Полякова Ольга Валерьевна : другие произведения.

Яблоко для инопланетянки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Райский фрукт. Разве не так?

  Долгий хмурый день подходил к концу, когда я вновь остановилась возле витрины. Там, за стеклом, в больших вазах были разложены плоды. От темно-зеленых до почти коричневых. Такие аппетитные, волнующие воображение.
  Я в который раз поразилась, насколько беспечны люди, оставляющие без присмотра подобное богатство. Там, где я живу, эдакое чудо настолько редко, что ценится на вес золота.
  Пора было уже возвращаться домой, но я никак не могла оторвать взгляда от витрины.
  - Вы кого-то потеряли?
  Мои глаза, казалось, поворачивались со скрипом, норовя вновь вернуться в прежнее положение. Но я все-таки пересилила себя и обернулась.
  Это был вполне привлекательный - по здешним меркам - парень. Загорелый, светловолосый, с лучистыми глазами и добродушно усмехающимся ртом. Будь я местной, наверняка мне бы польстило внимание подобного экземпляра.
  Пришлось приложить очередное усилие, дабы разлепить собственные губы.
  - Нет, просто любуюсь.
  - Вот этим? - поразился он.
  - А разве они не чудесны?
  - Вы, наверное, шутите! - решил парень. - В городе есть много всего гораздо более привлекательного, чем какие-то фрукты. Хотите, покажу?
  - Почему бы нет?
  Мне нравились города с давней историей. А еще больше нравились люди, которые умели интересно и доходчиво поведать эту самую историю. А он, мой нынешний спутник, умел, и еще как.
  Мы бродили всю ночь напролет, в результате чего перешли на "ты". И я узнала много такого, о чем раньше даже не подозревала. Сведения откладывались в голове, чтобы позже сформироваться в лекцию для посещающих мой дом слушателей.
  - Пошли ко мне? - предложил он под утро.
  - Подаришь яблоко - пойду, - улыбнулась я.
  - Да зачем тебе? Витаминчики, что ли? - хмыкнул парень, но все же купил у ранней торговки пару зеленоватых мелких плодов. - Кстати, как тебя звать-то, любительница яблок?
  Я сунула плоды в карман и прижала их ладонью.
  - Адамева. В честь наших предков, которые смогли заиметь потомство только после того, как вдвоем вкусили плод Древа Познания... Ну вот, я готова идти. Ты мне нравишься.
  Всякий блеск в его глазах сразу исчез. И тут же припомнилось некое неотложное дело, которое ну никак нельзя перенести на потом. И быстренько-быстренько, попрощавшись наспех, парнишка отчалил в неизвестном направлении.
  А я... А что я? Разумеется, вернулась на свою космическую яхту. И вскоре летела домой.
  Вот муж мой, Евадам, порадуется. Мы так давно мечтали завести ребенка. А теперь, думаю, и двойня родится. Представив счастливое лицо мужа, я тоже довольно рассмеялась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"