Полякова Екатерина : другие произведения.

Терминатор 2: меняя судьбу?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Terminator 2: Judgment Day (1991)
    Проснуться в чужом мире, помня свою (очень успешную) жизнь в нем. Сохранить память о том, чего в том мире никогда не было. Узнать, что фантастический кошмар из ложной памяти должен стать реальностью. Есть ли выбор?
    После просмотра идиотизма под названием "Терминатор 3" я долго плевалась и перечитывала первые книги. Видимо на почве "перечитанности" крыша и съехала. Косяков - вагон, тележка и маленький бронепоезд, мат.часть не знала и даже не задумывалась.
    Да, на тот момент книги про попаданцев я не читала, даже не знала о таких.

Глава 1

     Прошла неделя с того дня, когда меня выпустили из больницы. Месяц со взрыва в лаборатории и три недели, как я после него очнулась. Мое имя Кэтрин и мне 23 года. Я русская, но работаю в США по программе обмена. Это и сегодняшнее число - 8 июня 1998 года - единственное в чем я твердо уверена.
     Я помню, что приехала в США, чтобы совместно с неким правительственным институтом работать над марсианской программой (разработкой ПО для спускаемого беспилотного модуля). В тот день (точнее вечер), когда я попала в больницу, я задержалась допоздна потому что смежная лаборатория проводила проверку предварительных расчетов. Тогда и произошел взрыв - модель вышла из-под контроля (чего я примерно и ожидала) и, пробив стену, повредила что-то в подсобном помещении. Начавшийся пожар быстро потушили и вытащили всех пострадавших. Как выяснилось, мне досталось больше всех и по пути в больницу я впала в кому.
     Но в то же время я совершенно точно знала (и это подтверждалось всеми документами), что работаю я в "Кибердайн Системз" - частной (хотя и находящейся под пристальным вниманием правительства) компании, занимающейся разработками в области ИИ. И в тот злополучный вечер я как раз активизировала одну из последних разработок, под кодовым названием "Блю Скай". Программа должна была внедриться во все системы здания и позволить централизовано осуществлять управление и предотвращать все возможные последствия человеческих ошибок. Программа прекрасно прошла все тесты, мгновенно оценивая ситуацию и организовывая спасение находящихся в здании людей при имитации различных катастроф. Испытания были законченыи я как раз выключала компьютеры когда внезапно прогремел взрыв. Я была единственной, кого удалось спасти и врачи до последнего момента не были уверены, что я смогу очнуться.

     Я ничего не сказала врачам об этой двойной памяти. Мне очень не хотелось, чтобы кто-то решил что травма была серьезней, чем считали вначале, и оставил меня в больнице еще на пару месяцев. Крме того, я уже успела встретиться с психологом - его должность называлась как-то иначе, но меня это не интересовало. У меня сложилось впечатление, что главной и единственной целью доктора Силбермана было доказать пациенту, что если он видел что-то, чему доктор Силберман не знает объяснения, то этот человек - полный псих. А потом добавить еще один случай "блестящего исцеления" в свою карьеру, ну или еще одного пациента в свою клинику. Не удивительно, что я приложила все усилия, чтобы наша первая встреча стала и последней.
     За две недели, проведенные в больнице, я убедила себя, что вспоминания о "марсианской программе" - шуточка моего мозга, я ведь все-таки пролежала неделю в коме. Я знала кто я, где я, кем я работаю и уже начала просчитывать, какая ошибка в программе могла привести к взрыву.
     Эта уютная теория была разбита, когда меня выписывали из больницы. Когда мне выдавали мои вещи, среди них оказался карманный календарик с картинкой из фильма "Терминатор 2: Судный День". Календарик был с автографом Шварценеггера и я носила его с собой как талисман. Один из санитаров поинтересовался, что я нашла в этом "плейбое-культуристе", а когда я сказала, что мне нравятся его фильмы, ответил, что никогда не слышал, чтобы он снимался в кино. Я отделалась какой-то глупостью, но сама была в шоке. Даже если кто-то принципиально не ходит в кино и не смотрит фильмы по телевизору, после "Терминатора 1" и "Терминатора 2", со всей шумихой вокруг ожидаемого третьего, и не знать что Шварц снимается в кино?.. Хотя, есть люди не смотревшие (и не читавшие) "Звездные войны"...
     Договорившсь на работе о месячном отпуске (все равно, пока не локажут что причиной взрыва стала именно программа, делать мне там нечего) и придя домой, я с удивлением обнаружила что все имевшее отношение к "Терминатору" и кинокарьере Шварценеггера исчезло. Более того, я оказалась перед серьезным вопросом: кто сошел с ума - я или весь мир. Эти фильмы никогда не выходили на экран. Зато в своем дневнике я обнаружила очень... выразительную запись по поводу "этой психопатки О'Коннор" из-за которой оказались уничтожены результаты важных исследований.

