Полякова Маргарита Сергеевна : другие произведения.

Типично мужское фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.56*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мелкий стеб над авторами, пишущими в жанре альтернативной истории.

http://polmarserg.narod2.ru/gnezdo/muzhskoe_fentezi/
  Типично мужское фэнтези
  Альтернативная история
  
  Автор: Итак, мой Герой, ты умный, прозорливый, харизматичный и совершенно бесстрашный тип. В результате несчастного случая ты оказываешься в теле другого человека, далеко в прошлом.
  Главный Герой: очень далеко?
  Автор: э-э-э... нет. Неинтересно мне про неандертальцев писать. Давай-ка лучше я отправлю тебя век так в 13, Русь спасать от монголо-татаров. Завоюешь себе отдельное княжество, изобретешь оружие, начнешь торговать...
  Главный Герой: а потом придут и дадут мне по шеям.
  Автор (возмущенно): кто? Кто посмеет?
  Главный Герой: ну... не знаю. А вдруг окажется, что Фоменко прав и никакого ига не было? Приедет к стенам моего княжества дружина Великого князя и вежливо попросит десятину на военные нужды. И докажи им потом, что ты монголо-татаров ждешь.
  Автор: такого не может быть, потому что не может быть никогда!
  Главный Герой: да все равно. Я же мечом владеть не умею! И на коне скакать. И вообще не владею никаким оружием, кроме компьютера.
  Автор: да вот еще! Ты у меня - бывший ВДВ-шник, прошедший кучу горячих точек, получивший хорошее образование и вообще...
  Главный Герой: всю жизнь готовился в другой мир попасть?
  Автор: вроде того. Ну... ладно, раз тебе монголо-татары не нравятся, давай я тебя к Ивану Грозному отправлю.
  Главный Герой: за что? Что я тебе плохого сделал в последние полчаса? Он же изверг! Натравит на меня своих опричников... или скипетром по макушке съездит в порыве гнева.
  Автор: и в кого ты такой необразованный? По последним изысканиям историков, Грозный - милейшей души человек! Подумаешь, Казань взял... плохо лежала, значит!
  Главный Герой: Не доверяю я что-то твоим историкам.
  Автор: ну хорошо, хорошо. Не хочешь Грозного - к Петру Первому тебя отправим. Будешь корабли строить, флот русский поднимать.
  Главный Герой: а я умею? Я же ВДВ-шник.
  Автор: подумаешь... одно другому не мешает. И главное, я смогу изложить на бумаге все свои знания обо всех видах кораблей и оружия.
  Главный Герой: зачем? У народа интеренета нет? Тебе не кажется, что куча технических деталей... несколько отвлекает от повествования? И не всем понятна?
  Автор: (напыжившись): я пишу не для средних умов! Поэтому треть повествования будут занимать описания всякой техники, и еще треть - технология изготовления.
  Главный Герой: И почему ты меня именно к Петру Первому отправляешь? Он же самодур, каких мало! Сошлет меня куда-нибудь в Сибирь, мало не покажется.
  Автор: А куда ты хочешь отправиться? Куда? К Сталину?
  Главный Герой: (торопливо): спасибо, не стоит. Может, по новейшим изысканиям твоих историков Иосиф Виссарионович тоже добрейшей души человек, а Берия так вообще белый и пушистый, но рисковать я не хочу.
  Автор: да ты подумай - какое поле для деятельности! Будешь изобретать стрелковое оружие, строить танки и самолеты, с ядерной бомбой, опять же, государству поможешь.
  Главный Герой: а я, как бывший ВДВ-шник, совершенно случайно, все это умею делать? Откуда у меня такие знания энциклопедические? Или ты вместе со мной небольшую библиотеку назад в прошлое отправишь? И потом... на фига вообще меня куда-то отправлять?
  Автор: ну, как же - изменить историю России! Она будет великая, огромная и могучая!
  Главный Герой: А без тебя Россия никак? Сама не справится?
  Автор (не слыша в порыве увлеченности). Надо только определиться с исходной точкой. Откуда лучше начать, чтобы история реально изменилась? Может, свергнуть Петра Первого и посадить на русский престол его сестру Софью? Или разыграть партию с царевичем Алексеем? А то, может, прикинувшись Павлом Первым, сместить пораньше Екатерину и скорешиться с Наполеоном? Перестрелять революционеров, пока силы не набрали? Отправить в ссылку всех, кто под руку попался?*
  Главный Герой: Мда... как все-таки хорошо, что ты всего-навсего пишешь фэнтези и не имеешь реальной власти. Больше всего меня пугают такие вот прекраснодушие идиоты. Россия так в крови захлебнется, никаким тиранам не снилось.
  Автор: да как ты можешь меня сравнивать с какими-то тиранами? Они губили людей чисто из-за собственных эгоистичных желаний, а я... я из-за блага всего человечества!
  Главный Герой: (закатив глаза) а-а-а... понятно.
  Автор: (все больше и больше увлекаясь): мне же виднее, как для России будет лучше! Представь только: ты, мой Герой, будешь править миром!
  Главный Герой: ужас какой... сразу видно, что ты ничем, кроме машины, не управлял никогда. Иначе не радовался бы подобной глобальной ответственности.
  Автор: (не слыша): Ты будешь великим, богатым, тебе будут поклоняться, тебя будут любить самые потрясающие женщины, а еще... еще ты сможешь присвоить себе все мировые изобретения! И оружие, и самолеты, и танки, и корабли, и даже музыку!
  Главный Герой (задумчиво): толи у тебя комплекс неполноценности, толи я - чересчур продвинутый ВДВ-шник...
  Автор: (окончательно оторвавшись от действительности): и вот представь... пулеметные очереди уничтожают конницу Чингиз-хана, ползут коммандос в маск-халатах убивать Наполеона, летят на Берлин новейшие истребители, а во главе России (которая раскинулась от Ла-Маншского пролива до Японии и от Северного полюса до Австралии) стоишь ты. Великий, могучий, непобедимый и бессмертный.
  Главный Герой (окончательно прифигев от подобных перспектив): А бессмертный-то почему?
  Автор: а потому что мне так хочется!
  Главный Герой: главное - логично (подходит к телефону и набирает 03) Скорая? Приезжайте скорее, тут какой-то псих считает себя одновременно Наполеоном и Сталиным. Что? Вам такого тоже еще не встречалось? Ну, что же... все когда-то бывает в первый раз.
  
  
  * Реальные идеи, встречавшиеся мне в разных произведениях на тему альтернативной истории.
Оценка: 7.56*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"