Полякова Ольга Валерьевна : другие произведения.

Поломка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не стоит связываться с колдовством в быту

  - Эй!
  - Сам - эй! - Сэм, сморщившись, с брезгливым раздражением разглядывал собственную куртку, валяющуюся на полу. Вонючую, всю заляпанную жирными потёками. - Сука! Я ж говорил: давай пристрелим сволочь. Нет, надо ножиком потыкать. Ну и как, доволен? Или теперь каждый раз покупать новую куртку?
  - Наверное, можно отстирать, - неуверенно предложил Дин.
  - Ага! - Сэм язвительно прищурился. - Стиралка по твоей милости пару недель назад накрылась медным тазом. Никак забыл развлекуху?
  
  Да уж, результат оказался... не то, чтобы плачевным. Просто весьма поучительным. И запоминающимся.
  Чтоб улучшить качество отстирывания, Дин решил провести эксперимент: прочёл некое заклинание. Однако, то ли путаница произошла, то ли изначально заклятье было кривым, только стиральная машинка лопнула, заливая пол грязной жижей. Из её нутра вырвались спятившие диновы джинсы и, истекая синей, мгновенно впитывающейся в плитку слизью, ринулись прочь из прачечной.
  Отчётливый пунктирный след указывал направление, в котором скрылся беглец.
  Сэм при виде обескураженного старшего брата зашёлся диким хохотом и долго не мог придти в себя. Но затем, чертыхаясь, помогал отлавливать чокнутую одежду чуть не по всему бункеру.
  Загнанные в угол, джинсы оказали упорное сопротивление, брыкаясь и пинаясь. Стало не до смеха, когда младшему едва не выбили коленную чашечку, а старшему не хило заехали в живот. Но всё же беглеца скрутили. Матерясь, прочитали заклинание наоборот.
  Вещь снова стала просто вещью - неодушевлённым предметом.
  Винчестеры отодвинулись, переглянулись... и опять заржали в голос.
  Там, где эта штука касалась тела, остались отчётливые синие отпечатки. Будто ребёнок стрелял из водяного пистолета, заряженного разбавленным индиго.
  "Трупные" пятна не оттирались, хоть ты тресни. Ни с пола, ни с кожи.
  Сэм предложил было попробовать наждаком, но потом понял, что ляпнул глупость, и замолчал...
  Пришлось несколько дней безвылазно торчать в бункере на хлебе и воде, отчего оба чуть не спятили. Но зато синева соизволила рассосаться и сойти на нет.
  
  - Ты как хочешь, а я эту дрянь на себя не надену, - продолжил Сэм. - Иначе все твари в округе передохнут со смеху... Может, лучше завести какую домохозяйку?
  - Если красотку, ты помрёшь от зависти, ибо она точно предпочтёт меня, - самодовольно усмехнулся старший. - А если старую каргу, это будет ударом по моим эстетическим чувствам.
  - Эстет, блин, - проворчал младший. - Хотя, впрочем, в одном ты прав: они чересчур болтливы. Не станешь же всю жизнь держать взаперти? На кой хрен тогда сдалась такая? Ни за продуктами сгонять, ни пожрать приготовить. А вдруг ещё истерить начнёт... - И он страдальчески закатил глаза.
  - Ну и что делать будем, умник?
  - Придётся по старинке, своими силами обходиться, - Сэм пожал плечами. - Ты в магазин, а я рискну здоровьем и попробую хоть как-то оттереть эту гадость. Но предупреждаю: привезёшь одни бургеры, напялю на тебя мокрую вонючую тряпку и скажу, что так и было.
  Дин хмыкнул:
  - Саманта, ты - прелесть. И, не обращая внимания на возмущённую гримасу брата, направился в гараж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"