Полякова Мария Анатольевна : другие произведения.

Мистер Хадсон гл 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МИСТЕР ХАДСОН
  
   Глава 5
   Да только, похоже, не от души мистер Хадсон пожелал мне удачи - сегодня она отвернулась от меня напрочь! Все мои надежды получить вожделенный заказ - фоторепортаж к двадцатилетию "Королевского Креста" - провалились в тартарары. Заказ достался Элси Дрю, штатному фотокору журнала, весьма самоуверенной, а лучше сказать, до черта самодовольной особе, имевшей на шефа безусловное влияние благодаря своему главному козырю - неиссякаемому количеству весьма полезных знакомств, открывавших Элси двери туда, куда простым смертным, вроде меня, прорваться не представлялось возможным.
   Элси вальяжно расположилась в кресле возле стола шефа, закинув ногу на ногу. Обтягивающие джинсы, белая батистовая блуза навыпуск, расстегнутая едва ли не до пупа... Элси Дрю, одним словом! Кожаная приталенная курточка подчеркивала ее "крутой" и независимый образ вкупе с темными очками, поддерживавшими сейчас ее длинные светлые волосы. Ну, и, конечно же, длиннющая пахучая сигарета... Зависть? Возможно. Чуть-чуть. Когда понимаешь, как бросаются на таких вот Дрю мужчины. Поставь нас с ней рядом и кого, вы думаете, выберет какой-нибудь сногсшибательный красавчик? Правильно! Чего тут еще говорить...
   -Уотсон! - произнесла Элси, подняв брови, и я не очень поняла, здоровается она со мной или неприятно удивлена моим появлением.
   Я остановилась посреди кабинета в своем черном дождевичке, который, как я считала, очень неплохо на мне сидел (если не замечать в двух шагах Элси!), с рюкзачком в руках, переминаясь с ноги на ногу в своих черных замшевых туфельках, очень уж простенько смотревшихся на одном ковре с сапожками Дрю.
   Шеф что-то промямлил о том, что обещанный мне заказ пришлось отдать приехавшей из командировки мисс Дрю, ибо только ей по силам добыть для журнала фото музыкантов "Королевского Креста", которые еще не успели промелькнуть в СМИ. Мне очень хотелось вякнуть о своем новом знакомом, близком к группе человеке, но... почему-то не решилась рассказать о Хадсоне. Да и догадываюсь я, чем закончилось бы подобное мое откровение - заказ, скорее всего, так и остался бы у Элси. Уж как пить дать! И тогда... А может, мистеру Хадсону, как раз, по вкусу подобные дамочки, и он охотно поспособствовал бы Элси в ее намерении встретиться с Мастерсом и Диксоном, раз уж Тайлера нигде не сыскать. И не исключено при этом, что мне бы и в этом случае несдобровать - какого черта я бегаю и на всех углах болтаю о нем, о Хадсоне и его друзьях?!.. И я молчала, едва не плача и в пол уха слушая гнусавые попытки шефа сделать сытыми волков, подтверждая свое намерение отдать репортаж Элси, а заодно оставить целыми овец - предлагая мне поснимать мартышек в зоопарке или сделать фотоотчет о продвижении ремонта Лондонского Ока - все ведь так ждут запуска знаменитого колеса!.. О! Есть ведь еще для меня просто замечательная возможность - премьера в Ковент-Гардене! Просто блеск! Тут тебе и актеры в гриме и костюмах, и сценические декорации, и кадры из спектакля...
   -Спасибо... - прошептала я, - я подумаю...
   -Думайте тогда поскорее, Уотсон! Такой репортаж оторвут с руками, тем более, если учесть, что вы у нас репортер внештатный и...
   Дрю покивала головой и отвернулась в гравюре с изображением Тауэрского моста.
   Не дослушав шефа, я повернулась и вышла из кабинета. Ну его к черту!.. Вот только бы не разреветься!
   Пару раз всхлипнув, я вышла на улицу и остановилась. Дело ведь не в деньгах, которые я могла получить за репортаж! Хотя они мне очень нужны. Дело в "Королевском Кресте" и том ни с чем несравнимом удовольствии, которое я могла бы получить, делая эту работу. Но что теперь... Вокруг шумели машины, обходя и задевая меня, сновали люди. Может, и не очень счастливые, но, черт побери, уж точно не такие несчастные, как я сейчас!..
