Ребеночек то на папу совсем не похож, поскольку папа классический славянин, а тот... четкий монголоид. Причем нет в предках ни у парня, ни у девушки никаких азиатов. нет и все тут. Зато девочка года два тому назад имела легкую интрижку не то с бурятом, не то с монголом... Извините, не помню я уже точно сего нюанса, да он и не важен. Зато результата на лицо. То есть на лице... родившегося ребенка, к которому его собственно отец вряд ли будет испытывать истинно родительские чувства. Цинично? Возможно, зато так и есть. В ЛУЧШЕМ случае (т.е. если он знает про черный юмор телегонии) он может понять разумом, но не душой. Такой ребенок останется для него чужим, хоть немного, но чужим... И надо ли доводить до такого? Вопрос, обсуждения не требующий.
   Это всего лишь одни из множества случаев, перечислять же их все не стоит, ибо бесполезно. Упомяну разве что детей-мулатов, появляющихся после разных "международных мероприятий". Не сразу, а через пару лет или около того. Это еще в СССР было, причем не так уж и редко. Право слово, мне ЖАЛЬ подобных детей, жаль и их матерей, которые и в страшном сне не могли представить себе такую ситуевину на свою голову. Но из жалости шубу не сошьешь, зато из ЗНАНИЯ о телегонии можно сделать несколько четких выводов. Некие "правила безопасности" что ли.
   Телегония... Это когда на будущих детей девушки влияют все ее предыдущие партнеры. ВСЕ! Да, все они в той или иной степени закладывают генотип и фенотип ее детей. И особенно - первый мужчина. Заметьте, не только фенотип, то есть внешность, но и генотип - ум, психику, здоровье. Знаете ли вы, большинство из вас, это? Готов поспорить, что многие как-то и не задумывались.
   Зато задумывались дворяне, как простые, так и титулованные, которые четко знали о практических особенностях телегонии. Теория была неизвестна, зато практика налицо. Хочу разочаровать некоторых людей, которые думают, что все юные дворянки выходили замуж, будучи девственны. Это отнюдь не так. Однако! Был четкий, категоричный, пусть и негласный, запрет, что передавался из поколения в поколение. НИКАКИХ связей с теми, кто ниже по происхождению. Ни-ка-ких! Хорошо бы и нынешним девушкам задуматься над сутью такого запрета, что был ранее.
   Так давайте задумаемся вместе... Думать - занятие крайне полезное, что неоднократно проверено автором этих строк. Наши предки (те, которые были элитой общества) опасались того, что могут потерять свой генофонд. Интуитивно, насмотревшись на примеры из жизни. Именно потому и был такой жесткий запрет на связи с нижестоящими. Предрассудки? Спесь? Проверим...
   Все мы живем в большом, многолюдном обществе. Всегда достаточно примеров из жизни. Так вот и скажите мне, были ли случаи, когда сын или дочь пьяниц или прочих маргиналов отличился бы интеллектом, высокими моральными качествами? Ну, не стесняйтесь, говорите. Нет! Такого не было раньше, да и сейчас как-то не случается. Генетика, однако. У зверей - порода. У людей - генофонд, с которым тоже шутки плохи. Захочет ли девушка иметь отцом своего ребенка наркомана, шизофреника, олигофрена? Что-то сильно сомневаюсь. А ведь есть шанс получить всю эту комбинацию генов, если хоть раз переспать с подобным существом.
   Но это так, крайние случаи. Помимо них есть и более "мягкие", зато также довольно неприятные. Не спорю, иногда девушка может польститься исключительно на "тело", вроде мальчиков по вызову, разного вида "мачо" с мозгом исторического зверя-динозавра и т.д., и т.п. А теперь просчитайте последствия сих половых контактов с учетом веселого бесенка-телегонии. Понравилось? Захочет ли девушка иметь ребенка, скажем так, не наделенного особыми умственно-психологическими достоинствами? В том-то и дело, что НЕ захочет. А получит, поскольку эффекты телегонии давно и тщательно скрываются, замалчиваются.
   Зачем? Наивный вопрос... Ведь подняв тему телегонии, неизбежно вытащат наружу целый ворох фактов, губительных для "демократического общества" с его бредовыми идеалами равенства всех и каждого. А люди ведь все разные - одни хуже, другие лучше. Телегония же наглядно демонстрирует, что бывает, когда "лучшая" девушка" спит с "худшим" парнем. Дети частенько получаются... тупенькие, больные (умственно или физически). Не раз наблюдал картину, когда вроде бы мать и отец умные, достойные люди, а вот ребеночек... не задался. Вот только у этого ребеночка почему-то еще и фенотип на папу не похож, зато проскальзывают общие черты с один из бывших любовников матери.
