Полякова Ольга Валерьевна : другие произведения.

Рубикон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А если кровь - не наркотик? А если Руби влюбится?

 []
  - Да что ж ты такой бестолковый-то, а? - стройная брюнетка в кожаном пиджаке и чёрных брючках удручённо закатила глаза. - Я же знаю, ты всё можешь, только даже поднапрячься не хочешь.
  Вот ведь показушница! Только для кого старается? Зрителей-то нет.
  Парень тяжело пыхтел. Пот катил градом, а в голове словно петарды взрывались. Руки подрагивали, сердце колотилось как бешеное.
  Более безжалостной наставницы ему ещё видеть не приходилось. Отцу до неё - как до горной вершины! А он-то, неблагодарный, злился, сбегал... Правда, далеко всё равно не убежал.
  Если бы дело не касалось старшего брата, парень не стал бы даже заморачиваться подобными тренировками. С Дином всё было намного проще...
  
  Ох, Дин! Сознание утраты до сих пор заставляло сердце плакать кровавыми слезами. Сэм не мог простить себя за то, что не нашёл способа разорвать сделку. Что Дин теперь из-за него - ИЗ-ЗА НЕГО, чёрт побери! - оказался в аду! Из-за него, не сумевшего помочь, адские псы порвали брата на куски! А ему оставалось только орать, пока голос не сорвался, да бессильно дёргаться возле стены, как пришпиленному жуку.
  Плохо?! Ему? Ой, да не смешите!
  Плохо - это когда после пьянки целый день сидишь в обнимку с унитазом, и ни на что другое сил больше нет.
  А вот как назвать то ощущение, когда сердце - разорвано пополам, душа - в клочья, а сам ты валяешься на обочине трассы под названием "нормальная жизнь", никому не нужный и беспомощный?! Как, чёрт бы вас побрал?!
  Сэм остался один-одинёшенек, не желая никого ни видеть, ни слышать. Заперся в номере самого дешёвого мотеля, не отвечая на звонки, не отзываясь на стук (за всё заплачено, так что проваливайте в преисподнюю вместе с дешёвыми сожалениями и предложениями!). И просто тупо пил, поглощая алкоголь в неимоверных количествах. Хотя ясно понимал: ничто не заставит забыть ту жуткую сцену! И никто не в состоянии избавить от чувства запредельной вины.
  Накатывало желание сдохнуть. Вот так вот просто взять ножик и...
  
  ...И дверь с грохотом отворилась, едва не слетев с петель. На пороге стояла она - Руби, сбежавшая из ада демоница.
  - Завязывай с нытьём и самокопанием! - только и сказала пришелица, легко переступая обутыми в светлые туфли ногами через разбросанные по всему полу пустые бутылки. - Этим ничего не исправишь! Лучше скажи: ты хотел бы отомстить за смерть брата той суке, натравившей псов?
  И Сэм, еле ворочая языком, ответил:
  - Да.
  - Хорошо, - кивнула она, присаживаясь на постель рядом с парнем. - Тогда тебе надо привести себя в порядок. Воняешь здорово. Нечисть за милю почует и разбежится кто куда!
  Говоря это, девушка спокойно раздевалась.
  Выглядел Сэм, мягко говоря, неважнецки. Помятое, исхудавшее лицо заросло колкой щетиной. В покрасневших от недосыпа и перепоя глазах - море непролитых слёз. Прекрасные мягкие волосы чуть ли не в колтуны свалялись. От резкого запаха перегара и пота хотелось заткнуть нос. Об одежде и вообще говорить нечего - будто из помойки вытащил да на себя напялил.
  Приоткрыв рот, он с удивлением следил за её манипуляциями.
  - Слюни утри! - бросила Руби насмешливо, скидывая туфли. - И губы закатай! На фиг ты мне сдался такой грязный! Ещё заразу какую подцеплю...
  - Зараза к заразе не липнет, - буркнул Винчестер, вдруг ощутивший себя обиженным.
  - Ты хоть на ногах-то удержишься? Неохота тащить на себе этакого верзилу... - она хмыкнула. - В душ, конечно.
  Впрочем, всё равно пришлось повозиться, поскольку парень то и дело норовил завалиться, и стоило больших усилий его поддерживать. Не то, чтобы Руби была неженкой (такие в аду не выживают), просто очень неудобно удерживать в вертикальном положении человека, когда твоя макушка едва достаёт до его плеча.
  Попробуйте сами, коль не верите!
  
  Сэм сидел на полу в душе, сверху на него текла чуть тёплая вода. А снаружи Руби, накинув его рубашку, выясняла отношения с хозяином мотеля, примчавшимся узнать: что за драка?
  Выяснение шло на повышенных тонах, но парень не различал отдельных слов. Всё сливалось в общий гул, который бил по барабанным перепонкам. Голова распухла и, казалось, вот-вот должна взорваться от непрекращающейся боли.
  Винчестер согнулся пополам, и его вырвало...
  Входная дверь захлопнулась. Девушка заглянула в душевую.
  - Дело зашло куда дальше, чем я предполагала, - пробормотала она, увидев его в таком плачевном состоянии. - Ладно. Значит, за тобой будет ещё должок.
  Взяв губку, девушка скупыми, расчётливыми движениями привела Сэма в более-менее удобоваримый вид. Потом, заставив приподнять голову и взглянуть ей в глаза, прижала пальцы обеих рук к вискам парня.
  Белая вспышка на миг ослепила младшего Винчестера. А затем тепло окутало его голову, выжигая боль. И стало так легко и свободно, словно на тот же миг отступили давящая на сердце тяжесть и мучительные раздумья. Впервые после смерти брата Сэм глотал воздух полной грудью.
  - Спасибо... Прости...
  Демон - сверхъестественное существо. Зло в чистом виде. Так учили его на протяжении всей жизни отец и брат. Так подсказывало охотничье чутьё. Но ведь Руби только что лечила его. И потом - явилась сюда сама, без звонков и просьб, в отличие от прочих знакомых. Разве это ничего не стоит? Может, как и люди, демоны тоже бывают разные?
  - Я не нанималась тебе в сиделки! - девушка взглянула на него сверху вниз, и это ей безусловно понравилось. Хотя - она ведь давно готовилась к чему-то подобному. - Домоешься сам, не маленький! И поторопись, я не намерена впустую тратить своё время.
  