   Включив плеер, я бродила по улицам, потом вспомнила о куске хлеба и новом объективе для моего фотоаппарата и позвонила в редакцию, сообщив, что я беру Ковент-Гарден. Ну, а что делать? С голоду я у мистера Хадсона не умру - я усмехнулась - но и не платить ему совсем я не могу. Внезапно я поймала себя на мысли, что вот сейчас я бы не отказалась поболтать с ним. "Королевский Крест" объединил нас, да и вообще... Странный человек, скрывший свою внешность, свое истинное имя. Хромой богач, способный так расположить к себе, не смотря на всю ироничность его манеры общения, что я готова была плакаться ему "в жилетку".
   Добродилась я до самого вечера, натолкнулась на двери какого-то кафе и зашла туда, почувствовав острое желание что-нибудь слопать. Чашечки чаю и булочки мне вполне хватило бы, но сам Черт и Обида толкнули меня в спину, и я выпила целый стакан виски, который, бабахнувшись в мой пустой желудок, сбил меня с ног настолько, что я едва на них держалась, когда кое-как добралась до своего нового жилища в Кенсингтоне.
   -Оп-ля! Вот и мисс Уотсон! - раздался громкий голос сверху, когда я вошла в незапертую дверь дома.
   Ко мне подбежал Шерлок, подпрыгнув, лизнул мою ладонь и, усевшись напротив меня, наклонил мохнатую голову на бок.
   -Привет, дружок!.. - промямлила я, попытавшись улыбнуться. - Ты... как всегда, очень мил!
   -Приятно слышать!.. Хоть и несколько фамильярно, вы не находите, Мишель?
   Я промолчала, пытаясь разглядеть, куда, собственно, иду.
   -Почему вы молчите? Или это вы не со мной так очаровательно поздоровались?.. Похоже, все-таки, с собакой...
   Хадсон приблизился ко мне и наклонился.
   -Черт побери, да вы пьяны, мисс Уотсон!
   -А что, нельзя? - я кое-как задрала голову и оказалась к Хадсону лицом к лицу. - Помниться, в договоре об аренде комнаты в вашем доме... про это ни слова не было...
   Хадсон расхохотался.
   -Ваше здравомыслие в подобном состоянии делает вам честь!.. Не было. Ничего такого там не было... Вы хоть ужинали, Мишель?
   Его лицо расплывалось передо мной.
   -Можете не отвечать. Уверен, что выпили вы не так уж много, просто не ели ничего целый день... Пойдемте, поищем что-нибудь поесть. Пойдемте, пойдемте!
   И он под руку поволок меня на кухню. Там я бухнулась на стул и тут же уронила голову на руки, положив их на стол.
   -Э-э! Только не вырубаться! Вам надо поесть, а мне неохота делать что-то только для себя. Я и так, считай, за шкирку вытащил себя сюда, убедив мою лень в том, что голоден... Омлет будете? С зеленью!
   Я с огромным трудом подняла свою чугунную голову и кивнула ею.
   -Отлично! Тогда сделайте милость, не спите и поведайте, наконец, что там у вас такое стряслось, что заставило вас так напиться.
   -Вам-то какое дело?
   -Ответ незаслуженно мною резкий! - заметил Хадсон, разбивая в чашку куриные яйца. - Что случилось, Мишель? Что-то личное или это касается той вашей работы? Кто вас обидел?
   -Господь Бог...
   Хадсон обернулся, поставив сковороду на огонь.
   -Что?!
   -Если бы я выглядела, как Дрю...
   Хадсон вылил содержимое чашки в сковороду, накрыл крышкой и уселся на табурет напротив меня.
   -И что бы случилось, если бы вы выглядели, как этот... нет, я подозреваю, что это "она", а не "он", ваша Дрю. Так что случилось бы? Зачем вам выглядеть, как Дрю?
   -Передо мной все мужики и прежде всего, шеф, укладывались бы штабелями. Вот что!
   Хадсон прыснул, но тут же сдержался.
   -Ничего смешного! - разозлилась я. - Мой заказ, мой фото-сюжет... Он ей достался лишь потому, что она... Она такая вот, что все для нее! Черт бы ее побрал!
   -Она плохой фотограф? - Хадсон спросил совершенно серьезно.
   -Да нет... Фотограф она неплохой... Но и не лучше меня! Не лучше!!.. Просто у нее куча знакомых, которые ее везде пустят, везде проведут... Сами знаете, как это тяжело бывает - прорваться куда-то и сделать снимки, которые не достать никому больше! Только тогда это настоящая сенсация! А значит - тираж, а значит - гонорар. Да что я объясняю?!.. Но это был мой сюжет! Просто мой и все... Мой...