     За прошедшую неделю я собрала много различных фактов, но так и не смогла ответить на вопрос, кто же все-таки спятил. Именно поэтому я стою сейчас в Пассаже (Резеда, Калифорния) недалеко от входа и жду маленькую "Хонду" с двумя тринадцатилетними мальчиками. Я заранее припарковалась так, чтобы можно было сразу выехать и набрать максимальную скорость. В машине лежит все что, как я думаю, может понадобиться в этой безумной гонке. В кармане у меня пистолет, заряженый разрывными пулями, но, если я права, я сомневаюсь, что этого будет достаточно.

 

 

 

Глава 2

     Смотрю на часы - 16:53. Красная хонда с двумя подростками только что припарковалась на стоянке рядом с другими мотоциклами. Я знаю, что должна действовать, но как? Подойти и сказать "Привет, Джон. Твоя мама не была сумасшедшей. Сейчас тебя ищут два терминатора: один чтобы убить тебя, а другой - чтобы защитить. Я не знаю, как они выглядят, но ты должен пойти со мной"? Как я уже сказала, я не хочу в ближайшее время встречаться с доктором Силберманом. Пойти за ними? И что я смогу сделать против...
     Краем глаза замечаю молодого полицейского. быстрым шагом направляющегося ко входу на стоянку и вынимающего пистолет. Вынимающего пистолет?!?
     Хватаю мальчишек за шкирку (когда я успела к ним подойти?), рывком оказываюсь у толстого кирпичного бортика, швыряю их на землю и сама падаю сверху. Уже в падении выхватываю пистолет и замечаю, что левая рука странно немеет. В какой-то момент между хватанием мальчишек и падением за бортик, полицейский (Т-1000) начал стрелять. Сейчас стрельба прекратилась (надеюсь, он перезаряжает пистолет) и я осмеливаюсь высунуться и начать стрелять по нему. Чувствую себя героиней дешевого голливудского боевика, так как один из моих выстрелов почти отрывает ему руку и выбивает из нее пистолет, а остальные превращают в ртутное месиво его лицо и грудь. Выстрелы отбрасывают его назад. Мальчишки, разумеется, не стали лежать носом в землю, (что было бы разумно и безопасно) и сейчас пытаются осознать происходящее. У Джона явно получается лучше, но я не собираюсь тратить время на излишние (в данный момент) подробности. Перезаряжаю пистолет - больно, но, спасибо долгим и нудным обязательным тренировкам в корпорации, я справляюсь с этим даже на ходу. Одновременно подталкиваю ребят в нужном направлении, отдаю ключи Джону.
     - В машину, быстро. - Когда он непонимающе оглядывается на меня, добавляю - Заводи мотор.
     Дальше он не спрашивает, хватает своего приятеля за руку и бегом тащит его к машине. Я следую за ними медленнее, не сводя глаз с того места, где упал Т-1000. У которого, кстати, было более чем достаточно времени, чтобы собраться и вернуть себе оружие.
     Снова стреляю, надеясь если не задержать, то хотя бы отвлечь его. Промахиваюсь, что, впрочем, намного менее удивительно, чем мои предыдущие попадания. Зато выстрел откуда-то сбоку снова лишает Т-1000 оружия. Появившийся в дверях мужчина со внешностью Арнольда Шварценеггера и длинноствольным оружием в руках (признаю, в оружие разбираюсь в рамках "снять с предохранителя, нажать на курок, перезарядить") свидетельствует о том, что я могу вернуться к утаскиванию Джона (и его спутника) на безопасное расстояние. Эти двое какое-то время будут заняты.
     Запрыгиваю в машину, отпихиваю Джона на заднее сиденье к его приятелю. Хорошо, что у меня не действует левая рука - ей мне было бы намного тяжелее удерживать руль. Разворачиваю машину к выезду со стоянки, чтобы убраться отсюда побыстрее, и только потом замечаю, что оба терминатора переместились и теперь ломают машины по обе стороны выбранного мной проезда. Умнее было бы проехать на них на полной скорости - хороший терминатор нас найдет и сам, а Т-1000 лучше не давать лишнего шанса. Но... способность действовать разумно меня в такие моменты оставляет полностью, и этот раз не стал исключением. Хорошо, что я заменила бампер на более прочный. Т-1000 уезжает далеко вперед, оставляя за собой красивый шлейф серебристой пыли. Открываю дверь - правой рукой - и умудряюсь передвинуться на пассажирское сиденье так, что машина не глохнет. Терминатор, похоже, нажал на газ раньше, чем опустился на сиденье, и уж точно до того, как это сделала я. Пытаюсь пристегнуть ремень безопасности и одновременно убедиться, что мальчишки тоже не пренебрегли ремнями. Водит терминатор, разумеется, великолепно, но если Т-1000 будет преследовать нас на грузовике... лучше не думать.