  Когда Сэм вернулся в комнату, слегка смущённый и виноватый, девушка сидела на постели, поджав под себя стройные загорелые ноги, и игралась с ножичком. Лезвие просто плясало, порхало и вертелось с такой ошеломляющей скоростью в её умелых ручках, что оставалось лишь диву даваться.
  Ещё один - последний - стремительный росчерк и... нож таинственным образом исчез, будто растворился в воздухе. Или Руби, как талантливый фокусник, могла извлекать любые предметы из рукава.
  - Сядь, не маячь, - она похлопала ладонью рядом с собой. - Прежде, чем мы заключим сделку... вот только не надо такой кислой рожи! Мне твоя душа на фиг не нужна!.. В общем, так. Я хочу предложить: во-первых, оболочки остаются живыми; во-вторых, ты будишь и усиливаешь свои сверхъестественные способности. Чем больше демонов убьёшь, тем сильнее станешь. Тогда уж даже этой стерве не устоять! Ты заставишь её понять, кто тут главный!
  Парень смотрел на неё с недоверием и затаённой надеждой, словно демоница могла щелчком пальцев заставить Дина вернуться на грешную Землю живым и целым. Но с последними словами встрепенулся.
  - Эй, постой-ка. А твоя-то в чём корысть?
  - Моя? - девушка хмуро усмехнулась, позволив на секунду своим глазам стать эбонитово-чёрными. - Хочу отплатить за пытки - это раз. И занять её место - два. Разве мало? Не говоря уж о том, что клетка с Люцифером останется запертой... В общем, мы поможем друг другу добиться желаемого.
  - Но... - заикнулся было Сэм.
  - Дин наверняка хотел, чтобы ты продолжал начатое! - дожимала Руби. - Скажешь - нет?
  Парень точно знал: будь Дин рядом, он ни за что не позволил бы младшему брату заключить сделку с демоном. Особенно с Руби. Хотя и не совсем понятно, за что он взъелся именно на неё.
  Но ещё Винчестер накрепко запомнил, как Дин сам, дабы воскресить не слишком осторожного малого, выторговал у демона с перекрёстка жизнь Сэма за собственную жизнь (оставленный год - это просто издевательство!). Да, к тому же, Руби ведь предлагала дельные вещи (может, где и существовал подвох, но парень его не видел): убивать нечисть, оставляя людей живыми. Разве не того же когда-то хотели Дин и Джон?
  Прости, брат! Я не такой, как ты. Я не желаю нажимать на курок, зная, что мог бы спасти кого-то. Потому и выбираю...
  - Так что? - поторопила Руби.
  - Я согласен, - выдохнул Сэм.
  - Вот и умница, - похвалила девушка. - А теперь закрепим сделку.
  Затянувшийся поцелуй быстро перешёл в нечто большее - торопливое, сумбурное, яростное, но восхитительно живое...
  
  Они лежали рядом, утомлённые, но довольные.
  Сэм, приподнявшись на локте, ласково перебирал её густые пряди цвета воронова крыла. Казалось, он ожил. Даже синяки под глазами будто выцвели.
  - Скажи, а почему ты так спокойно упоминаешь Люцифера, но ни разу не произнесла имени?..
  "Лилит" - хотел он сказать, но крепкая ладошка зажала ему рот. Карие глаза Руби предостерегающе сузились.
  - Тс-с, - прошелестела демоница, - молчи. Люцифер в клетке и не может нас услышать, а эта сука разгуливает на свободе, и у неё повсюду глаза и уши! - он отняла руку от губ парня. - Если не хочешь, чтобы нас вычислили до того, как ты войдёшь в полную силу и научишься ею управлять, не упоминай вслух этого имени, понял? - дождавшись его кивка, добавила: - Завтра же уматываем из этого клоповника! Надо отыскать местечко поукромней.
  
  Ночью парню опять привиделся кошмар: невидимые звери с рычанием разрывают тело брата. Истекая кровью из множества ран, тот вопит от непереносимой боли:
  - Помоги! Помоги, Сэм!!
  Возле открытой настежь двери стоит белоглазая гадина и издевательски усмехается.
  Сам же парень висит на стене, не в состоянии шевельнуть ни ногой, ни рукой, и тоже кричит, срывая голос:
  - Дин! Боже!! Прекрати это, сволочь!!. Ди-ин!!!
  Прохладная ладонь легла ему на лоб, погладила по влажным волосам.
  - Тише, тише, дорогой, - прошептал знакомый голос. - Успокойся... Дину уже не поможешь, но мы в состоянии отомстить за него... Поверь, я вовсе не желала его смерти, но ОНА... она безумно сильная. Я была не в состоянии устоять перед её натиском... Я не смогла - и ты, прежний, не сумел. Но стоит только развить твои скрытые возможности...
  Опустошённый, содрогающийся в рыданиях, он спрятал лицо у неё на груди, стыдясь своей слабости и нуждаясь в утешении.
  Именно поэтому Сэм накачивал себя алкоголем - дабы забыться, не видеть, не вспоминать! Но от случившегося невозможно укрыться. И нет спасения от памяти.
  - Почему? - задыхаясь от слёз, пробормотал он.
  - Что - почему? - не поняла девушка.
  - Почему ты считаешь, будто я стану сильнее?
  - Ты ведь знаешь, что отмечен демонской кровью, - Руби не спрашивала, а констатировала факт. - А ведь Желтоглазый среди наших считается уникумом. Таких, как он, - считанные единицы. - Она задумчиво провела подушечкой большого пальца по пухлым губам. - Редко, кто способен отыскать и отметить одарённого ребёнка... Пара капель крови, не больше. Иначе сила убьёт малыша... Он старше прочих. И могущественнее. Даже стерва всегда с ним считалась. Теперь же его сила - в тебе, Сэм. С её помощью, пойми, ты способен как уничтожать, так и спасать. Выбор за тобой.
  - Это с демонской-то кровью? Выбор?! Да ты, верно, шутишь! - горький сарказм в каждом слове.
  - Нет, - она качнула головой, серьёзно глядя на него. - Разве то, что ты уничтожишь демона, оставив в живых человека, - не спасение?.. Стань первым из охотников, Сэм! Докажи, что это точно такой же путь борьбы с нечистью... А если скажешь "нет", что ж... я отступлю. Я, но не прочие демоны. И тогда вы, люди, попросту поубиваете друг друга сами. Из-за страха. Из-за недоверия к соседу. Из-за косого взгляда чьих-то чёрных глаз. Вот этого ты будешь ожидать, сложив руки?! Нет, не верю! Ты не такой. Ты станешь сражаться до конца, а если надо - и после! Только сам поверь в себя, слышишь?
  В парне после этих слов взыграли кровь и гордость.
  В самом деле, почему бы и нет? Раз уж Дин, совершив сделку на перекрёстке, решил, что брат достоин жизни, кто он такой, чтобы с этим спорить? Надо жить. Если его и убьют когда-нибудь, то пусть это будет Лилит, а не алкоголь.
  А там ещё посмотрим, кто кого. Вдруг Руби права, и он - не просто генетический урод, из-за которого погибли мама и Джесс?
  - Если я ЕЁ убью, что ты будешь делать?
  - Стану на освободившееся место и постараюсь увести армию обратно в ад, - без запинки произнесла девушка, как будто ожидала такого вопроса и давно подготовила ответ.
  Странно, удивительно, но Винчестер ей поверил. А коли вдруг Руби рискнёт обмануть - что ж, тогда разговор будет коротким.
  - Спи, дорогой, - прочитав ответ в его глазах, Руби легонько погладила парня по щеке, - тебе надо набираться сил. А страшные сны я отгоню.
  Сэм опустил веки и не увидел, как лицо демоницы осветила самодовольная усмешка.
  Спи, дурачок. Теперь-то ты точно попался!
  