   -Почему?
   -Это был фото-сюжет к двадцатилетию "Королевского Креста", мистер Хадсон! Вы должны меня понять... Ваш омлет не подгорит?
   Похоже, я начинала приходить в себя. Хадсон обернулся к плите, подскочил и подхватил крышку. Пошуровал в сковороде лопаткой и облегченно вздохнул.
   -Вы вовремя! Еще чуть-чуть и мы остались бы без омлета. Сейчас!
   Он швырнул на стол пару тарелок и выложил на них совершенно замечательный омлет. Быстро накромсал зелени и насыпал сверху.
   -Вам нравится? - спросил он, улыбаясь.
   -Да! Кажется, должно быть очень вкусно. А чаю можно?
   -Ну, если вы сами поставите чайник и заварите чай! А я пока нарежу ветчины. Будете? Или буженины?
   -Буду! - бахнула я весьма неопределенно и поднялась с табурета, убедившись, что пол подо мной не качается.
   -Значит, и того, и другого... А-а...
   -Что? - я поставила чайник на огонь и достала заварник.
   -Может, выпьем немного? Вы как себя чувствуете?
   -Вы хотите предложить мне водки?
   -Ну, это смотря что вы пили. Смешивать не стоит, да и понижать градус тоже.
   -Виски, - коротко бросила я.
   -Что ж... У меня найдется бутылка хорошего виски. Выпьем немного, просто для настроения, да я не буду чувствовать себя по-глупому трезвым, когда вы выпили.
   -Ладно, - я заварила чай и достала чайные чашки. - Только и вправду немного!
   -А вам завтра рано вставать? Если так, то может и не зачем рисковать?
   -К сожалению, мне теперь спешить некуда! - вздохнула я. - Моя работа начнется только вечером, в Ковент-Гардене. Там премьера.
   -О!.. Ну, это все-таки, лучше, чем ничего... Простите! Правда простите, Мишель. Я понимаю, что вы чувствуете.
   -Славно, что вы извинились, иначе получили бы тарелкой в голову! - усмехнулась я. - Если серьезно, то...
   И тут слезы так внезапно ударили мне по глазам, что сдержаться оказалось просто невозможно. Они покатились по моим щекам, глазам стало больно, и я разрыдалась. Просто разревелась, как побитая школьница.
   -Господи, Мишель! - Хадсон подскочил, выхватил откуда-то эту свою бутылку виски и, плеснув немного в стакан, сунул его мне в руку. - Пейте! Выпейте поскорее и закусите, как следует. Слышите? Давайте!
   Я послушалась, и мне понравился вкус этого виски. Он немного напоминал коньяк, и пилось очень легко. Я выпила и запихала в рот омлет. Всхлипнула.
   -Вкусно? Еще выпьете?
   -Ну, может, чуть-чуть и все, - я утерла слезы, чувствуя в груди теплую, успокаивающую волну.
   -Хорошо!.. И знаете, Мишель, вам не стоит больше огорчаться из-за потерянного заказа. А тем более, плакать. Плакать из-за всего, что вам сегодня пришлось пережить. Уж поверьте!.. Вот, пейте и доедайте ваш омлет.
   -Вы сами-то ешьте! - заметила я. - Или может, вы просто выпить собирались, а омлет - только декорация? А? Я же вообще вовремя нарисовалась! Не то пришлось бы топать в ближайший кабак, чтобы не пить в одиночестве.
   Вот только посмеяться над собственной шуткой мне не пришлось. Если бы на глазах Хадсона не было этих его "кошачьих" очков, взгляд его сейчас попросту спалил бы меня до тла! Я заткнулась, точно, поперхнувшись.
   -Простите, Мишель, но не смешно... - пробормотал он вместо того, чтобы треснуть меня по губам. - Мне, возможно, и впрямь просто хотелось выпить. Но ведь и вам сегодня сделалось так погано и обидно, что вы не постеснялись напиться, а?.. Не делайте больно тем, кто этого не заслужил. Даже тем, кто обидел. Не стоит. Поверьте, месть вовсе не так сладка, как о ней думают! Она ничего не возвращает и ничего не способна исправить. Она лишь умножает уже сотворенное зло... Я не в обиде на вас, нет. Можете даже не извиняться - я и так вижу, что вы пожалели о своих словах. Я действительно, понимаю ваше сегодняшнее состояние. Я понимаю, как вообще вам по жизни приходится, так что... Давайте еще с вами выпьем совсем по чуть-чуть, и я провожу вас в вашу комнату. Хорошо?
