Поляковы Злата И Ольга : другие произведения.

Новый мир или Межмировой Межрасовый Университет Магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же ждет тебя Алекс в Университете Магии? Новые знакомства? Приключения? А может быть настоящая любовь?
    Просьба для читателей!Оставляйте свои комментарии! Нам важно Ваше мнение!
    ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНО!

Оглавление:
   1.
  Лес. Поляна. И кровь. Много крови. Это сделала я. Мои руки в крови. Мысленно я кричу, но тело как будто не принадлежит мне. Я ощущаю запах крови своих убитых противников, и это заставляет мои клыки ныть от жажды. Я пытаюсь остановить себя, но ничего не выходит. Моё тело больше неподвластно мне. Поэтому через несколько мгновений последний из живых нападавших находиться в моих объятьях. Страх в его глазах лишь позабавил то существо что управляет мной. И вот клыки уже на горле жертвы, а горячая кровь течет по моему горлу...
  Я проснулась от собственного крика. И сразу же побежала в уборную.
  Всегда когда мне сниться этот сон мне, потом приходиться очищать свой желудок, который начинает бунтовать.
  Как бы я хотела забыть то, что произошло тогда на поляне. Но видимо это моё наказание.
  Как я могла забыть о том, что Пит был там? Что ему нужна была помощь?
  Адам, когда я вспомнила о тех событиях три месяца назад, сказал что не смог найти Пита после того, как его отбросили в сторону.
  После этого наши с ним отношения испортились. Я не могла ему простить, то, что он промолчал тогда, ведь Пит был хоть и не близким, но все же другом мне.
  Сейчас уже поздно что-либо делать. Его надо было искать по свежим следам. Да и я теперь далеко от того мира где это произошло. Адам после того как я окончательно поправилась, перенес меня и Сью в мой замок. Только вот они оба забыли уточнить, что он находиться совсем не на Земле, а как оказалось в моем родном мире Эндоре.
  Об этом я узнала сама, когда увидела ночью на небе две луны. Ох, и долго я потом не могла прийти в себя. Правда постепенно привыкла, и даже получала некоторое удовольствие, когда у меня находилось время чтобы просто полежать и полюбоваться ночным небом. А в остальное время меня мучили разными уроками. Мне многое пришлось учить ведь, об этом мире я ничего не знала, хоть он был мне и родным.
   Вот, например, мой щенок Ральф, которого мне подарила Сью на моё совершеннолетие, оказался то не простой собакой, а Хранителем. Это их так за их способности прозвали, да так привыкли, что даже забылось их первоначальное название. Так вот, есть такая традиция в этом мире у правящих семей на совершеннолетие старшему ребенку дариться Хранитель, которого только родившегося забирают у ослабевшей матери. И Сью тогда сказала правду, такого достать было трудно, потому что рядом может оказаться и отец новорожденного, тогда уже никто не видел живыми тех, кто отправился за таким ценным трофеем.
  А ценным он был потому что, чем больше Хранитель проведет времени со своим хозяином времени, тем прочнее между ними установиться связь. Последние стадии закрепления такой связи как мне объяснили, были ментальные разговоры и переноска Хранителя к своему хозяину в момент опасности.
  Ральфа мне принесли в мои покои на следующий день после моего прибытия сюда, так что последние три месяца мы с ним не расстаемся. Вот и сейчас стоило мне выйти из ванной, как он бросился ко мне ласкаться, утешая по-своему. Стоило нам только устроиться в кровати, чтобы подремать еще немного, как в дверь раздался стук.
  - Войдите, - протянула тяжко.
  Дверь открылась, и в комнату начали заходить одна за другой девушки служанки. Я насчитала целых шесть. Они профессионально рассредоточились по моим покоям, и каждая занималась своим делом.
  - Ваше высочество, Вам нужно начинать собираться, церемония скоро начнется,- А это главная горничная заявилась в моих апартаментах.
  Из-за ночного кошмара я совсем забыла, что сегодня мне будут приносить клятву верности оставшаяся, после чистки в поисках сторонников дяди, знать.
  Без лишних вопросов я поднялась с кровати и последовала к столику, на котором одна из служанок уже поместила мой завтрак.
  А после него меня взяли в оборот и другие служанки. Сначала мыли, потом натирали различными маслами, а потом самая моя любимая процедура, расслабляющий массаж.
  После ванны меня нарядили в специальное сшитое для этого дня платье. Оно было ярко красного цвета с зелеными вставками. Короткое спереди, оно облегало моё тело как вторая кожа, подчеркивая и приподнимая грудь. Сзади же оно было длинное и должно было развиваться при ходьбе. К этому платью прилагались красные чулочки, а на талии был подчеркивающий её пояс.
  Крестик свой я так и не сняла, как только не уговаривали меня служанки, предлагая взамен более дорогие украшения.
  Волосы мои, которые три месяца назад стали длинными, и красными как рубины, я оставила распущенными. Только приколола заколку матери, которую нашла в её вещах, что все годы моего отсутствия хранились в сокровищнице замка, которую так и не смог открыть Айзек без моей крови.
  Служанки делали мне легкий макияж, когда в отражении за моей спиной появился Адам.
  - Ты прекрасно выглядишь, - произнес он.
  Когда в комнате появился Адам, я так и не заметила, потому что служанки порхали как бабочки, из одной комнаты в другую, при этом открывая и закрывая двери в мои покои.
  - Спасибо.
  Я даже не знала о чем с ним поговорить. И поэтому все чаще мы молчали в присутствии друг друга, если конечно не обсуждали вопросы, которые в малой степени касались лично нас.
  - Уже пара отправляться на церемонию, - оборвала тяготящее нас молчание ворвавшаяся в мои покои Сью.
  А дальше был тронный зал. Толпа разодетой знати глазеющих на меня. Первым клятву принес Адам. Потом была Сью. И опять меня ждал сюрприз. Ведь меня забыли предупредить из какого рода она выходит. Она у нас оказывается представитель клана метаморфов, который принес клятву еще моему прадеду, и которые остались верны моим родителям после смерти. Метаморфы - могут менять свой облик на когда-либо виденный, и обратно к своему истинному облику. Это то, что я учила на уроках.
  Я послала покрасневшей подруге многообещающий взгляд, и церемония продолжилась дальше. Большинство имен приносящих мне клятву я не запоминала, просто помечая в уме для себя представителями, какого рода они являются.
  И все бы закончилось наверно не то чтобы хорошо, но относительно спокойно, если бы очередной Лорд не решил бы напасть на меня. Я сама поразилась этому факту. Это же насколько нужно быть сумасшедшим, чтобы напасть при толпе свидетелей, да и еще в зале, наполненном охраной?
  Первый удар на себя принял и отбил появившийся передо мной Ральф.
  Когда же второй удар отбросил моего Хранителя к стенке, по моей крови пронесся поток лавы. Огненные всполохи кружились вокруг меня, иногда ластясь к коже. Собрав его в один, огромный шар бросила его в сторону напавшего вампира. И уже через несколько секунд огонь поставил его на колени, заставив кричать от боли. Никто не спешил помочь отступнику. И огонь победил, оставив на месте вампира небольшую кучку пепла.
  Я же не обращая теперь никакого внимания на растерявшуюся знать, взяла на руки своего Хранителя и отправилась в свои покои. А с охраной, которая не появилась вовремя, пусть разбирается Адам.
   2.
  Силы меня покинули на подходе к моим покоям, поэтому до кровати я добралась, уже еле передвигала ноги.
  Разместившись вместе с Ральфом удобнее на подушках, и удостоверившись, что с ним все хорошо, и он просто спить, задремала и я. Разбудили меня два споривших голоса. Решила притвориться, что все еще сплю, и послушать о чем говорят Адам и Сью. Они же решали, куда и как меня отправить учиться.
  Мои друзья так и продолжали спорить, а я вод задумалась. Своё настоящее имя я узнала почти сразу по прибытию сюда. Пришлось учить имена всех представителей своей семьи за последние пятьсот лет, которые были вписаны в родовую книгу. Там то и было моё полное имя.
  Алексис Лилиан Грейс Ареваро.
  По имени, легко определить, к какому сословию относиться, представившийся человек. У правящего рода четырехсоставные имена. У остальной знати, неважно барон это, или герцог трехсоставные имена. А у тех, кто не обладает никакими титулами двухсоставные имена.
  А вот полные имена своих друзей я узнала только на церемонии, когда они приносили мне клятвы верности.
  Адам у нас - Его Светлость Адам Остин Куперс, а моя Сью - Миледи Сьюзан Хэйзи Мур.
  От дальнейших размышлений меня отвлек громкий звук. Ну что. Кажется, Адам вывел из себя Сью, раз она запустила в него вазу, которая стояла на столе, за которым я обычно трапезничаю.
  Пора успокоить их, пока они не поубивали друг друга.
  - Может, вы спросите у меня, где бы я хотела учиться? - лениво протянула я.
  Два спорщика сразу же замолчали и с удивлением посмотрели на меня.
  - Что? - моя левая бровь вопросительно поднялась, - вы и мертвого разбудить, своими криками смогли бы.
  - Ну и где бы Ваше Высочество хотела бы учиться, - ехидно так протянула Сью.
  - В землях людей, - ответила не задумываясь.
  - Почему так? - полюбопытствовал Адам.
  - Как я поняла из вашего спора, мои дорогие друзья, учиться мне нужно обязательно, иначе я не смогу сдерживать свою силу и будет большой БУМ. А как я помню из родовой книги, мама моя была человеческим магом, поэтому магия во мне от неё. И я хочу учиться там же, где когда то училась она.
  Видимо мои слова не очень удивили моих друзей. Скорей всего они думали, так же как и я. Только зачем тогда нужно было спорить по поводу места учебы? Этот вопрос я и озвучила.
  - Адам хотел тебя отправить учиться туда, где это делают наследники других рас.
  - И где это такое,- заинтересованно посмотрела на Сью.
  - У демонов, - ответил Адам,- у них самая защищенная Академия, да и на земли их не так легко пробраться. А тебе сейчас нужно спрятаться, чтобы я смог выполнить свою работу до конца.
  - Так ты, поэтому не смотришь мне в глаза. Из-за того что не смог вычислить всех сторонников дяди?
  - Он был не один, - проигнорировал мой вопрос Адам, - их была целая группа. Так как всех стражей и меня со Сью парализовало заклинание. Поэтому никто не смог помочь тебе. И да, поэтому я не смотрю тебе в глаза.
  Больше ничего не говоря и не глядя в мою сторону, он просто ушел, оставив на со Сью одних.
  С ней мы еще долго болтали, придумывая для меня историю, ведь я не хотела, чтобы кто-нибудь узнал кто я такая на самом деле. Обсуждали как мне лучше добраться до Университета и множество других различных вопросов.
  На следующее утро у меня уже начались первые уроки магии, которые проводил пожилой человеческий мужчина, проживающий не так далеко от моего замка.
  Читавшая раньше множество различных книг о магии, мне было интересно послушать, что же в действительности она из себя представляет.
  - В нашем мире, существует несколько разветвлений магии: стихийная, основная.
  Стихийная магия состоит из: огня, воды, земли, воздуха, металла и духа. Выражены они у каждого по-разному.
   К основным относиться целительство и некромантия, они присутствую обязательно у всех магов только в различной степени сил. Исключением являются лесные эльфы, которые отказались от некромантии уже так давно, что и забыли о том, когда она у них присутствовала.
  То, каким ты станешь магом, зависит от источника твоих сил, то есть, от твоего резерва. Он бывает двух видов внутренний и внешний.
   Внешний источник сил бывает у лесных эльфом, которые в гармонии с природой, откуда и черпают свою силу, но эту же силу они могут преобразовывать в свой внутренний источник и хранить её там. Драконы являются хоть и малочисленной, но сильной расой. Они сама магия. Им не нужен источник. Лишить их магии невозможно.
   За вампирами закрепилась отдельная отрасль в магии и составляет целый раздел различных ритуалов. И основная их сила кроется в крови. Отличается она от остальных тем, что для её использования, должна пролиться кровь. Раньше для этого использовались специально разведенные магические животные, но со временем их популяция резко сократилась и поэтому вампиры теперь используют в ритуалах собственную кровь. Так как у вампиров нет внутренних источников, и они не могут черпать силу из внешних источников, магов они получают либо посредством контрактов и клятв, либо в смешенных браков. Наделяя своё потомство магией с одной стороны, они дают возможностью проводить вампирские ритуалы на крови.
   Остальные же расы имеют внутренний источник, который благодаря занятиям магии развивается, достигая, в конечном счете, своего максимального размера. Если же забросить занятия и понадеяться на авось, то источник запечатывается в своем неизменном размере, - все это и много еще чего интересного мне рассказывал Маус Бленд, мой учитель по магии.
  ***
  Кенсорион.
  Я резко распахнул глаза. Что-то заставило меня это сделать. Вот только что? Это мне пока неизвестно.
   Я попытался принять сидячие положение, но из-за того что у меня резко закружилась голова, я был вынужден лечь обратно. От охватившей меня боли, я сжал голову руками, в надежде что боль отступит.
  -Боже! Ты наконец проснулся!- до моего измученного сознания донесся чей-то взволнованный, но в тоже время радостный голос. Меня обняли крепкие руки. И мне сразу стало спокойно а в душе появилось тепло. Боль, пронзившая мою голову, стала постепенно но верно отступать. Во мне проснулось любопытство, кто же так крепко меня обнял, словно хотел защитить от всего плохого в этом мире. Я отнял руки от своей головы и взглянул на обладателя этих рук.
  Сразу что бросилась мне в глаза это был пронизывающий и внимательный взгляд. Он словно проникал в самые глубины души.
  -Привет- тихо произнес он.
  Ответил я не сразу. Меня словно током пронзило,когда я услышал этот голос. Он был тихий, с легкой хрипотцой. Молчание затягивалось.
  -Привет- еле слышно ответил я.
  -Как ты себя чувствуешь?
  Я прислушался к своим ощущениям. На удивление я почувствовал, как мои ребра ноют от боли. Но, больше всего болела у меня шея.
  -У меня болят ребра и шея.
  -Ну, это и неудивительно, учитывая что ты пережил- мой собеседник испустил тяжелый вздох.
  -А что я пережил?- этот вопрос меня сильно волновал, так как я действительно не помню откуда у меня эти повреждения.
  -Ты что, ничего не помнишь?- удивительно спросил он.
  -Так что же я должен помнить?
  -Тебя пытался выпить вампир.
  Это откровение повергло меня в шок. Я конечно предполагал, что меня поколотили, но чтобы вампиры... Мое измученное сознание ни как не хотело это все воспринимать.
  -Ты ведь пошутил насчет вампира?- спросил я осипшим голос.
  -Пошутил? Да разве можно об этом шутить?- возмущенно спросил он меня.
  Мои плечи поникли. Увидев, что я как-то внутренне сжался, его взгляд смягчился.
  -Прости меня... Просто я так рад что ты наконец, спустя столько времени проснулся.
  И только тут до меня дошло, что я не знаю где я. Даже не знаю того, кто меня обнимает.
  -Где я нахожусь? И кто ты такой?- озвучил я мучившие меня вопросы.
  -Хм... Где ты находишься? Ты находишься в мире Кенсорион, королевстве Дерэнтии. Тебя спас я, когда возвращался домой.
  -Ладно, допустим я тебе поверил. Но кто, ты именно такой? Как тебя хотя бы зовут?
  -Я Армаэль. Внебрачный сын короля и лучший друг наследника престола.
  -Так ты оказывается принц?- почему-то, мысль о том что он принц меня совсем не радовала.
  -Хех. Нет малыш, я не принц. Далеко не принц.
  -Тогда, кто же ты? Просто Армаэль, внебрачный сын короля?- наверно, в моем голосе можно было расслышать глухое раздражение.
  -Нет.Я воин.-прозвучало это как-то жестко, но еще в его голосе мне послышалась...горечь?
  Сейчас я почувствовал как устал. Увидев мой усталый взгляд, Армаэль сказал:
  -Ты устал малыш, ложись ка ты спать.- и уложил меня на подушки, накрыл одеялом, не забыв подтолкнуть его по бокам. Поцеловав меня в лоб, он вышел. Надо же, а я ведь даже не успел спросить у него, почему он зовет меня малышом. Как только я закрыл глаза, мое сознание провалилось в темноту.
   3.
  Целый месяц я просидела в библиотеке, то занимаясь с Мастером Блендом магией, то читая книги, которые он задавал, либо Адам учил меня ритуалам. Во время одного такого занятия я и узнала, что мама моя прошла один такой из ритуалов с отцом, какой именно Адам не сказал, сославшись на то, что мне еще рано это знать, но потом в дороге я нашла в своем рюкзаке семейную книгу с ритуалами.
  А пока я усиленно учила все, до чего могла дотянуться. Ведь никто не знает, что может пригодиться при поступлении. Мастер Бленд, видя такой живой интерес, и понимая что все осилить из-за недостатка времени я не успею, поделился со мной одним тайным заклинанием, предварительно стребовав с меня клятву что просто так я её никому не расскажу, только по сильной надобности.