  - Давай вставай, нас ждут великие дела!
  Руби плюхнула на стол поднос с крепким чаем и каким-то салатом.
  Сэм приоткрыл припухшие глаза и скривился, как от боли.
  - Я не хочу есть.
  - А придётся. На кой чёрт ты мне сдался голодный и злой?.. Давай-давай, не вороти нос!.. - Она сильно пихнула его в бок. - Для кого стараюсь? Хоть бы спасибо сказал, поганец!
  - Спасибо, - буркнул парень.
  - Вот так-то лучше, - улыбнулась девушка. - Я не даю какой-то отравы, потому вставай, приводи себя в подобающий вид, ешь - и мы уезжаем. Я откопала вполне приличное пристанище - не слишком далеко, но и не в черте города. То, что надо.
  - Когда ты всё успела провернуть, чертовка? - удивился Винчестер, шлёпая в душ.
  - Ты бы ещё до вечера валялся! - фыркнула она.
  О, мальчик! Тебя ожидают и не такие сюрпризы, обещаю.
  То, что Руби принесла, и правда не вызывало отторжения, а даже наоборот - приятной тяжестью и теплом успокоило взбудораженный желудок.
  - А разве демоны тоже страдают похмельем?
  - Прямо-таки адским!.. Нет, конечно. Это воспоминания оболочки.
  
  Домик оказался и впрямь вполне приличным, пусть даже грунтовая дорога к нему заросла травой. Потемневший от времени, но крыша не протекает, полы не проваливаются, окна целы. Даже постель есть. Да и камин в рабочем состоянии.
  Пришлось, конечно, потрудиться, вытаскивая хлам и выгребая горы мусора. Зато тут точно до парочки никому не было дела.
  На втором этаже - под самой крышей - устроили спальню, а на первом - более прочном - проходили тренировки, которые, к сожалению, пока не давали никакого ощутимого результата.
  
  - Мать твою, Сэм! - рычала брюнетка, расхаживая по "тренировочному залу". Её высоченные шпильки злобно стучали по полу, словно намереваясь проткнуть доски насквозь. - Ну неужели так трудно делать всё, как я говорю?! Включи же своё воображение! Это ведь так просто!
  Она резко остановилась: губы сжались в бледную линию, брови нахмурены, в зрачках пляшут огненные росчерки. С видимым усилием сжав вытянутую вперёд руку в кулак, будто в ладони находилось что-то вещественное, демоница вывернула кисть, словно ломая преграду. Хрустнула, разваливаясь на части, одна из балясин, поддерживающих перила лестницы на второй этаж.
  Руки Винчестера подрагивали от бесплодных усилий, пот заливал лицо и спину, в висках кололо. Из носа капала кровь, которую он размазал по верхней губе. Перед глазами плавала серая муть.
  - Видишь же, я не могу! - огрызнулся парень.
  Нет, честно, это выше его способностей! Он, наверное, не в состоянии преодолеть какой-то сдерживающей границы в мозгу. А эта дрянь будто специально над ним измывается, не желая замечать очевидное.
  - Да, зараза, ты - кисейная барышня или охотник?! - вскипела Руби. - Я из кожи вон выворачиваюсь, чтоб научить, а он...
  Внезапно она умолкла. Взгляд стал отсутствующим, погружённым внутрь... Она прикусила губу, будто споря сама с собой. Потом встряхнула головой. Так, что волосы на миг окружили её тёмным нимбом (Сэм невольно вновь залюбовался - ну точно ангел из бездны!).
  - Прости, что сорвалась и наорала на тебя, - произнесла демоница. - Я неправа. И впрямь трудно чему-то научиться, не имея под рукой подсобного материала. - Она пожала плечами. - Но это поправимо. Нужно только отловить одного из низших для практики. Может, хоть это подтолкнёт тебя. Иногда ненависть творит чудеса.
  - Я с тобой!
  - Разумеется, дорогой, - Руби почти мурлыкала. - Если собираемся ловить на живца, надо похвастаться приманкой. Чем лакомей кусочек, тем быстрее клюнут. А нам только этого и надо, правда?.. Передохни чуток - и отправимся развлекаться в "Привал". Там время от времени появляются нужные типчики.
  Широко и завлекающее улыбнувшись, она приникла к Сэму, обняла, не обращая внимания на пот и слушая учащённое сердцебиение.
  Ты - мой!
  Склонившись, Винчестер ухватил девушку за подбородок и, приподняв смуглое лицо, жёстко и требовательно впился в податливые губы. Она с готовностью жарко ответила на поцелуй.
  
  - Если мы сегодня собираемся добраться до "Привала", - с ленивой хрипотцой пробормотала Руби, однако ж, и не думая шевелиться, - надо подниматься.
  Положив накрест руки на обнажённую грудь парня, она пристроилась на них подбородком и теперь со вкусом любовалась почти девичьим овалом лица Сэма, его необыкновенными каре-зелёными глазами, победительной и чуточку смущённой улыбкой, сильными и изящными кистями рук.
  Ну разве он не прекрасен? И разве она не достойна подобной награды? Потом, когда сбудется её самое сокровенное желание, она решит, что с ним делать.
  
  В баре поднявшееся было настроение Сэма резко упало до нуля. Поскольку "Привал" своей сутью очень напоминал младшему Винчестеру Дина.
  Такой же заводила, душа компании. Взбалмошный, резкий, любитель девушек (и они к нему неравнодушны, что уж греха таить) и выпивки, оглушающей музыки в стиле хард-рок ("Водитель выбирает музыку, а пассажир молчит в тряпочку!") и самой жизни - на полную катушку. А ещё он никогда не обращал внимания на полутона - либо белое, либо чёрное (единственным исключением из правил был Сэм). Яркий, бескомпромиссный, всегда готовый придти на выручку. Был.
  Вот именно, что - БЫЛ! Гадство!
  Его душа оказалась невероятной ценностью, а твоя, Сэмми, братишка, вообще на хрен никому не сдалась. Броди вот теперь неприкаянный да мучайся угрызениями совести.
  Эх, Дин, знал бы ты, как тебя не хватает! Твоего юмора, подначек, просто присутствия рядом, надёжного плеча...
  Поверь, я бы отдал всё, чтобы вернуть тебя! Но раз это невозможно, тогда уничтожу нечисти столько, на сколько сил достанет. Обещаю!
  В грохоте ударных, занятый самоедством Сэм не расслышал предложения Руби пойти потанцевать. Не слишком расстроенная, девушка махнула рукой и упорхнула развлекаться самостоятельно.
  Парень дал себе зарок: не напиваться. Но, чтоб не слишком выделяться из посетителей, взял себе пиво и картофельный салат.
  Была б его воля, убрался бы отсюда к чёртовой бабушке. Но удерживало данное слово.
  Приходилось делать вид, будто в порядке вещей, что пришедшая с тобой красотка танцует с другим - мулатом спортивного телосложения, с перебитым носом, в блестящем костюме. Волосы заплетены в дурацкие мелкие косички, перевитые цветными нитями. Руби в юбке-мини, топике и серебристых босоножках была ему под стать.
  То, что эта парочка вытворяла на танцполе, повторить сумел бы, наверное, только акробат. Да и то не всякий. Поэтому прочие танцующие быстренько отодвинулись в стороны, освобождая пространство, и теперь стояли полукругом, возгласами и хлопками подбадривая неутомимых плясунов.
  Сэм хмурился, вздыхал, искоса посматривал на танцующих. Встречался взглядом со смеющимися глазами Руби... снова отворачивался. А через минуту его словно притягивало магнитом. И опять он поглядывал на девушку.
  Что это - ревность? С какого перепугу? Ведь демоница вовсе не являлась его подругой. Просто у них сейчас общее дело... Но почему же так тянет подойти к парочке и от души приложить мулата кулаком прямо в рожу, дабы стереть эту самодовольную ухмылку?
  В очередной раз обернувшись, Винчестер обнаружил: танцпол опять забит людьми, а парочки и след простыл.
  
