Полякова Ирина Юрьевна : другие произведения.

Личная жизнь петуха "Пети"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кому курортные романы, а мне петушиные страдания.

  
  Личная жизнь петуха "Пети"
  
  
  Конечно, всем знакомо это чувство, когда не надо отправляться на работу, потому, что наступило лето, а с ним и время отпусков. Вот так и произошло и со мной.
  Взяв отпуск, я поехала к своим родным: папе и брату Вадиму, вместе с мамой и старшим братом Андреем. Описывать полет, наверное, не стоит, все Вы летали на самолетах Аэрофлота. Но могу сказать только одно, долетели мы вовремя, без задержек. И купив билеты на поезд, мы отправились на Украину. Нас встретили с радостью, хотя погода нас в начале и не баловала, потом было адское пекло. Отдохнув немного и привыкнув к смене часовых поясов, мы решили поехать к бабушке Жене в Ялту.
  Могу сказать, не описывая все прелести этого курорта, что там все красиво, стоит только пройтись по набережной имени В.И.Ленина. Очень много отдыхающих, хотя прелесть не только в этом. Выйдя на набережную, вы уже попали на пляж, и можете купаться и загорать, а если надоело, можно идти по магазинам или в кафе. Можете так же посмотреть на выставленное, на показ народное творчество (собралось на этих прилавках творчество не только украинских ремесленников, но и тайваньских, китайских, и прочих драконов, русская диаспора представлена только художественной галереей и фотовыставкой).
  Если желаете, то есть возможность сфотографироваться с нарисованными красавицами и красавцами (можно вспомнить Ильфа и Петрова), или Вам раскрасят художественно ногти или тело, все на ваш вкус.
  Но мое повествование не об этом. Все бы было хорошо, но оказывается на крыше туалета, жил петух. Да самый настоящий живой петух. Как рассказывала бабушка, соседи решили завести кур и одного петуха. Купили на рынке семь цыплят, и все они оказались у соседей во дворе, но не все они дожили до нашего приезда, т.к. то ли были задушены по пьяни, или их утащила и съела кошка. В общем, остался у них один петух. Так что на яичницу с кофе по утрам надежды соседей не оправдались. Петя, так называли петуха, любил клевать абсолютно все, что ему давали из рук, либо кидали на крышу, это и огрызки яблок, и спелая слива и крошки хлеба, так же кистевой эспандер, с которым занимался по утрам мой брат Вадим, иногда протягивая его Пете.
  Как обычно, гуляя утром по городу и зайдя на базар, мы купили спелый арбуз, (об определении спелости арбуза я рассказывать, не стану, примет очень много) вернувшись с прогулки к обеду домой и “обработав” руки перед трапезой, мы всей компанией расположились вокруг обеденного стола. С большим удовольствием отобедали, и съели сладкий вкусный арбуз. После этого надо было убирать со стола, Андрей с радостным воплем сказал, что он выносит арбузные корки, а остальные моют посуду. Но Вадим обогнал его и, схватив коробку с мусором убежал первым. Андрей с грустью посмотрел в тарелку, в которой лежало небольшое количество арбузных корок и медленно поплелся к мусорному ведру. Выбрасывая корки он успел заметить среди них алюминиевую ложку и едва успел схватить ее. Проходя мимо туалета, на котором горделиво восседал Петя, Андрей решил показать петушку сверкающую алюминиевую ложку, которую Петя незамедлительно клюнул.
   Нам это так понравилось, что петух клюет с ложки, что мы решили кормить Петю с ложки (в самом деле, если обезьяну можно научить есть с ложки, то почему нельзя научить петуха клевать с ложки). И все получилось!
  
  Петя очень любил будить нас по утрам, начиная с четырех часов. Кукарекал сначала он, а потом из далека, доносились ему в ответ, вторя ему, другие петухи.
  И вот как обычно, соседский Петя, кукарекал, но ему не вторил в это утро, не один петух. А в это время, на кипарисе сидели незаметно две вороны, их мне не было видно, и слушали, как надрывался Петя. И тут вороны вместе начали издеваться, одна карр, другая карр, словно смеясь над незадачливым петухом, дерешь свою петушиную глотку, а другие петухи тебя и не слышат. Так же ей вторила и вторая ворона, что за петух попался, даже кукарекать толком не умеет? И в ответ на их громкое карканье начали кукарекать петухи. А наш Петя, молчал, и только через некоторое время пришел в себя и дал робкое кукареку, но вскоре осмелел, и долго еще кукарекал, встречая начало нового дня.
  Прошло некоторое время, и казусов у Пети больше не было, пел он исправно, и петухи вторили ему каждое утро. Но как то, сидя на своем любимом месте - на крыше туалета Петя незаметно уснул пригретый солнышком и не заметил, как к нему приближалась черная кошка, которую не зря звали Пантера. Видя, что Петя ни как не реагировал на ее приближение, кошка решила поохотиться и сзади прыгнула на него. Но Петя был уже ученый петух, и вовремя проснулся, кошке не удалось сегодня полакомиться петушатиной. После этого инцидента, Петя, долго возмущался и жаловался всем на хамское поведение кошки. А на следующее утро мы не услышали уже привычного кукареку. Пети не было на его любимом месте. Конечно, мы удивились, куда пропал петух? Бабушка спросила у соседки о петухе. И оказалось, что Петя спрятался на кухне и не хочет выходить, но спустя недели три, перед самым нашим отъездом, Петя снова запел по утрам свое радостное кукареку, видимо уже забыл о кошачьем нападении и снова занял свое любимое место.
  Вскоре мы уехали, но до сих пор вспоминаем об этом незатейливом петушке.
  
  
  Ирина 17.11.2001 (17:00)
  
  Ирина 03.04.2002 (21:30) (редактирование)
  
  
  P.S. По просьбе читателей сообщаем: получили письмо из Ялты от бабушки Жени - ответ на просьбу осветить дальнейшую судьбу нашего героя.
  “Судьба Пети хорошая. Осенью его женили, - отдали в курятник, где не было петушка. Он там так освоился, что даже никого не подпускает к курам - клевался. Вот как обрадовался своему царству”.
  
  
  Ирина 9.05.2002 (15:00)
  
  
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"