Поляков-Прокопьев Вячеслав : другие произведения.

Вечно живущий Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
   - Только в этот момент я понял, с какими сложными научно техническими проблемами был связан этот человек. И и постепенно, понемногу проникся пониманием к самоучке. (Этакому современному Кулибину в медицине!)
  
   - Так, что же Вы хотите мне предложить?
  
   - Позвольте, я выскажу Вам саму суть сего вопроса. Процесс сублимации крови был мною полностью отработан и опробован. Так получалось, что многие работы по теме исследований нашего института, не обходились без моего участия, так сказать серый кардинал по научным разработкам.
  
   - Консультации, помощь в расчетах, предсказания процессов сопровождающих эксперименты, сотрудники часто и смело ко мне обращались. Зато меня оставляли в покое с моими собственными разработками, давали так сказать зеленый свет! Вот так я и работал в озвученном учреждении, хотите, верьте, хотите, нет!
  
   - Почти все научные достижения, публикуемые под вывеской нашего учреждения, так или иначе не, были связаны с моей помощью, то есть, не обходились без моего участия, естественно инкогнито! По результатам публикаций на тему сублимации крови (первый раз под моим именем), было опубликовано в серьезном научном журнале " Мировые новости медицинских технологий"
  
   - И вот в один прекрасный день, пришло приглашение на научный симпозиум по долгосрочному сохранению, мировых запасов крови, для международной организации "Красный крест" в городе Иокогама в Японии. Естественно, пригласили меня, а поехал туда некий профессор Васнецов Эдуард Семенович. Мне пришлось ему подробно объяснять принцип моей технологии.
  
   - Ну и естественно, как нормальный ученый, кое-что утаил, надеясь, что он не догадается, а но нет! Догадался! И догадался до такой степени, что украл мою технологию! Выдав её за свою! Но я тоже не из простого десятка. И в долгу долго оставаться не привык.
  
   - Я знал, что у них есть незавершенная работа по синтезу "специальной жидкости" В простонародье "Эликсир молодости" (или жизни, кому как угодно). А самое главное, я знал и то, почему эта работа у них застопорилась? Эту тонкость знал только, Я!
  
   - Не просто так, я много лет как проклятый, экспериментировал и экспериментировал, доводя себя до изнеможения, мне пришлось использовать сотни подопытных лягушек, уже не говоря о бессчетном количестве мух, потребовавшихся мне для опытов и в конце концов, для понятия истины!
  
   - Я с помощью многочисленных опытов, пытался ответить на вопрос: - почему мухи спокойно умирают (засыпают) превращаясь в обезвоженный объект, а весной оживают и летают себе, как ни в чем не бывало?
  
   - Не менее загадочно выглядело, полнейшее замерзание тел лягушек с наступлением холодов. А весной, они спокойно оттаивали и могли продолжать свой обычный образ жизни, квакать, ловить насекомых, а главное так же продуктивно размножаться?
  
   - И я нашел таки, разгадку! А как раз то, ответов на эти вопросы и нехватало для понимания полной картины функционирования "Эликсира жизни"! С этого дня, только один человек на всем белом свете знал, как работает этот чудодейственный напиток!
  
   - Ко всему прочему мне удалось проникнуть в тайну оживления замороженных или сублимированных организмов. Над, чем сейчас бьётся большое количество научных коллективов, занимающихся крио технологиями.
  
   - Но они пока еще, не оживили, ни одного человека, а я оживил! И каким Вам это не покажется сумасшествием это факт! Мне удалось оживить мумию! Да-с, мумию!!! Все эти мои достижения вместе взятые, дали мне ключик к бессмертию! Вот он!
  
   - В руках у Эрнеста Никодимовича, блеснул небольшой и непрозрачный пузырек! Мне он даже показался каким то необычным, излучающим прямые пульсирующие лучи, в окружающее пространство! ( скорее всего показалось).
  
  
   - Этими своими достижениями я и воспользовался. Завершил работу и получил "Эликсир бессмертия"! Как они ко мне, так и я к ним. Я счел разумным, проверить действие эликсира, на себе. Кстати это было год назад, за весь год у меня ни добавилось, ни одного седого волоска, также и не выпало ни одного волоска!
  
   - Морщин стало заметно меньше. Самочувствие улучшилось и прежние болячки, куда-то исчезли. Сердце бьется, словно в юности! Но и у этого чудо эликсира, есть своя Ахиллесова пята!
  
   - И заключается она в том, что при соединении двух начал в зачатии нового человека, при условии, что оба использовали эту жидкость, делать это категорически запрещается. Во избежание побочных явлений, в виде, ликвидации эффекта бессмертия, и возникновения конфликта организмов на генном уровне, как правило приводящий к гибели оных!
  
   - Ну вот, теперь Вы знаете все! Поэтому Вам и решать, что именно делать со столь хрупким инструментом, каким, несомненно, является возможность приобрести бессмертие! Но учтите. У Вас в руках находится и мощнейшее оружие, сильнейшее, из, когда либо созданных, человеком!
  
   - Скажу прямо, уважаемый Эрнест Никодимович, шансов сыграть правильно, у нас пополам, однако, стоит учесть, тот неоспоримый факт, указывающий насколько близко, мы находимся к границе зоны непоправимых ошибок. (По научному, точка не возврата!).
  