  Что за фигня? Не могла же Руби вот так взять да и бросить его одного. Или - могла?..
  Девушка объявилась так же внезапно, как и исчезла. Просто подошла к столику, довольная, как кошка, облопавшаяся сметаной.
  - Ты куда запропала?
  - А что? - Руби неожиданно повела себя, как жена, которую застукали с любовником. То есть - встала в позу, подпустив в голос раздражения. - Мы, по-моему, пришли сюда веселиться, а не просиживать задницы. На кой хрен сдался ухажёр, коли он не в состоянии порадовать девушку? - И быстрым шёпотом: - Ударь меня!
  Сэм не стал мешкать, хоть предложение немало удивило.
  Хлёсткая пощёчина едва не сбила её с ног. Но парень с показной грубостью ухватил спутницу за запястье и удержал:
  - Хватит уже, навеселилась! Довольна, что выставила меня дураком?! Шевели ногами, а то ещё наподдам! - и под взвизги и аханье выволок на улицу.
  
  - Тяжёлая у тебя рука, однако, - заметила Руби, коснувшись щеки, когда машина вырулила на шоссе.
  - Прости, ты сама просила, - негромко отозвался Винчестер. Ему было неловко: ещё вот семейных сцен не хватает для полного счастья. - Только вот зачем, не пойму.
  - Ничего, бывало и хуже, - вымолвила девушка. Попыталась улыбнуться, но сморщилась - с распухшей щекой это не слишком приятно делать. - Хорошо ещё, зубы целы.
  - Я знаю, куда бить, чтоб и больно, и без повреждений, - заметил охотник.
  - Да уж... Зато теперь Джейк точно появится. Я ему сказала, будто ты мне осточертел, и предложила поразвлечься по-свойски. Так что надо поскорее подготовиться к приёму гостя.
  - Замечательно! - похвалил Сэм. - Пусть прибывает - встретим с распростёртыми объятиями.
  
  Когда Джейк - Джейкоб Блэквуд - прибыл по указанному адресу и вошёл в дом, его ждала прекрасная картина.
  Сэм - с разбитыми губами, заплывшим глазом, перепачканный кровью, всё ещё сочащейся из порезов, - сидел, привязанный к массивному креслу за руки и шею. Слипшиеся от пота, всклокоченные волосы слегка прикрывали лицо, но не настолько, чтоб не заметить отметины уже успевшей чуток поработать над человеческим отродьем Руби.
  Правда, полутьма в углу скрадывала общее впечатление от живописной композиции. Но ведь это не помеха для зоркого глаза.
  Сама демоница стояла посреди комнаты, чему-то загадочно улыбаясь. В её беспросветно чёрных глазах бушевало адское пламя. На журнальном столике, на который опиралась девушка, были в художественном беспорядке разложены орудия пыток: щипцы, иглы, ножи, крючья и другие милые сердцу вещицы.
  При виде полуобнажённой Руби глаза Джейка тоже заволокла чёрная пелена.
  - Я уже заждалась, - проговорила хозяйка хрипловатым, чувственным голосом. - Даже от скуки решила немножко побаловаться.
  Её светлую блузку пачкали бурые потёки и брызги. Но это возбуждало гостя даже больше, чем семилетняя девчушка, которую вот совсем недавно он изнасиловал и прикончил в парке до того, как приехать сюда.
  - Правильно, малышка, нечего с отродьями церемониться! Разреши теперь мне с ним позабавиться, а потом ты к нам присоединишься.
  Она дёрнула плечом.
  - Вообще-то, я сама собиралась довести дело до конца. Но если ты настаиваешь... Разве можно отказать такому обаяшке? С чего начнём?
  - Я бы с радостью ему все пальцы переломал - по одному, а затем гляделки выковырял.
  - Только не увлекайся, дорогуша, оставь и для меня целый кусочек.
  - Ага.
  Джейк, прихватив ломик для колки льда, шагнул к пленнику, предвкушая изысканные пытки и жаркий секс с прекрасной чертовкой, но вдруг... Вдруг ощутил, что не в состоянии стронуться с места. Ноги будто приросли к полу.
  - Сэм, - окликнула Руби.
  Парень вскинул голову, раскрывая глаза. И легко поднялся с сиденья. Верёвки, опутавшие его, свободно спали наземь (их концы девушка для вида скрепила скотчем, лишь бы те не свалились раньше времени).
  - Ты спуталась с НИМ?! С этим ублюдком?! - не веряще прохрипел Джейк, только сейчас обнаружив изображённую на потолке ловушку.
  - Даже не поверишь, как ты прав, - криво усмехнулся Винчестер. - Я сам себя каждый день так называю.
  - Вот так и сдохнешь, проклиная себя!
  Краска схлынула с лица парня, глаза потемнели и словно омертвели. Он явно вздрогнул.
  - Сэм! - позвала Руби. - На меня смотри!.. Вот... вот так... хорошо, дорогой. А теперь послушай: если вдруг остались какие-то сомнения насчёт порчи тушки, могу рассказать, из-за чего покончила с собой его падчерица. Хочешь? И как "добропорядочный гражданин" насиловал и издевался над девчонкой, пока её мать находилась на дежурстве в клинике! И как в округе стали пропадать дети семи-восьми лет! Их потом обнаруживали страшно изуродованными... Поверь, я сама с превеликим удовольствием отрезала бы без наркоза яйца этому скоту!!. О-о, не думай, будто во мне неожиданно совесть заговорила. Просто очень давно у меня тоже был ребёнок... девочка...
  - Ой-ёй, сейчас прям разрыдаюсь! - донеслось из ловушки. - Давай, охотничек, вместе всплакнём над тяжёлой долей демоницы!
  - Заткнись!
  - Что, уже запал на сиськи и вертлявую задницу потаскухи? - издевательски расхохотался демон. - Она ведь ничем не лучше меня, только притворяться добренькой научилась!.. Давай же, дорогой, - передразнил он девушку, - трахни меня!
  Взамен пронзившей сердце боли нахлынула волна злости. Никто не смеет так при нём отзываться о его пусть и временной, но напарнице! Пока Сэм рядом, Руби - под его защитой. Это не любовь и не дружба, просто иначе не выстоять!
  И парень машинально вскинул руку со скрюченными точно когти пальцами.
  От напряжения в голове снова громко застучали тамтамы, а перед глазами поплыли круги. Но... неожиданно хриплый хохот демона захлебнулся каким-то булькающим звуком.
  Ещё Винчестер расслышал удивлённый и обрадованный вскрик девушки.
  А потом волна силы схлынула так же внезапно, как и накатила. Ноги подогнулись. И охотник с усталым вздохом медленно сполз по стене на пол. Дрожь сотрясала его крупное тело.
  Руби упала рядом с ним на колени.
  - Сэм! Сэм, только не отключайся, чтоб тебя! - тормошила она парня, покусывая губы и легонько гладя его по щеке. - Я же не сумею доволочь тебя до постели, бугай ты эдакий!.. Ну Сэм же!..
  - Слабак! - насмешливо каркнул Джейк. Из уголков рта по подбородку стекали капли тёмной крови, глаза опухли и побагровели, но он будто ничего не замечал.
  - Да закрой свой поганый рот, сволочь!
  Руби, полуобернувшись, плавно повела рукой, что-то тихо бормоча себе под нос.
  - Ты что вытво...
  Голос демона словно отрезало. Он безмолвно разевал рот, лишённый и этой возможности. Глаза яростно вращались в орбитах, как два спелых помидора.
  Брюнетка, более не обращая на пленника внимания, снова сосредоточилась на Винчестере.
  - Ну давай же, дорогой, помоги мне. Сейчас доберёмся до кровати, и ты отоспишься как следует. А за это дерьмо не переживай, я присмотрю... Ты просто молодчина!.. Ещё шажок... Переведёшь дух - и уделаешь гадину подчистую!.. Давай, только не останавливайся.
  Этот парень и впрямь чудо, как хорош! И силён. Демоница даже не предполагала, что дело так быстро сдвинется с мёртвой точки... Да, Сэм Винчестер - лучший выбор из всех имеющихся для достижения поставленной цели.
  И всё-таки какая-то мелочь, упущенная из виду, не давала ему раскрыться в полную силу и удерживать концентрацию долгое время. Ну в чём же тут загвоздка? В чём?
  Хорошо, хоть пентаграмму свою Сэм изобразил не по маршруту следования в спальню. А то был бы номер - обхохочешься: два демона в одной ловушке! Правда, разделённые потолочным перекрытием. Но разве это что-то меняет в принципе?
  На ватных ногах добредя до кровати, Винчестер покачнулся и рухнул на неё ничком, не соображая, что развалился по диагонали.
  