Час спустя
     Машина припаркована на тихой улочке. Ребята сидят на заднем сиденье - отстегнуться они и не подумали. Джон, кажется, не в лучшем состоянии, чем его приятель. Терминатор как раз закончил бинтовать мне руку, мы пока молчим, что меня вполне устраивает. Хотя я понимаю, что скоро придется все объяснять. И Джону это не понравится.
     - Я должен позвонить домой, - так, похоже я ошиблась. или парень уже (почти) во всем разобрался, или до сих пор пытается цепляться за свой уютный и безопасный мир. Не выйдет.

 

 

 

Глава 3

     - Мы должны забрать ее оттуда! - Если бы Джон так орал на меня - давно бы отвесила ему хор-рошую пощечину, дабы привести в чуство. Но орет он на Терминатора. В принципе, я могу прекратить этот бессмысленный спор в любой момент, зря что ли я две недели перебирала возможные и невозможные "а что, если...", но... Пусть мальчик узнает пару фактов о своем "телохранителе". Устало прикрываю глаза. Да и устала я общаться со взвинченными подростками.
     - Я должен подчиняться всем твоим приказам. - Таак. Если я вдруг начинаю так выпадать из разговора - это не есть хорошо. Пора заканчивать развлекуху.
     - Хватит! - Оба спорщика замерли и развернулись ко мне. - Если мы оставим Сару Коннор сейчас, то потом у нас не будет возможности определить, кто нас догнал - Т-1000 или настоящая Сара. С другой стороны, она-то как раз готовилась к тому, что за ее сыном будет послан еще один терминатор. Без нее справиться будет намного труднее.
     Оба смотрят на меня. Терминатор - оценивая новую информацию. Джон - опять ничего не понимая. Затем Джон идет к машине.
     - Ты поможешь мне вытащить оттуда маму, - через плечо, Терминатору. Хор-роший план. Гениальный. Ладно, все равно, ничего, кроме "хватать и тикать" там не придумаешь. А детали проработаем по дороге.


