Поляков Виталий Игоревич : другие произведения.

Путь залитый кровью (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Народ жду вашей критики так как это моя первая проба пера так сказать


Часть 1. В поисках Истины.

   Эта история началась давным-давно, настолько давно, что да же в Великой эльфийской библиотеке ни осталось о ней упоминания.
   Когда-то давно на заре времён, когда ещё боги не были богами, и мир прозибал в хаосе войн и страданий к избранным я вились Творцы. И наделили их практически безграничной силой для наведения Порядка, но ошиблись творцы со своим выбором и предали их Избранные и развязали войну до толе не виданную. Но нашлись в мире безымянные Герои пошедшие на контракт с Творцами дабы спасти мир от разрушения. И бросили они вызов Избранным, но поняли, что не будет победителей в той битве и отдали свои жизни на то чтоб лишить силы Избранных. И явились Творцы в мир во второй - и в последний раз И заключили предателей в клетку не рушимую в ядре мира обрекая их на муки вечные. После чего назначили богов и по ныне управляющих: Хранителя Света именуемого Асторг , Взирающего с небес Илирона, Хранителя Ночи Асира, Покровительницу Дорог Алию, Хранительницу Жизни Калию, Хранителя Клетки Исгарда, и других по слабже, но не менее важных для существования мира. После чего покинули своё творение предоставляя смертным расам самим выбирать свой путь....
  