  Для Руби места вообще не оставалось. Но она не слишком переживала по пустякам. В природе демонов - не спать по несколько суток, а то и недель, и не сломаться... Правда, при том быстрее изнашивается оболочка. Так что ж? Разве ей впервой менять "шкурку"? Сколько их уже было перепробовано: блондинок, рыжих, брюнеток... смуглых и бледных... раскосых и не очень... Не счесть! И не упомнить...
  Единственное, что никогда не выветрится из памяти, почему она вообще стала демоном. Почему согласилась перейти на тёмную сторону.
  Ответ лежал на самой поверхности: Лео... Леонора, её малышка... самая прекрасная девочка на свете. Улыбчивая, легконогая, стройная. С оливково-смуглой кожей, нежным овалом лица, мягкими гладкими волосами цвета воронова крыла. И - гордая, независимая... так похожая на своего отца, которого никогда не видела.
  Руби почти улыбалась, вспоминая дочь такой, какой она и должна быть...
  ...А не такой, какой предстала глазам матери буквально через неделю... семь коротких дней... семь биений сердца... семь коротких вздохов перед тем, как завыть смертельно раненой волчицей, у которой на глазах убили детёнышей, обнимая ЭТО.
  ЭТО никак не могло являться её прекрасной и нежной девочкой. Кровавые ошмётки, перемешанные с грязью. Раздавленный конским копытом череп. Вспоротый до грудины живот с вывалившимися кишками. Отрезанная грудь - почему-то одна... И глаза - чудные карие глаза с поволокой - где они?! На их месте зияют чёрные провалы... Только браслет из мелкого жемчуга на тонком запястье выдаёт - это и впрямь её любимица.
  Невооружённым глазом видно: девочка яростно сопротивлялась. Именно потому насильник, взбешённый до крайности, уничтожил само напоминание о Леоноре таким безжалостным образом.
  Что оставалось делать убитой горем матери, когда никто и пальцем не шевельнул, дабы найти и наказать убийцу? Она решила мстить сама.
  Но как искать? С чего начать? Женщина и представления не имела. Зато очень хорошо помнила легенду о демоне с перекрёстка, который исполняет самые заветные желания. Может, конечно, это бред, выдумки. Но если никто другой помочь не в состоянии (или не хочет), даже бог отвернулся, она рискнёт душой и попробует самое невероятное.
  Собрав наиболее дорогие сердцу вещички в жестяную коробку, Руби в полночь вышла на перекрёсток, воровато огляделась (да кому нужна полубезумная женщина, враз постаревшая и подурневшая?) и, раскопав ямку, сунула туда своё подношение, ладонями заровняв выемку. Поднялась с колен.
  - Ты и впрямь к этому стремишься? - раздался позади звонкий девичий голос.
  Вздрогнув от неожиданности (неужто получилось?), Руби медленно обернулась.
  - Да! Я хочу отмстить негодяю, погубившему мою дочь! Пусть он помучается перед тем, как сдохнуть, так же, как мучилась Лео! А дальше - будь что будет.
  Стоявшая напротив девушка, одеждой и вызывающим поведением напоминавшая шлюху, ею вряд ли являлась. А беспросветно чёрные глаза вообще не могли принадлежать человеку.
  - Ты ведь знаешь условия сделки...
  - Да! - повторила Руби. - Только, поверь, за мной и псов посылать не нужно. Я сама - слышишь? - вернусь сюда, когда завершу дело. Ты ведь мне не откажешь, сестра?
  Демоница, казалось, была безмерно удивлена. Но кивнула.
  - Не откажу... сестра. Мне и самой любопытно, что из этого получится. - Две женщины, как зеркальное отображение, синхронно шагнули друг к дружке. - Скрепим сделку поцелуем.
  Для Руби это был новый опыт - она никогда прежде не целовалась с женщинами. Дочь не в счёт.
  Поцелуй был почти по-мужски требовательным, властным, больше берущим, чем отдающим. А ещё Руби ощутила некий холодок, проникший через рот и пронизавший всю её сущность.
  - Сделка заключена! Твоё желание исполнится. Ступай.
  Тяжело дыша, женщина склонила голову в знак согласия. А когда подняла глаза, никого вокруг не было и в помине. Только поле - и тёмная дорога, убегающая на все четыре стороны...
  Три года она шла по следу убийцы, по крохам собирая информацию. Ещё два понадобилось, чтобы проникнуть в дом и находиться близко-близко - протяни руку, и коснёшься заросшего щетиной лица насильника... А потом он настолько ей доверился, что взял в постель.
  Руби вообще не помнила, какой он: красивый или безобразный, добрый или жестокий. Ведь перед внутренним взором постоянно маячило изуродованное лицо её милой дочери, и из чёрных дыр на месте глаз текли кровавые слёзы.
  "Мама! Мамочка! Помоги!! Мне больно!"
  И вот однажды мужчина проснулся и обнаружил себя накрепко привязанным к прикроватным столбикам, почти что распятым. В ногах стояла Руби с ножом в руке и дико улыбалась.
  - Ты чего это удумала, стерва?! А ну-ка, сейчас же развяжи меня! - яростно заорал он, считая её выходку дурной шуткой.
  Она расхохоталась, как безумная. А глаза полыхали ненавистью и злобным удовлетворением.
  - Ну уж нет, ублюдок! Ты сдохнешь в мучениях, как шелудивый пёс! Я подожгла дом, и огонь скоро сюда доберётся! - Руби шагнула ближе, и лезвие сверкнуло в свете луны. - Ты подохнешь в корчах, вспоминая бедную девочку, которую растоптал по извращённой прихоти. Ты вспомнишь мою Лео! - Она оскалилась. - А чтоб было не скучно, вот тебе! -Взмах ножа - и отрезанное мужское достоинство очутилось в её руке. Комнату пронзили оглушительные вопли, затихшие, когда женщина затолкала в распахнутый рот его же окровавленный член. - Пососи! И будь трижды проклят!
  На перекрёсток Руби вернулась обожжённая, в рубцах (выпрыгивая в окно, сильно порезалась стеклом), лишённая волос и почти ослепшая. Но зато успокоившаяся и принявшая решение присягнуть властителю ада на верность. Ведь только он реально помог в осуществлении заветной мечты...
  Пусть ад станет её домом, она на всё согласна.
  