   А когда он мне подробно пояснил его суть и научил самому заклинанию, проконтролировав его правильное построение, я чуть не взвыла от радости, и с новыми силами принялась учить, прибавив ко всему еще и парочку языков. На практике у меня уже выходило несколько десятков различных заклинаний. Я могла поставить несколько разных щитов, защититься от дождя, развести костер, создавать светлячки и поисковые заклинания, с помощью которых я вылавливала все время прятавшегося от меня Адама. Еще я научилась делать иллюзии, хоть пока и простенькие, но я все равно гордилась собой.
   Так же меня учили сдерживать боевую трансформацию, потому что в Академии я буду изображать человека. Еще прибавилась физическая подготовка, и гоняли меня, не смотря на статус и пол, как и обычных солдат. В общем, каждый вечер я доползала до своей кровати лишь с одним желанием обнять своего Ральфа, уснуть и проспать минимум неделю.
  Время пробежало незаметно, и вот уже я за воротами своего замка иду в сторону человеческих земель.
  О том, что я ухожу учиться, в самом замке, да и за его пределами, мало кто знал. Сью приняла мой облик, Ральф остался с ней для поддержки образа, а Адам, назначенный мной первым советником, будет решать государственные вопросы в моё отсутствие (да и не разбираюсь я пока в них на достаточном уровне). Хотя надо было видеть, как он чуть ли плеваться не начал когда, я об этом объявила.
  Я же надев один из амулетов матери превратилась в молодую девушку длинно-русыми волосами, голубоглазую, с пухлыми губками, и моими чуть смягченными чертами лица и самое главное - человеческой аурой. Телосложение моё осталось прежним. Уходить от друзей не хотелось. К Сью я привыкла еще в старой жизни, Адам же хоть я его до конца и не простила, но с прибытием домой постепенно изменился, как будто раньше ему, что-то мешало улыбаться и шутить.
  Время пришло, 'хочу' - 'не хочу', а надо. Так что ближайшие три недели я проведу в пути.
  ***
  Когда я открыл глаза, то за окном было еще светло. От безделья, решил осмотреть комнату, в которой я нахожусь. По размерам она была маленькая, но уютная. Стены были выкрашены в нежно-персиковый цвет, по середине комнаты находилась приличных размеров кровать, на которой обитал в данный момент я, столик рядом с двумя удобными на вид креслами, и две прикроватные тумбочки, на которых стояли удивительной красоты светильники.
  Мое внимание привлек тихий звук открываемой двери. Сначала в дверном проеме появилась голова, а затем и вовсе появилась маленькая девочка лет 8-10. Она была необычайно красива. У нее было личико с мягкими чертами, пухлые губы, а глаза так и манили, чтобы на них обратили внимание. Они были большими, и занимали большую часть ее лица, с пушистым ореолом ресниц, а сами были насыщенного зеленного цвета. Волосы у нее были волнистыми, а цвет их определить было трудновато. Они были цвета словно выженной на солнце пшеницы. Роста она было небольшого, где-то 110 см.
  -Привет- радостно произнесла она мне. Я даже растерялся. Неужели это мне,она так рада?
  -Ну...привет- ответил я ей наконец, так как молчание затягивалось а в воздухе повисло некая неловкость.
  -Как себя чувствуешь?- спросила она, усаживаясь на стул рядом с кроватью.
  -Нормально чувствую. А ты собственно кто?-озвучил я мучившей меня вопрос. Любопытство меня так и распирало. Она слезла со стула, сделала реверанс и сказала:
  -Позволь представиться! Меня зовут Дэлария, я принцесса Дэрентии.
  Так оказывается это дочь короля...и сестра Армаэля?
  -Ты сестра Армаэля?
  -Армаэль? Ну да...это мой братишка- улыбнулась она лучезарной улыбкой.
  -Лари! Что ты тут делаешь? -донесся до моего сознания голос...угадайте кого? Правильно, Армаэля.
  -Армаэль! Ты вернулся!- радостно воскликнула Лари, повисая на шее брата.
   После этого он уже не мог сердиться и хоть выражение его лица оставалось недовольным, я заметил в глубинах его глаз смешинки. Его руки крепко ее обняли и прижали к сильному телу. В памяти всплыл момент, когда он совсем недавно вот этими самими руками обнимал меня. Я погрустнел, но попытался сделать вид что все хорошо. Не успел. Армаэль успел заметить грусть в моих глазах. Опустив
  Дэларию на пол, он склонился к ее лицу и что-то тихо ей сказал. Причем так тихо, что я и слова не расслышал.
  После того, как Армаэль закончил ей что-то объяснять, она посмотрела сначала на меня, потом на брата, задумалась о чем-то и видимо приняв какое-то решение, кивнула своим мыслям и молча ушла, не сказав даже ,,пока,,. Черт...что же он ей сказал? Как только за Ларой закрылась дверь, Армаэль приблизился ко мне. Присел на край кровати, медленно поднял руку, за которой я неотрывно смотрел, прижал ее к моей щеке, и произнес тихим, проникновенным голосом:
  - Я скучал малыш.
  Мое дыхание перехватило. Опять... опять черт возьми эта ласка выбивает меня из колеи. Я не знал что мне делать с этим. Ведь я не любитель мальчиков, а тут такое...
  Мои мысли путались и из-за того что я погрузился в себя, пропустил момент когда он отнял свою конечность от моего лица. Его глаза стали грустными, и при мысли что в этом виновен я, хотелось треснуть себя по лбу, причем желательно чем-нибудь тяжелым да побольней. Он хотел уже встать с кровати, но я успел схватить его за кисть руки. Из-за этого мои ребра отозвались болью и мое лицо перекосило от боли. Увидев, что мне больно, он сел обратно на кровать и недобро спросил:
  -Зачем ты сделал это? Ты ведь знаешь что у тебя повреждены ребра.
  -Прости- ответил я тихо, опуская взгляд вниз на наши руки, так как просто банально боялся взглянуть на него. Боялся злобного, но еще больше боялся отчужденного взгляда.
  -Почему ты на меня не смотришь?
  И что мне ему ответить? Что я страшусь его отчужденности? Я полностью запутался в своих чувствах и мыслях.
  -Я запутался...заплутал в собственных чувствах- горько сознался я ему, так как скрывать от него эту правду я не видел смысла. Когда я нерешительно поднял на него взгляд, то что я увидел меня смутило. Почему смутило?
  Да потому что в них явно промелькнуло понимание и облегчение. Получается....он знает что со мной творится? Надеюсь он все мне расскажет, иначе кое-кому будет больно, например ему. Видимо увидев мой кровожадный взгляд, он примирительно поднял руки вверх и сквозь смех произнес:
  - Ладно, ладно! Я все тебе расскажу, не злись только! А то ты в гневе на обиженного хомяка похож и вместо страха у меня появляется желание потискать тебя.
  Я в шоке. Нет...не так. Я в ШОКЕ!! Я тут значит пытаюсь понять что со мной, а мне говорят что я хомяк!? Это выше моего понимания. Расстроился я окончательно и бесповоротно. Ложусь обратно на кровать, укрываюсь с головой в одеялко и поворачиваюсь к вредным и противным...попой.
  Да-да, знаю. Веду себя как ребенок. Но! Не надо было звать меня хомяком. Так что вредный и противный сам виноват, ну а я не при делах! Я закрыл глаза и сделал вид что сплю сном праведным и будить меня не из лучших идей.
  Однако, не тут то было.
  -Малыш. Хочу чтобы ты знал...-я затаил дыхание. Неужели он сейчас скажет что со мной?- ...что я никуда не денусь, времени у меня много, у тебя впрочем тоже. Так что ты спи, я подожду.
  Ну вооот. Мой план с треском провалился.
  Мозг лихорадочно думал что же делать дальше. Но на ум как назло, ничего не приходило. Пожалуй, я и правда веду себя как ребенок. Нет смысла оттягивать разговор. Я стянул с головы одеяло, принял сидячие положение, в упор посмотрел на Армаэля и произнес:
  - Хорошо, давай обсудим все по порядку.
  Странно, но на его лице не появилась ни одна эмоция. Словно он...застыл?
  -Эй! Армаэль.-тихо позвал я.
  По спине пополз холодок. Что с ним? Без ответа. Он как сидел каменной глыбой, так и продолжает сидеть. Интересно вот, он хоть дышит?
  -Армаэль!- позвал я громче. Все также без ответа.
  Потеряв терпение, протянул руку и дотронулся до него. Он вздрогнул. Причем основательно так вздрогнул. И я с ним заодно.
  -Малыш?..- растерянно прошептал Армаэль. Вид у него был такой потерянный, что в душе у меня появилась такая нежность к нему, что я сам испугался этому.
  Привстав на кровати, приобнял за плечи растерянного Армаэля. Начал успокаивающе гладить его по шикарной шевелюре, черного цвета. Наклонился к его уху и тихо произнес:
  - Успокойся, все хорошо Армаэль. Ведь хорошо?- спросил я с надеждой.
  -Да малыш, все хорошо- меня крепко прижали в ответ. Так мы и остались сидеть, боясь потревожить такой короткий миг, когда наши души сплелись вместе.
  ***
  Первые пять дней, которые я путешествовала по своим владениям, прошли более-менее спокойно. На ночь я останавливалась в трактирах, деньгами старалась лишний раз не светить, не нужно мне лишнее внимание. На шестой день я закупила припасов в последней деревне, направилась к границе с оборотнями, пройдя которые окажусь на человеческих землях.
  В лесах оборотней было спокойно, пели птички, шумел листвой ветер, осень еще не вступила свои права так, что солнышко припекало. Дорожка стелилась ровная. Идя вперед по дороге, я все же прислушивалась, кто знает, что может мне, встретится по пути. Вот так и продвигая вперед, иногда останавливаясь и прислушиваясь, я вышла к озеру. Оно весело поблескивала на солнышке, и вся окружающая обстановка, чистый лес, полянка от которой сразу можно подойти к берегу, да и сама вода в озере была такой прозрачной, что я решила немного отдохнуть.
   Вокруг ни души, поэтому осмелев, сбросила в одну кучу свои пожитки, и бегом направилась к озеру, которое ласково приняло меня в свои объятья. Наплескавшись в воде, решила немного позагорать. Пока лежала на солнышке, съела бутерброд, предназначенный на обед, и разомлев, даже не заметила, как уснула.
  Разбудил меня, какой-то шум. Быстро натянув отброшенные перед купанием вещи, я настороженно стала прислушиваться. Снова шум, но теперь я смогла его разобрать. Кто-то, и скорее не так далеко от меня, стонал. Прислушалась к своей интуиции, но она молчала. Значит, для меня угрозы нет. Больше не став ждать пошла, искать источник звука.
  Отойдя чуть влево от своей полянки, обогнув пару деревьев и перепрыгнув через поваленное бревно, вышла к широко разросшимся кустам и обнаружила в них молодого парня. Одежда его и весь он сам были в крови. Не раздумывая, подхватила парня под руки, и потащила его на поляну к оставленной сумке.
  Парень оказался тяжелым несмотря даже на мои прибавившиеся силы.
  Вытащив его на облюбованное мной место, развила бурную деятельность.
  Сначала магией подтолкнула его регенерацию, потом раздела его, и одной из своих рубах вымыла его от крови.
  После поставила в котелке закипать воду, а сама стирала в озере окровавленную одежду парня. Заодно и залатала её (еще одно полезное заклинание, которому меня научил Мастер Бленд). Когда в котелке закипела вода, добавила туда травяной сбор, которых в большом количестве взяла с собой.
  Как раз то, что нужно сейчас для восстановления после такой потери крови. Все-таки хороший подарок перед моим отправлением мне сделал Мастер. Теперь в мой небольшой рюкзак, который я брала с собой еще при побеге из дома, вмещалось столько, что я наверно смогла в него укомплектовать провизии и оружия для парочки войск.
  Когда сбор заварился, я остудила его и напоила им все так же лежащего без сознания парня.
  Потом помыла котелок, и набрала воды вновь, но уже, чтобы сварить ужин. Кушать-то хочется!
  Порезала кусочками вяленое мяско, добавила пару картофелин, зеленного лучка и корешки белой травы, которую используют вместо приправ в этом мире. Ммм...
  Из-за того что единственным одеялом я укрыла моего незнакомца когда смывала с него кровь, пришлось мне притащить себе небольшое бревнышко и расположиться на нем напротив костра, да так чтобы в поле зрения попадал парень.
  После перекусив приготовившейся похлебкой, влила парню в рот бульона, завернулась в плащ и легла спать поближе к незнакомцу, а то вдруг ему ночью хуже станет?
  Солнце вроде бы еще не село и было пока еще не совсем темно, но спать мне захотелось жутко, поэтому не став противиться своему желанию, спокойно уснула.
  В эту ночь мне снова приснился кошмар. Но, не успев, он и начаться, как меня охватила какое-то внутреннее тепло, и сон исчез, оставив после себя горьковатый привкус.
  Проснулась я утром. В этот раз от того, что было такое ощущение, будто меня засунули в печку. Жарко мне было!
  Выбралась из своего плаща, откатилась в сторону и посмотрела туда, где я только что спала. Видимо парень ночью замерз вот и подполз ко мне поближе. А сейчас почувствовав отсутствие своей подушки с подогревом, он обмотавшийся в одеяле как гусеница полз в мою сторону.
  Со стороны это выглядело так смешно, что, не выдержав, я рассмеялась. Видимо слишком увлеклась, потому что когда я отсмеялась и решила проверить состояние своего пациента, все-таки он был ранен, то обнаружила, что меня с любопытством рассматривают светло-карие глаза моего незнакомца.
  Чтобы он меня ни в чем не подозревал, да и чтобы он лишний раз не волновался, решала начать разговор первой.
  - Доброе утро, как ты себя чувствуешь?
  - Кхе, кхе. Доброе. Лучше чем было.
  Тихонько вздохнув, решила, что глоток прохладной воды не помешает охрипшему горлу моего пациента.
   - Меня зовут Алекс Грей.
  - Я Ривард, - ответил, принимая из моих рук фляжку, в которую я вчера набирала воду из ручья. Он настороженно посматривал на меня, пока утолял свою жажду.
  - Очень приятно Ривард. Скажу сразу, что выпытывать, что с тобой произошло не стану. У каждого свои секреты. Могу предложить свою помощь, в пределах разумных рамок, конечно же. Я направляюсь на человеческие земли, в Университет. Так что если нам по пути, я не против попутчика.
  Конечно, не стоило первому попавшему незнакомцу говорить о своих планах. Но лучше пусть знает, что я не такая беззащитная, как ему могло бы показаться.
  Давая обдумать свои слова, отправилась набрать воды в котелок, заодно и привести себя в порядок.
   Расчесала растрепавшиеся за ночь волосы и заплела их в косу, да и умыла свою заспанную мордашку. Сочтя свой внешний вид приемлемым, отправилась обратно на полянку. А там занялась костром, и завтраком. С помощью магии разогрела оставленную для завтрака похлебку, заварила укрепляющего настоя, и, разделив все относительно поровну, все-таки он мужчина, да еще и раненый, ему полагается плотно питаться для восстановления, направилась в сторону оборотня.
  Он же видимо окончательно пришел в себя. Теперь он был не таким уж и молодым, как мне сначала показалось. Сейчас бы я дала ему лет 27-30. Хотя внешний вид еще не показатель возраста.
  Он чутко прислушивался к окружающих нас лесных звуках, и видимо не найдя чего-либо опасного немного расслабился. Насмотревшись на тренировки военных в своем замке, я с уверенностью могу сказать, что передо мной воин, причем, несмотря на свою расслабленность, он явно готов отбить нападение, несмотря на свое состояние. Победить такого было не так просто. В общем, мне и самой нужно быть, если что готовой к нападению.
  Ел оборотень быстро, и с наслаждением. Видимо придется готовить для него еще чего-нибудь.
  Закончив со своей едой, и немного поразмыслив, чем бы угостить еще нового знакомого, решила заварить ему крепкого чая, а к ним достать закупленный в последней деревне пирог с мясом.
  Поискала в рюкзаке кружку побольше (кто-то позаботился, чтобы у меня было несколько различных наборов посуды), заварила в ней чаю, который подала, наблюдающему за мной оборотню. От разогретого с помощью магии пирога отрезала небольшой кусочек, его я отложила в сторону. Оставшийся пирог подала оборотню, который уже с одобрением следил за моими действиями. Сама просто съела свой кусочек, запив прохладной водичкой.
  Оборотень после обильного завтрака залег подремать, да и я решила немного искупать и позагорать.
  Встав так чтобы оборотню не было меня видно, разделась до нижнего белья, и пошла плавать.
  Отплыв от берега, подальше решила понырять. Жаль, конечно, что нет ласт и маски, но вода тут прозрачная так, что должно быть все видно.
  Для меня это был новый опыт, хоть и плаваю я достаточно хорошо, раньше как то не случалось у меня путешествий, максимум бассейн, а на что там смотреть-то? Так что я с удовольствием ныряла и рассматривала дно и его обитателей.
  Видимо я долго этим занималась, потому что в очередной раз, поднявшись чтобы глотнуть воздуха, поняла что, несмотря на теплую воду в озере, замерзла.
