Полякова Неонила Владимировна : другие произведения.

Загадать что ли желание?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Ростове-папе на Большой Садовой возле памятника купцу всегда ошивается торговый люд.

  В Ростове-папе на Большой Садовой возле памятника купцу всегда ошивается торговый люд. Кто-то кидает монетку, кто-то вцепляется бронзовому коллеге в палец и бормочет заговоры, кто-то усиленно гладит наглого котяру, обещая зимой тому курточку.
  - Работает? - интересуюсь у взъерошенного студента.
  - Не знаю, - честно отвечает он. - Меня сеструха сюда прислала, у нее с кафе не лады. Сказала, чтоб котяру у купца потер.
  - Работает! - вклинивается в разговор дамочка, торгующая в переходе всякой дребеденью. - Мой оглоед как-то кошелек потерял. Пришел сюда, а на другой день его кум к себе в автомойку пристроил.
  - Что вы все о деньгах! - возмущается девушка. - Я, например, себе новые сапожки в прошлом году загадывала, а в этом - машину.
  - А чо кавалера не загадаешь? - интересуется тетка.
  - Так его же содержать, гада, надо, - отвечает обладательница умопомрачительных зеленых сапог из натуральной замши.
  - А..., - глубокомысленно тянет собеседница. - Вот в наше время все было иначе...
  Девушка морщится. Парень кидает монетку купцу в короб. Торговка гладит кота. Город живет своей жизнью, как и памятник, ставший его талисманом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"