Глава 1. Отголоски Прошлого

   - Какого хрена - проснувшись от стука в дверь, подумал Айрон. В голове после вчерашней пьянки творилось Асир знает что.
   - Да крепко ж мы вчера отпраздновали возвращения с охоты-сказал он себе поднимаясь с кровати и намериваясь как минимум взгреть служку трактира за то, что тот в такую рань посмел его разбудить.
   - Кто - Крикнул Айрон охрипшим голосом, подходя к двери.
   - Господин там вас ждут в низу, сказали что б вы поторапливались с вами хотят поговорить - от тараторил служка не дожидаясь кода откроется дверь убежал.
   - Хм и интересно кто б это мог быть - подумал Айрон. Последний кто так бесцеремонно приказывал его будить потом долго и жалобно просил его не убивать. И ведь ясно что кто бы то ни был он знает его Айрона, хотя врядли кто не знает его, Айрона , бывшего королевского убийцу лучшего в своём деле. Ну по крайней мере здесь в Астирии о нём слышали все его именем до сих пор пугают непослушных детишек.
   Внешность Айрона всегда была вызывающей Высокий голубоглазый брюнет с волосами чуть ниже плеч по его лицу не возможно было определить возраст он всегда казался молодым двадцатилетним парнем хотя сам разменял уже 2ю сотню лет эту особенность он приобрёл от своего "любимого" папаши дроу, как в принципе и все свои навыки королевского убийцы. Если Айрон кого и желал убить, так это был его папаша, но судьба к сожалению распорядилась совсем иначе отец умер при попытке убить короля Астирии. И именно из-за своего папаши он и был с позором выгнан из Ордена Королевских Убийц. Как посчитали Старейшины ордена сыну предателя нечего делать среди них. Айрону нисказанно повезло, что он смог сбежать живым, но как видно всё в этом мире не стабильно, думал бывший королевский убийца. Он сильно подозревал что его после 5ти лет относительно спокойной и сытой жизни всё таки нашли не смотря на то что он сменил и свое имя и свой облик на что тогда были потрачены все сбережения. К слову сказать, имя Айрон было не его, а его покойного папочки именно им он решил прикрываться.
   С такими думами Айрон спускался вниз в зал трактира. Спустившись в зал, он сразу заметил сидящую в углу одинокую пару, кроме них в трактире никого не было. Подойдя поближе он опознал в сидевших: мужчину лет 40-45 и молодую, совсем юную девушку. Маг и его ученица безошибочно опознал Айрон вот только какого чёрта им от него нужно он не знал.
   - Что вы хотели - нейтральным голосом спросил бывший убийца. С виду он был спокоен, но для бывалого воина было заметно, как он был напряжён и от мага это тоже не укрылось
   - В принципе мне нужны Вы Айрон или вас стоит называть вашим прошлым именем?? Иридий. - сказал маг не скрывая своей презрительной насмешки. Не то, что б он не знал на что способен стоящий перед ним молодой человек. Напротив маг прекрасно знал, что если названому Айроном удастся напасть неожиданно то у него мага 1й ступени шансов выжить практически нет. Но сейчас он предусмотрел всё и мог говорить с ним с высока. Да и парень явно был не в форме по его виду видно, что вчера он лишку перебрал.
   - Откуда вы знаете моё истинное имя?- как можно спокойней сказал Айрон хотя в душе у него царил страх и не уверенность. Это только глупцы считают, что Королевские Убийцы ничего не боятся, а на самом деле страх один из их союзников ведь благодаря ему Айрон не раз спасался из лап смерти. - Что вам от меня нужно?
   - Да в принципе я о вас знаю всё, но это не относится к теме данного разговора и ради Илирона расслабьтесь вас никто не собирается убивать по крайней мере пока... - равнодушно сказал маг отметив как посерело лица Айрона
   Не долго думая Айрон отодвинул стул, сел и принялся разглядывать нежданных "гостей" Мужчина был высоким статным неплохо сложенным и по движениям явно было видно, что с оружием знаком не понаслышке. Лицо у него было жёсткое, властное холодные серые глаза и правильный нос и слегка угловатый подбородок. Волосы были короткие и цвета серебра . Девушка же на оборот казалась хрупкой и беззащитной она была явно не высокого роста нежные ухоженные ручки красивые голубовато-зелёные глаза длинные светлые волосы и идеальный носик в общем она была довольно красивой девушкой.
   - Прошу не называть меня старым именем. Тот я безвозвратно исчез тогда.. пять лет назад - Сказал Айрон - Так что вы хотели? И с кем мне выпала сомнительная честь разговаривать - проговорил он с лёгкой ухмылкой на лице, и глядя как девушка сморщилась.
   - Как вы смеете - вспыхнула она, но тут же успокоилась под сердитым взглядом мага.
   - Да вы действительно правы. Мы не красиво поступили не представившись -
   Сказал маг - Я Самур Боевой маг первой ступени, а это моя племянница и ученица Лея - представил маг недовольную девушку.