  Подплыв ближе к берегу, а потом и вовсе вышла на него, заметила, что в лесу как-то тихо стало. Ветер вроде бы и шуршит листвой, а вот птички перестали петь. Вытерлась оставленным полотенцем, и, надев рубашку с бриджами, решила проверить округу.
  Оборотень так и лежал завернутый в мое одеяло, только сапоги и выглядывали (даже не заметила, как он их одел). Решила не будить его, вдруг мне просто показалось.
  Решила проверить, то место где вчера нашла Риварда, но не успев сделать и двух шагов, как мимо меня пронеслась стрела точно попавшая в то место где спал оборотень, и над поляной раздался хриплый мужской голос.
  - Стоять.
   4.
  Я стояла и смотрела, как нашу небольшую поляну заполняют люди. В том, что это именно люди я не сомневалась. Да и их внешний вид четко указывал на род их деятельности. Разбойники. Странно конечно, что они промышляют на землях оборотней, которые не очень любят посторонних на своей территории, разрешая проходить путникам по их краю, глубоко не заходя в леса. Хотя, если подумать, то это место как раз было хоть и рисковым, но лакомым для любителей легкого заработка. Ведь большинство, как и я уверенные в безопасности этого участка пути расслабляются, и попадают в расставленные сети.
  И теперь же понятно, почему они отправили стрелу в спящего под моим одеялом Риварда. Пусть он был еще слаб, но даже в таком состоянии он был угрозой для них.
   Хотя я считала их глупцами, потому за своих оборотни мстят жестоко.
  Окружив поляну разбойники, их было семеро, хотя, скорее всего еще парочку сидят в засаде с луками, начали разглядывать меня своими сальными взглядами, а у некоторых появились похабные улыбки.
  Я не думала начинать с ними переговоры, или же биться в истерике, чего, скорее всего они и ожидали от меня. И я в этом их не винила. Могу представить, как я смотрелась со стороны. Среднего роста, худая, хоть на месте присутствует и аппетитная попа, и грудь второго размера. Тоненькое личико с большими голубыми глазами, в которых плескалось с начала всех их действий недоумение, и красными пухлыми губками. Волосы хоть и были длинными, сейчас после купания, были влажными и взъерошенными.
  Тонкие бриджи только подчеркивали стройные ноги, привлекая к своей хозяйке дополнительное внимание разбойников.
  Не нужно быть медиумом, ну или кто там предсказания делает, чтобы понять какие мысли бродят в головах окруживших её разбойников, какую участь для неё они приготовили.
  И я уже хотела приложить их каким-нибудь заклинанием, не дав им возможности, что-либо сделать, как из зарослей выбежали еще двое индивидуумов, не первой свежести, и с криками бросились мимо своих соратников прочь.
  Сначала их проводили удивленными взглядами, в том числе и я. Но когда на поляну с царственно поднятой головой, и даже как лениво вышла рысь, я стала догадываться, что не так, то прост мой пациент.
  Еще несколько секунд разбойники разглядывали остановившегося на кромке поляны хищника, который по-человечески снисходительно в ответ смотрел на них, пока до них не дошла вся суть происходящего, что заставила их с такими же криками броситься вдогонку своим более удачливых партнеров.
  Все это представление заставило меня смеяться. Так что ещё пару минут над поляной разносился мой веселый смех, пока я не вспомнила про рысь. Но взглянув на, то место где находился хищник, я застала там, уже спящего мужчину.
  Вздохнув, пошла снова укладывать спать Риварда, который видимо, потратил скопившиеся силы для оборота.
  Со вчерашнего дня он стал ни на грамм легче, поэтому мне снова пришлось попотеть, пока я дотаскивала его на лежанку.
  Выкинув оставшеюся после разбойников стрелу, которой они продырявили моё одеяло, завернула в него оборотня, и занялась костром.
  Не отходя далеко от полянки, (не хотелось бы оставлять спящего оборотня одного, кто знает, кого еще к нам в гости занесет), пошла, собирать дрова для костра. Лес был богат разнообразными пород деревьев, так что найти необходимое количество дров для меня не составило огромного труда.
  И уже через полчаса, в весело булькающую, закипающую воду отправился завариваться еще один укрепляющий сбор, который я позже остудила, и споила вся так же дрыхнувшему оборотню.
  В его состоянии я винила невнимательную себя. Ведь то, что он приполз ко мне греться прошлой ночью и так говорит о его слабости, потому что у оборотней обычно температура тела выше чем у людей, и будь он в порядке спокойно смог бы спать на земле даже без моего одеяла. Надо было лучше присмотреть за ним, а я пошла, купаться, и упустила момент, когда он успел удрать в лес, да и самих разбойников, которые так близко подобрались к нам.
  Хотя, надо отдать должное Риварду, ведь кроме сальных взглядов и похотливых улыбок, разбойники так нечего и не успели сделать, не то, что нормально напугать меня даже рта открыть не успели. За это я и была, в какой-то мере ему благодарна, не хотелось бы мне выслушивать, то, что они могли бы мне сказать, потому что я предполагала, что кроме грязи и пошлостей ничего бы стоящего не услышала бы.
  Вот в таком ключе мысли текли в моей голове, в то время как руки занялись приготовлением обеда, ведь надо будет покормить оборотня, и что-то мне подсказывает, что аппетит у него будет более зверским, чем за завтрак.
  Вытащила из своего волшебного рюкзачка замороженную заклинанием тушку кролика, решила не мелочиться.
   Так что, разморозив его, порезав и нанизав кусочки мяса на прутики, оставила его жариться над костром. Сама же я занялась картошкой. Почистила и поставила его вариться в котелке. Когда же по поляне разнесся запах жареного мяса, прикрыла глаза и представила, как буду его есть, с горячей, чуть солоноватой вареной картошечкой.
  И так это все, подробно представив, что набежала слюна во рту, а желудок потребовал прекращать над ним издеваться громким и протяжным гулом.
  Не оставил равнодушным запах жареного мяса и оборотня, который счала потянул воздух носом, потом глубоко вздохнув открыл свои заспанные глаза.
  Вовремя он проснулся, отметила, момент пробуждения оборотня про себя, как раз все было готово к употреблению.
  Поэтому положив большие кусочки мяса, а рядом сваренный картофель протянула зевавшему оборотню, который, как и за завтраком следил и одобрительно поблескивал глазами, пока я наполняла для него миску едой.
  Себя любимую я тоже не обделила, оставив два больших и несколько маленьких кусочков мяса, и щедро посолив картофель, в своей миске, принялась за обед, успокаивая этим подвывающий желудок, который был недоволен моей медлительностью.
  Обед мы весь промолчали, отдав все свое внимание вкусной еде, единодушно решив поговорить после него.
  Когда же был выпит и чай, приготовленный так же мной, съедены две большие кулебяки, Оборотень с довольным стоном откинулся на одеяло, я же так и сидела на своем бревне, притащенным еще вчера, и следила за ним.
  Его светло-карие глаза, обращенные на меня, сыто поблескивали.
  - Спасибо за сытый обед
  - Не за что, - легко улыбнулась я в ответ.
  - Я еще полностью не восстановился, - переведя свои глаза на небо, задумчиво начал он, - тебя я задерживать, если ты спешишь, я не хочу. Но мне бы еще пару дней отлежаться, чтобы полностью восстановиться.
  Я тоже задумалась. Произведя подсчет потраченного и оставшегося времени пришла к выводу, что смогу остаться здесь еще на пару дней, да и не хотелось мне оставлять оборотня одного.
  - У меня еще есть время,- решительно начала,- так, что я не брошу своего первого пациента одного, - с улыбкой закончила.
  Он перевел свой взгляд на меня, и на его губах тоже заиграла легкая улыбка. Потом он опять завернулся в одеяло, дыхание его выровнялось, и вот уже оборотень с легкой улыбкой спит.
  ***
  Я был голоден. Нет, не так. Я был ГОЛОДЕН. После того как Армаэль ушел, я решил поразмышлять об всей этой ситуации. Выводы, к которым я пришел меня не порадовали. Как ни странно, мои размышления, были прерваны моим желудком.
  Вернее, его умирающем завыванием. Причем завывал он так, что наверное его слышали все обитатели замка.
   Эх, вот бы кто нибудь принес покушать. Мне много и не нужно. Главное чтоб было мясо. Мнооого мясо. И запить водичкой. Это ведь не много, правда?
  Тук-тук. Интересно, эта пришла моя еда? Дверь в мою комнату открылась и появилась...незнакомая женщина.Женщина оказалась почтительного возраста, с морщинистым лицом, но с добрым лучистой улыбкой. Одета она была в платье серого цвета, белый фартук и чепчик на голове.
  -Простите что потревожила. Меня зовут Глицерия, я буду вам прислуживать на время вашего здесь прибывания.
  Прислуга? Зачем мне прислуга?
  -Извините...но мне не нужна прислуга,-ответил я как можно вежливее.
  -Приказы Его Величества не обсуждаются,-непреклонным тоном ответила Глицерия.
  Интересно, это кто тут Его Величество? Надо бы с ним повидаться, да потолковать о делах насущных.
  -Скажите...а могу я увидеться с королем?-спросил я с надеждой, так как очень хотел узнать свою дальнейшую судьбу.
  -Конечно, позвольте проводить Вас.
  Ура! Настроение мое поднялось до небес, и я с небывалой прытью вскочил с кровати и обнаружил....себя в рубашке..которая доходила мне до пола. Я что на бабу похож, что меня вырядили в такое?
  -Простите..-откашлялся я,-А у вас не будет нормальной одежды?
  -Конечно, конечно.
  Она улыбнулась мне своей лучезарной улыбкой, которую я уже начинал любить, и хлопнув в ладоши, громко произнесла.
  -Мира, Матильда принесите молодому господину одежду и еду.
  Услышав про еду, я радостно оскалился, даже возмущаться про молодого господина не стал. Примерно минут через пять, в комнату вплыли две девушки. Одна несла одежду а вторая катила тележку с едой.
  Я незамедлительно приступил к уничтожению еды, а то пропадет еще поди, жалко ведь будет, правда? Да и желание узнать обо всем все таки превысили чувства голода. Покончил с едой я быстро. Переключил свое внимание на одежду. Одежда состояла из черных брюк, сапог и рубашки. Оделся и подошел к ожидавшей меня прислуги.
  Что ж, сейчас и определится моя судьба. Что ж, сейчас и определится моя судьба.
   5.
  Следующие несколько дней прошли по графику:
  Вставать утром я не спешила. Оборотень, набираясь сил, все равно не проснется, если его не начать специально будить, а вот мне нравилось просто лежать, слушать шум леса, и вдыхать ароматы трав, и цветов, которые в изобилии росли по всему лесу оборотней.
  Чуть позже, отгоняя тягучую дрему и лень, готовила для нас с Ривардом завтрак.
  Разбудить утром оборотня было проще простого. Стоило поставить не далеко от него миску с горячим, только, что приготовленным завтраком, не проходило и минуты, как почувствовав искушающие запахи вкусной еды, он просыпался. После утреннего приема пиши я мыла посуду, а сытый оборотень ложился досыпать.
  Покончив с посудой, уходила немного поплавать в озеро, предварительно поставив на подступах к нашей полянке несколько заковыристых заклинаний, которые я учила в тихоря от Мастера Бленда. В общем, нежданным гостям можно будет только посочувствовать.
  Плавала я недолго, все же не хотелось мне пока что оставлять оборотня надолго одного.
  Поэтому, наплававшись в озере, я шла будить оборотня, что бы, и он освежился. Все же не смотря на то, что был конец лета, солнышко припекало хорошо.
  Сама же занималась потихоньку учебой. Читала книги, что мне надавали с собой Адам и Мастер.
  А после того как оборотень, посвежевший и с задорной улыбкой, возвращался от озера, я начинала заниматься обедом.
  Я бы конечно еще парочку часов спокойно продержалась бы и без обеда, но Ривард делал такое несчастное лицо, когда спрашивал, когда, же будет обед, что не выдержав, я готовила его раньше обычного. Да и еще через пару тройку часов после обеда у оборотня был, как бы полдник. Он пил травяной настой, закусывая мясным пирогом, и выглядел всегда довольный как мальчишка. В такие моменты его глаза хитро блестели, и мне казалась, что где-то меня точно обхитрили.
  До самого ужина я обычно читала, практической магией старалась не заниматься, не смотря на то, что все свое свободное от еды время оборотень спал, не хотела я перед ним показывать, что еще помимо уже увиденного я умею.
  Поэтому пока, что я ограничилась только книгами.
  После приготовления и поглощения ужина, я шла на озеро и мыла посуду. Это конечно можно было сделать и с помощью магии, но не хотелось мне в конец облениться. Практически всё делала за меня магия (нужно было только знать подходящее заклинание), и как однажды Мастер Бленд сказал мне, что не стоит привыкать доверять все дела магии, иначе, если она меня когда-нибудь подведет, я останусь беспомощной. И в этом я была с ним полностью согласна.
  Вечером же, лежа на своем плаще, я смотрела на звезды, и долго думала и представляла, что же может ждать меня в Академии.
  Сейчас от скромной тихони Алекс, практически ничего не осталось.
  Иногда у меня появлялось ощущение, что все это происходит не со мной, что это сон. Волшебный, цветной, невероятный, но сон.
  И мне очень страшно проснуться однажды, что придется вновь идти в школу, в которой, большинство меня не замечали, а остальные выставляли объектом для насмешек.
  Отгоняя свои пессимистические мысли, я заворачивалась в свой плащ с головой и сладко засыпала, надеясь поспать подольше.
   Скоро начнется учеба, и что-то мне подсказывает, отоспаться про запас будет не лишним.
  ***
  Когда оборотень, все же пришел через пару дней в норму, мы отправились дальше в путь, в сторону человеческих земель. Еще три дня мы с Ривардом шли по землям оборотней.
   Больше на нас никто не пытался напасть, так что оставшийся путь по землям оборотней прошел спокойно.
  Хоть о себе он так ничего кроме имени и не сказал, зато очень много рассказывал о здешних лесах, и о полезных лекарственных растениях, которые обитают только на землях оборотней. Мы даже собрали несколько самых интересных и редких трав. К концу третьего дня мы вышли к границе с человеческими землями, но ночь решили провести все, же на землях оборотней.
  А утром, позавтракав, мы бодро направились к первой деревушке, которая находилась всего в нескольких часах ходьбы от границы. В деревеньке встретили нас хорошо. Я занялась пополнением истощившихся запасов еды, оборотень же решил прикупить себе новой одежды, так как удалить следы крови полностью, даже с помощью магии, у меня не получилось. Расстались мы с ним на два часа, и договорились, потом встретится в единственном, на всю деревню, трактире. Много времени у меня покупка продовольствия не заняло. Покупка всего и побольше, особенно мяса (пожелание оборотня), у меня заняла чуть больше часа.
  Так что оборотня я ждала, сидя в трактире и попивая холодный, вкусный квас, которым так любезно меня угостила жена трактирщика. Попутно я у неё же узнала, что до столицы осталось всего несколько дней пути. Это, конечно же, если ехать верхом, а вот если идти пешком, то все пять. Так что нужно будет обсудить этот вопрос с Ривардом.
  Когда же в трактир вошел оборотень, я его и не узнала даже. В своей старой одежде (в которой я его нашла) он выглядел как обычный городской парень, а сейчас, в новом костюме, передо мной стоял столичный щеголь.
  Видимо мои округлившиеся глаза пришлись Риварду по душе, так что он с довольной улыбкой на губах прошел к моему столу, и сел на стул, напротив меня. Заказав мясное жаркое, оборотень поедал его так и не прекращая улыбаться, что поселило во мне сомнения по поводу его психического состояния, такой улыбки я у него не видела еще ни разу.
  - И чему ты так довольно улыбаешься? - все-таки не выдержала я.
  - Да так, - загадочно прозвучало в ответ. Не став зацикливаться на этом вопросе, поспешила обсудить с ним дальнейший способ передвижения. Мне, конечно же, было любопытно, откуда он взял деньги на новую одежду, но опять-таки, это его дело, захочет сам расскажет. Оборотень же обдумав мой вопрос, согласился с моим мнение, что лучше потратиться сейчас на лошадей, чем долго ползти к столице, и потом искать жилье, по баснословной цене, так как скоро должна была начаться осенняя ярмарка и места в гостиницах и трактирах будет очень трудно раздобыть. Так что, подождав пока оборотень закончит обедать, мы опять направились в сторону рынка. Через эту деревню шло очень много народу, не смотря на то что трактир здесь был один недостатка в покупателей местные торговцы не испытывали, так что рынок иногда до самого вечера бывал наполнен толпами людей, проезжающих в сторону столицы или же из столицы (это мне так же поведала жена трактирщика).
  Ривард без всяких затруднений и быстро отыскал себе скакуна. Я же еще долго бродила среди рядов лошадей и их продавцов, расхваливающих свой товар один громче другого. Моё же внимание привлек совсем молодой парнишка, которого запихали в конец рядов более боевые торгаши. Одет парень был хоть и в чистую, но уже весьма потрепанную одежду. Весь вид его показывал, как он не хочет здесь находиться, и как он устал. Да и я сама устала от громких зазывающих голосов торгашей. Ривард уже давно ушел с рынка, уводя свою покупку, так что выбирала я лошадь себе одна. Но даже без профессионального взгляда оборотня, я могла, уверенно сказать, что лошадь, которую парень продавал, была, хоть и худой, но породистой, в ней это чувствовалось. Если я правильно помню, то передо мной была лошадь игреневой масти.
