Поляков-Прокопьев Вячеслав : другие произведения.

Сегодня 7 ?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И так бывает.

  Сегодня седьмое!?
  Вячеслав Поляков-Прокопьев
   Николай Федькин как обычно спустился на лифте с десятого этажа, где находился офис в котором он трудился, вот уже пять лет. И только на выходе из здания его вдруг осенило. Да сегодня же седьмое Марта! И завтра у любимой супруги праздник. Как же я забыл: рассуждал Николай. Вообще это неудивительно, ведь в его офисе совсем не работали женщины, кроме уборщицы, но она приходит только вечером, когда уже никого нет. Так, что же мне делать? Что подарить любимой Любаше, сын то уже конечно дома и наверняка уже подарил Маме какой ни будь подарок! А я? Да у меня и денег то всего пятьсот рублей. Всю зарплату отдал супруге, так уж повелось. (Между нами говоря, Николай раньше грешил и частенько захаживал к зелёному змею, но слава Богу это в прошлом, завязал).
  
   Он медленно двигался к станции метро, на душе было скверно, кругом куда не глянь, идут мужчины разного возраста и все как один с букетами цветов. У станции метро, Николай попробовал приценится к букету в цветочном павильоне, да куда там, цены праздничные и сказочные. Николай загрустил ещё больше, стоял сломленный у входа в метро и ничего не предпринимал. Вдруг его кто то стукнул по плечу, он повернулся в сторону откуда произошло нападение и обомлел, перед ним стоял его одноклассник, которого он не видел с самого выпускного вечера. Они обнялись по братски, дружески похлопывая друг друга по плечам, так и стояли несколько минут, только проходившие мимо пешеходы с удивлением наблюдали за молодыми людьми. наконец настал момент общего удовлетворения от встречи, ещё бы они сидели за одной партой и были самыми отпетыми мошенниками из всего класса!
  
   - Ну как ты? Успокоив дыхание спросил Николай.
  
   - Ты знаешь всё замечательно, тем паче у меня сегодня великий праздник! Ответил Виктор.
  
   - Постой, постой, праздник же завтра!
  
   - Какой же ты непонятливый, хотя конечно, ты ведь ни в курсе, я сегодня развёлся, ура-а! И это после десяти лет невыносимой жизни с бывшей женой, Лерой, да, да с той самой Лерой Верёвкиной за которой, как ты помнишь ухлёстывали все наши мальчики в нашем 10б. Но передо мной она не устояла, а зря! Надо было послать меня... ну ты знаешь куда! А ннет приняла мои ухаживания, это вполне объяснимо ведь я был видным парнем. не так ли? Ты как Холостой али нет?
  
   - Да, что и говорит ты был спортивным малым, а когда ты одевал свою белую футболку и через неё отчётливо вырисовывались две накаченные груди и шесть квадратиков на животе, кто же устоит? А я женат тоже на нашей однокласснице, помнишь Любу Маркину?
  
   - Это та за которой ты всё время ухаживал, домой провожал, портфель нёс до подъезда, цветы дарил? А все смеялись над тобой!
  
   - Да она. Вот знаешь Вить, я на ней женился и до сих пор счастливо живу.
  
   - Ну да! Ты даёшь старина, ты просто молодчина, а я вот не сумел стать для моей самым любимым и необходимым, единственная радость дочка, она вся в меня и это сильно раздражает Леру, но суд как ты понимаешь решил всё в пользу матери. Ничего ни поделаешь, буду навещать дочку один раз в неделю, так постановил суд! Слушай, раз такое дело пойдём в ресторан, я угощаю, заодно ты мне расскажешь, как ты? Что ты? Если честно, то у меня на душе очень мерзко, прямо кошки скребут в душе причём не маникюрными когтями! Представляешь? Это судьба сжалилась надо мной и послала тебя мне, такой шанс нельзя не использовать, не гневи Господа! Пойдём.
  
   - Ты знаешь Вить, мне как то неудобно, я ещё и подарок не купил Любушке, да и она наверняка меня ждёт. Может в другой раз?
  
