Полякова Екатерина Львовна : другие произведения.

Интермедия 1. Братья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История братской дружбы, превратившейся во вражду. И того, что из этого вышло.


   Интермедия. Братья.
  
   1.
   10 июля 3048 года
   Разговоры на "Кашалоте"
   Запись с коммуникатора Люсьена Деверо
  
   - А я ему и говорю: ты тут Бешеного Кевина из себя не строй, он такой был один, второго не надо.
   - Кого-кого не строй?
   - Ну ты даешь. Первый день в Сфере, что ли? Ты что, про братцев Синко не слышал?
   - Ну слышал, что были такие, и вроде даже с тобой в одной команде, но не сильно более того.
   - Куда Сфера катится? Молодежь да таких легенд не знает! Ну, поскольку я с ними и правда был в одной команде, давай расскажу. Только, может, отсядем?
   - А что тебе не так?
   - Да очкарик этот в синем мне не нравится. Оно, конечно, уже дело прошлое, но я не готов про дела своего сектора рассказывать при другом.
   - Эрни, выдохни. Во-первых, мы на "Кашалоте", а во-вторых, где ты в Синем секторе такую форму и такую расцветку видел? Это из тех, которые недавно на ремонт тут встали. Нормальные парни, техникам жирно заплатили, ведут себя прилично, в драку не лезут. А это, кажется, тот парень, который давеча целый ящик чая купил. У бармена глаза были по чайнику!
   - Ха, могу представить! Ладно, и правда что-то вскидываться не по делу стал. В бою встречу, тогда и поговорим, а пока и черт бы с ним. Только последний вопрос - много их тут таких?
   - Ну я троих или четверых видел. И кстати, как раз вот этот парень недавно со Снайпером тут общался. Хотя, может, и померещилось.
   - Да брось ты, откуда он тут возьмется. Все, в "Синей Молнии" он, с концами. А жаль. Вряд ли в живых оставят.
   - Тебе-то чего жалеть? Думаешь, не он "Пантеру" Гордону сдал?
   - Кто там кого сдал - я не знаю и знать не рвусь. А знаю я то, что когда выносили "Пантеру", я нарвался в аккурат на Снайпера. И, как видишь, выжил. Я и выстрелить не успел, как он оказался рядом. Блокировал мою руку - все, думаю, кранты, в ближнем бою ему равных нет - и говорит: "Я тебя не видел. Уходи, если сможешь прорваться". И все, растворился, как не было его. Я, понятно, челюсть отвесил, но жить я хочу больше, чем философствовать. И тем более чем какие-то там счеты сводить. И я тебе так скажу - он не по собственной воле перешел. Иначе грохнул бы меня и весь разговор, мы общались, конечно, но друзьями никогда не были. Как оно там было - повторюсь, не знаю и знать не хочу, и вообще, я тебе про Синко хотел рассказать. Возьми мне виски, что ли, будет плата за просвещение.
   - Держи, о великий наставник. Внимаю.
   - В общем, дело было так. В Сферу Синко пришли шесть лет назад. Новички и новички, Кевину восемнадцать, Дэну шестнадцать. Хотя как раз Кевин, по ходу, новичком не был. Я-то с ними позже познакомился, но по всему было видно, что учился он не только в Сфере. Где - хрен его знает, не распространялся. Но я много народа повидал и таких отличать умею. Вообще, время тогда было тихое. Разве что Отличник о себе иногда заявлял, но Отличник - это стихийное бедствие хуже "Синей Молнии", эти хоть сколько-то предсказуемы, а он был полным психом. Ну да не о нем речь. И, кстати, тогдашний командир "Синей Молнии" был куда спокойнее Гордона. Короче, хорошее было время.
   - Да ты прямо ветеран!
   - Ну слушай, я десять лет тут торчу и кое-что видел. В общем, раньше Синко тусовались в "Ночной охоте" - слышал про этих ребят, ничего так парни. И командир на них надышаться не мог. Ну а что, бойцы хорошие, особенно Кевин, друг за друга порвут - даже Дэн, хотя он вообще тихий был. И все бы хорошо, если бы однажды кто-то из гвардии не ляпнул про Дэна, что он-де крут, только пока за спиной брата прячется. А Кевин это услышал.