  Очнувшись от горьких воспоминаний, девушка потянулась, разминая спину, затёкшую от долгого сиденья на полу. Нахмурилась.
  Что-то ей не давало покоя. Что-то, могущее пригодиться и в данной ситуации.
  Руби прикусила костяшку пальца, снова погружаясь в виденье: необходимо обязательно отыскать ответ, пока Сэм ещё не проснулся.
  Бедолага! Если б он только догадывался, какой сюрприз поджидает впереди...
  Ага! Стоп! Вот оно, то самое...
  Странно, что она не вспомнила этого раньше. Ведь идея крутилась прямо перед носом, стоило только руку протянуть и ухватить за хвост. Ан нет... Вёрткая, зараза!
  Демоница усмехнулась.
  Ох, охотнички, подсуну я вам бомбу замедленного действия. Как рванёт - мало никому не покажется!
  Ладно, пусть парнишка ещё поспит, придёт в себя. Время в запасе пока есть.
  
  На тёмном бархате неба разбросаны алмазные, сапфировые, опаловые россыпи звёзд... Тишина такая, словно само время замерло, прислушиваясь, приглядываясь прежде, чем сорваться в галоп и унести в бушующем потоке этих назойливых людишек.
  Тех самых, что сидят сейчас на бревне, соприкасаясь душами, и зачарованно смотрят вверх. Дыхание вырывается лёгкими облачками пара - уже не лето на дворе.
  Сэм точно знает, просто уверен - рядом сидит его любимый старший брат. Но почему-то не в состоянии повернуться, убедиться, что это правда. Словно в этом застывшем мире они тоже - всего лишь экспонаты, проекции, у которых нет собственной воли. Им не дано шевельнуться, а только разговаривать. И надеяться, что собеседник отзовётся. Что на самом деле Сэм не остался единственным существом посреди пугающего великолепия.
  Собственно, беседа их так, ни о чём. И обо всём.
  - Полюбуемся звёздами в ночи, а, Дин?
  И - будто эхо откликается:
  - Вечность над нами, Сэмми, и вечность внутри нас.
  - Разве мы проживём столько, брат? Вечность не для таких, как мы.
  - Души бессмертны, братишка. Любовь не умирает. Значит, и мы вечны.
  - Наверное, и мама где-то там, на звезде? Жаль, что я её не помню живой. - Помолчав немножко, Сэм продолжает: - Как редко, Дин, выпадают такие мгновения, когда можно просто сидеть и ничего не делать. Но нас ведь всегда куда-то зовёт дорога... Эй, Дин, ты там уснул, что ли?
  Молчание... Молчание! Молчание!!
  А в ушах ревёт вихрь, вышибая дух из груди и слёзы из глаз. И сверху, в клочья разрывая чёрную бумагу с нарисованными флюоресцентной краской блёстками, поджигая всё на своём пути, несётся ослепляюще яркий огненный шар.
  - Ди-ин!! Боже, откликнись! Где ты?! Ди-и-ин!!!
  
  Руби не думала, не гадала, что её: "Вставай, герой!" - и лёгкий, игривый шлепок по заднице парня вызовут такую бурю эмоций.
  Буквально через секунду она оказалась притиснутой к матрасу, а сверху над ней нависал Сэм - в глазах безумие, страх, слёзы. Губы дрожат. Кожа бледная и липкая от пота. А дыхание прерывистое, со всхлипами, будто Винчестер мчался наперегонки с Ангелом Смерти.
  Девушка знала: слова тут ни к чему. Она помнила этот сумасшедший, больной взгляд, почти без надежды на спасение, видела его по утрам - в зеркале. А потому могла представить, что творится в душе этого красивого мужчины.
  И молча потянула его на себя.
  Со вздохом, похожим на стон, он упал на неё, будто желая раздавить, ощутить жар женского тела.
  Они искусали друг другу губы в кровь, в бешеном ритме срывая одежду, извиваясь, причиняя сладостную боль партнёру. Жёстко. Без пощады. Лишь бы доказать: мы живы! Мы не сдадимся!.. Вот так... Глубже, сильнее... Вжаться... слипнуться... слиться в одно целое и забыть о прочем - есть только мы двое!
  
