Полякова Маргарита Сергеевна : другие произведения.

Женское романтическое фэнтези-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.47*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мелкий стеб над новыми тенденциями в жанре женского фэнтези


   Главная Героиня: Что? Ты опять собралась писать новый роман? Не хочу!!! Не хочу, тебе говорят!
   Автор: Ну что ты упираешься? Я в этот раз честно обещаю обойтись без КонеМонстров. И даже без Ехидных зверушек.
   Главная Героиня: (подозрительно) Точно?
   Автор:Я же тебе говорю - обещаю!
   Главная Героиня: И кто у нас будет в роли Мужчины Моей Мечты?
   Автор: Принц, конечно же! Чего размениваться по мелочам?
   Главная Героиня: (сморщилась) Опять в возрасте тысячи лет? Чувствую себя геронтофилкой. А помоложе никого нет?
   Автор: Он выглядит на 25! Просто опыт жизненный больше.
   Главная Героиня: Ага, помню. Мудрость вековая в глазах, опасный хищник и тому подобное. Учти, если ты снова обзовешь мое тело тушкой, я от роли Главной Героини отказываюсь! И рыжей ведьмой я больше не хочу быть!
   Автор: А принцессой хочешь?
   Главная Героиня: Меня терзают смутные сомненья... что-то всё очень уж хорошо. И где собака порылась?
   Автор: У тебя злобный дядя, пытающийся отнять трон после загадочной смерти твоих родителей.
   Главная Героиня: Хочешь, чтобы я почувствовала себя Гамлетом? Ну ее на фиг, такую дворцовую жизнь. Попроще нет чего-нибудь?
   Автор: Ну... сейчас еще один сюжет пользуется популярностью. Команда Светлых притаскивается на Темные земли, там их встречает местный принц и ведет бороться с самим собой, в надежде развлечься.
   Главная Героиня: Э-э-э... ты предлагаешь мне быть принцем, или изобразить целую команду?
   Автор: Будешь в этой команде магичкой. Или воительницей. Неважно! Главное - Темный правитель тут же в тебя влюбится!
   Главная Героиня: И в чем прикол? Где развитие сюжета?
   Автор: Вы будете мужественно бороться со своими чувствами. Ты примешь Темного за обычного воина, и будешь думать, что он недостоин тебя, с твоим высоким происхождением. А Темный будет страдать, поскольку Светлых ему любить не положено.
   Главная Героиня: (язвительно) Как оригинально... а посвежее идеи нет? Что-нибудь времен хотя бы не Шекспира, а Дюма?
   Автор: (не слыша) Я открою новую главу в написании фэнтези! Ты станешь не рыжей ведьмой, а прекрасной эльфийкой.
   Главная Героиня: (фыркнув) Ага. Свежая, буквально ещё пахнущая нафталином мысль. А принц как будет выглядеть? Ну, помимо того, что он редкостный красавец и опасный хищник.
   Автор: О! Это будет совершенство! Пронзительные черные глаза, эльфийская фигура, длинные черные волосы с красными прядями...
   Главная Героиня: Э? А нельзя ли что-нибудь более мужественное? Широкие плечи, волевой подбородок, сильные руки...
   Автор: Фи! Это прошлый век. Мой Главный Герой будет полным совершенством! Язвительный, ехидный, вредный...
   Главная Героиня: Вредный?! Темный правитель тысячелетнего возраста?! Мне кажется, логичнее было бы изобразить его мудрым, рассудочным и довольно циничным. Это как-то больше похоже на правду.
   Автор: Кому интересна правда? Мужчина Мечты должен быть таким, чтоб его хотелось затискать!
   Главная Героиня: (ошарашено) Затискать? Он должен пробудить во мне материнский инстинкт? Это действительно что-то новенькое...
   Автор: (разозлившись) Ты что, ненормальная? Причем тут материнский инстинкт?! Ты должна его возжелать!!!
   Главная Героиня: Как я могу возжелать существо, которое хочется потискать? Извини, тут уж одно из двух - или умиляться, или тащить в постель.
   Автор: (пафосно) Ты отстала от жизни, и ничего не понимаешь в современном творчестве! Если хочешь сохранить читателей - нужно придерживаться модных тенденций!
   Главная Героиня: Н-да? Ну, тогда сделай Главного Героя вампиром. На них мода со времен графа Дракулы не проходит. Каждый писатель что-то свое вносит. Последний писк, насколько я помню - светящаяся при солнечном свете кожа.
   Автор: (благожелательно) Над этим стоит подумать. Но для начала я решила, что у тебя будет не один Мужчина Мечты, а два.
   Главная Героиня: (оживившись) Типа конкуренты? Будут на дуэлях за меня сражаться и дарить подарки, завоевывая мою благосклонность? Я согласна!
   Автор: (закатив глаза) И откуда ты, такая отсталая, взялась на мою голову? Нет, Мужчины Мечты не будут конкурентами! Ты будешь их любить!
   Главная Героиня: (растерявшись) Что, сразу обоих? Я как-то не готова...
   Автор: (не слыша, с вдохновением) У вас будет великая любовь и дружная семья...
   Главная Героиня: (офигев) Что? Шведская? Не, не! Я на такое не подписывалась.
   Автор: (разозлившись) Ну и не надо! Иди отсюда, без тебя справлюсь!
   Главная Героиня: (удивленно) Напишешь роман без Главной Героини? Это как?
   Автор: (злорадно) А вот так!
   Крупным планом поцелуй двух Мужчин Мечты. Автор довольно потирает ручки, Главная Героиня падает в обморок, а читатели-мужчины пытаются сдержать рвотные порывы. Каждому пятому это почти удается.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.47*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"