   - И что?
   - И все. Того парня Кевин убил. В поединке. Я Дэна как-то расспрашивал - это был не наш стандартный махач, когда начистили друг другу морды и вместе пошли пиво пить. Кевин такое вообще не понимал, он если уж дрался - то всерьез и в полную силу, и того парня он именно что убивал. Их тогда разняли, но поздно, чувак умер в госпитале. Разнимал, кстати, в том числе Дэн - он зла не держал, типа, мало ли кто что треплет. Ну, Кевин хлопнул дверью и ушел вместе с братом.
   - Вот точно Бешеный Кевин!
   - Ага, вот за эту историю к нему прозвище и прилипло. Правда, в лицо ему это лучше было не говорить, за это тоже убить мог. Проверять, сам понимаешь, не тянуло. Он, когда к нам пришел, прямым текстом сказал: в драке убил оппонента, не стал дожидаться, пока выпрут, ушел сам.
   - Очаровательно. Это когда было?
   - Чуть больше четырех лет назад.
   - А "Ариэль"?
   - Три года назад. Ну хоть что-то знаешь.
   - Эрни, обижаешь. Я, может, и не такой матерый, как некоторые, но уж такие вещи слышал. Вообще, странно, что Синко не сунулись на "Ариэль", да и "Пантера" ваша была очень боевой командой...
   - Знаешь, я сам об этом думал. Чтобы Кевин да большую драку пропустил? Но то ли у него еще остатки крыши сохранялись, то ли Снайпера над собой командиром не хотел - а Кевин в том альянсе был бы рядовым боевиком, не более - в общем, они соваться не стали. А нам как команде вообще не до того было, на нас аккурат тогда "Корсары" насели.
   - Это Монти Хэнн, что ли?
   - Ага, он самый. Снайпер его звал на "Ариэль", он отказался. И пошел в мутной воде рыбку ловить. Он же типа нейтрал, ему пофиг, с кем воевать. Решил вот с нами. Нет, мы его в итоге с корабля выкинули, он на этом деле полкоманды положил, впрочем, ему не привыкать. Но и нам досталось. Так что лично я все ариэлевские события провалялся в госпитале, Хэнн мне руку перебил. Ты на меня не смотри, левша я с рождения, и как раз в левую и прилетело. Ну, могло быть хуже, зато могу гордиться, что схлестнулся лично с Хэнном и остался жив. Стрелок-то он не из лучших... был. Ну да к чертям Хэнна, куда его, впрочем, уже и отправили.
   - Все тот же Снайпер, что характерно.
   - Вот уж в чем я его могу понять. Ну так вот, отделались мы от Хэнна, слушаем, что про "Ариэль" рассказывают, и охреневаем. Снайперовский альянс полег весь, про него самого ни слуху ни духу. Вроде бы погиб, но тела никто не видел, катер его тоже никто не нашел, в общем, сошлись на том, что с корабля выбраться как-то смог, на чем и загнулся. Потому что какое там было мочилово, да если он, как говорили, с Гордоном один на один дрался... ну не было там шансов выжить. Гордон и тот вон чуть там не остался, мне рассказывали очень романтическую историю, как его один из бойцов на себе выволакивал. Но Гордон-то оклемался, а про Снайпера по-прежнему никаких вестей. Ну, думаем, все, боец он был отличный, но бессмертных в Сфере нет. Жаль, конечно, всего-то двадцать один год чуваку был...
   - Слушай, я ж с ним как-то пересекался, думал, он старше!