  Игреневыми называют лошадей с рыжим окрасом корпуса( оттенки бывают разные - от светло-рыжего до шоколадного) и белыми гривой и хвостом. Иногда грива и хвост имеют примесь рыжих волос. Бывает, что у лошади, к примеру, осветлена только грива, а хвост остается рыжим. Отличительные черты игреневой масти: самые темные волосы гривы и хвоста коричневого цвета; нижняя часть ног рыжая либо имеет белые отметины. Лошадка, что стояла передо мной была шоколадного цвета, с белой гривой и хвостом. Спереди грива имела челку, которая закрывала один глаз лошади, а вот второй фиолетовый глаз поглядывал в мою сторону с любопытством.
   Узнав цену у паренька (всего 20 золотых, а хорошая породистая лошадь стояла все 35), и увидев с какой тоской и безнадежностью он смотрит на лошадь, сердце моё дрогнуло.
  - Я вижу, как ты любишь и как больно тебе продавать свою лошадь. Скажи, зачем ты тогда мучаешь себя?
  - Мать моя заболела. Я пытался заработать денег, чтобы прокормить своих младших братьев и сестер, но получаю все равно недостаточно, так еще и травник за лекарства для матери цену заломил, а без них ей совсем плохо,- его полные печали глаза смотрели прямо в мои заинтересованные его рассказом, глаза. Немного подумав, я достала свой зачарованный кошель, отсчитав 40 золотых монет, и вложила их в руки, удивленно следящему за всеми моими действиями, парню.
  - Лошадь я все-таки у тебя покупаю. И хочу тебе помочь. Я хоть еще и не дипломированный лекарь, но кое-что тоже умею. Так что веди меня к своей матери. Только по дороге зайдем в трактир, и я оставлю там свое приобретение.
  Не стоит парню знать, что я еще только иду поступать учиться, надеюсь, тех знаний, что вложил в мою голову мастер Бленд хватит, чтобы помочь матери паренька.
  Захватив в трактире так же мой рюкзак с различными травяными сборами, и предупредив Риварда, что скоро вернусь, оставив ему на попечение свою лошадку, отправилась со ждавшим меня около входа в трактир, парнем к его больной матери.
  Парень меня повел с сторону леса. На мой вопрос, почему они так далеко живут, пояснил, что отец его при жизни был кузнецом, и для своей семьи построил дом чуть в отдаление от деревни. Не любил он, когда ему мешают работать. А после его смерти больше и некуда было пойти осиротевшей семье. Мать поначалу помогала местной швее, некоторую работу даже в на дом брала чтобы копейка лишняя в семье была, сам же парень тоже помогал матери, то по хозяйству, что сделает, то за младшими в отсутствии матери присмотрит, а иногда даже обед сварить если мать уж совсем задержалась. А по утрам бегал на рынок, да за монетку носильщиком был, хоть приходилось иногда и слишком тяжелые для него корзины таскать, но он терпел. Ведь он стал старшим мужчиной в семье. А мать его, себя совсем не берегла. Все для младшеньких старалась, вот и перегорела со своей работой. Лежит теперь, совсем встать не может.
   Вот так слушая рассказ о нелегкой жизни, мы и дошли с ним к дому, где живет парень. Сначала я не поняла, что же меня насторожило в доме, но когда я вошла внутрь, до меня наконец дошло, что дом выглядит совсем запустевшим. Уже хотела было развернуться и узнать у парня (так и не сказавшего свое имя), куда он меня привел, как меня отвлек сначала звук скрежета, раздавшийся из глубины дома, а потом раздался звук захлопнувшейся двери. Так что когда я повернулась, след от парня уже простыл. Я была в этом доме одна. Ну, точнее почти одна.
  ***
  Ривард сын Ришара.
  Как глупо я поступил, понял лишь тогда, когда меня окружили существа в черных балахонах. Существа - потому что нельзя считать человеком того кто может хладнокровно и жестоко убивать.
  Я понадеялся на то, что место моей охоты знакомо только близким мне нелюдям и расслабился, позволив врагу окружить меня. Не знаю, на что они надеются, но я не собираюсь им просто так сдаваться. Свою жизнь, если же не получиться выбрать из этой заварушки, я постараюсь продать подороже.
  Как только я принял человеческий облик, на меня сразу же напали. Поначалу я только отбивал их заклинания, которые летели в меня, но поняв, что так израсходую весь резерв, начал посылать заклинания в сторону более ретивых противников. Параллельно атаке и защите я строил портал, что бы перенестись подальше от противников. Сейчас мне важнее остаться в живых, потому что моя миссия еще не выполнена. А с этими я потом поквитаюсь.
  Когда портал был почти достроен я отвлекся на мгновение для того чтобы внести точные координаты перемещения, именно в этот момент мой щит не выдержал и мне прилетело с разных сторон несколько заклинаний. Из-за боли я потерял концентрацию над порталом. И меня теряющего сознание засосало в воронку. Надеюсь, меня не разорвет на атомы.
  ***
  Мне снился такой хороший сон. Будто я - рысь лежу в лесу на солнышке, и грею свои бока, довольно щурясь. Тихо шумит листва, свежий, прохладный воздух. Хорошо. Но почему-то тепло внезапно пропало.
  Подумав, что оно зашло за тучку, решил перебраться к нему поближе и так, не открыв блаженно зажмуренных глаз, пополз в ту сторону, куда подсказывала моя интуиция, пропало солнце. Но вместо долгожданного тепла я услышал веселый девичий смех. Именно он и развеял остатки сна.
  Открыв глаза и прищурив от яркого солнца начал рассматривать виновницу моей побудки (я бы еще пару часиков с удовольствием поспал бы). Не далеко от меня сидела и продолжала весело смеяться человеческая девушка.
  Когда же она прекратила смеяться и посмотрела на меня я смог её наконец-то подробнее рассмотреть.
  Худая, так как она сидела, могу предположить, что ростом она была чуть выше среднего, большие голубые глаза смотрели на меня с легким интересом, а пухлые губы мягко улыбались. Из-за того что её русые волосы были взъерошены было трудно понять их длину, бровки домиком, мягкая линия скул. Симпатичная человечка. Конечно, маловероятно, что она одна из черных балахонов (слишком светлая у неё аура для таких существ), но все равно нужно держаться настороже.
  Первой начала разговор человечка.
  - Доброе утро, как ты себя чувствуешь? - голос у неё был глубокий и мягкий
  - Кхе, кхе, - в горле как будто образовалась пустыня, - Доброе. Лучше чем было. Вздохнув, человечка протянула в мою сторону фляжку, и продолжила разговор.
   - Меня зовут Алекс Грей.
  - Я Ривард, - не стал полностью представляться. И пока пил воду смотрел, узнала ли меня человечка по имени или нет.
  - Очень приятно Ривард. Скажу сразу, что выпытывать, что с тобой произошло не стану. У каждого свои секреты. Могу предложить свою помощь, в пределах разумных рамок, конечно же. Я направляюсь на человеческие земли, в Университет. Так что если нам по пути, я не против попутчика.
  Последние слова, да и то, что человечка не узнала меня, позволили мне немного расслабиться. Да и возвращаться мне пока не следует, так, что отправлюсь пока с человечкой, как там её. Алекс. Может по дороге смогу ей отплатить за своё спасение. Долго бы я еще не пришел бы в себя, если бы мои раны не обработали. А то, что от заклятий, попавших в меня, не осталось почти никаких последствий (вялость и отсутствие сил не в счет) говорит о том, что маг из неё должен получиться хороший. Пока я думал, человечка успела сходить набрать воды, и уже вовсю занималась приготовлением завтрака.
  Когда завтрак был у меня, только тогда понял, как же я голоден на самом деле. Не успел я начать есть, как вся еда незаметно исчезла в моем голодном желудке. Я и распробовать не успел. Пока я размышлял, какие блюда у нас дома сегодня подают на завтрак, человечка начала что-то активно искать в своем рюкзаке. Когда же она начала разрезать пирог, найденный в этом самом рюкзаке, мне стало понятно, что девчушка (по сравнению со мной, конечно же) знает как правильно нужно кормить голодного мужчину.
  После того как завтрак закончился, решил лечь отдохнуть.
  Прикрыв глаза, стал прислушиваться к окружающим звукам.
   Шелест листвы - ветер готовиться к осени, отрывая с некоторых деревьев листву.
  Шорох травы - какой-то мелкий зверек вернулся в свою норку.
  Шорох одежды - видимо Алекс (надо начинать звать её по имени) решила переодеться.
  Плеск воды - ошибся. Девочка решила искупаться. Прислушиваясь и дальше к шуму окружающего мира, не заметил, как задремал.
  Разбудили же меня две причины. Первая - это шум шагов (хоть их и пытались приглушить), второе- запах не мытых тел.
  Решив во избежание лишних проблем затаиться недалеко от поляны.
  Видимо не зря. Слушая короткий план действий, который обсуждали люди (а кто еще бы додумался на территории оборотней промышлять грабежом) стало понятно, своими силами я бы не справился, еще неизвестно каким магическим резервом обладает моя человечка, но мой пока что не восстановился.
  Интересно откуда они узнали, что на этой поляне находиться именно оборотень. Хорошо, что я додумался одеяло замаскировать под спящего человека (ну или по их нему спящего оборотня). Пусть пока думают, что у них все под контролем.
  Когда же на сцене (поляне то бишь) появилась Алекс, люди в засаде начали двигаться.
  Семеро окружили поляну, а двое остались в засаде. Еще раз я себя похвалил, когда в одеяло полетела стрела.
  Отвлекшись немного на внешний вид Алекс (а он оказался даже ничего так), немного помедлил со своим выходом из засады.
  Появился я шикарно. Под аккомпанемент состоящих из криков двух разбойников оставшихся в засаде.
  Осмотрев снисходительно семь не мытых тушь через пару мгновений, которые так же с криками убегали за своими подельниками.
  Засыпал я под звуки девичьего смеха.
  ***
   Следующие несколько дней прошли в тишине и спокойствии. Я отдыхал, набирался сил и подчищал продовольственные запасы Алекс. Когда же я почти восстановился, мы решили что пора выдвигаться в путь.
  Три дня мы добирались к границе человеческих земель, чтобы в дороге не молчать начал рассказывать Алекс о лекарственных травах которые обитают на территории оборотней. И видимо я выбрал правильную тему, так как человечка с явным интересом слушала мои лекции, и аккуратно собирала редкие растения, которые нам попадались по пути.
  Выйдя как то утром в деревне, что находилась уже на человеческих землях, задумался, что делать дальше. Идти с Алекс в столицу или же куда еще?
  Разделившись с Алекс, которая отправилась закупать провиант, отправился к местному магу. Я мог бы обойтись и без его услуг, но раз черные балахоны вышли на меня, повременю пока использовать магию. Отправив с помощью мага магического вестника и получив ответ, который вызвал у меня довольную улыбку, пошел пополнять свой гардероб. Те лохмотья, во что превратилась моя одежда, уже надоели.
  Мне повезло, что в первой лавке, в которую я зашел, был готовый костюм моего размера. Так что в трактире я появился с довольной улыбкой, а округлившиеся глаза Алекс при моем появлении, заставили меня улыбаться еще шире.
  Вопрос человечки о моей довольной улыбке заставил меня вспомнить о пришедшем письме, что вызвало еще одну мою довольную улыбку.
   Пообедав, и решив вопрос о дальнейшем нашем передвижении, я вернулся в трактир. Передав, приобретенного на рынке жеребца конюху, отправился принимать ванную в свою комнату.
  Когда я уже одетый сидел в своей комнате, в дверь постучали.
  На пороге стояла Алекс, которая сообщила, что собралась отлучиться ненадолго и попросила присмотреть за своей кобылкой, которую она купила для дальнейшего пути.
  Спустившись в конюшню и удостоверившись, что лошадью Алекс занят конюх, отправился перекусить. В обеденном зале трактира пока еще было мало народу, к вечеру тут будет половина деревни, если не больше. Жена трактирщика принесла мне мясного пирога с отваром, за что получила мой благодарный взгляд и лишнюю монетку. Вообще хорошо, что я обычно в воздушном кармане ношу с собой ,заначку, иначе бы пришлось туго.
  Все время за едой, что-то меня тревожило. Вот только я не мог понять что именно. Когда же я доел пирог и допил отвар, решил, что тревога моя связана с человечкой. Поэтому выйдя на улицу попытался поймать запах Алекс. Ведь не так уж давно она покинула трактир.
  С моим обонянием это не составило труда. Вот только не нравился мне тот запах что шел рядом с запахом Алекс. Мертвечиной пахло. Последовав по запаху, Алекс скоро вышел к лесу. И чего её туда понесло?
  Но, уже подходя к заброшенному дому, почувствовал, как к запаху Алекс примешивается еще и запах свежей крови. Оставшееся расстояние до двери я проделал на максимальной скорости. Дверь не поддавалась еще пару минут, но потом я все, же сумел её выбить. Картина, представшая перед моим взорам заставила бы мой наполненный желудок вывернуться не будь я к таким картинам по долгу службы привычен.
  Стены и пол были выпачканы в крови. На полу еще в некоторых местах валялись какие-то черные отростки, из которых вытекала черная жидкость. Из глубины дома раздался стон. Медленно обходя все отростки, которые были на моем пути прошел вглубь дома. В одной из комнат распластав руки в стороны, лежала Алекс. Руки её были вымазаны во что-то черного цвета. Лицо из-за крови было трудно разглядеть. Выделялись только её большие голубые глаза. На груди были видны царапины, из них текла кровь, которая пачкало не только одежду девушки, но и пол вокруг неё.
  В углу комнаты лежала большая черная туша. Решив раз она до сих пор никак не отреагировала на его появление, то и дальше бояться её не стоит, Ривард направился к Алекс, которая заметила его появление.
  - Какая же я дурра, - хрипло прошептала девушка.
  - Тише, не говори сейчас, не трать силы, сейчас я тебе помогу.
  Я начал лихорадочно думать, что же мне делать. Тварь, которая лежала черной глыбой рядом, мне была не знакома. Ядовита ли она. И если да, то, как быстро подействует яд. Поняв, что без опытного лекаря, мне не справиться (а в деревне такового не было) решил рискнуть, и начал строить портал на территорию МУ.
   Директор конечно за это не погладит по шерстке, но это экстренный случай. Когда портал был готов, я поднял девушку на руки и активировал заклинание. Выйдя на территории МУ, чуть ли не бегом направился в сторону лазарета, стараясь сильно не трясти девушку. -Потерпи еще немного, скоро станет легче.
  В лазарет я попал уже с бесчувственной девушкой на руках.
   6.
  Алекс
  Я мягко качалась на волнах целебного сна. Я отчетливо помнила, как Ривард нашел меня в доме, в который меня заманил мальчишка. Хотя тут можно жаловаться только на свою непроходимую глупость и излишнюю доверчивость.
   То существо, что обитало в доме, мне было не знакомо, и чудо, что я смогла удачно отразить его нападение. Воспользоваться боевой ипостасью из-за маминого амулета я не могла. В нем была сплетена такая конструкция, от которой у меня глаза на лоб полезли, и без специальных знаний я решила не лезть пока что в работу амулета, силы в него вложили много, так что амулет спокойно подавлял природную силу вампиров, и мою в частности.
   Так что пришлось мне обходиться своими магическими силами и небольшим багажом уже изученных заклинаний. Стечение обстоятельств или насмешка судьбы, но уже раненная и почти обессиленная, готовясь к безвременной кончине, я, решив напоследок 'плюнуть' этой твари, на память огнем, сплела простенькое заклинание, которым я на стоянках разводила костер, но обессиленная не смогла долго держать руку на весу, и заклинание сорвалось, попав не в морду твари (как это планировалось), а куда-то под одну из многочисленных лап. Существо, страшно заорав, завалилось на бок и затихло.
   Вот в этой тишине меня, мысленно ругающую себя, и нашел Ривард, а потом наступила блаженная темнота.
  Приходила в себя я с трудом. Тело было одеревеневшим, и с трудом мне удалось чуть приоткрыть глаза.
  Меня ослепил яркий свет, который, по-видимому, проникал в помещение через окно. Мне хотелось разглядеть место, в которое меня притащил Ривард, так что когда глаза привыкли к ярком свету, я смогла открыть их полностью, но ничего кроме белого потолка разглядеть не удалось. Шея при попытке повернуть голову чуть в сторону отозвалась уколами тысячи маленьких иголочек, которые пройдя вверх, достигли головы, что вызвало головную боль и мой тихий стон. Тут же послышались шаркающие шаги в мою сторону. А потом закрыв обзор надо мной склонился улыбчивый старичок, его длинная борода упала мне на шею, и во время того как он говорил, она щекотала мою шею, что заставлялось меня покусывать нижнюю губу. Не красиво было бы рассмеяться пожилому человеку (хотя что-то мне подсказывает, что у него мало чего общего с людьми) в лицо.