   А что если "лучщий" парень вздумает переспать с "худшей" по сравнению с ним девицей? Здесь же ничего, кроме вероятных хороших последствий, ничего не будет. Ну не станет ребенок хуже и все тут. Да простят меня женщины, но здесь все так и есть. Милые, дорогие мои девушки... Я к вам отношусь крайне трепетно и со всей любовью, как к олицетворению красоты и шарма. Простите, но тут все же у мужчин более выгодная позиция. Это не мы, это изначально так природа позабавилась. Получилось так, что телегония НАМ не грозит впрямую.
   Кстати, помните о таком "праве первой брачной ночи"? Это право представителей дворянского сословия после заключения брака зависимых крестьян провести первую ночь с невестой, лишая её девственности. Именно крестьян, но никак не воинов и прочих приближенных (к слугам не относится). К слову, применялось оно далеко не всегда, только по желанию сеньора. Смысл был хоть и циничен, но логика в нем присутствовала жесткая. Попытка влить свою кровь, причем капитально. Помните об особой важности первого партнера? То-то и оно.
   Результат? Смотрели на получившихся детей, и в случае, если наблюдалось сходство с сеньором, то ребенок приближался к феодалу. Сходство, кстати, не физическое, а больше душевное. То есть такие нюансы как тяга к знаниям, отсутствие рабской покорности, живость ума... Такая вот генетическая лотерея была поставлена на поток в давние времена.
   Однако, перейдем теперь из далекого прошлого в недавнее, а затем и в настоящее...
  
  ***
   Шестидесятые годы двадцатого века. Именно тогда на телегонию вылили целые ушаты грязи. И, что самое любопытное, это очень совпало по времени со всякого рода "бунтами хиппи" и прочими "сексуально-извращенческими" революциями. Совпадение? Если бы оно было одно, то да... Однако, их можно найти далеко не одно. Точно такие же ушаты помоев вываливали на психиатров, доказывающих, что гомосексуализм - это болезнь. На врачей, что протестовали против разрешения "легких" наркотиков и все в таком же духе. Тенденция, однако.
   Но мы сейчас говорим лишь о телегонии, вот к ней и вернемся. Многие из нынешних людей в области бизнеса, т.н. "культуры" и прочих областей - они боятся, сильно боятся того, что о телегонии станет известно. Ведь тогда девушки, которые не лишены ума и сообразительности, которые желают иметь здоровых, полноценных детей - они будут как от чумы шарахаться от алкоголиков, курящих травку, от всяких существ с нарушениями психики и просто от тупиц. А вышеперечисленные ой как не редкость среди "золотой молодежи" нашего времени. Мало того, хрустнут несколько из опор равенства, толерастности и прочей политкорректности. Только действительно представители маргинальных слоев и прочего быдла не будут обращать внимания на весь спектр качеств своих партнеров в интимной жизни.
   Кто тогда захочет спать с наркоманами из Голландии, с педерастами из той же Франции, с тупицами из США, где у подавляющего большинства населения с уровнем интеллекта... плоховато будет. К тому же мало кто захочет проблем с будущим мужем, зная, что от связи с монголоидными или негроидными мужчинами они получат метиса или мулата. Ау, где вы, равенство и идеалы демократии по-американски? Наверняка они уже улепетывают в далекие эльфийские дали, жалобно повизгивая.
  
  ***
   Нюанс, причем весьма важный. Я ни в коем случае не призываю девушек сохранять такую странную штуку, как девственность. Чур меня от подобных явлений, я к церкви никакого пиетета не испытываю. Нужно только осознавать, что и первый интимный контакт и последующие радости сексуальной жизни, они должны быть с парнями того же уровня. Можно выше, тут точно неприятных последствий не намечается. Тогда дети не получат генов тупости, психических болезней, накромании, алкоголизма и прочих многочисленных гадостей. А чтобы будущий спутник жизни принял своего ребенка полностью, от всего разума и сердца... постарайтесь, чтобы и с фенотипом (внешностью) проблем не возникало.
   Вот пока что и все об этом. Буду только рад, если кто-нибудь добавит в комментариях к сей статье те факты, что были мной упущены.
Оценка: 3.62*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"