   - Все так думают. Он в Сфере с четырнадцати лет, соответственно, сейчас ему двадцать четыре. Так ты дальше слушай. Прошло, в общем, уже полгода, все в основном поуспокоились, пошел наш обычный бардак, и тут к нам заявляется Снайпер. Лично. Этот его прищур, рука к кобуре как приклеилась - в общем, ни с кем не спутаешь, да ты сам видел. Наши орлы, понятно, челюсти отвесили. А он спокойно так - а я, говорит, к вам, ежели пустите. Ну еще б не пустить. Естественно, к нему прилипла вся команда, выяснять, как оно так вышло. А хрен нам. Он ничего не помнит. Ну или говорит, что не помнит, что в его случае одно и то же. Видимо, все-таки подобрал его кто-то. Странно, практически все его союзники были на "Ариэле" и там и полегли, но что уж там. А вдвойне мы охренели, когда увидели, что он дерется как раньше! Я не медик, конечно, но после такого если и выживают, то ни о каких боях уже речи не идет. То есть мало того, что он выжил - эта мясорубка для него прошла бесследно! Тут уже никто ни о чем не спрашивал, это из разряда чудес.
   - Ну ладно, это все здорово, а Синко-то тут при чем?
   - А ты слушай. Снайпер вскоре закорешился с Дэном. Ну в общем да, если кто и способен даже Снайпера к себе расположить, так это он. Кевин скрипел зубами, но до поры до времени молчал - в конце концов, на его авторитет вроде как никто не посягал. Другой вопрос, что Снайпер объективно круче, и Кевин этого не мог не видеть. Но, повторюсь, до поры до времени сидел тихо.
   - Удивительно.
   - Ну, слушай, Кевин хоть и псих, но не идиот. Да и Снайпер с ним старался пересекаться по минимуму. В общем, все это могло продолжаться довольно долго, но тут Кевина тяпнула очередная муха. Такие психи, как он, обычно в мирные периоды вообще крышей едут, а у нас как раз затишье настало. Ну были драки, конечно, куда без них, но больше шума, чем толку. Хотя нескольких парней потеряли. Ну Кевина и переклинило. Уже и команда ему нехороша, и командир урод и кладет народ пачками, в общем, завелся и собрался в очередной раз уходить. А Дэн чуть ли не впервые в жизни попытался его отговорить.
   - Что-то у меня ощущение, что ничем хорошим это не кончилось.
   - Гений интуиции. Я при разговоре не присутствовал, но Кевин разорался на полкорабля, так что трудно было не слышать. Типа, он Дэна защищает и все такое, а тот его решил бросить и вообще от брата отказывается, да как он может, да ему этот чертов Снайпер дороже брата...
   - Во псих!
   - Ну а я тебе о чем. А главное, такой чем больше орет, тем больше заводится. Финал я уже видел сам - решил подойти, если мордобой, так вмешаюсь. Ага, если бы - Кевин за пистолет схватился. И ведь выстрелил бы, ему уже конкретно крышу рвало, и я бы, например, ничего сделать не смог. Но этот бардак слышал не только я, но и Снайпер. А у него реакция не чета моей. Ну... руку он Кевину если не сломал, то вывихнул точно. Кевин еще куда-то рыпнуться пытался, он все-таки тренированнее многих, а Снайпер ему говорит, спокойно так: "Тронешь Дэнни - пристрелю". Он словами не бросается, и Кевин это, видимо, понял. Буркнул, что Дэн ему больше не брат, и свалил с корабля.
   - Туда и дорога.
   - Да мы тоже так подумали, на тот момент Кевин уже много кого задолбал. А вот Дэн оклематься так и не смог. И прожил от силы полгода.
   - Блин, вот за что этого психа было так любить?
   - А кто ж его знает. Ну, брат все-таки, все дела.
   - А что с Дэном-то вышло? Застрелился, что ли?
   - Угу, чужими руками. Как оно обычно и бывает. Сам же, наверное, видел - если чувак в раздрае, он начинает нарываться. Лезет вперед не глядя, все такое. Ну, понятно, если кто так на пулю напрашивается, он ее вскоре получает. А наши, балбесы, все за чистую монету принимали - дескать, вышел наконец из тени брата и показал, на что способен. Балбесы, одно слово. А с другой стороны, что тут сделаешь, бесконечно прикрывать не будешь. Снайпер пытался, но сам вскоре ушел.
   - А он чего?
   - Ну, тогда он особо планами не делился. Мы потом уже узнали, что на него решили наехать "Звездные волки", и он, чтобы не подставлять команду, слился в туман. А Дэн остался. И одно время казалось, что вроде отпустило его, особенно когда он к нам Женьку привел.