  Скинув излишек адреналина, они занялись сексом более спокойно, восполняя недостаток нежности...
  Уже потом, когда лежали, расслабленные, и Руби легонько водила пальцем по давним шрамам на теле охотника, изучая их, как карту, Сэм неожиданно спросил:
  - Я правда слабак?
  Девушка несказанно изумилась:
  - С чего ты взял? Вовсе нет.
  - Но я же не сумел... - он замялся, - ну, изгнать демона.
  Она хмыкнула.
  - Милый, ты и так, по правде говоря, переплюнул любого другого, кого я знала. За столь короткий срок зайти так далеко - суметь надо!.. Знаешь, я бы гордилась подобным учеником, не стой мы по разные стороны баррикады. - Её язычок шаловливо прошёлся по его предплечью, и парень поёжился от щекотки и вновь возникшего желания. - Я тут ночью от нечего делать размышляла над проблемой. И, по-моему, догадалась, в чём дело.
  Его пальцы будто невзначай скользнули по её животу вниз, к заветному отверстию. Руби захихикала, но не отстранилась.
  - Дай же договорить-то... Ой! Ну ты и нахал!.. Да погоди ж ты, неугомонный!
  Девушка ударила его по руке. И тут же оказалась прижата к широкой, надёжной груди, а запястья - взяты в захват лапищей Сэма.
  Руби замерла, глядя в эти невероятные глазищи, умеющие изменять цвет от ярко-зелёного до коричневого. Недавняя скорбь была силой воли загнана в глубину подсознания, и теперь парень готовился сделать всё возможное - и невозможное тоже, - чтобы не посрамить память о брате.
  "А может, не стоит?" - мелькнула шальная мысль в её голове. Мелькнула - и тут же пропала, растворилась, унося с собой сомнения.
  - Баррикада у нас одна, - шепнул он. - И ты поможешь мне её преодолеть.
  - Тогда помолчи и послушай!
  - Я и молчу!
  - Вот и... - Она рассмеялась в голос, прямо-таки очарованная его способностью нравиться всем без исключения. Особливо когда включается этот фирменный щенячий взгляд - жалобный и лукавый одновременно. - Знаешь, когда тебе Желтоглазый влил свою кровь, ты был совсем крохой. Потому концентрация казалась достаточной. Но сейчас-то ты вон какой здоровущий вымахал! Не допрыгнешь... И, соответственно, пара капель теперь, прости за каламбур, как капля в море... В общем, чтобы добавить способности к накоплению силы, надо влить ещё кровь демона в твой организм.
  - Охренеть! - с чувством выразился Сэм, отпуская девушку. Уселся, обеими руками скидывая непослушные волосы со лба. - Ты мне что, предлагаешь пойти поискать Желтоглазого? Попросить, чтоб кровушкой поделился?!. Я, конечно, уже съезжаю с катушек, но не до такой же степени!
  - Зачем кого-то искать? - тихо возразила брюнетка. - Я ведь уже рядом... Разумеется, моя кровь не такая насыщенная, но, думаю, тебе хватит.
  "Помимо того, что ты уже проглотил, мальчик," - про себя договорила она.
  - Это так уж необходимо?
  Винчестер скривился от отвращения, представив, как он, точно какой-то недокормленный вампир, нападает на каждого попавшего под горячую руку демона и впивается тому в горло...
  Ох! Буйная фантазия виновата, что парня чуть не вывернуло наизнанку. Он чудом сумел сдержаться.
  - Либо так, либо от малейшего перенапряжения ты станешь валиться в обморок, - серьёзно заметила девушка. - Послушай, ты ведь ничем не рискуешь, зато получаешь сверхъестественную способность уничтожать демонов одним мановением руки. Разве тебе самому этого не хочется?
  - Вот только не передёргивай! - буркнул Сэм. - Меня уже задолбало считать себя уродом, которому подправили генетику с помощью демонской крови! Хочешь, чтоб я полностью перекинулся?
  - Нет, не хочу. - И это было правдой. Руби сцепила пальцы в замок, почему-то глянула в окно. Опять перевела взгляд на сидящего напротив мужчину - такого притягательного и опасного. - Да и не будет этого.
  - Почему?
  - Тебя правда интересует - или просто так, для успокоения совести?
  - Я хочу понять, на что подписываюсь. Теперь бросаться с завязанными глазами в пропасть как-то не тянет... Да и до смерти надоело, знаешь ли, когда контролируют каждый твой шаг: сделай это... туда не ходи... Господи, ну почему Дин не мог никак понять, что я уже взрослый и сам о себе в состоянии позаботиться? Прямо личный надзиратель, чтоб его! - Сэм с силой провёл ладонями по лицу, будто что-то пытался стереть. - Сколько раз желал ему провалиться. Даже пытался сбежать. Да куда там!
  - Вернулся, значит?
  - А то! Оказалось, за прошедшие годы я успел свыкнуться с опекой, представляешь? И стало чего-то не доставать. Стало пусто вот здесь, - он ткнул себя пальцем в лоб, - и здесь, - приложил руку к сердцу. - Мне будто вырезали кусок, который отвечает за эмоции и ощущения! Мир словно выцвел. И опустел... Я... я не знаю. Просто люблю своего старшего брата... Лучше б он меня тогда не спасал! - с горечью бросил напоследок.
  - Считай, ты обрёл, что желал, - самостоятельность. Теперь начинай к ней привыкать... Что касается твоего вопроса: как ни странно, нужно добровольное согласие на то, чтоб тебя переделали. Вот это, - Руби огладила своё стройное загорелое тело, - всего лишь марионетка, моя нынешняя оболочка, предназначенная для людских глаз, но вовсе не я. И ты не станешь демоном только потому, что хлебнёшь моей крови... От молока вы же вон не становитесь коровами! - Девушка переступила босыми ногами по полу, опёрлась о подоконник. - Теперь сам выбирай: или мы дальше идём вместе, или я сейчас выхожу за эту дверь - и прощай, Сэм Винчестер!
  Он хмуро посмотрел на неё, очевидно, взвешивая все "за" и "против". Потёр переносицу, заодно скидывая с глаз упрямые пряди.
  - Вместе.
  Пусть ты и демон. Но, пока ты на моей стороне, так легче. В первую очередь - для меня, уж прости! Я отвык быть один... В прошлой жизни брат защищал меня, теперь пришла моя очередь.
  Да, ты - демон. Кто бы спорил? Умный, расчётливый, хитрый, самоуверенный. Но я-то вижу женщину. Волевую, сильную - и ранимую, испытывающую страх и сомнения. Вижу в твоих глазах не просто неудовлетворённую похоть, а нечто более человеческое, чувственное... Быть может, нежность?.. И хочется оградить тебя от всех напастей.
  Руби, научи меня - быть свободным!
  - Хорошо, - кивнула девушка. - Нам с тобой предстоит ещё много дел. - Лезвие сэмова ножа прочертило полосу на тонком запястье, в разрезе показалась тёмная, почти чёрная жидкость - кровь демона. - Пей.
  Это было как глотать угли. Жидкость обжигала нёбо, язык, желудок. Вытравливала иные ощущения, кроме резкой - до одури - боли. Испепеляла внутренности и нервные окончания.
  - Хватит!
  Руби оттолкнула лохматую голову, зажимая порез ладонью другой руки. Мгновение - и рана затянулась чистой кожей, будто её и не бывало.
  Винчестер откинулся назад. Рот и щёки перемазаны кровью. Голова идёт кругом. В висках неумолчно грохочут барабаны. В желудке - жжение и резь. В глазах потемнело, он словно ослеп.
  - Руби?! - в панике позвал Сэм.
  - Не бойся, дорогой, - она крепко сжала его пальцы. - Сейчас всё пройдёт, это ненадолго.
  Парень ухватился за её руку, как за единственное спасение в мире, где нет света.
  Но буквально через минуту неприятные ощущения схлынули, оставив Сэма на отмели жадно глотать кислород. Краски, звуки - всё стало ярче и насыщеннее. Там, где раньше, к примеру, была просто синева, появились три-четыре оттенка. Звуки обрели невиданную глубину, а настроение - свою неповторимую окраску.
  Это было... было... Нет, слов не хватало для описания случившегося. Даже сравнивать не с чем. Словно вдруг выросли крылья - и горизонт раздвинулся до бесконечности.
  И вот ЭТО скрывали от людей?!
  - Неужели у вас такое постоянно? - невольно вырвалось у него.
  - Что? - переспросила девушка.
  - Эйфория от избытка ощущений... Краски, звуки... всё!
  - Не знаю, Сэм. Правда, не знаю. У нас внизу всё иначе... Ни я, ни мой носитель ничего подобного не ощущаем... Может, это выпитая кровь. А может, просто ты такой особенный. - Потянувшись, она лизнула его губы. - Ням-ням, вкусно!.. А теперь надо бы закончить начатое вчера. Ещё не забыл?
  