   - При условии соблюдения нами осторожности и до максимальной степени секретности, (конечно если все, что он говорит, окажется правдой), возможно, мы избежим участи тех, кто, так или иначе связан с секретами, за которые многие сильные мира сего, пойдут на все!
  
   - Теперь пришла очередь удивиться ему.
  
   - Что Вы имеете в виду? Спросил Эрнест.
  
   - А то и имею в виду, что нас с Вами батенька, при неудачном раскладе, могут просто ликвидировать!
  
   - Это как?
  
   - Просто! Раз и нет! Как это они делали всегда, и будут это делать всегда, сильно заинтересованные силы, а они есть, совершенно точно, уж поверьте мне на слово!
  
   - На, что он ответил наивно совсем по детски. (Недаром говорят, что люди в возрасте как дети, особенно изобретатели не от мира сего!)
  
   - У мен есть друг, который физически здоров и занимается спортом, как то он пронес под мышкой через весь город Алюминиевую болванку для моей очередной установки, весом Вы не поверите, килограммов в шестьдесят, при этом со стороны это выглядело, как буд-то бы он нес обычный тубус! Он нас прикроет.
  
   - Его ответ меня рассмешил. Он сделал обиженную мину и сказал:
  
   - Зря смеетесь он молод, а молодость и бесконечная энергия, обязательно сотворят всевозможные чудеса!
  
   - Очень может быть он и кудесник, но не настолько, чтобы в одиночку противостоять темным всемогущим силами, в арсенале оружия которых, многие миллиарды долларов! Ну что же, каждый сам управляет своей наивностью.
  
   - В данном случае это патология. Но я решил оставить все как есть. Тем более Я уже изрядно зажарился, и нестерпимо захотелось обратно в офис. Но и моего гения, я не мог оставить, вот так просто. Он заметно нервничал. И спросил:
  
   - Так, как мы поступим с моим делом?
  
  - Предлагаю сейчас расстаться, Я улажу кое какие дела по работе и подумаю как нам с Вами сделать что бы мы как можно меньше рисковали и прожили долго без эликсира жизни!
  
   - На том и постановили. Взяв его номер телефона, напутствовав его ободряющей улыбкой, пожав крепко руку, попрощался с ним до вечера. Он удалялся от меня, медленно слегка пошатываясь, всем своим видом ни как не внушал человека живущего вечно!
  
   - То, что Я закруглил встречу, мне показалось полнейшим счастьем, да и выглядело это со стороны, вполне разумно, да и самочувствие мае оставляло желать лучшего. Мне было необходимо быстро остыть, иначе мои мозги просто растеклись бы по внутренней поверхности черепа! Слава Богу, я успел попасть под спасительные струи кондиционированного воздуха!
  
   - Войдя в свой кабинет, который встретил меня своей прохладой. Напряженность спала, теперь я мог обдумать все неспеша. Я попросил Дашу (мой распрекрасный секретарь) приготовить чашечку ароматного кофе. Горячий кофе приятно увлажнил язык и неба.
  
   - Мысли в голове упорядочились, выложились в привычную картинку. Пришлось крепко подумать. Что фактически я имею кроме слов этого новоиспеченного гения, Скурьята? Ведь неоспоримых и реальных доказательств у меня не имеется.
  
   - Тут придется рискнуть, потому что выигрыш в случае правдивости всего сказанного Скурьятом, окажется несоизмеримо выше возможного фиаско! И так. Все решится сегодня вечером, а пока я поручил Даше, проанализировать весь жизненный путь Скурьята.
  
   - Благо, что база данных, нам легкодоступна, в связи спецификой нашего ведомства. К чему она незамедлительно приступила. Вскоре мне на стол легла небольшая кипа листов, отпечатанная на принтере.
  
   - Внимательнейшим образом, ознакомившись с делом, я понял, что жизнь этого человека не была легка и складна. Как бывает у баловней судьбы! Особенно ему досталось в детстве, и более всего, когда он стал подростком.
  
   - В те времена в СССР была очень суровая ситуация, голод, холод, беспризорщина! Вот таким одним из беспризорных и был, наш визитер! Судя по сведениям, находившимся у меня на столе, ему здорово пришлось пострадать, но и тогда он уже отличался сообразительностью и находчивостью.
  
   - Ему, не было равных в уличных боях и потасовках. Худой, высокий, очень юркий, ему многое, что удавалось, украсть незаметно на рынке батон хлеба! А что делать, голод не тетка! Особенно он преуспевал в игре в карты! Почти всегда выигрывал и за это, ему частенько приходилось спасаться бегством.
  
   - Уже тогда, ему приходило в юную голову, как это хорошо и замечательно, завалится спать на всю зиму в берлогу и довольствоваться одной лишь лапой! А весной когда ярко светит солнышко, просто радоваться жизни! Почему так человек не может?
  
   - Вскоре началась Великая Отечественная война. Воевать ему не пришлось, но он сполна хлебнул лиха именно в гражданской жизни. Перебивался случайными заработками, именно тогда у него появились серьезные вопросы по сохранению живого как можно дольше!
  
   - Видимо сказалось постоянное недоедание, к тому же он собственными глазами видел, как мучились от голода живые существа. Собаки, кошки, не говоря уже о людях. После войны, тоже было не сладко. Хлеб по карточкам, общая нехватка продуктов. Но он твердо решил стать ученым, худущий в лохмотьях, но упорно шел пешком в Москву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"