  - Проснулась детка? Как чувствуешь себя?
  - Никак. Потому что тела своего почти не чувствую.
  - Это хорошо. Обезболивающее зелье действует. Магия на тебя совсем не действовала, так что пришлось тебя зельями и отварами лечить. Интересно. Значит мамин амулет еще и закрывает меня от внешнего проникновения магии. Интересно, что же еще в него вплетено.
   - Долго еще будет действовать Ваше зелье, - любопытно протянула я.
  - От тридцати минут до часа.
  -Почему так долго, - вышло чуть недовольно.
  - У каждого индивидуальное переносимость зелий, так что точного времени я не смогу тебе сказать.
  Не успела я задать еще какой-нибудь вопрос, как в комнату впорхнула пожилая дама. Недовольно посмотрев в сторону старичка (надо будет узнать его имя) дама начала порхать надо мной, причитая что меня бедную, худенькую девочку мучают вместо того что бы накормить и дать отдохнуть.
  Дедулька, видимо поняв, что для общества я пока потеряна тихо ретировался из комнаты. Меня же накормила, а потом, укутав со всех сторон одеялом, уложила спать Эста Марта.
  (Примеч. Эста - обращение к девушкам и женщинам на человеческих землях.
  Эстор - обращение к парням и мужчинам на человеческих землях.)
  При этом она не переставала говорить, перепрыгивая с одной темы на другую, иногда попеняв при этом Эстора Тоуса его за неуемное любопытство и любовь к экспериментам. Из её же болтовни я узнала, что любителя экспериментов выгнали свои же соотечественники - лесные эльфы, а добрый ректор принял этого 'проходимца' лекарем в Университет.
  Многое стало понятно. Значит дедулька - лесной эльф, лекарь в Университете, а я, получается, попала туда, куда и стремилась. Все-таки не прост этот Ривард раз смог попасть в Университет. Для студента он выглядит староват. Значит или выпускник или преподаватель. Даже не знаю, чтобы больше меня устроило. Если выпускник - то хорошо, мы можем остаться друзьями, а вот если преподаватель - то не хотелось бы мне выделяться чем-то среди студентов. Особенно дружбой с одним из преподавателей.
  Ладно, что об этом думать сейчас. Кем бы он ни был, мне все равно. За время нашего путешествия он стал мне другом. А дальше жизнь покажет, кто есть кто.
  Сытая я снова провалилась в мир сновидений.
  ***
  Разбудили меня звуки чьих-то шагов. Полежала с закрытыми глазами прислушиваясь.
  Понять кто именно расхаживал туда-сюда в моей палате я не смогла. Но если не нападают значит точно не враг. Поэтому решила больше не претворяться спящей красавицей, открыла свои глазки и сладко потянулась, отошедшими от обезболивающего, конечностями. И сразу же встретилась с взволнованными светло-карими глазами.
  Меня решил навестить Ривард.
  -Как ты себя чувствуешь Алекс?
  - Лучше чем было, - мой ответ видимо немного успокоил его. Его глаза перестали поблескивать на меня обеспокоено.
  Поболтав еще пару минут о всяких пустяках. Попеняв мою доверчивость, Ривард покинул меня.
  Его место занял Эстор Тоус. Видимо лекарю не терпелось пообщаться со мной.
  Я оказалась права. Он просто завалил меня разнообразными вопросы. К концу нашей беседы у меня болела голова, а лекарь чем то очень довольный начал писать в своем блокноте, в который во время всего нашего разговора что-то помечал.
  Спасительницей моей как и в прошлый раз была Эста Марта.
  Прогнав ушедшего в свои думы Эстора Тоуса, меня снова покормили, а потом помогли встать и принять водные процедуру. Хотя я и настаивала что смогу справиться сама Эста марта была непреклонна и смущенную меня отконвоировали в соседнее помещение, где располагалась большая ванна, а за ширмой фаянсовый друг которого мне срочно нужно было проведать.
  Чистую и довольную жизнью (не считая дикого смущения от того что водные процедуры я все таки приняла с помощью заботливой Эсты Марты) меня уложили на чистую кровать, поправили подушки чтобы было удобней лежать и вручили роман в потрепанной обложке, сообщив что скоро ко мне придет гость. Дальше я погрузилась в очень даже интересный сюжет книги, и пропустила появление обещанного гостя.
  Когда же я все таки обнаружила его присутствие, то надолго выпала из реальности разглядывая его.
  Темно-русые коротко подстриженные волосы, были в художественном беспорядке, Широкие брови, Серые глаза которые смотрели на меня холодно были обрамлены пушистыми черными ресницами, его взгляд не заставил меня остановиться, и я продолжила дальше его рассматривать. Прямой нос, острые скулы.
  Взгляд переместился на его губы и это заставило меня нервно сглотнуть. Нижняя его губы была чуть полнее верхней, что всегда мне нравилось в парнях. Под его тонкой алой рубашкой просматривался рельеф накаченных мышц рук, а его тонкие, длинные пальцы немного нервно перестукивали по коленке, сложенных нога на ногу. В себя меня привел его насмешливый голос.
  - Что? Нравлюсь? - прозвучало с ленцой и каким-то превосходством.
  Вот этот провокационный вопрос и тон которым он был задан, окончательно вернул меня с небес на землю. Впервые в жизни я почувствовала внутри себя такое дикое раздражение и желание чем-нибудь тяжелым приложить этого самца, что пришлось сжать кулаки и мысленно считать от одного и десяти.
  Его серые глаза так же холодно взирали на меня, но глубоко внутри можно было рассмотреть проблески превосходства и пренебрежения. Подавив в себе разбушевавшиеся чувства, напустила на себя скучающий вид и протянула в ответ:
  - Нууу, так себе. Могло бы быть и лучше. Видимо произошел брак в производстве.
  Видимо он не сразу понял что именно я сказала, так как покраснел он только через пару минут тишины во время которой мы продолжали сверлить друг друга взглядами.
  А вот когда он понял, и уже начал подниматься со своего места,( видимо для расправы со мной) но не успел. В комнату чем то довольный вошел Ривард. Сбрасывая с себя напускной вид, радостно и искренне улыбнулась оборотню, что заставило его споткнутся и удивленно переводить взгляд от радостной меня к недовольному сероглазику.
  - Что случилось? - нарушил тишину оборотень.
  Кстати так и не смогла понять к какой расе относиться мой гость. Все таки надо было уделить изучению особенностей рас больше времени, а не изучать несколько редко использующихся языков. Так что не став больше мучить свой мозг лихорадочно разыскивающий ответ на этот вопрос, задала его заинтересовавшему меня объекту.
  - А какой Вы расы? - голос прозвучал даже немного вежливо. Все таки воспитание привитое тётей так просто не пропить.
  На меня посмотрели она. Оборотень удивленно. А вот сероглазка насмешливо. Хмыкнул и соизволил ответить.
  - Она даже не знает простейшего. И как ты собралась здесь учиться?- еще один насмешливый взгляд и вопросительно приподнятая бровь, - в общем расоведение будешь сдавать лично мне, и пока я не останусь довольным твоими знаниями оценки ты не получишь.
  И окатив меня ледяным взоров покинул наше с Ривардом общество.
  - И чем ты его так разозлила? - присаживаясь на освободившееся кресло поинтересовался оборотень.
  - Да так, - промычала в ответ, - а кто это вообще был?, - голос прозвучал более уверенно.
  - Это?, - хмыкнул оборотень,- гроза студентов и ночной кошмар задолжникам по учебе. Директор Межмирового Межрасового Университета Магии, Ксандр Вокасрок.
  Я от таких новостей начала икать, и мысленно костерить себя за несдержанность и длинный язык.
  ***
  Долго придаваться самобичеванию у меня не получилось. Ривард сообщил, что вступительные экзамены состояться через три дня, и посоветовал изучить учебник по расоведению. Он не сомневался что Ксандр Вокасрок, который будет одним из председателей приемной комиссии попытается поймать меня именно на не знании этого предмета. Согласившись с оборотнем, что сероглазка решит мне отомстить за мое не лестное высказывание по поводу его персоны именно на экзамене, я попросила что бы он притащил мне мой рюкзак.
  Отыскав в нем так и не прочтенную книгу и попрощавшись с оборотнем погрузилась в чтение, выписывая краткое описание рас.
  "Лесные эльфы.
  Волосы всех светлых оттенков до рыжего цвета (рыжие только у полукровок), глаза различных оттенков зеленых и голубых цветов. Заостренные кончики ушей. Лица всегда красивые, кожа светлая (загар могут иметь только простые эльфы, среди знати это не приемлемо). Рост у мужчин достигает до двух метров, у женщин до метра восьмидесяти. Совершеннолетие наступает в сто лет (продолжительность жизни тысяча лет). После совершеннолетия принято получать образование за пределами территорий принадлежащим эльфам.
  Пренебрежительно относятся к людям, вампирам, и дроу.
  Торговые отношения поддерживают с драконами и гномами.
  Славятся своей меткостью в стрельбе из лука.
  Магия: различные стихии, целительство, базовый набор заклинаний.
  Вампиры.
   Волосы различных оттенков красного цвета (у полукровок более светлые оттенки; у превращенных - черные). Глаза подстать волосам, но истинные и полукровки могут менять цвет глаз пряча свою сущность. Превращенные имеют только один цвет глаз- темно-бордовый. Истинные т полукровки имеют возможность прятать клыки, когда они в них не нуждаются. Превращенные- лишены такой возможности.
  Кожа у истинных плохо подается загару у полукровки все обстоит наоборот. Превращенные умирают от прямого попадания солнечного света. Рост мужчин до двух метров, у женщин- до метра восьмидесяти.
   Совершеннолетие наступает в тридцать лет. Бывают исключения, если остался один наследник, то он может занять причитающее ему место по достижению восемнадцати лет, если он сможет принять боевую ипостась. До этого времени положен опекун.
  Магия: Истинные: магия крови; Полукровки:магия крови+стихии+некромантия или целительство (очень редко встречается когда присутствует сразу и некромантия и целительство)+базовые заклинания.
  Превращенные:не имеют магии.
  Питание кровью: Истинные-только при ранении; Полукровки-раз в месяц сто мл; Превращенные-раз в неделю двести мл.
  Отношения: торговые с дроу, гномами и демонами. Стараются ко всем относиться равно, исключение Лесные эльфы.
  Оружие: метательные кинжалы, сарты( оружие, которое появляется при первом обращении в боевую ипостась и со смертью хозяина бесследно исчезает).
  Драконы:
  Хранители мира. Делятся на две категории: те, кто большую часть времени проводит в ипостаси, и тех кто предпочитает человеческое обличие. На данный момент большинство драконов предпочитают второе.
  Точно установить продолжительность жизни дракона пока что не удалось. Драконы малочисленная раса.
  Из-за закостенелости обычаев не приемлют браки с другими расами, стараясь сохранить чистоту крови. Но браки с другими представителями рас все же случаются.
  Внешность: волосы разнообразных оттенков, глаза чаще всего всех оттенков карего и серого цветов.
  Цвет чешуи дракона идентичен с цветом волос в человеческой форме.
  Драконья магия отличается от магии остальных рас. Они сами являются источниками магии. Драконы стараются много о себе информации не распространять. Так что о многих сферах их жизни можно лишь строить догадки. А те кто побывал на землях драконов об этом не рассказывают.
  Люди:
  Люди являются самой многочисленной расой на Эндоре, но так же они являются и самыми слабыми физически. Если бы у людей не было сильных магов, их бы давно стерли с лица земли. Среди людей живет много полукровок( кроме драконов и лесных эльфов, те своих потомков никогда не бросают). Внешность у людей разнообразная, есть среди них и образчики эталоны красоты, а есть и обиженные в физическом плане( в общем без слез не глянешь).
   Так же люди самая маложивущая раса. Продолжительность жизни составляет сто пятьдесят- двести лет. Однако, сильный маг может прожить и до пяти сотри лет. Среди жителей человеческих земель принято перед именем добавлять приставку Эста- у женщин, Эстор- у мужчин. Так они стараются подчеркнуть свою значимость.
   Обратиться к собеседнику без приставке считается оскорблением.
  Демоны:
  Величайшая раса!(по словам автора расоведения) Безжалостные, жестокие создания. Настоящии машины убийств. Но, бывают исключения.
  Все же не все демоны являются жестокими и бессердечными. Некоторые наоброт мягкосердечны( в семье не без урода как говорится). Что касается их внешности, то у них есть слабое сходство с драконами.
  Волосы у них бывают разных оттенков, но в большинстве случаях это черный цвет. Глаза обычно сероватого оттенка стали. Но прекрасны они становятся, когда принимают боевую ипостась. Смертельно-опасная красота. Кожа у них слегка чешуйчатая, длинные прямые волосы, слегка заостренные уши и мощные крылья за спиной.
  Что насчет их продолжительности, то они могут жить от трех до пяти тысяч лет.
  Они обладают магией стихий. У некоторых ярко выраженные способности к некромантии или целительству.
  Гномы:
  Гномы самая трудолюбивая и предприимчивая раса. Никогда не упустят шанса заработать больше. У гномов самая дорогая и как следствие качественная продукция из металлов и драгоценных камней(оружия, доспехи, украшения). Так же гномы имеют сеть собственных банков. Считается, что обсчитать гнома или заставить снизить цену на свою продукцию просто нереально.
  Живут они пятьсот- восемьсот лет. Низкорослые. Борода у мужчин-гномов считается признаком мудрости, чем длиннее и седее борода, тем старше и мудрее считается гном.
  У гномов разделение на кланы по видам их деятельности. Чтобы перейти из одного клана в другой гном обязан сдать экзамен и внести взнос в казну клана.
  Внешность у них примечательная, все не выше метра двадцать. Квадратные подбородки, темных цветов волосы и глаза.
  Родовым оружием считается у всех гномов секира. Потерять ее на поле боя- позор.
  Каждый гном мастерски владеет своим оружием (иногда бывает, что и гномки занимаются изучением боя на секирах).
  Дроу.
  Когда-то были с лесными эльфами одной расой. Но случился конфликт интересов, что заставило разделиться единую расу на две части. Одни из них и покинули свой дом, обосновавшись в свободной долине.
  В следствие чего получились лесные эльфы и дроу, которые свой новый дом, а после и стали разительно отличаться от своих покинутых братьев.
  Волосы их стали светлеть пока не достигли кипенно белого цвета, кожа у них потемнела и стала серой.
  Глаза стали видеть в темноте, так же хорошо, как и днем.
  Так же произошли изменения в их мироустройстве. Женщины стали на ровне с мужчинами. Они стали изучать боевые искусства, как магические, так и физические.
  Срок их жизни две-три тысячи лет.
  Если же лесные эльфы отреклись от некромантии, то дроу наоборот развивали эту отрасль магии.
  Оборотни.
  Имеют возможность оборачиваться в звериную сущность. На первый взгляд они мало чем отличаются от людей. Но их выдают более плавные движения и сила, которая превосходит человеческую.
  Оборотни живут обособленно от остальных. Но разрешают преодолевать путникам дорогу через свои земли.
  В момент эмоционального всплеска у оборотней зрачки становятся вертикальными.
  Живут шестьсот- семьсот лет."
  Отложив свои записи и книгу, сладко потянулась разминая затекшие мышцы. Кажется я плодотворно поработала и этому противному Ксандру Вокасрок не к чему будет прицепиться.Хотя я так и не смогла понять к какой именно расе относиться сероглазка. К драконам или демонам? Хотя у тех и другие присутствует чешуя. Так что будет пока гадом чешуйчатым.
   Довольная собой я перекусила (видимо пока я работала, ко мне заходила Эста Марта и оставила для меня закуски).
  После я сытая легла спать.
  ***
  Разбудил меня следующим утром Эстор Тоус, который пришёл проверить самочувствие своей пациентки, меня то есть.
  Задав как и в прошлый раз кучу разнообразных вопросов, довольный Эстор Тоус сообщил, что после завтрака я могу быть свободна. Эта новость порадовала меня, не хотелось мне оставшиеся дни до вступительных экзаменов провести в четырех стенах. Да и чувствовала я себя на удивление замечательно. А от шрамов  осталось только небольшая светлая полоска под грудью.
  После того как лекарь покинул мою палату, ко мне заглянула с очередным полным всякой едой подносом Эста Марта. Так что завтрак у меня прошел под болтовню женщины, которая искренне была рада моему выздоровлению.
  А через пару часов я довольная сняла комнату в небольшой гостинице, неподалеку от здания Университета, и готовилась отправиться на экскурсию по незнакомому городу.
  По  широким улицам туда сюда сновало множество людей. Хотя иногда в толпе встречались и представители других рас, и даже полукровки.
  Решив чем заняться, у прохожей милой девочки узнала в какой стороне находятся торговые ряды, и отправилась в сторону указанную маленькой Эстай.
  Что могу сказать. Товар тут был самый разнообразный. Глаза мои разбегались в разные стороны, а я не могла решить, что в первую очередь нужно покупать. К дорогим украшениям я всегда относилась прохладно, но вот бусы из разноцветных бусин, которые продавала пожилая дама меня очень привлекли, но через прилавок от неё продаются замечательные осенние сапожки. Тут уже в бой вступила моя жадность (денег то я с собой не так много взяла, что бы не привлекать внимания) и извечная женская "хотелка" . Помучившись жадность обозвав нас транжирами удалился, а мы с "хотелкой" купили, то на что положили глаз.