   - Это кто такой?
   - Не такой, а такая. Познакомился на Терранове с девчонкой и привел ее в Сферу. И нечего ухмыляться, ей всего четырнадцать было. Пятнадцать уже у нас на корабле исполнилось.
   - И что, вот прямо девчонка-боевик?
   - Угу. Я ее в деле видел, неплохо. Ну нормальный новичок такой, в истерику от реальной драки не впадает, даже сама кого-то грохнула и очень удивилась. Я, говорит, вообще по ногам целилась. Ну все так начинают, я вон себя помню, хотя я и постарше был. В общем, все шло хорошо до той чертовой драки с "Волкодавами".
   - А там чего?
   - А там единственной жертвой оказался Дэнни. "Волкодавов"-то мы выкинули даже быстрее, чем "Корсаров", будут еще всякие шавки с "Пантерой" тягаться. Да они и сами это поняли и заторопились на выход, да не все успели. И вот иду я, смотрю, не засел ли кто, и слышу рядом всхлипывания. Сунулся в соседний коридор - а там Женька рядом с Дэнни сидит и ревет. Он очередь словил, похоже, чуть не в упор, без шансов вообще. А самое паршивое - я только тогда понял, что он на это и нарывался. Потому и оторвался от остальных, разве что Женька увязалась. И не заметили. Наши балбесы и я балбес. А что уж тут сделаешь. Женьку под руку взял, какой-то фигни наплел и мало не на себе в каюту отволок. Саму ее не зацепили, но ты ж понимаешь.
   - Да еще бы. Только вот кто ее драться пустил? Ты ж говорил, ей едва пятнадцать было, я уж молчу, что девчонка...
   - Да что девчонка - у нас половина народа не помнила, я сам иногда на мужской род сбивался. Худющая, стриженая, форма велика, разберешь тут. А кто пустил - Женька никого особо не спрашивала. Говорит, хочу драться, и все тут. Ну, уговорили хотя бы совсем уж на передний край не лезть, и на том спасибо. А после гибели Дэнни она от нас ушла. Не могу, говорит, все напоминает. Но позже вернулась, через год примерно. Уже вся из себя боевик, даже где-то огрести пару раз успела. Ну что, взяли обратно, какие проблемы. Правда, в итоге вышло, что аккурат под "Синюю Молнию" подвели.
   - Ну, не у вас, так еще у кого попала бы. Да и, может, жива еще, слышал же, мелких они не трогают.
   - А еще я слышал - да и видел - что у Гордона в бою крышу рвет к чертям, поди там разбери, кто на тебя вырулил. Три месяца никаких вестей, так что, думаю, они таки с Дэнни воссоединились. А я вот тут торчу.
   - Что, ни к кому не прибился еще?
   - Да вот не сложилось пока. Да, пожалуй, оно и к лучшему, потому что звал меня к себе не кто иной, как Кевин Синко.
   - Во дела! Да, он-то что все это время делал?
   - Он? Жил и жизни радовался. Вообще, кажется, думать забыл, что у него брат когда-то был. Вбил себе в голову, что это все из-за Дэнни, ну и все. Хотя, как по мне, на того же Снайпера больше поводов крыситься было. Но с крышей Кевин таки распрощался. Он ведь что мне предложил? На "Синюю Молнию" идти!
   - А ты чего?
   - А я, как можно видеть, раз я все еще жив, Кевина послал. Во-первых, нахрен он мне в командирах не сдался, во-вторых, если уж я от "Синей Молнии" чудом ушел, второй раз нарываться не стану. Так ему и сказал. Кевин понес совсем уж пафосный бред про месть и все такое, я его послал вторично. Ребят жаль, но моя жизнь мне дороже, чем всякие высокие мотивы. Один хрен их не вернешь, а к ним на тот свет я не тороплюсь.
   - Тоже правильно. Ну и, я так понимаю, Кевин доигрался.
   - Угу. Как я слышал, Снайпер как-то узнал про смерть Дэнни, так что Кевину он лично шею свернул. Из команды, насколько мне известно, не уцелел никто. Вот тебе и высокие мотивы, блин.
   - Точно. А тебя что, кроме Кевина, никто к себе не звал?