   -А потом снова станете подглядывать в ванной? - попыталась пошутить я.
   -С удовольствием бы! - улыбнулся он. - Только подглядывать нехорошо. Да и куда приятнее любоваться чьей-то красотой в открытую, что бы женщина получила удовольствие от восхищения ее прелестью.
   Что-то, словно, задело меня. Как поцелуй украдкой в темноте, в шею у затылка, когда уже невозможно сдержать невыносимую нежность и неуемное желание... А Хадсон глядел мне прямо в лицо и я снова, точно кожей, чувствовала этот его взгляд.
   -Но если женщина стеснительна?! - почти прошептала я.
   -Поверьте, Мишель, если взгляд по-настоящему восхищенный, он не вызовет стеснения! И потом, стеснение - лишь занавес, скрывающий истинные желания и чувства.
   -Вы так хорошо разбираетесь в женщинах!.. - заметила я. - Тем не менее, я себе упомянутого вами удовольствия позволить не могу.
   -Я и впрямь неплохо разбираюсь в женщинах, вот только опыт, позволивший получить все мои знания, остался далеко в прошлом... Сдается мне, теперь никакой мой взгляд не принесет удовольствия, как бы искренне восхищенным ни был.
   Меня точно, плетью хлестнуло. Вот зачем его борода!!
   -Вы что же... Ваше лицо, оно... изуродовано?? - не удержавшись, ахнула я.
   -Какая разница, мисс Уотсон?! Гораздо более непонятно, почему вы решили, что вам не по зубам то удовольствие, о котором я говорил. Вы считаете себя некрасивой? Вы с такой ненавистью упомянули некую мисс Дрю... Она и вправду так хороша? Только положа руку на сердце, оставив зависть и собственное уничижение на ее фоне! Не позволяйте себе сейчас ни ненавидеть ее, ни переоценивать - только совершенно объективно!.. Возможно, она попросту умеет преподнести себя в хороших шмотках, которые может себе позволить в отличие от вас?
   -Может, и так... Раз вы так хорошо разбираетесь в женщинах, то должны знать, что любой женщине хочется нравиться. Нравиться всем подряд! Даже если в душе у нее только один-единственный...
   Я вздохнула и закурила, даже не спросив разрешения.
   -Вы не уверены, что способны нравиться всем подряд? Именно такая, какая есть, непохожая на мисс Дрю? А тому, одному-единственному вы нравитесь?
   -Нет... То, есть, он и не подозревает о моем существовании. Хотя... думаю, он и внимания на меня не обратил бы! Опять же, скорее всего, он смотрит лишь на таких, как Элси Дрю. Красивых, эффектных, уверенных в себе, имеющих возможность одеться в хорошие вещи. Я - тупая завистница, и даже последнюю радость, которая уже совсем не зависит от моей внешности, у меня отняли!
   -Вы - не тупая завистница, Мишель! Просто вам не повезло еще, вот и все... Кроме того, могу вам сказать достаточно уверенно, что скоро, очень скоро вам повезет!
   -Глупее утешения не придумаешь! - возразила я, слишком поздно сообразив, что получилось грубо. Но Хадсон, похоже, даже не обратил на это внимания.
   -Это потому, что вы считаете его безосновательным? Вот и напрасно!
   -На чем же это оно может быть основано?!
   -А вот этого я вам не скажу - в другой раз грубить не будете! - все-таки, моя грубость оказалась замечена!
   -Ну, и пожалуйста! - огрызнулась я. - Все, спасибо за ужин.
   И я поднялась из-за стола с намерением пойти спать.
   -Не злитесь, мисс Уотсон! Не стоит. Я не виноват в ваших сегодняшних неприятностях, да еще вот пытаюсь утешить, как могу - омлет сварганил, поговорил с вами... Идите же, ложитесь спать!
   -Мистер Хадсон! - начала, было, я, осознав свое нелепое поведение.
   -Идите-идите! Нечего тут.
   Я развернулась и ушла, раздосадованная и своим поведением, и тем, что он не дал мне высказаться. Впрочем... Да Бог с ним со всем! Устала!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"