  ***
  Продолжая бродить среди прилавков, иногда покупая приглянувшиеся вещи, я и не заметила, как дошла до конца улицы. Уже собираясь поворачивать в обратную сторону, меня привлек приглушенный писк, который раздался из темного переулка, недалеко от которого собственно я и находилась.
  Еще в старой жизни (стараюсь её не вспоминать) я всегда смотря фильмы удивлялась тупости героинь которые самоотверженно неслись вот такие темные переулки (ну или подобные им места). Сейчас же я наверно немного поняла их. На секунду представив, что там сейчас могут убивать (или еще что по страшнее) невинного человека, как ноги мои действовали на автомате (не смотря на матерившееся чувство самосохранения).
  Заскочив в переулок мне открылась следующая картина:
  Двое верзил держали вырывающуюся, хныкающую девушку, третий копался в сумке неподалеку от них.
  Девушка же все слабее и слабее пыталась вырваться. Подоспела я во время. Не став церемониться с этими ублюдками (а по другому их ни как не назовешь) запустила по небольшому огненному шарику каждому из грабителей в лицо. И под вой боли, подхватив в одну руку сумку девушки, в другую саму девушку понеслась подальше от этого переулка.
  Бежали и петляли мы наверно долго. Окончательно меня заставило остановиться хриплое дыхание спасенной девушки, которую я так и продолжала тянуть за руку за собой.
  Занесло нас видимо далеко. Народу практически тут не было. Найдя укромный уголок, подальше от лишних глаз и ушей, присела прямо на землю. Рядом притулилась незнакомка рвано дышавшая после нашей пробежки. Раз пока она говорить не может решила рассмотреть её.
  Девушка была симпатичной. Шоколадного цвета волосы кончиками еле достигали плеч, косая челка не скрывал черные брови, большие серо-зеленые глаза обрамленные черными ресничками сейчас были широко раскрыты, курносый носик, воинственно вздернутый верх, пухлые алые губы нервно втягивали воздух. Ростом она наверно выше меня примерно под метр семьдесят пять), худенькая, но не плоская. Сразу понятно что грабители не просто хотели её обворовать. Но не будем о плохом.
  - Ты как?
  - Спасибо, хорошо, - и голос у неё красивый, наверно поет она замечательно.
   Решила проверить её магическим зрением, все-таки вдруг есть какие повреждения, а она говорить не хочет? Вон как щеки заалели.
  - Хм. Как же они тебя поймали? Почему магией не отбилась? - именно, то что она имеет магический дар среднего уровня я и смогла разглядеть, а вот повреждений кроме пары синяков у нее нет.
  - Да как, как? - тяжко вздохнула она, - дошла до конца улицы, хотела идти обратно в постоялый дом, где снимаю комнатку, а тут громилы эти подскочили. В лицо дрянью дунули как-то, я к источники и потянуться не успела, а когда попробовала, то уже и не вышло. А они тем временем меня уже в тот злосчастный переулок затащили. Двое еще мерзко так начали обсуждать сколько за меня , какой то Синий отвалит им денег, а третий все пытался что-то у меня в сумке найти. Ну а потом появилась ты. Я даже испугаться не успела, а мы уже убежали от них. Меня, кстати, зовут Эста Илирия Авонкенот. Можешь звать меня просто Лири.
  - Приятно с тобой познакомиться. Меня зовут Эста Алекс Грей. Но можешь знать меня просто Алекс, - я улыбнулась и пожала протянутую руку.
  - Я приехала поступать в Университет. А ты, - решила продолжить разговор Лири.
  - Я тоже, - приятно удивилась я.
  - Может тогда на вступительные экзамены пойдем вместе. Если честно, то я очень волнуюсь, - чуть смущенно улыбнулась она.
  - Без проблем. Я собиралась завтрашний день посвятить повторению уже изученного. Так что если есть желание присоединяйся, - искренняя улыбка и кивок были мне ответом.
   7.
  Весь следующий день мы провели с Лирой за учебниками, иногда прерываясь на перекусы. А вечером отправились на прогулку. Раньше меня прибывшая в город Илирия уже много чего успела в нем разведать.
  Так, что прогулка ещё у нас была и познавательной. Бродя по улицам новая знакомая рассказывала и показывала где продаётся вкусная и недорогая выпечка. Когда на улице начало темнеть мы разошлись, договорившись встретиться завтра утром перед зданием Университета.
  А утром у меня начался мандраж. Руки тряслись, в голове пусто, колени подгибаются. Обзывая себя дурой, стала собираться.
  Пришла одновременно с немного бледной Лирой, у которой тоже немного дрожали руки. Переглянувшись нервно рассмеялись, что хоть немного помогло снять напряжение. Так что оставшееся свободное время мы отвлекали друг друга легким разговором.
  Привело нас в себя только шевеление среди собравшихся абитуриентов. А собралось не мало народа. Вот это мы с Лирой увлеклись разговором.
  А привлек к себе всеобщее внимание появившийся из ворот Университета Ксандр Вокасрок.
  Ну, что могу сказать. Речь толкал (как бы сказала бы моя подружка Сью) он мастерски. Заслушались все, даже я.
  - Приветствую собравшихся сегодня здесь абитуриентов, для прохождения вступительных экзаменов. Испытания для удобства поделены на две части. Первая - магическое испытание. Сразу хочу предупредить, что показывать Ваши магические возможности на практике, никто требовать не будет. Вы всего лишь пройдете распределение по стихиям, способностям и общий уровень магии. Если у вас он низок, то нечем помочь кроме совета Вам не смогу. А совет для таких будет один: тренируйтесь, качайте резерв,- он обвел толпу взглядом, я находилась далеко, так что рассмотреть его эмоции мне было трудно,- И второе, - вновь продолжил свою речь директор, - это теоретические знания. Но тут тоже будет предупреждение. Если, кто-то попытается списать, то тут же будет удален с экзаменов. И следующая возможность прохождения испытания у Вас будет только через год. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, обращайтесь к куратору к которому Вы будете закреплены. Желаю всем удачи.
  И так же внезапно, как и появился, исчез за воротами университета.
  Народ начал продвигаться в сторону открытых ворот университета. Там уже в ряд стоял десяток письменных столов, а за ними, по-видимому сидели старшекурсники. К каждому столу была прикреплена табличка с его порядковым номером. Встав в одну из очередей вместе с Лирой, стали продвигаться вперед. Когда же очередь наконец до меня добралась, я смогла ответить угрюмому парню за столом на его вопросы:
  - Имя?
  - Алекс Грей.
  - Раса?
  - Человек.
  - Возраст?
  - Восемнадцать.
  - Есть ли возможность проживать в городе или предпочтете жить в общежитии Университета?
  - В общежитие (что я глупая лишние деньги тратить?).
  - Пройдите к магистру в красной мантии.
  Мне протянули маленький листочек. Решив не торопиться, подождала только что занявшую мое место Илирию.
  - Имя?
  - Илирия Авонкенот.
  - Раса?
  - Человек.
  - Возраст?
  - Семнадцать. (Хм, оказывается моя новая подружка младше меня).
  - Есть ли возможность проживать в городе или предпочтете жить в общежитии Университета?
  - В общежитие.
  - Пройдите к магистру в красной мантии.
  Получив свой листочек Лира направилась в мою сторону, а же потом вместе, мы отправились искать магистра в красной мантии.
  Кстати искали не долго. И то, что мы нашли меня очень удивило. Оглянувшись по сторонам и поняв, что магистр в красной мантии здесь один, с тяжким вздохом направилась в сторону Риварда. Да-да, именно он и оказался тем самым магистром.
  Но при нашем приветствии он и бровью не повел показывая как-либо, что мы знакомы, просто коротко кивнул в ответ (что если честно заставило меня облегченно вздохнуть).
  Дальше мы молча стояли и ждали, когда соберется народ, а потом Магистр Ривард (кошак облезлый он!) повел нас в здание университета.
  Хотя больше всего он походил на маленький замок. По дороге Магистр объяснил нам, что направляемся мы сейчас в учебный корпус, а вообще на территории университета еще есть два здания общежитий (то есть мужское и женское), конюшня, учебный полигон и стадион с полосой препятствий. Так же он нам рассказал краткую историю университета.
  Основала её еще две тысячи лет назад тогдашняя королева человеческих земель. Была она другой расы (к какой именно расе она относилась и как её звали не известно, то ли эта информация утерянная во времени, то ли специально была скрыта), но её угнетало, то что у её нового народа такие плачевные отношения с другими расами. И чтобы хоть как-то улучшить отношения, она открыла сначала Академию магических искусств, куда пригласила сначала преподавателей, а потом и студентов различных рас не только с Эндоры, но и соседних миров. Позже престиж Академии поднялся и она получила новое название, которое за ней сохранилось до сих пор. Первым же директором в Академии была королева-основательница, когда же она пропала, её место занял, младший принц, а после было очень почетно занимать данную должности среди всех рас.
  Заслушавшись рассказом Магистра не заметила как мы подошли к нужной аудитории. Дав нам последние указания (не шуметь и заходить по одному) Магистр скрылся за дверью кабинета. Большинство из тех кто шел в группе Магистра Риварда буквально послушались его совета (стояли молча), некоторые переговаривались с друг другом шепотом (видимо знакомились). И снова потекло время ожидания. Кто-то выходил радостный, кто-то не довольный, несколько девушек выбежали в слезах. В общем когда очередь дошла до меня я себя немного накрутила. Не смотря на то, что у меня есть магические способности, я боялась, что мы с Адамом упустили какую-нибудь мелочь, и что у меня не получиться поступить. А вдруг мамин амулет не только блокирует сущность вампира, но и часть моих сил? От таких размышлений мне хотелось сорвать с шеи амулет и выкинуть его, но понимала.
  Хоть и много тут представителей разных рас, но сойти за тридцатилетнего совершеннолетнего вампира я не смогла бы, а раскрывать информацию о том, что я восемнадцатилетняя вампиресса (звучит почти как принцесса хи-хи-хи) с боевой ипостасью, наведет на не нужные мысли некоторых индивидуумов (тех самых что покушались на меня), о том что новоявленная Правительница-то не на троне сидит и этикет с учителями учит, а в университете, да еще и без хранителя. Так что для них это самый удачный момент для моего устранения. Да и стоит мне раскрыться как не миновать мне кары со стороны Адама и Сью. Перед моим путешествием оба, по очереди меня посвятили, что ждет мою тушку в случае разоблачения, а реальные друзья были пострашнее невидимого врага. Так что терпи Алекс.
  Собрав свои мысли в кучу, решительно открыла дверь и зашла в аудиторию в которой до меня уже побывало много других абитуриентов.
  Оказалась я в самом обычном учебном кабинете (хотя если честно ожидала чего-нибудь необычного). Это был простой кабинет, предназначенный для работы. Он был выкрашен в темно-красный цвет. Пол был покрыт паркетом коричневого цвета. По середине кабинета находился широкий, массивный стол из красного дерева, за которым сидел Магистр Ривард (как не привычно-то.... Маагиистр).
   На столе находился небольшой камешек. Что-то мне подсказывает, что именно от этого камушка и зависит первоначальное распределение студентов. И мои предположения подтвердились словами Магистра.
  - Абитуриентка Алекс Грей, пройдите к моему столу, возьмите камень распределения в руки, подержите его несколько минут и верните на место.
  Мда, все четко, по плану. Прям краткая инструкция по применению данного камушка (ещё бы добавил не употреблять внутрь). Но все же отмерла (да-да я так и застыла на пороге кабинета), прошла к столу и не глядя на Магистра (кошака то есть) взяла в руки распределяющий камень. Сначала даже как то стало немного смешно вспомнив из прошлой жизни фильм про мальчика в очках и распределяющую шляпу. Потом же от мыслей меня отвлек начавший нагреваться камень. Держать его становилось все горячее, и горячее. Когда же прошли положенные пару минут я с облегчением на лице (не смогла сдержать эмоции) положила камень обратно на стол. А Магистр Ривард начал с интересом смотреть на появляющиеся знаки на поверхности стола.
  - Так, что тут у нас. Интересноо... Расположенность ко всем четырем стихиям, больше всего к огню и воздуху. Так же большая расположенность к духу, а вот к металлу минимальная. Так, большой уровень некромантии, и даже целительство среднего уровня!, - под конец он даже воскликнул, потом его задумчивый взгляд прошелся по мне, - а я мало что узнал о тебе не смотря на наше путешествие,- как-то не довольно протянул он.
  Я же сама немного подивилась. Еще в замке после первой лекции Мастера Бленда, я в тот же вечер нашла в библиотеке книгу про стихии. Из неё я точно помню, что чем больше уровень в некромантии, тем меньше возможностей развить уровень целительство, а у тех кто обладает высоким уровнем некромантии развитии целительства не возможно.
  Воздух и огонь (все из той же книги) необходимые стихии для поступления на факультет боевой магии, магия духа и некромантии - две стихии для будущих дознавателей, правда двух разных направлений, и то, некроманты редко идут в дознаватели, хоть работа не пыльная, но не слишком оплачиваемая.
  Некромантов с высоким уровнем дара среди людей мало, и большинство из них еще во время учебы на практике разбиваются на пары, иногда получаются хороша сработанная команда из выпускников различных факультетов, руководство учебных заведений такое положение вещей нравиться, и таким командам потом помогали поступать на службу (что делали большинство) сложившимся еще при учебе коллективе.
  А вот маги духа, которым удалось развить свой дар до высокого уровня чаще всего поступали именно на государственную службу. Таких магов было не очень много, поэтому они ценились.
  Так, что-то я слишком далеко убрела в свои мысли. Вон, кошак сидит, и выжидательно на меня смотрит.
  И чего ему еще нужно? Поинтересовалась у него. Получила простой ответ и почувствовала себя немного глупо. А требовали от меня тот самый листочек что при входе в здание университета, мне выдал угрюмый парень. Оказывается на этот листочек ставиться магическая печать с уровнем твоих сил, и расположенностью к каким стихиям ты имеешь. На него же потом ставиться после второго испытания уровень твоих знаний в баллах. Правда что потом с этим листиком делать вредный кошак так мне и не сказал, лишь ехидно улыбнувшись заметил, что я в свое время все узнаю.
  Так что пришлось мне покидать кабинет под ехидным взглядом Магистра.
   ***
   Стоило мне очутиться в коридоре среди других абитуриентов как на меня сразу вопросительно взглянули несколько из них. Досадливо махнув рукой, скривив при этом недовольно личико отошла немного от двери и стала ждать Лиру, которая шустро проскочила в кабинет, стоило мне только выйти.
   Через несколько минут появилась довольная подруга (для себя я именно так и решила, ведь друзей у меня за всю жизнь было не так уж и много), и потянула меня на выход из университета.
   - Пошли пообедаем где-нибудь,-предложила она по дороге,- а то следующее испытание будет только через пару часов, а я из-за волнения проголодалась.
   Посмотрев на просящую мордочку Лиры, я не смогла отказаться. Да и сама я переволновавшись с утра сейчас начинала чувствовать голод. И уже через двадцать минут мы с удовольствием унимали вкуснейшее мясное рагу, запивая его горячем и ароматным чаем с булочками.
   А позже неторопливым шагом возвращались обратно в университет.
   И вернулись даже очень вовремя. Появился седой Магистр в золотой мантии и пригласил всех прошедших первое испытание пройти за ним.
   По поводу второго испытания я так ничего до своего путешествия так и не смогла узнать. Будет ли это письменный опрос или же устный по билетам, было не ясно. Так что заходила я в новый кабинет, больше прежнего, с вновь появившемся волнением.
   Каждый должен был сесть за отдельную парту, на которой уже лежал свиток, а рядом лежало магическое перо (по виду не отличалось от обычного, только его не нужно было макать в чернила, они были зачарованы так, что один лишь раз макнув его в чернила оно сохранялось и не засыхало больше никогда, стояло лишь выбрать цвет чернил), возле парты стул. И всё. Ничего лишнего не позволялось лежать на парте. Стояло занять всем свои места, как в кабинете наступила полнейшая тишина.
   Оглянувшись по сторонам, решила, что экзамен уже начался раз все молчат и потянулась в свитку, в другой руке уже держала перо. Стоило мне развернуть свиток наступила темнота.
   В себя я пришла от громкого голоса Магистра.
   -Закончили!
   В первый момент я дико испугалась, что из-за волнения потеряла сознание и совсем не ответила не на один вопрос! Что означало бы провал испытания. Но стоило взволнованно опустить глаза на раскрытый свиток, перед моим удивленным взглядом оказались ровные исписанные моим почерком строчки ответов.
   Оглянувшись на остальных поняла, что я не одинока в своих чувствах.