   - Да я и сам особо не напрашивался. Пока подлечился, пока выдохнул, сам понимаешь, не каждый день так по краю проходишь. А кстати, ты сам-то где сейчас?
   - Да где и был, в "Кобре".
   - Чтоб я помнил, где ты был! Слушай, а если я к тебе на хвост упаду, это как?
   - Думаю, нормально, люди нам всегда нужны, а ты еще и из ветеранов. Так что допивай вискарь и двинем.
  
   2.
   24 июля 3048 года
  
   Люсьен Деверо усмехнулся, переслушивая запись - ага, как же, воссоединились... Вон она, та самая "воссоединившаяся", за стенкой задачи решает. А Снайпер, которого Эрни так уверенно записал в покойники, пришел в себя и скоро пойдет на поправку. Иначе быть не может, раз уж успели до Габриэль живым донести. Она не позволит.
   Он вынул карту памяти и убрал в чехол. Надо бы сделать расшифровку, интересный материал. Хотя появилась эта запись совершенно случайно. И вообще комм пора менять. В момент атаки пиратов Деверо как раз сменился с поста и шел к себе в каюту, и толчком его ощутимо швырнуло об стену. Сам он успел сгруппироваться и не пострадал, а вот комм начал жить своей жизнью, то и дело случайным образом запуская различные программы. То, что сработала кнопка записи, заслушавшийся Деверо обнаружил уже где-то на истории о ссоре братьев. Выключать не стал - когда еще добудешь такую историю из жизни этой их Сферы! К тому же фамилию Синко он уже не раз слышал от Эжени, а этот Эрни оказался весьма неплохим рассказчиком. Да и вообще колоритный персонаж, нарисовать бы его. Деверо пожалел, что не сделал пару снимков - правда, вряд ли удалось бы провернуть это незаметно, а на него и так обратили внимание, ладно еще, второй парень оказался поспокойнее. Ладно, память на лица у него хорошая. Деверо взял планшет, быстро набросал эскиз и пошел к Эжени.
   Эжени встретила его мрачным взглядом и словами:
   - Я дура. Одна задача с пятой попытки, вторая вообще никак. Забываю, как цифры пишутся.
   Деверо мягко улыбнулся и сел рядом.
   - Ты ведь за Снайпера беспокоишься, да?
   - Угу... - голос Эжени чуть дрогнул. - Я же видела, когда его принесли... сразу так живо вспомнилось, как погиб Дэнни, я же рядом была... Не знаю, как меня саму там рядом не положили, я просто сидела и ревела, пока меня Эрнандо не нашел.
   - Эрнандо? Эрни?
   - Да, его так звали... Ой, а откуда... ты знаешь?
   - Когда еще чинились на "Кашалоте", услышал случайно разговор, как раз про Синко. К рассказчику собеседник обращался "Эрни". Высокий такой парень, на вид примерно ровесник Асахиро, и волосы до плеч носит, как он.
   - Слушай, это точно наш Эрнандо! Вот здорово, я думала, кроме меня, из "Пантеры" никто не выжил! Ну вот, ты теперь тоже знаешь, как оно все было.
   - Может, и не все, но многое.
   - Угу... - Эжени снова помрачнела. - Я тогда еще не знала, в чем дело было. Думала, ну, очередная разборка, не заметил засады, так случается. Теперь знаю, что он после ссоры с братом жить не хотел. Я это все потом узнала, уже от Снайпера. Дэнни мне про своего брата ничего не говорил, теперь понимаю, почему. Кевин был очень крутой боец, но совершенно чокнутый, говорили, что долго его выносить мог только Дэнни. Верю.
   - Да, я примерно это и слышал, - кивнул Деверо. - А потом что-то, как водится, пошло не так.
   - Угу. Меня при этом не было, мне Снайпер рассказывал, - Эжени все еще хмурилась, но, по крайней мере, она разговорилась и отвлеклась. Деверо незаметно отодвинул планшет в сторону - сейчас явно не до задач. - Я так поняла, Кевин ни в одной команде долго не задерживался. Или с командиром не поладит, или еще с кем передерется, за такое выгоняют. Однажды при нем кто-то оскорбил Дэна, так Кевин того парня убил. Но однажды получилось так, что Кевин в очередной раз решил уходить, а Дэн к той команде привязался. Это как раз наша "Пантера" покойная была. Кевин взбесился и ушел один.