   - Ну, мои Имена для вас не секрет как я понял - Сказал Айрон глядя в глаза Самуру. - Так что же вы хотели от меня??.
   - Мы хотели, что бы вы оказали одну услугу мне и моей ученице - Проговорил маг - В горох Анри, которые находятся к северу отсюда, один магический орден нашёл занятный артефакт. Так вот я хочу чтобы вы убили главу этого ордена и выкрали для меня этот самый артефакт. Выглядит он как ключик усеянный драгоценными камнями - Сказал Самур менторским тоном.
   - А больше вы ничего не хотите - Спросил Айрон - Может мне взять свой меч и самому себя заколоть? - зло сквозь смех выкрикнул потомок Дроу - Да это же практически не выполнимая задача если меня поймают, то смерть на столе у палача покажется сущей благодатью. - Срываясь на крик произнёс Айрон.
   - О поверьте отказаться вы не можете - довольно улыбаясь произнёс Самур - А если попытаетесь меня обмануть то вас ждёт не менее завидная участь нежели вы попадётесь в лапы кому-нить из ордена. Я пришёл сюда не торговаться, а рассказать, что от вас требуется. И поверьте, если вы выполните это задание то и награда ждёт вас поистине королевская, а именно свобода и прекращение преследования вас Орденом Королевских Убийц. Более того для того: что бы вы не пытались сбежать или обмануть меня с вами отправится моя ученица. В принципе она здесь именно за этим. Все инструкции по предстоящему походу находятся у неё. - Сказал маг ошарашенному Айрону в стал и направился к дверям. - Да кстати не советую вам задерживаться с подготовкой к походу поскольку Орден уже знает где вы и достать вас это дело нескольких дней и зайдите в денежный дом там на имя моей ученицы поступили средства достаточные для необходимых вам вещей. До встречи Айрон и надеюсь, что следущая встреча будет проходить в более дружественной обстановке . - произнёс маг и вышел за дверь .
   - Ну, и что будем делать - требовательно спросила Лея, вставая из-за стола.
   - Вы можете делать что захотите, а мне нужно всё как следует обдумать - ответил ей Айрон наблюдая как девушка отправилась снимать себе комнату. И задумался кто же это всё таки этот маг, и откуда он так осведомлён о действиях Ордена убийц. Ведь и яйцу понятно, что это был далеко не обычный маг-наёмник большинством которых являлись его коллеги боевые маги. От размышлений его оторвал очередной посетитель трактира, с виду обычный пьянчуга но откуда у обычного пьяницы деньги на выпивку далеко не в самом дешёвом трактире городка Ортрар . Айрон не знал почему он зацепился взглядом за этого пьяницу и уже через секунду секунду благодарил всех богов за это едва не пропустив когда тот одним отточенным движением метнул нож в него. Айрон схватившись за пояс, вспомнил, что перевязь с мечами он забыл у себя в комнате. Матеря себя и свою распущенность Айрон стрелой метнулся к убийце теперь уже без всяких сомнений именно Королевскому Убийце, но понял, что катастрофически не успевает, но в этот самый момент с лестницы на шум выглянула Лея, и не долго думая кинула в Убийцу заранее заготовленное заклинание паралича. Подбежав к замершему с ножём в руках убийце Айрон увидел, что тот уже мёртв раскрыв его же собственным ножём убийце рот, он окончательно убедился, что это был один из королевских убийц. Во рту у него остались осколки от ампулы с ядом чтоб ни кто из убийц не попал к врагу живьём и не выдал планов и местонахождение ордена которое знали только убийцы и король.
   - Нам срочно нужно выбираться из города и из страны - Бросил Айрон в сторону девушки голосом не терпящим препирательств и отправился в комнату собирать самое необходимое.
   Поднявшись к себе в комнату, Айрон нервно вздохнул - Мда старик, и угораздило же тебя вляпаться в неприятности по самые уши - подумал он с нервной усмешкой на лице. Ещё раз осмотрев свою комнату Айрон недолго думая снял со стены свою перевязь с мечами закинул их за спину потом прошёл к небольшой тумбочке у кровати вытащил метательные ножи и прикрепил их в специальные кожаные браслеты так, чтоб их не было видно под рукавами. Из под кровати извлек мешок с вещами и провизией на три дня, который он держал всегда собранным на случай если придётся срочно покинуть город и маленький ручной арбалет сделанный по спец заказу одним из лучших оружейников в стране.
   - Ну вот пожалуй и все - Сказал Айрон последний раз оглядывая комнату и вышел за дверь. В коридоре он натолкнулся на Лею.
   - Мы должны выдвинуться не позже чем через пятнадцать минут - сказал он, проходя мимо девушки - Я буду ждать внизу.
   Спустившись в низ, Айрон расплатился с трактирщиком и купил ещё провизии на три дня для девушки и овса для лошадей.
   - Седлай мою лошадь - крикнул Айрон конюху и уселся ждать девушку.

