Екатерина П. : другие произведения.

Якобы философия. Часть 4. Механизм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всякое событие или явление совершенно и закончено. Оно есть одновременно причина и следствие себя самого. Помещенное в умозрительное пространство событие или явление есть часть себя. Иные части такого события или явления есть его причина и следствие.
  
  1. События и явления в совокупности определяют функционирование мироздания как некоторой конструкции. Вместе с тем отдельное событие или явление возможно рассмотреть как обособленное мироздание и соответственно конструкцию. Т.е. событие или явление есть часть для целого и целое для части.
  
  2. Событие или явление обладает некоторыми составляющими, с позиции которых его возможно разобрать. Для всякого события или явления характерно преобладание ряда составляющих. Вместе с тем набор составляющих одинаков для всякого события или явления как части целого.
  
  3. События и явления совмещаются в порядке, в котором их способен совместить Якоб. Всякая последовательность, альтернатива и результат есть плод умения Якоба управлять конструкциями.
   Заключительное положение: всякое событие или явление есть мироздание целиком. Имея возможность оказывать влияние хотя бы на одно событие или явление, Якоб способен воздействовать на любое другое сколь угодно отдаленное событие или явление мироздания. Это есть механизм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"