     Или на месте... Или вообще по ходу дела...
     Импровизация, конечно, хороша тем, что заранее никто твои планы не узнает, а следовательно, не вылезет в самый неподходящий момент. Ну, если все же и вылезет, то не будет ко всему готов. В отличии от некоторых, со "сдвигом по фазе". Что означает, что у меня теоретически есть возможность вытащить всех оттуда с минимумом царапин. Выбраться они смогла бы и сами, но при наличии в клинике "делегации" из полиции (мы немного раньше, чем предполагалось) в нагрузку к местным дубам и Т-1000, вероятность тяжких телесных повреждений с нашей стороны резко увеличивается.
     Но, похоже, кто-то заранее раздал всем участникам сего балагана листовки с пояснениями кто, где и когда должен быть, поскольку из лифта выбегает Джон, ошалелая Сара и расстреливающий потолок лифта Терминатор.
     'Ура! Не знаю, сколько я еще могла бы пудрить мозги этому идиоту!' Нет, упомянутый охранник парень, конечно, милый. В другой ситуации он мог бы мне и понравиться. Но в психиатрической клинике строгого режима охраннику кроме красивой формы и пистолета нужно и еще немного мозгов. А вот этим мой собеседник похвастаться не может. Ну где, где (кроме тупых голливудских фильмов, разумеется) можно увидеть "группу секретных агентов", состоящую из двеннадцатилетнего мальчишки, девчонки-водителя и ... ладно, Терминатор-то как раз за спецназовца сойдет. С определенного расстояния и молча.
     Но теперь-то можно об этом не беспокоится и исполнить свою давнюю мечту. Угу, целых 10 минут как я об этом начала задумываться. А именно дать этому придурку в лоб со всей дури и завести наконец машину.
     Перебираясь на пассажирское сиденье бронированного фургона (его бывшие хозяева были заранее уложены спать в какой-то аллее) я увидела стекающего в лифт Т-1000. Ну, фургон, это не то корыто, на котором они удирали в фильме, в бампер так просто не вцепишься. Хотя толпа полицейских, активно обстреливающая выезд со стоянки, более чем заменяют такого пассажира. Спасибо, что стекла тоже пуленепробиваемые.
     И что в фургоне были бронежилеты.
     И не спрашивайте меня, как именно мне удалось убедить Терминатора надеть один из них. Долгий разговор в конце концов сполз на откровенный шантаж на тему "что будет, когда ты не сможешь сопровождать Джона из-за того, что больше не похож на человека." Я победила, но к концу разговора Джон лежал на заднем сиденье и тихо постанывал. Пришлось напомнить ему недавний разговор на тему вызволения его матери из психушки. После этого разговоры "не по делу" закончились.
     Машину на выезде заносит и я чуть не вываливаюсь из окна. Зато и Т-1000 промахивается и по мне и по машине вообще. А вот полицейские начинают соображать, что с этим психом что-то "не то". В результате у нас проблем становится меньше, а у Т-1000 больше. Или у его противников, это с какой стороны посмотреть. Копам можно посочуствовать, но тот факт, что они только что активно стреляли в нас (и не откажутся от второго раунда, если им предоставится такая возможность) немножечко мешает.
     Впрочем, нас это уже не касается. Машина мчится по пустынной ночной улице прочь из города, Терминатор, разумеется, сидит за рулем, Джон и Сара сзади что-то тихо обсуждают (еще одна головная боль, но, будем надеяться, не прямо сейчас), а я пытаюсь одной рукой открыть аптечку в поисках чего-нибудь болеутоляющего.
     - Черт! - Застежка в очередной раз соскользнула, но теперь я за одно чуть не упустила саму аптечку.
     Терминатор не отвлекаясь от дороги легко поймал коробку. Чтобы открыть ее и достать какие-то таблетки ему все-же пришлось выпустить руль, но только на пару секунд.
     - Спасибо. - Я подсунула аптечку себе на колени под ремень безопасности и развернулась назад. Я им что, нанималась их разнимать что-ли?
     - Проклятье, Джон, пора бы тебе поумнеть! Ты представляешь в будущем такую ценность! Ты не имеешь права рисковать, даже ради меня, ясно?! Я и сама могу за себя постоять! Господи Иисусе, Джон, да тебя ведь чуть не убили!
     - Я... я должен был вызволить тебя оттуда... Прости, я...
     Джона буквально душили слезы. Не желая показывать матери свою слабость, он отвернулся, но она увидела, что его тело сотрясается от рыданий. На этот раз в ее голосе появилось сострадание.
     - Перестань! Ну же! Ты не должен плакать, Джон. Не имеешь права.
     Я понимала, что происходит. Сара была вынуждена ожесточиться, научиться выживать. За все приходится платить. Нормальной жизнью они с сыном никогда не жили. Только и знали, что занимались подготовкой к глобальной войне. И это обошлось им очень дорого. Сара очень любила сына и делала все, чтобы окружить его теплом и заботой. Но она опасалась, что он вырастет слабым и изнеженным. Ему нужна сила, мудрость, он должен уметь обращаться с оружием. Зачем ему любовь?.. Господи, но сколько же ненависти в его глазах. Сможет ли он когда-нибудь понять, и желательно не "когда-нибудь" а сейчас? Сейчас, пока можно еще что-то сделать, пока не началась война...
     - Сара, у нас мало времени, так что давайте сразу к делу. Меня зовут Кэтрин и я, как бы банально это не звучало, пришла чтобы помочь вам выжить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"