Полякова Неонила Владимировна : другие произведения.

Книга о последних временах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько существует донская "публичка", столько и ходит легенда о книге, где собраны все пророчества.

  Впервые услыхала о ней от человека, обзывавшего всякую мистику "бесовщиной". Фэнтези он отродясь не читал, но уверял: в донской "публичке" хранится Тот Самый экземпляр, который то появляется, то исчезает в читальных залах.
  Через год подобный рассказ выдал на гора известный уфолог, пытаясь доказать: книга на самом деле есть. Библиотекари, узнав, что интересуюсь темой, странно посмотрели на меня и привычно вздохнули. Их можно понять: я не первая, кто донимает расспросами. Сколько существует "публичка", столько и ходит легенда о книге, где собраны все пророчества.
  Одни утверждают: в ней предсказаны революция, гражданская война и даже строительство Волгодонской АЭС. Другие говорят: это дореволюционный сборник стихов, которые можно толковать как душе угодно - все равно будет Апокалипсис. Третьи уверяют: лично держали книгу в руках, и ничего подобного там не увидели. Она, мол, открывается только на одном развороте, где можно прочесть свою судьбу.
  - Неужели и вы в это верите?! - говорю доктору технических наук, который вот уже 20 лет собирает байки о загадочном артефакте.
  - Все может быть, - получаю в ответ. - Легенды сами по себе не возникают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"