Полякова Ольга Валерьевна : другие произведения.

Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сэм не вернулся из Клетки

  Сэм прыгнул в бездну, желая избавить брата от лишних проблем, которых и так выше крыши. От архангелов, вознамерившихся уничтожить планету со всем содержимым. И от себя, поскольку хорошо понимал, что не сумеет долго удерживать Люцифера за наспех выстроенной защитой. Что дьявол сильнее - даже учитывая галлоны выпитой крови - и вот-вот снесёт преграду и вырвется наружу. Ведь ледяная глыба в его теле вновь зашевелилась, сминая всё на своём пути.
  А ещё младший Винчестер помнил клятву - загнать падшего архангела обратно в Клетку, где ему самое место. Так что, как ни крути, иного пути не существовало.
  Когда ловушка захлопнулась, Сэм не успел даже порадоваться - ни спасению брата, ни спасению мира. И испугаться - тоже. Вообще ничего не успел.
  Всплеск яркого, пышущего жаром раскалённой магмы света, разорвавшего непроглядную черноту (а заодно и несчастного Адама в кровавые ошмётья), ослепил, выжигая глаза. Поэтому Сэм не мог увидеть, только ощутил, как огненное лезвие вспарывает его тело от паха до шеи. Как обугливаются и вываливаются внутренности. Как ломаются рёбра, а из пробитых лёгких со свистом вырывается воздух. Как лопается сердце, и затихает его биение...
  Бедная душа бросилась было наутёк, но далеко удрать ей не дали. Разъярённые архангелы взяли её в клещи и поволокли за собой...
  
  Парень очнулся от жуткой боли в вывернутых плечах и пробитых, накрепко стянутых сзади запястьях. Спина ощущала шершавую и безумно холодную поверхность камня. А на горле красовался ошейник шипами внутрь, наглухо пристёгнутый к тому же пыточному столбу.
  Вроде бы на самом деле и болеть-то нечему, тела-то больше нет, но выносить её мочи не оставалось.
  Вырвавшийся из стиснутых губ невольный стон заставил обернуться тех, кто обсуждал нечто в дальнем углу Клетки. Две пары горящих глаз в упор уставились на пленника.
  Люцифер загадочно усмехнулся и, поигрывая заострёнными крючьями, почти ласково обратился к своему старшему брату: - Ну-с, с чего начнём?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"