Полякова Елена Михайловна : другие произведения.

Отличительные черты научных мотыльков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.94*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главным героем рассказа является персонаж по имени Осеменитель Яковлевич Петушок. Думаю, уже ради этого стоит прочитать.

  Отличительные черты научных мотыльков.
  
  
  В зале было полно народу, в основном это были мужчины в среднем лет сорока, некоторые намного старше и можно было приметить несколько худых, научного вида женщин. Это была торжественная часть конференции, которую все с нетерпением уже давно ждали и, можно сказать, только ради этого то сюда и приехали. Публика состояла их профессоров, доцентов, кандидатов, докторов наук - цвет нации, научный бомонд. Осеменителю Яковлевичу Петушку казалось, что такие научные конференции устраивают специально ради заключительной части. И вот уже объявили о тех, кто особо выделился, в этот список попал и О.Я. Петушок. После награждения всех ждал банкет. Этим и была знаменательна заключительная часть конференции.
   Стол был на удивление постным ( шел Рождественский пост). О таких вещах организаторы обычно забывают, но не в этот раз. Данный факт очень обрадовал О.Я. Петушка. И вот уже все уплетали бутерброды с красной рыбой и всевозможные салаты, холодные закуски, ну и, соответственно, было и то, что закусывать.
  Да, именно в такие минуты О.Я. Петушку вспоминалось, как он, будучи еще неопытным в делах банкета приезжал на конференции ради своего доклада, усердно готовился к своему выступлению, а потом, когда оставалось еще несколько свободных дней до отъезда, ездил по новому городу, осматривал достопримечательности и с нетерпением возвращался домой, к тогда еще молодой и красивой жене. Нет, она и сейчас была хороша, но после рождения четверых детей она все же не осталась такой же как была раньше.
  Но мало-помалу набираясь опыта в делах научной элиты, О.Я. Петушок понял, что "главные" знакомства с интересными людьми можно было завести на банкете. Мужчины уже все друг друга знали, они посещали все без исключения конференции и непременно всегда были одеты в один и тот же костюм на протяжении всей своей научной карьеры. А вот женщины всегда были разные в каждом городе. Все они непременно носили очки, что жутко привлекало О.Я. Петушка. Часто худые темноволосые дамы с прическами "пучок" не противились знакомиться с интересным заумным О.Я. Петушком, доктором исторических наук, а раз его имя было отмечено на торжественной части, то считали своим долгом подойти к высокому пузатенькому лысоватому блондину и отметить его успех. Да..., начиналась беседа на любимые темы Осеменителя Яковлевича. Он очень любил говорить... И часто понимал, что пора заканчивать свой монолог, когда все уже разошлись по своим комнатам. Но дама обычно, будучи сильно увлеченной разговором с О.Я. Петушком, не была против продолжения бесед у себя в номере.
  И хотя все дамы были в чем то друг на друга похожи, в комнате открывались их скрытые стороны, которые и отличали этих научных очкастых бабочек друг от друга. Петушок Осеменитель, выходя утром из номера очередного мотылька, старался сохранить в памяти все моменты их близкой постельной беседы и подметить отличия сегодняшней дамы от остального научного мира.. После того, как прошло еще несколько дней общения с незамужней избранницей, наступало время ехать домой.
   Да, Осеменитель Яковлевич ждал момента, когда он наконец поцелует своих четверых рыжеволосеньких чмырят и обнимет свою обожаемую жену, не похожую ни на кого, пышнотелую, большегрудую, с округлой попой, Сисяню Михайловну Петушок, встречавшую мужа всегда в одном и том же потрепанном халате и непременно с распущенными длиннющими белыми волосами. А в моменты супружеской близости, Петушок понимал, что его жена совмещала в себе все отличительные черты научных бабочек. Его любимая была похожа только на саму себя, и с каждый раз О.Я. Петушок убеждался, что ни у кого такой нет.
Оценка: 3.94*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"