   А уж оказавшись в коридоре и переговорив с такой же взволнованной и удивленной Лирой и еще несколькими ребятами, стало понятно, что такая штука приключилась со всеми. А высокий, красивый парень с высокомерным взглядом пояснил, что это специальное заклинание было создано для того чтобы никто не смог мухлевать. Впадая в транс ученик пишет (или не пишет, все зависит от его знаний) именно то, что есть у него в памяти, не давая списать со шпаргалки или у соседа. Но такое применяется только на поступающих, так как оно очень энергоемкое. Выслушав парня, мы важно покивали и отвернулись от него, продолжая уже беседу на отвлеченные темы. Всех хотелось хоть немного, но расслабиться в ожидании результатов испытания. Осталось подождать каких-то двадцать минут, и можно будет пойти перекусить со спокойной душой.
  ***
  Вскоре толпа бушующих студентов (или не студентов, как кому повезло), разделились на две не равные группы. Одна, которая большая часть, радостно поздравляли друг друга, найдя свои имена над красной чертой, в свитке появившемся прямо на двери кабинета, возле которого мы всей толпой стояли. А те, что находились под красной чертой вели себя по разному. Девушки еле сдерживали слезы (хотя и было среди них парочка у которых как было, так и осталось отстраненное выражение лица). Парни же либо недовольно кривили лица, либо скрежетали зубами (видимо от досады). Ни у кого из них не было радостного лица.
  Наши с Лирой имена в этом списке находились не так далеко друг от друга. Но их пребывание над красной чертой заставило сначала нас радостно улыбнуться, а потом визжа обняться. На душе было легко! Хотелось просто взлететь и обнять весь мир. Я и не подозревала, что была столь сильно взволнованно и напряженна, пока не смогла вздохнуть глубже и расправить плечи, с которых свалилась тяжелая ноша.
  Всеобщую радость поступивших студентов (те кто не прошел отбор как-то не заметно пропали из коридора, и толпы остальных ребят), прервал своим появлением директор университета. Отвернувшись в сторону, так чтобы меня не видели скривила лицо, про себя обозвав его придуманным ранее прозвищем!( ага, тем самым, гад чешуйчатый). А он как будто прочитав мои мысли резанул по мне своим холодным, острым взглядом. Я же приняв самый заинтересованный вид, со всем вниманием уставилась в ответ на него.
  - Уважаемые адепты!- после еще одного мимолетного взгляда в мою сторону начал свою речь Ксандр Вокасрок,- хочу поздравить всех вас с успешно пройденными испытаниями. Вы уже подтвердили своими результатами, что достойны обучаться в нашем Университете магии. Вам осталось только пройти распределение по начальным факультетам. Это произойдет завтра вечером. Свободное время Вам предоставляется для начального ознакомления с университетом и переселения в общежитие. Сразу хочу сказать, что ВСЕ студенты обязаны проживать на территории университета. Сейчас можете быть свободны. Завтра в десять утра всем поступившим следует явиться в тот кабинет, где проходило первое испытание, - его губы слегла изогнулись в подобии улыбки,- И да, пусть Ваш путь осветит Местеда.
  После он с этой же легкой улыбкой пропал в переходах университета. Многие не поняли его последней фразы. Хотя, что Местеда является покровительницей магии и магов было известно всем (я если честно скептически к этому относилась, ну то есть к покровительству Богов).
  И снова всем не разумным объяснял все тот же высокомерный парень (надо будет узнать имя этого умника), что этой фразой приветствуют вступивших в ряды адептов. А в жизни среди магов эта фраза может являться и приветствием и прощанием. Хотя, как отметил все тот же парень, мало кто из магов использует эту фразу.
  Все снова с умным выражением на лицах покивали и разбежались кто куда по своим делам.
  ***
  
  Мы с Лирой медленно брели по улицам уходя всё дальше и дальше от университета.
  
  - Может зайдем перекусим?
  
  Я посмотрела в ту сторону куда указывала Лира. Находились мы рядом с небольшим, но внешне уютном трактиром. Подумав, что повода отказываться от столь заманчивого предложения нет, согласна кивнула головой, и направилась следом за довольной подругой.
  
  Внутри трактира мне тоже понравилось. Зал был разделен на два сектора. В одном стояли не большие столики, за них могло поместиться от силы трое посетителей. В другом секторе находились столы по-массивнее и  более вместительные. За таким могла спокойно расположиться большая компания. А если уж и тогда им место мало будет думаю, что переставить ещё один стол будет не проблемой.
  
  Так же возле барной стойки (за которой на данный момент стоял плечистый мужчина средних лет) были поставлены несколько высоких стульев (что немного напомнило мне бар из моего мира), на полках за барной стойкой было множество разнообразных бутылок, а чуть правее от стойки находилась дверь (наверное на кухню).
  
  Вообще весь зал был светлым и чистым. Маленькие столики были покрыты скатертями и на каждом стояла небольшая вазочка с цветами.
  
  Большие хоть и не были застланы, но они сами по себе были красивые. Всё дело было в их оформлении. Видимо или хозяин трактира увлекался резьбой по дереву (а именно ею и были украшены столешницы и ножки больших столов), или он не пожалел выложить денег за такую красоту.
  
  Мы уже собирались занять небольшой столик, когда из-за большого стола, который занимала компания нас окликнули.
  
  Сначала мы переглянулись с Лирой, проверяя не показалось ли. Потом убедившись, что не страдаем слуховыми галлюцинациями, перевели взгляд на компанию за столом.
  
  А узнав несколько человек (ну и не только человек), расслабившись направились к зовущей нас компании.
  
  Оказалось, что не мы одни из поступающих решили немного заесть стресс. Но нам в гостеприимной компании предложили его еще и запить. Сначала посопротивлявшись, мы всё таки уступили уговорам, и со всеми начали праздновать удачное прохождение испытаний.
   Потом мы все перезнакомились, а позже когда трактир заполнился веселой музыкой пустились в пляс. Мы же, девчонки ещё устроили соревнования, кто кого перепляшет. Потом ещё немного выпили. Для меня уже это было перебором, поэтому я и не заметила как отключилась.
  ***
  Просыпалась я с трудом. Голова гудела, а глаза вообще отказывались открываться. Промучившись пару минут всё же смогла разлепить глаза. Чтобы тут же их и закрыть. Из-за яркого света они стали немного слезиться. Вытерев с щеки сбежавшую слезинку, попыталась повторить свой подвиг ещё раз. На этот раз у меня получилось.
  Находилась я в своём номере, что несказанно обрадовало меня. Половину вчерашнего вечера я помнила весьма смутно, а местами вообще не было никаких воспоминаний. Особенно напрягало то, что я не помнила как добралась до своего временного места жительства.
  Оглядела комнату, и увидела на столике стакан с вожделенной водой. Жадно присосавшись к стакану, опустошила его буквально мгновенно, и с блаженным вздохом откинулась на подушку. Ну, теперь можно начать инвентаризацию вчерашних воспоминаний.
  В трактире усевшись за стол, за который нас пригласили сначала чувствовала себя не очень уютно.
  Много не знакомых людей, и о чем с ними говорить не знаю. Да и то, что я ещё знаю не так уж и много о жизни в этом мире меня не много напрягало. Мне хоть Адам и говорил, что переход в другие миры, не является чем-то диковинным для жителей этого мира, и что к таким переходцам относятся вполне нормально, но чтобы кто-то о моём происхождении знал мне не хотелось. Ведь его могли совершить либо сильные маги, либо за большие деньги, а раз я решила изображать простую, не очень богатую девушку, нужно не отсвечивать. Расслабилась я после первого выпитого бокала вина.
  - Ну, что. Давайте знакомиться с новоприбывшими красавицами? - весело предложил светловолосый парен, меня зовут Ескел Вокавуч, рядом со мной,- он одарил нежным взглядом сидящую с лева от него русоволосую девушку с большими зелеными глазами, маленькими пухлыми губками, и нежным румянцем на щечках, - моя невеста Анила Авонабаш, - обласкав нежным взглядом фигуру своей невесты Ескел продолжил представлять остальных, - Нотан Вономарап, - в знак приветствия голову склонил черноволосый, коротко подстриженный парень с серыми глазами.
  - Себя я представлю сама, - к себе привлекла внимание длинноволосая блондинка с голубыми глазами и высокомерным взглядом,- Асила Авёнз Елес.
  И столько высокомерия и торжественности было в том как она произнесла своё имя. Видимо она здесь одна из местной знати. Интересно только, что она забыла в этой компании. Никто на её практически не обратил внимания, видимо уже привыкнув к высокомерию с её стороны.
  - Ладно, - снова веселая улыбка со стороны Ескеля,- продолжим знакомство. Следующая у нас на очереди Актюна Авоцел.
  - Очень приятно,- крепкое рукопожатие получили по очереди с Лирой, - можете называть меня Тюн, - широкая улыбка появилась на лице девушки.
  Если честно сначала меня ввели в заблуждение её короткие шоколадные волосы и мощное телосложение воина, показалось, что это парень. Но стоило её улыбнуться как её черты лица смягчились, а карие глаза засветились внутренней силой и добротой.
  - Ну и наконец братья-близнецы Ротвик и Килатив Тонмсэй.
  Оба рыжеволосые и коротко стриженные парни одарили нас лучистой улыбкой. Трудно было определить кто есть кто, что им нравилось, они лукаво поблескивали своим золотистыми глазами весь вечер.
  Вечер шел своим чередом. И думаю так и закончился спокойно. Если бы братья близнецы не решили подпоить мало пьющую меня.
  Это уже потом я всё узнала, а в тот вечер выпила пару бокалов вина, под довольные взгляды братьев (ох, и зря я на них не обращала тогда внимание). А когда же перед глазами начало всё расплываться и неудержимо захотелось танцевать было уже поздно. Дело усугубило появление музыкантов.
   И если поначалу мы весело с девчонками (не считая обливавшей нас высокомерными взглядами Асилы) отплясывали на специальной для этого площадке, то утолив жажду между танцами еще одним бокалом вина крышу мою окончательно снесло, а мозг временно ушел в отпуск. Всё остальное сама я так вспомнить и не смогла.
   И дальнейшие события в моей голове появились только благодаря рассказу пришедшей вовремя Лиры, что избавило меня от мучительных попыток вспомнить окончание вечера.
  После последнего бокала вина, весело покачиваясь из стороны в сторону барной стойки. Новые знакомые сначала с недоумением смотрели за моими маневрами, а когда же я начала забираться на неё на меня уставились с недоверием, а кое-кто (наша высокородная мадам *сарказм*) даже с возмущением. Вспомнив пару фильмов своего старого мира, где девушки весело зажигали в клубах, стала весело отплясывать, под заводной мотив музыки и улюлюканье довольных зрелищем мужской части посетителей. В трактир подтянулись ещё парочка маленьких групп адептов, которые весело отмечали скорое начало учебы. решив поддержать меня маги стали показывать различные иллюзии и запускать небольшие фейерверки прямо в здании. Последнее видимо не понравилось хозяину трактира.
   Так, что не замеченный никем помощник трактирщика бегом по поручению, бегом отправился в сторону университета магии.
  А через пол часа в трактире появился недовольный директор Университета магии Ксандр Вокасрок.
  Перед его разгневанным взглядом даже самые пьяные адепты прекращали веселье и тихо замирали на своих местах.
  Но видимо не у всех чувство самосохранения было в этот вечер в дееспособном состоянии. И единственным кто стал таким индивидуумом стала весело отплясывающая на стойке длинноволосая, стройная девушка, с немного мутными от выпитого, голубыми глазами и пухлыми, раздвинутыми в широкой, довольной улыбке губами.
  - Адептка Алекс Грей, - по помещению пронесся недовольный рык директора университета магии.
8.
Мой отчаянный стон разнесся по комнате. после сообщения Лиры, о прибытии вчера вечером в трактир директора.
- Скажи, что ты пошутила!- мой молящий взгляд был направлен в сторону веселившейся подруги.
- О, его появление ещё ничего! А вот то, что ты потом говорила! - и она многозначительно замолчала.
А мой стон стал ещё отчаянней. В голове (которая кстати до сих пор болела) начали проноситься варианты того, что бы мог мой пьяный язык (сама я белая и пушистая) выдать этому типу. В моей голове пронеслась ещё один вариант, когда я догадалась.
- О Боже, только не говор, что я назвала его...- мои глаза расширились от ужаса.
- Ага, - подруга начала смеяться, - ты назвала его, - её смех уже переходил в стадию истерики (хотя истерику закатывать сейчас должна именно я), - гадом, - серьезный взгляд в мои глаза,- чешуйчатым! - и она снова заливается смехом.
Я же лежала и думала, почему после всего я ещё жива. Или может он решил меня казнить публично? Так сказать в назидание остальным.
- И что было дальше? - поинтересовалась чуть охрипшем голосом у немного успокоившейся подруги.
А дальше в тишине замершего трактира (даже музыканты перестали играть, а остальные посетители, узнав пришедшего сами затаились и с интересом смотрели на происходящее), раздался ехидный голос Ксандра Вокасрок.
- Я смотрю, кто-то так и не выучил основные признаки различных рас. Хочу Вас огорчить студентка, но такой расы - гад чешуйчатый. Так что через неделю, жду Вас в своем кабинете на сдачу теоретического предмета расоведение.
- А после он ушел. Все остальные студенты тоже в скорости разбрелись. Ты ещё порывалась догнать его, - лукавый взгляд в мою сторону, - но мы всё же уговорили тебя пойти спать, - уже почти десять часов! - Лира подскочила со своего места, - вставай и пошли в университет, мы вчера договаривались встретится возле входа.
Лира энергично мотаясь по всей комнате быстро помогла мне собраться, и вот спустя всего лишь десять минут мы идем по освещенной ярким солнышком улице, вздыхая свежий воздух. Моё настроение повисло на отметке хорошо! Что бы было отлично мешала головная боль, так и мучившая меня с самого утра. В какой то момент Лира заметив как я морщусь от очередного приступа боли поинтересовалась что случилось. А после того как она подлечила меня, мы весело смеясь побежали в сторону видневшихся ворот здания университета.
Я уже думала, что больше сегодня не будет никаких непредвиденных сюрпризов. Наивная. Он меня уже поджидал. Стоило мне немного отвлечься, как моя тушка умудрилась на бегу влететь в препятствие на пути к новым знакомым. Ойкнув, я осела на землю, и сразу же возмущённо подняла голову. Лучше бы уползла потихоньку. Тяжко вздохнув, встала с земли, отряхнула своё платье, и посмотрела на стоящего передо мной Ксандра Вокасрок. - Прошу прощения,- уважительно поклонилась, и, не дожидаясь ответа, степенным шагом под ледяной взгляд директора отправилась дальше.
Эх, сложно мне было пока бояться и уважать его. Выглядел он молодым, а моя тётя прививала мне с детства почтительное уважение к старшему поколению. Да и ничего страшного я про него не слышала.
Надо будет, кстати, узнать, к какой он расе относиться, да и сплетни. Может тогда получиться проявиться должное отношение к руководству университета.
Отбросив лишние мысли, поспешила к уже заждавшимся меня ребятам.
Дальше у нас была интересная экскурсия. Нам показали, где обычно занимается первый курс, библиотеку, короткий путь к полигону, общежитие. Общежития кстати было два. Мужское и женское соответственно. В обоих было по шесть этажей. Первый был закреплён за преподавателями. Комнаты для студентов были двух видов. Двухместные и одноместные.
Некоторые, услышав, что есть возможность жить одному, изъявили желание занять свою комнату немедленно. О чем позже и пожалели. Были они чуть меньшего размера, чем двухкомнатные, но с одним огромным минусом. Все удобства находились в конце коридора. В то время как в двухместной комнате, они находились, хоть и в маленькой комнатке, но под боком. Когда же те, кто поспешил с выбором, захотели его изменить, было уже поздно. Все свободные комнаты были уже заняты. И повеселились же мы с Лирой, когда поспешившая с выбором Асила бесилась, что никто не хочет меняться с ней комнатой (мы с Лирой сразу решили жить в одной комнате, так что стояли довольные).
Потом нам показали небольшой парк, который разделял два общежития. Поплутав там немного, нас всех отвели в столовую на обед. Потом разделившись на группы, как и на испытаниях, разбрелись по кабинетам.
В уже знакомом кабинете за столом сидел Магистр Ривард. Он же нам и объяснял о сегодняшнем распределении. Всё будет происходить в столовой. На входе будет стоять специальный пьедестал с чашей. Нужно будет в это чашу каждому поступившему в этом году поместить листочек с результатами своих испытаний, и с помощью ритуального кинжала вслед за листком отправить три капли своей крови.
При упоминании о крови я недовольно скривилась. Кто бы узнал, что вампиру противно смотреть на кровь долго бы наверно смеялся бы долго. Ну, а что я могу поделать, если с детства не переносила вид крови. Напоследок пожелав нам удачи и хорошего вечера, Магистр отправил всех заселяться в общежитие.
Свой рюкзак я взяла с собой ещё с утра, рассчитавшись в трактире, я уже не собиралась туда возвращаться. Так, что на предложение Лиры отправиться вместе за её вещами ответила положительно.
Когда мы возвращались обратно, нагруженные сумками, подруга предложила купить пару пирогов на всякий случай, как она сказала.
А в общежитие стоял шум. Заселялись первокурсники, приезжали с летних каникул другие студенты. Они собирались небольшими группками и громко болтали, обсуждая друг друга и прошедшую практику.