   - А дальше начались игры в шантаж "Или я, или эти", - продолжил за нее Деверо. - Свет дневной, какой же урод этот Кевин!
   - Да не то слово! - горячо воскликнула Эжени. - Жаль, Снайпер еще тогда его не убил. Но руку вывихнул, когда обезоруживал - этот псих ведь за пистолетом полез! Ну, Кевин психанул окончательно, но со Снайпером связываться не стал и ушел. В смысле, совсем из команды. И вот тогда Дэнни затосковал.
   - Ну еще бы! Родной же брат все-таки. Сколько лет было этому Кевину?
   - Ох, чтоб я знала... Дэнни, когда он погиб, было двадцать, Кевин был года на два старше.
   - Что? Да кто вообще разрешил этому инфантильному... созданию пользоваться оружием?! Младший брат и то повел себя куда более по-взрослому, чем он!
   Эжени впервые засмеялась:
   - Энсин... то есть Люсьен, мне семнадцать, и оружием я пользуюсь уже два года, в Сфере разрешений не спрашивают. А что Кевин за ствол хватался по поводу и без, это все говорят. Хотя и рукопашником был хорошим.
   - Да я не про официальные разрешения, - усмехнулся Деверо. - Что ж я, по-твоему, совсем наивный? Просто у таких надо оружие отбирать и прятать, чтоб этот неумный человек и себя не покалечил, и трупов вокруг не наделал.
   - Да таких, на самом деле, полная Сфера, это скорее Дэн был редкостью. Просто Кевин еще и хорошим бойцом был - говорили, еще на Планете учился. С ним связываться боялись, кто-то даже Бешеным Кевином прозвал, правда, он терпеть не мог это прозвище.
   - Видимо, правда глаза колола, - с недобрым смешком заметил Деверо. Эжени только кивнула:
   - Ну и вот. А вскоре после этой ссоры как раз мы с Дэнни и познакомились. Я не знаю, зачем он на Терранову прилетал, но как раз в наших краях оказался. А я школу прогуливала. А тут прямо настоящий боевик из Сферы! Он спросил, где тут масла всякие продают, я не знала, но мы как-то разговорились. Еще несколько раз встречались, а потом я заявила, что улечу с ним. Он обрадовался. Вообще он нормально себя вел, ну задумчивый, бывают такие. Кто ж знал...
   - Обратно, понятное дело, уже хода не было?
   - Ты про Дэна и Кевина? Да какой там, Кевин со всех радаров пропал и вообще, кажется, забыл, что у него брат есть. Во всяком случае, Снайпер с ним потом еще встречался - про Дэна слова не было. Да, Дэна убил не Кевин, если что. Просто, знаешь, я с тех пор много чего видела... - она помолчала и проговорила очень серьезно: - В Сфере практически не бывает самоубийств. Настроения случаются всякие, но так чтоб кто-то сам решился - почти не бывает. А бывает так, что человек в любой драке начинает по-страшному нарываться, вообще по сторонам не смотрит, ну и обычно везения хватает ненадолго. Вот с Дэном так и вышло.
   Почти теми же словами, что говорил Эрнандо. Деверо вздохнул:
   - Да... Может, формально этот Кевин и не виноват, но я думаю, что вина его в этом есть. Как можно быть таким инфантильным и эгоцентричным и не видеть очевидного?
   Такого ожесточенного лица Деверо у Эжени еще не видел. Она сжала кулаки:
   - Да только Кевин и виноват. Не психанул бы - Дэнни до сих пор, наверное, был бы жив. Знаешь, - она очень недобро и очень по-взрослому усмехнулась, - я даже рада, что это от меня Снайпер узнал о смерти Дэнни. И все-таки свернул Кевину башку. Ради этого, пожалуй, стоило к "Синей Молнии" в плен попасть.