  На этот раз процесс пошёл быстрее. Сэма не шатало и не корёжило.
  Он просто представил, как в центре его средоточия зарождается, крепнет вихрь, ширясь и набирая скорость. Как тугая спираль энергии вырывается из ладони, пронизывая пространство, и впивается в скорчившегося в ловушке демона.
  Винчестер весь - напряжение. Губы твёрдо сомкнуты. Между бровями залегли морщинки. Ноздри раздуваются, как у породистого жеребца. Глаза потемнели и приобрели холодное, ледяное выражение... Прямо полководец, повелевающий армией. Пусть даже армия состоит всего из одного человека.
  Руби следила за ним с затаённым восторгом, гордостью и... нежностью, что ли? Она уже не помнила, когда в последний раз испытывала подобное чувство и испытывала ли вообще. Но оно привлекало - жаром, заставляющим сладко сжиматься и замирать, желая одного: лишь бы не кончалось!..
  Да только вот незадача: рвущийся наружу демон переоценил прочность оболочки и уничтожил её. А затем и сам истаял, точно тень в лучах софитов... Брызги разлетелись во все стороны, налипнув на стены и перепачкав пол.
  - М-да, первый блин комом, - констатировала девушка, когда Сэм обернулся, ошарашенный собственными возможностями и неудачей. - Ну ничего, этот урод иного и не заслуживал. Только в следующий раз не дави так, хорошо? Даже я ощутила. Повезло, что не под прицелом стояла... Ладно, дорогой, значит, нам пора отсюда делать ноги. Будем тренироваться на ходу.
  
  - Закрой глаза, милый. Эй-эй, только не жульничать! - смеясь, Руби прикрыла его глаза ладошками. - А теперь скажи: здесь есть демон?
  - Есть, конечно, - Сэм хмыкнул, обнимая подругу. - Ты на меня так навалилась, девочка, что только мертвец не почует. Я же пока не мертвец.
  - Не я, дурачок, - тёплое дыхание щекотало его щёку. Было чертовски приятно. - Другой.
  Которую неделю они на пару колесили по стране, медленно сужая круги. Подбираясь к Лилит. Но чтобы та не обнаружила их раньше времени. Охотники ещё не были готовы к встрече лоб в лоб.
  Ночевали где придётся: в мотелях, машине, сараях. Иногда - просто на траве, возле костра, обнявшись.
  Сэм перестал вскрикивать во сне, задыхаясь от горя. Руби тоже почти не вспоминала свою давно умершую дочь. Они поддерживали друг друга и прикрывали спутнику спину во время неизбежных схваток.
  Девушка несколько раз порывалась предупредить Сэма, отговорить от... Но что-то всё время мешало, отвлекало от разговора по душам.
  Честно признаться, жажда открыть, сломать злосчастную клетку с Несущим Свет мало-помалу сошла на нет. Познав земную радость любви, Руби уже не рвалась вниз, в ад.
  Если бы можно было вернуться назад, всё переиграть заново. Но даже демону такое неподвластно. К большому сожалению...
  Зато она никогда не раскаивалась в том, что связала свою судьбу с младшим Винчестером. Вероятно, он когда-нибудь сумеет её понять. Если захочет...
  - Ну давай же, скажи. Ты можешь, - настаивала Руби. - Тогда отпущу.
  - А вдруг я не хочу, чтоб меня отпускали? - пошутил охотник.
  Нелегко сосредоточиться, когда вот так к тебе жмётся женщина. Тем более, женщина, к которой ты совсем не равнодушен. Попросту говоря, в её присутствии сносит крышу. И непонятно, что тому виной: общая кровь - или внезапно вспыхнувшее чувство?
  "Придурок, что ты вытворяешь?! - вскрикнул голос в его голове. - Это же демон! ДЕМОН! В их природе - ложь и обман! А ты?! Ты доверился чудищу в обличье смазливой бабёнки! Что, уж и потрахаться не с кем?.. Ты - адское отродье, а не человек, Сэм! Туда тебе и дорога!"
  "Они тоже имеют право на существование!"
  "Ну да, ну да, добренький ты наш. И плевать, что ОНИ уничтожают людей?!"
  "Люди сами себя уничтожают в гораздо больших количествах. Потому не стоит тыкать пальцем в одних, забывая про других."
  "На что надеешься, дурень? - продолжал издеваться невидимка. - Что эта проклятая сучка от тебя залетит? Ой, да не смеши!.. Впрочем, если вдруг подобное и случится, кто родится? Помесь бульдога с носорогом? Демонёнок-метис? Ни раю, ни аду... Ты вконец сбрендил, парень!"
  "Господи, да заткнись! Заткнись уже! Мне без разницы!"
  Дабы заглушить голоса, спорящие на пустом месте (он-то для себя уже всё решил), Винчестер раскинул энергетическую сеть, выполняя просьбу Руби.
  Вон один возле ограды... Второй бредёт по обочине... Что за херня?!. Ещё катит грузовичок, набитый тварями. И со стороны лесочка...
  Сэм скинул руки девушки со своего лица, видя, как она резко бледнеет, в ужасе оглядываясь.
  - Сука! Она нас вычислила. Это Лилит!.. Уходи, милый! Я задержу их.
  Он мгновенно принял решение.
  - Дай твоей крови!
  - Не поможет. Их слишком много.
  - Быстрей!
  Охотник приник к порезу на её ладони, одновременно целуя и глотая пьянящую жидкость.
  - Умоляю, не убивай Лилит! - донеслось невероятное.
  Затем демоница вырвалась, распахнула дверцу машины и бросилась навстречу грузовику, сжимая кулаки. Глаза заволокло адской чернотой.
  Автомобиль словно налетел на бетонную стену. Перевернулся, занимаясь огнём.
  Горящие, обугливающиеся, кошмарные твари выползали из кабины, даже теперь, издыхая, намереваясь захватить, уничтожить предательницу...
  
  Сэм не успевал за ней. Просто не успевал. Не обычному человеку тягаться в скорости с демоном.
  Поэтому, когда он подбежал, было уже поздно. Руби умирала. На губах пузырилась кровь, но глаза оставались ясными и чистыми.
  Она попыталась улыбнуться, но закашлялась, хрипя и булькая.
  Сэм упал на колени, приподнимая её изуродованное тело и не обращая внимания на сужающееся кольцо врагов.
  - Не тр"жь... Лил... п"чать... - выдавила девушка. И - с последним вздохом: - Жаль...
  Голова бессильно запрокинулась. Глаза остекленели. На руках Винчестера лежала сломанная кукла... А через секунду и её не стало - развеялась прахом.
  И тогда Сэм закричал, выплёскивая ярость в пустые небеса.
  
  С колен поднялся другой человек: холодный, беспощадный, с потерянной душой. В глазах - ни слезинки.
  Он властно простёр руку - и из ладони вырвался светлый меч, выкованный из всех чувств, испытываемых к Руби... закалённый любовью... посеребрённый печалью...
  И демонов скручивало и вышвыривало из некогда занятых оболочек... И падали наземь освобождённые люди, давно разучившиеся двигаться самостоятельно...
  
  На перекрёстке одинокий воин принял бой, выкачивая себя до последней капли, не ожидая подмоги...
  Рубикон был перейдён.
  Назад пути не оставалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"