***

   Поднявшись к себе в комнату Лея довольно быстро собрала вещи, уселась на кровать и достала кристалл связи и связалась с Самуром.
   - Похоже этот Айрон или как там его сильно меня недооценивает - сказала она магу .
   - Пускай так будет и дальше пусть он считает тебя самодовольной заносчивой дуррой. - произнёс весьма довольный Самур - это сильно облегчит тебе задачу устранить его по окончанию задания - сказал он улыбающейся Лее.
   - Ладно, больше со мной на связь не выходи, только в очень экстренных случаях. Этот полукровка не должен заподозрить о нашей связи хотя скорее всего в своих планах он её и предполагает. - инструктировал маг Лею.
  

***

   -Что там с этим полукровкой Иридием??? - Спросил Магистр ордена.
   -Сейчас он находится в Реесе: в небольшом городке на юге Астирии- ответил Магистру начальник службы сбора информации и разведки.
   -Мне не интересно где он и что сейчас делает!!! Меня больше интересует почему этот предатель до сих пор жив!! - сказал Магистр с раздражением в голосе.
   - Не извольте беспокоиться поэтому поводу, я уже послал трёх лучших наших братьев устранить его. Я думаю что жить ему осталось не больше одного дня. - попытался оправдаться глава разведки.
   - Ваше дело не думать, а знать дорогой мой друг. И запомните если он опять ускользнёт от нас и мы потеряем его след, то в место него казнят вас ! Надеюсь я понятно выразился ??? - сказал холодным тоном Магистр.
   - Более чем - ответил ему глава разведки со слабо скрываемым страхом в голосе.
  