   - Поделом, - кивнул Деверо. - Такая гнусность просто не должна была оставаться безнаказанной. Тем более, этот Кевин и дальше бы съезжал с катушек. Раньше его хоть брат удерживал, а как перестал, так и не спасти стало. Конченый он человек был. Жаль только, Дэна уже не вернуть.
   - Угу. Кевин как в свободное плавание ушел, так у него все тормоза сорвало. В итоге на "Синюю Молнию" полез. Кончилось тем же, чем и всегда. Гордон, правда, был дико зол, что сам до Кевина не добрался, но тут уж Снайпер его опередил.
   - Посмотрите, дети, - с сарказмом проговорил Деверо, - что бывает с плохими мальчиками, которые доводят до самоубийства младших братьев, а потом решают, что круче них нет никого на свете, и никогда так не делайте.
   Эжени расхохоталась, но вскоре снова посерьезнела:
   - А вообще, спасибо. Оказывается, очень надо было кому-то всю эту историю рассказать. Я все еще скучаю по Дэнни, хотя сейчас уже понимаю, что он не из тех, кто мог бы у нас долго прожить. Пока они с Кевином ладили, тот во многом его прикрывал. А еще... а еще очень здорово, что "Сирокко" тут появился. Вот.
   Деверо лишь мягко улыбнулся. Эжени в задумчивости пододвинула к себе записи и хлопнула себя по лбу:
   - Ой я дура! Тут же все так просто! Вот что значит мозги заклинило!
   Она быстро принялась писать. Взглянув на решение, Деверо подмигнул:
   - Дура, говоришь? А ты знаешь, что это не основное решение этой задачи? То есть, да, оно проще и короче, но настолько неочевидно, что его находят не все. Поздравляю, ты справилась с задачей по программе штормградского математического лицея.
   Эжени смотрела на него очень большими глазами.
   - Ой! Ну ты правда очень хорошо объясняешь. Не то что наша дурацкая школа, где я так и не доучилась.
   - А хочешь, расскажу тебе про наш лицей? Задачи никуда не убегут.
   Эжени радостно кивнула. Деверо начал рассказывать о своем лицее, который, как всегда на Сомбре, находился радом с небольшим лесопарком. Показал в комме фотографии большого светлого здания с огромными окнами, украшенного башенками и флагами. В рекреациях - растения в горшках и удобные диванчики. Кабинеты с досками для маркера и для светового пера. Он вспоминал собственные занятия, и как одноклассники возмущались, что записывать все надо вручную, а только потом переводить в электронный вид. "Чтобы мы не полагались только на технологии". Эжени разглядывала фотографии с нескрываемым восхищением:
   - Ух ты! А в Академии тоже так будет?
   - В Академии чуть построже и попроще. Обстановка почти корабельная. Но спортзал и тир ты оценишь по достоинству. А стадион вообще самый большой из всех, что есть у учебных заведений. Больше только Большая Спортивная Арена, где проводят республиканские чемпионаты. У нас в школах обязательно заниматься каким-нибудь спортом. За это даже отметки не ставят, просто нужно ходить и соблюдать программу, которую разрабатывают инструктор и школьный врач.
   - Эх, может, если б у нас так было, у меня бы теперь проблем с перегрузками не было... - грустно вздохнула Эжени.
   - Могу показать тебе пару комплексов упражнений, - предложил Деверо. - Тебя все равно надо потренировать на наши нормативы.
   - Давай! А то наши из меня точно котлету сделают!
   Деверо перелистнул несколько неудачных фотографий (вроде удалял же, нет, точно комм пора менять!) и продолжал рассказывать:
   - А еще у нас были музыкальные классы. Я не умею играть на инструментах, но в хоре пел. А так я больше художник. Даже год проучился в Академии Художеств. Учился бы и дальше, но обстоятельства сложились так, что вынужден был оставить учебу. Знаешь, даже не жаль. В конце концов, учись я на художника, кто знает, встретились бы мы или нет.
   Эжени придвинулась чуть ближе:
   - Здорово, что встретились. Правда.
   - Я тоже так думаю, - улыбнулся Деверо. - Тебя так легко и приятно учить.
   Судя по широкой улыбке Эжени, она оценила комплимент.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"