   - Другого раза может и не быть! Отрезал Виктор. Пошли не канючь, а подарок мы вместе купим после ресторана, где мы по твоему живём? В капитализме! Стало быть найдём подарок хоть среди ночи. А поздравить в полночь любимую супругу, это же счастье! Представляешь как обрадуется Люба, увидев меня и тебя с цветами и подарком в первую минуту начала международного праздника? представляешь?
  
   - Представляю, представляю! С грустью ответил Николай ему стало совершенно понятно, что избежать посещение ресторана не удастся. Точно судьба. И в этом, что то есть, ведь денег у меня нет, а товарищ выручит, потом верну.
  
   - Вот они уже взяли такси, уселись на заднее сиденье, назвав водителю адрес, пустились во воспоминания. Таксист слушал с интересом и даже смеялся когда смеялись друзья. Огромные стеклянные двери ресторана гостеприимно распахнулись перед друзьями, пройдя створы дверей их встретил вежливый метрдотель, удивительно, но он назвал Витьку Виктором Степанычем и при этом уважительно поклонился по всему видно Витька бывал здесь частенько. Метрдотель произнёс.
  
   Прошу господа в зал. Ваш столик Виктор Степанович зарезервирован и ждёт Вас.
  
   - Далее всё происходило как в сказке, всевозможные наивкуснейшие яства и блюда с едой которых Николай отродясь и не видел, менялись с быстротой барабана спорт лото! Дорогие вина лились рекой. Улучив минуту Николай спросил: Откуда такие средства, ты что миллионер? Уже захмелевшим голосом Виктор ответил: Ну конечно, я не миллионер, но кое какие денежки зарабатываю. Подожди и тебя пристрою, жаль, что долго не виделись можно было бы давно всё изменить, ничего наверстаем. Сколько там таймов? О! уже одиннадцать, поехали за подарком. Так и сделали, такси оказывается их ждало. И они быстро домчались до дорогого ночного бутика с яркими витринами и разноцветной светодиодной рекламой. Войдя в хорошо освещённый просторный зал, Виктор сказал: Ну от решай, любой подарок на любую сумму, главное не стесняйся и думай о любимой.
  
   Николай долго ходил рассматривая то одну вещь, то другую и остановился перед норковой шубой. Ты знаешь Вить, она давно мечтала о такой вот шубе, но меня никогда не просила и не намекала, щадила меня и мою скромную зарплату и вообще нашу спокойную и счастливую жизнь. При этих словах, Николай невесело улыбнулся, глядя другу в глаза ища поддержку и понимание.
  
   - Не вешать носа! не теряй присутствие духа! Я с тобой и теперь всё будет в порядке.
  
   Может ты и прав, вот только Люба ша наверняка обидится, что я выпил, ну да ладно за шубу простит, может быть...
  
   - Всё, хватит рассуждать! Едем за цветами и к тебе домой, командуй такси, давай говори адрес, я уже в нетерпении и хочу увидеть Любу! Интересно, как я ей покажусь? Интересно, как она выглядит сейчас?
  
   Друзья вошли в подъезд с двумя огромными корзинами алых роз и красиво упакованной шубой. Николай с затаённым сердцем открыл дверь. В коридоре тишина, время пять минут первого праздник уже наступил! Они сняли ботинки, верхнюю одежду и с торжественным видом прошествовали на кухню. Открыли дверь и увиденное повергло Виктора и Николая в состояния шока! За столом перед двумя пустыми и третьей наполовину опустошённой бутылками вина "Мартини" и огромной со всех сторон над кусаной плиткой шоколада неустойчиво и слегка покачиваясь в такт только им слышанным музыкальным ритмам, сидели две очень не трезвые с заплаканными глазами женщины Люба и Лера! Люба заплетающимся языком произнесла: Ник-колаша, по-омнишь на-ашу Леру из н-нашего Де-ссятого "Б"-эээ?
  
  Лера как смогла стабилизировала своё тело относительно стола и с трудом, но всё же произнесла: Колльчи-ик, прриве-ет!
  
   Праздник начался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"