Поляков-Прокопьев Вячеслав : другие произведения.

Ангелы мать их!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангелы! Мать их!
  
  - Сегодня самый гадкий день моей жизни, причем самый возможно гадкий из всех гадких! представить себе более провальную ситуацию вряд ли кому удастся. А начиналось все очень даже мирно, можно сказать: - даже заурядно.
  Честно признаюсь не заладилась моя работа с самого утра. Да, работаю я конструктором в конструкторском бюро обыкновенного научного института и был всегда далек от интриг коллег, потому что меня абсолютно не волнует мой карьерный рост, как говорят!
  - так вот, не идет моя работа и все тут, я попробовал и подремать, незаметно для окружающих, не помогло, залез в интернет в социальные сети, что нам категорически запрещено, то же безрезультатно!
  Еле дождался обеда, немного полегчало, но все равно, чувствовал себя, как будто опущенный в огромный теплый аквариум, подвешенный и совершенно обездвижен! Представили? Вот это Я и есть!
  - Но такое не может длится долго и моя мечта, проста и достижима, окончание рабочего дня! часы показывали семнадцать сорок пять.Как вдруг у меня в голове словно щелкнул выключатель.
  - Пальцы машинально забегали по клавиатуре компьютера, на моих глазах к собственному же удивлению, увидел как на экране рождается документ, который безуспешно рождался целую неделю! Что случилось? Я улучил момент и пощупал свой лоб, да нет, температура нормальная, тогда, что же происходит?
  - А руки продолжали работать невзирая на мою полную апатию к происходящему, документ который от меня начальник уже потерял надежду получить, продолжал формироваться, как в сказке и вот он готов! Из зева принтера показались напечатанные листы и сложились в аккуратную стопку!
  - Время, ровно шесть. Я сидел обездвиженный и морально убитый, не зная, что делать дальше? В это самое время мимо проходил начальник, случайно взглянул на документ. Видимо его заинтересовало название. он взял в руки начал читать и чем дальше читал, тем серее становилось его лицо, а на последней странице у него сильно задергалось веко!
  - Все, что он смог вымолвить:
  - Это ты написал?
  - Не дождавшись ответа, он скинул с себя уже одетый плащ, схватил документ и скрылся в дверях кабинета главного конструктора. Наступила пауза и в это самое время, ни откуда взявшийся голосок пропищал, прямо в ухо: - привет, ну и как тебе моя помощь? Я ощутил небольшую тяжесть на правом плече, могу смело, вам заявить, что я не являюсь членом клуба робкого десятка, но в эту секунду подумал, ну вот и ты уже сумасшедший!
  - В ответ на его вопрос, спросил, ты кто собственно есть? Внутренний голос? Голосок ответил.
  - Какой же я внутренний голос если я сижу у тебя на плече.
  - Вот как и кто же ты?
  - А ты, что действительно не догадываешься?
  - Нет, совершенно теряюсь в догадках.
  - Это же я! Твой ангел-хранитель!
  - Признаюсь меня сковал не поддельный ужас, согласитесь, что не очень приятно к всем сегодняшним несчастьям, еще и ощутить у себя на плече, нагло рассевшегося ангела! Так бесцеремонно влезшего в твою жизнь. Каково, а!? Пока я беседовал с моим... Появился главный с моим начальником. Главный сказал:
  - Это Вы написали?
  - Мне ничего не оставалось, как признать сию работу своей.
  - Изумительно, гениально, завтра, мы Вас ждем на десять минут раньше, официального времени начала рабочего дня.
  - На том и расстались. Но пока он говорил груз с моего плеча исчез.
  - Утром следующего дня, Я как и просили пришел пораньше. Главный потребовал от присутствующих минуту внимания, и очень громко и отчетливо объявил:
  - Я долго колебался в выборе своего приемника, перебирал множество кандидатур и вот вчера утвердился во мнении, что самой достойной заменой, на посту главного конструктора будет ваш коллега. И этот кандидат перед вами.
  - Взял меня за руку и представил всему коллективу. Я просто не знал куда деться от стыда! Постарался держаться достойно. Это оказалось только начала сущего кошмара которым стала моя жизнь! Не создан Я для жизни в шкуре начальника. Меня сильно доставали бесконечные совещания, консультации, командировки, подчиненные. Вечно улыбающиеся льстивые лица тех кто меня раньше и не замечал! И вот однажды вечером дома, я не выдержал и сидя за столом что есть силы крикнул: Где ты ангел мать твою? Когда крик стих, я снова ощутил знакомый вес на правом плече и голосок.
  - Что такое? Что случилось?
  - Знаешь, что, надоел ты мне, убирайся! ничего мне не надо. Я тебя ни о чем ни просил. Верни все как было,Понял!
  - Хорошо, хорошо не волнуйся, все исполнится как ты хочешь.
  - И исчез. Я довольный лег спать, надо отметить, что спалось мне в эту ночь, просто прекрасно! Утром, на проходной, прикладывая пропуск к механизму турникета с удивлением не услышал характерный щелочек замка, вместо этого на мониторе появилась надпись: - Вы уволены!!! Ну вот совсем другое дело, засмеявшись я пошел оформлять пособие по безработице!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"