***

   - Наконец-то - проговорил ехидным тоном Айрон - я уж думал, ты ни когда не спустишься.
   - Мне нужно было переодеться и привести себя в порядок - ответила Лея как ни в чём не бывало .
   - Ладно нам нельзя терять ни минуты - сказал Айрон направляясь к двери - убийцы уже в городе и более того знают где я нахожусь .
   - И как мы будем выбираться из города - с любопытством спросила Лея??
   - Иди за мной и скоро узнаешь - с легкой улыбкой ответил Айрон.
   Весь путь они проделали молча . Откинув крышку люка системы слива нечистот Айрон поморщился от острого неприятного запаха. Чуть отдышавшись он не долго спрыгнул в темноту. Конечно не приятно но ему не привыкать жить захочешь так выкупаешься и в нечистотах и в чём-нибудь похуже.
   - Я туда не полезу - Капризно поморщившись сказала Лея.
   - Полезешь, если хочешь жить - Холодно ответил Айрон - И вообще хватит строить из себя полную дуру меня этим не провести.
   - Слушай ты... Это за тобой охотятся, это тебя хотят убить жалкий ренегат-неудачник, а я из-за тебя мараться в этих отходах не собираюсь!! - гневно выкрикнула Лея.
   - Что ты сказала - Шипящим голосом спросил в секунду выскочивший из слива Айрон хватая её за куртку - Слушай что я тебе скажу. Если ты думаешь что после того как ты помогла мне в таверне Орден оставит тебя в живых то ты не просто дурра, а наивная дура! Да любой, кто помогает мне или таким как я сбежать от Ордена, приговаривается к смерти. Орден никогда не прощает обид. И если ты хочешь жить, то быстро полезай в низ. - В гневе выпалил он - и запомни если ещё раз посмеешь меня назвать меня неудачником или отступником то клянусь именем Хранителя Ночи я убью тебя. - добавил бывший Королевский Убийца уже спокойным тоном и не оборачиваясь на свою спутницу спрыгнул в слив.
   Нахмурившись Лея всё таки последовала за убийцей. Путь по канализации проходил в полном молчании, нарушаемым только звуками сточных вод. Айрон шёл и злился толи на себя, толи на недоделанную магичку. В принципе, он всегда считал что ему плевать на то, что о нём думают другие, однако как бы ему не хотелось это признавать, слова Леи его сильно задели, и злился он именно из-за того, что не смог сдержаться, ещё б чуть-чуть и он бы её прибил.
   Ближе к концу второго часа они выбрались наружу в пригородной рощице на берегу местного озерца. Лея первым делом чуть ли ни кинулась смывать с себя все эти "благоухания"
   - Стой и не двигайся - командным голосом сказал ей Айрон , превратившийся в зверя льва вышедшего на охоту - Нас тут ждут.
   - Приятно видеть, что по прошествии стольких лет ты не потерял своей формы и чутья Иридий - Сказал чистокровный эльф выходя из-за дерева - Я так понимаю что если ты здесь то наш брат мёртв - проговорил он с лёгкой усмешкой на губах - Боюсь что мастер разведки будет недоволен потерей одного из своих лучших людей - сказал он как то отстранённо.
   - Чего тебе надо Риллен - Зло сверля глазами своего оппонента, а некогда лучшего друга спросил Айрон.
   - Да собственно не многое: всего-навсего твоя никчёмная жизнь - Ответил Айрону эльф.
   - Ты хоть не думаешь, что получишь её за даром - Ухмыльнулся дроу - Ты ведь знаешь, что я всегда превосходил тебя как боец Риллен.
   - Да, тут ты прав, в честной схватке у меня против тебя мало шансов. Однако я здесь не один - ответил Риллен Айрону и подал знак своему подельнику.
   Из-за кустов появился молодой орк весь увешанный оружием и по его движениям явно было видно что им он владеет мастерски.
   - О... Да сегодня прямо день встреч старых друзей для меня не правда ли мой бывший ученик Ору - Сказал Айрон с презрительной усмешкой.
   - Мы тебе не друзья Иридий - насупился орк.
   - А ты как и раньше не умеешь себя сдерживать Ору, а эмоции губительны для тех кто выбрал путь Убийцы - Мягко проговорил Айрон - В один прекрасный момент твои эмоции тебе помешают, твоя рука дрогнет, и ты умрёшь .
   - Я сюда пришёл не твои наставления слушать - огрызнулся Ору.
   - Ладно вас двое, но и нас двое - Самодовольно сказала Лея.
   - Неужели ты думаешь что сможешь нам с Ору что-нибудь противопоставить магичка. - Спокойно сказал Риллен. - Сомневаюсь. И вообще, Иридий с каких это пор ты прикрываешься женщинами - С наглой улыбкой проговорил Риллен.
   - Ладно в сторону разговоры - Более серьёзно проговорил Айрон - Повеселились и хватит пора закончить то дело по которому вы сюда пришли - добавил Айрон метая в Риленна нож и выхватывая свои мечи.
   - Что ж рас ты так хочешь по быстрее умереть не буду тебе в этом отказывать - оскалился эльф уворачиваясь от летящего ножа и становясь в боевую стойку.
   Эльф и Орк начали по дуге обходить Айрона с двух сторон, Лею никто в серьёз не воспринял так как у обоих была хорошая магическая защита. Бой завязался стремительно, называющий себя Айроном не стал ждать нападения и напал сам. Лея отошла всторону и начала чтот-то магичить в ускоренном темпе. Атаковав Риллена мечами сразу на двух уровнях: по низу и в голову Айрон стремительно отпрыгнул в сторону уварачиваясь от меча орка и стараясь зайти эльфу за спину, но эльф предвидел такой ход и нанёс вой удар по бедру дроу. Айрон с легкостью парировал этот удар приняв его на один из своих мечей и нетеряя времени нанёс свой метя в голову эльфу. В этот раз Риллен не смог полностью у вернуться и на его скуле появился кровоточащий порез, но выполняя этот финт Айрон не заметил атаки орка и его правый бок пронзила острая боль. Дроу тут же разарвал дистанцию, но было поздно. Рана хоть и не была смертельной, но была достаточно серьёзной и теперь его и без того невысокие шансы остаться в живых упали просто ниже ноля. Орк почувствовав вкус удачи кинулся в перёд, на окрик эльфа "Стой дурак" он просто не обратил внимания. Айран видя несущегося к нему Ору оскалил и шагнул навстречу отпуская меч в правой руке и выхватывая узкий стилет он не стал парировать удар орка , а в место этого получив ранение в правое плечо воткнул стилет орку в горло. Ору медленно стал заваливаться на спину, а из его горла струями вытакивалась кровь. Понимая что у него остался только один противник Айрон также и понимал, что с такими ранами ему не выстоять. Риллен со всей доступной ему скоростью подскочил к дроу занёс меч у него над головой, но тот неожиданно в свете вспышки исчез, обернувшись назад, он заметил, что и магички тоже нигде нет.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"