Маневрируя среди таких группок, направились с Лирой в сторону своей комнаты, а когда же за нами закрылась дверь, отрезая нас от вернувшихся студенток, одновременно облегчённо выдохнули, а потом занялись разборкой вещей.
До распределения ещё оставалось несколько часов, когда мы закончили с вещами. Поэтому развалившись на своих кроватях лениво болтали.
- Слушай, - вспомнила я утро, - а чего ты так смеялась над тем, как я назвала вчера директора? Я, конечно, понимаю, что не каждый день при свидетелях оскорбляют, но все же, ты слишком бурно на это отреагировала.
На меня посмотрели удивлённо, потом в глазах подруги появилось понимание, а потом она стала весело смеяться. Ну, вот. Я серьёзно спрашиваю, а она опять смеётся.
- Ты, что не знаешь, кто он? - немного успокоившись, поинтересовались у надутой меня.
- Не знаю, - буркнула в ответ.
- Об этом знают все, - тихо посмеиваясь, заметила подруга.
- А я вот не знаю, - в моём голосе проскользнули нотки раздражения. И почему мне никто не удосужился до моего отбытия посвятить в такую тайну как раса директора университета? Значит, знают все, одна я дура. Ненавижу это чувство. Ладно, вздохнула глубже и успокоилась. Зато будет повод для пакости любимым друзьям (всё-таки как меняет новый мир личность человека).
- Так, кто же он, - тон стал заинтересованным.
- Ты угадала, он и есть гад чешуйчатый, - весёлый смех подруги и мои удивлённо округлившиеся глаза,- дракон он, - смеясь, закончила подруга.
Дракон значит. Нужно будет взять в библиотеке книгу и почитать об этом гад...драконе то есть.
- Ладна, хватит болтать. Пора начинать собираться, - уже полностью успокоившаяся подруга вырвала меня из раздумий и отправила в ванну приводить себя в порядок.
***
Столовая всего за несколько часов изменилась до неузнаваемости. Большие, арочные окна были занавешены плотными шторами, так что в помещении царил полумрак. Вместо высокого потолка, было звёздное небо с уже полюбившимися мне двумя лунами. Вместо небольших столиков, за которыми мы сегодня обедали, в зале находились шесть массивных столов с длинными лавками по обеим сторонам, только преподавательский стол так и остался стоять на своём месте. Народу уже было много. Пять столов уже были полностью заняты. Полупустым оставался стол только первокурсников, а из преподавателей вообще никого не было в зале.
Чуть слева от входа находилась обещанная чаша. Переглянувшись с Лирой, под пристальными взглядами некоторых студентов отправились выполнять положенный ритуал (ну, а что это ещё может быть?). Первой была Лира, так что я, отвернувшись в сторону, ждала, когда она освободит место. Лира не заставила долго ждать, буквально через минуту, она отошла от чаши, освобождая мне место. Я не хотела долго задерживаться под заинтересованными взглядами, поэтому быстро вытащив из небольшого кармашка платья заветный листочек, опустила его в чашу (выглядела она вполне обычно). А потом не глядя, провела лежащим рядом с чашей, стилетом по ладони, стиснув от появившейся боли зубы посильнее.
И как только положенное количество капель крови исчезли за края чаши, из неё вспыхнул голубоватый огонь. Об этом нам не говорили, поэтому от неожиданности немного отпрыгнула назад. Мои действия не остались не замеченными, и даже со своего места я услышала тихие смешки студентов. Убрав все эмоции с непроницаемым лицом пошла за стол, внутри обзывая себя трусихой.
А уже сидя за столом, поняла, что чаша и стилет выглядели так, будто я первая ими воспользовалась, а судя по присутствующим здесь первокурсникам это было не так. Да и после Лиры никто не подходил чистить стилет или чашу. Хоть и нахожусь в этом мире столько времени, всё ещё иногда удивляюсь некоторым вещам.
Атмосфера в столовой была такой, что большинство присутствующих молчали. Но все же нарушители тишины присутствовали. Их было мало, и говорили они шёпотом. Расслышать о чём идёт речь, не предоставлялось возможности, оставалось только сидеть и слушать тихий гул голосов. Самой же нарушать опустившееся на меня умиротворение мне не хотелось. Да и подруга не выглядела сейчас той весёлой болтушкой, с которой я весело переговаривалась, идя из общежития этим вечером на распределение.
Черты лица разгладились, взгляд был спокойным (обычно так шалят чертёнята), думаю, подруга находилась в таком же умиротворении, что и я сама. Так и сидели мы, не заметив, как стол первокурсников занял последний студент. Всеобщее внимание к себе привлекли появившиеся в разноцветных мантиях преподаватели.
-Этим вечером, хочу ещё раз поздравить с успешным прохождением испытаний первокурсников, - став лицом к студентам, начал речь директор университета. Окинув внимательно слушающих студентов безразличным взглядом, продолжил, - Осталась небольшая формальность. Сейчас произойдёт временное распределение на шесть групп. Многие не знают, но первый курс адепты делятся не по специальности, или расположенности сил. А по знаниям и умением управлять своим даром. На первом курсе Вы более углублённо будете изучать общие предметы, те, у кого будут проблемы с управлением силы, буду учиться концентрации. Для тех, кто уже с этим справился, будут проводиться занятия с использованием простейших заклинаний. А для учащихся первых двух групп, у которых самые высокие показатели на прошедших испытаниях будут изучать магию на порядок выше, чем остальные первокурсники. На втором курсе произойдёт второе распределение, но уже по специальностям. Хочу сказать тем, кто не попадёт в первые две группы. Не расстраивайтесь. Каждый месяц будут проводиться проверочные испытания. Если Вы сумеете нагнать программу, то можете быть переведены в группу с большим потенциалом. Если будут вопросы, обращайтесь к своим преподавателям. Их я представлю в конце распределения. Итак, начнём с шестой группы.
В руках директора появился свиток, а давешняя чаша проплыв через всё помещение зависла в воздухе на уровне его груди.
- Я называю имя, Вы выходите ко мне, - насмешливый взгляд на подобравшихся в ожидании студентов, - и не стоит бояться выходить, я не кусаюсь.
Последнее замечание директора все первокурсники восприняли серьёзно, а не как шутку, поэтому выходили и шли в его сторону быстро, стараясь не заставлять ждать Магистра. Не получившиеся ещё форму первокурсники пришли кто в чем, но все постарались выглядеть нарядно.
Само же действие ничего интересного в себе не содержало. Директор называл имя, после его обладатель приближался к ждущему Магистру. А тот в свою очередь при приближении доставал из чаши длинную цепочку с медальоном (к сожалению, рассмотреть из-за расстояния у меня не получилось) и одевал его на шею немного нервничающего студента. Всю церемонию с самого начала я сидела и спокойно наблюдала, но когда же очередь дошла до второй группы, и назвали моё имя, нервная дрожь пробрала и меня.
Поспешила в сторону Магистра на подгибающихся ногах. Теперь я могу понять, тех над кем я, недавно мысленно смеялась за их нервозность. Сама под взглядами других студентов, преподавателей и насмешливого директора, хотелось провалиться сквозь землю. Как же я ненавижу повышенное внимание к себе. Могу поклясться, что мои щеки начали пылать от повышенного чувства смущения. Чувствовала себя просто жалкой.
Стоически снесла одевание цепочки, и уже на деревянных ногах поспешила обратно на своё место.
Оставшееся время церемонии вручения цепочек (дурацкое название, но мой перенервничавший мозг больше никак не смог назвать это событие, надо будет у того умника узнать, есть ли вообще название у этой церемонии) я пыталась успокоить быстро бьющееся сердце и прийти в себя. Пришла в себя от восторженного писка сидящей рядом Лиры. Хотела было поинтересоваться, что так взволновало её. Но не успела. Сама поняла. Думаю, будь я сейчас в норме, тоже бы пропищала от восторга. А дело было в появившихся в столовой с большими подносами, летящими перед важно вышагивающими домовыми. Ещё в замке, я нашла небольшую книжку про домашнюю нечисть. И я точно помню, что домовые в настоящее время редкость. Подчинить их было не возможно, и служили они тому, кого уважали. Даже интересно стало, кто смог такое количество домовых (а вышло их штук тридцать точно) приручить (заставить уважать, то есть) и получить согласие на работу в столовой.
В общем, за еду мы принялись не сразу, ещё несколько минут заворожённо рассматривая гордо ходящих по всему залу домовых. К еде притронулись, стоило только последнему их представителю скрыться за неприметной дверью.
Дааа....Готовили они просто восхитительно. Наелась я так, что когда пришло время покидать столовую, еле подняла свою тушку. Заодно подметила, что не одна я такая. Но подруга не дала мне спокойно пройтись, всё время тащила вперёд, а когда немного отставала, немного недовольно поторапливала.
Сначала я не могла понять, что случилась. Куда она так спешит? Догадалась только когда оказались в своей комнате. С предвкушающим блеском в глазах, подруга зарылась в стопку одежды лежащей на её кровати. На моей лежала похожая. Хотя я отлично помню, перед уходом мы прибрали, и на кроватях точно кроме подушек ничего не оставалось. Моё недоумение заставило подругу оторваться от вещей и, посмеиваясь над моей растерянностью объяснить, что это обещанная директором форма. На моё замечание, когда это он такое обещал, подруга звонко рассмеялась и посоветовала мне в следующий раз внимательно случать, а не медитировать. Не довольно фыркнув в её сторону, пошла, смотреть на свою форму.
Пара штанов, пара рубашек. Одно платье. Мягкие туфельки (напоминают мои балетки с Земли), удобные сапожки. Один свитер и две жилетки. Имелась так же пару мантий. Всё в одной цветовой гамме - коричневой. В общем, обычная одежда. Не обычным было то, что на всей одежде (не считая жилеток и мантий), на рукавах имелись цветные полоски. Недоуменно их, рассмотрев, полезла смотреть, так же у подруги или нет.
Оказалось, что да, полоски есть, но отличных от моих. Некоторые цвета совпадали. Но была различная ширина таких полосок, что-то больше у неё, что-то у меня.
Мне опять же Лира объяснила, что в этих полосках показана магическая расположенность владельца одежды. И чем шире полоска, тем сильнее у мага была магия. Потом она мне расшифровала цвета (а я опять чувствовала себя дурой, и злилась, что о таком мне тоже никто не рассказывал):
Огонь - красный
Вода - голубой
Земля - зелёный
Воздух - фиолетовый
Металл - серый
Дух - золотой
Целительство - белый
Некромантия - чёрный (кто бы сомневался!)
После пояснения стала рассматривать свои нашивки. Самые широкие у меня были аж четыре штуки: красный, фиолетовый, золотой и чёрный. Чуть меньше: белый, зелёный, голубой. И самая маленькая нашивка была серого цвета (мне только кухонный нож можно и доверять на самом-то деле). Подруга тоже с интересом рассматривала мои нашивки. А после очень удивлённая заметила, что я могу потом учиться или на Боевом факультете или на Дознавателя. Хотя могу не напрягаться и пойти учиться на Стихийника.
Неопределённо хмыкнув, более внимательно рассмотрела нашивки подруги.
Самые большие нашивки: красного и голубого цвета. Поменьше: Серый, чёрный. И маленькая - золотая. Уже удивилась я. Почему у меня нашивок больше? И снова подруга объяснила, как несмышлёному ребёнку.
Что это означает, что я магически сильнее. Заодно и заметила, что учиться ей скорее на Боевом факультете.
Ещё немного поболтав стали укладываться спать. Завтра уже начинаются первые занятия.
***
Заснула я на удивление быстро, хотя думала, что после эмоциональной нагрузки смогу уснуть ещё не скоро. И видимо именно из-за этого мне и приснился сон. Вообще мне очень редко, что сниться, а если и бывают такие ночи, то с очень мутными картинками, и не ясными ощущениями.
Сегодняшний сон уже с самого начала отличался от других.
Сначала я почувствовала под спиной мягкий матрас и гладкость постельного белья. Я даже допустила мысль что проснулась, но слегка проведя рукой по простыне, отметила, что такого замечательно белья у меня точно нет. Поэтому расслабилась. И сразу же услышала тихие шаги в свою сторону, но не почувствовав угрозы, решила посмотреть кто это и что он собирается делать.
И получила я ответ только лишь на один вопрос. Из-за темноты в комнате (а где ещё может стоять кровать?) рассмотреть того кто ко мне приблизился не было возможности. Зато меня, по-видимому, было хорошо видно, потому, что присев где-то рядом на кровати, спустя несколько мгновений тишины, по моему лицу, нежно оглаживая его, прошлись горячие пальцы незнакомца. Я замерла, наслаждаясь этой невинной лаской, внутренне ругая себя за то, что позволяю прикасаться к себе незнакомому человеку.
Но произнести что-то в протест или оттолкнуть руку уже ласкающую мои губы я не могла.
А незнакомец тем временем спустился чуть ниже и стал легонька царапая ногтями шею спускаться дальше.
Когда обе его руки оказались на моей груди, у меня непроизвольно вырвался тихий стон. Незнакомец же уже давно громко дышал. Я хоть и не спец в этом, но кажется не одна я возбудилась от его ласк.
Стоило этой мысли появиться в моей голове, то щеки окатило жаром. Думаю, даже при таком освещении (темноте, то есть) можно спокойно рассмотреть моё пылающие смущением лицо.
Когда же мою грудь немного сдавили, я не выдержала, с тихим стоном отбросила чужие руки со своего тела, перекатилась в сторону подальше от того места, где по моим предположениям находился мужчина (кто же ещё??)... И тут же от громкого звона колокола я подхватилась на своей кровати.
На соседней кровати просыпаясь возилась Лира. Утерев выступивший на лбу пот, отправилась в ванную. И там при воспоминании о сне и появившемся желании узнать, что же ещё мог сделать незнакомец, залилась румянцем не только на лице, но и шее.
***
Быстро приведя себя в порядок, отправились с Лирой на завтрак. Столовая выглядела, как и вчера во время обеда, вечерней мрачности совсем не осталось. В этот раз я уделила по - больше вниманию потолку. Вчерашнее ночное небо, заменил голубой небосвод. Создавалось впечатление, будто крыши и вовсе нет. Если бы я была в мире, приютившем меня, уверенна, могла бы сказать, что это стекло. А так, тут задействована скорей всего магия.
Большие столы заменились на круглые, которые вмешали в себя человек шесть. Некоторые из них были сдвинуты и заняты большими компаниями завтракающих и переговаривающихся между собой студентами. Заняв два оставшихся места за столом с Ескелом, Анилой, Нотаном и Асилой.
Последняя, кстати, сидела, недовольно поджав губки. К нам же поспешил домой, поставив перед нами с Лирой по небольшому подносу. А потом тихо и быстро удалился. Запах от еды шёл просто восхитительный. Так, что пожелав всем приятного аппетита, принялась уничтожать свой завтрак.
- Асила, что-то случилось? - между тем любопытная подружка обратила внимание на недовольную девицу за нашим столом. На, что та ещё больше скривилась.
- Она не довольна, что её распределили во вторую группу,- доверительно сообщил, до этого болтавший в полголоса с Анилой, Ескел.
- И что тут такого? - оторвавшись от вкусной каши с фруктами, поинтересовалась я.
- Ну как же, - очень ехидно протянул до этого молчавший Нотан, -Высокородная Дева Асила Авёнс Елес должна быть во всём первой. А тут вторая группа.
После реплики парня Асила вспыхнула, злобно просверлила его взглядом. И поднявшись, окатив оставшихся презрением, с высоко поднятой головой покинула наш столик и затем столовую.
- И чего она беситься? - недоуменно поинтересовалась Лира, - хочешь быть лучше всех тогда старайся.
Оставшийся завтрак мы продолжили молча.
А потом все вместе поспешили к расписанию. Нам кстати в какой-то степени повезло. Почти всем составом (кроме Актюны) которым мы отдыхали в трактире, мы и попали во вторую группу. Тюна же обскакав всех нас, оказалась в первой. Хотя подружка мимоходом заметила, что мне самой немного оставалось до первой группы. Но я только лишь отмахнулась от неё, внимательнее рассматривая расписание занятий.
Посмотрев расписание всех первокурсников удивилась. Мне казалась, раз директор сказал, что первая и вторая группа будут изучать более сложный магический раздел, то будут какие-то особые предметы. Но нет. У всего первого курса предметы были одни и те же. Только если шестая группа занималась по пять занятий в день, то первая и вторая всего лишь по три. Мм... Интересно.
Списав расписание, поспешили на первое занятие. У всех первокурсников оно было одинаковым.
Различие состояло только в номере кабинета и имени преподавателя.
В нужный нам кабинет мы зашли со звонком, что сразу привлекло внимание преподавателя.
- Что же вы опаздываете молодые люди, - ехидный голос заставил меня вздрогнуть. Только не это! Я конечно хорошо к нему относилась. Но это было до того, как я узнала, что спасённый мной оборотень является преподавателем в университете.
Расселись на свободные места. Повезло хоть в этом. Мы с Лирой успели занять свободную парту, так что сидели вместе.
- Ещё раз, для тех, кто не запомнил, или же по какой-либо причине забыл, хочу представиться. Магистр Ривард. Ваш куратор на этот год.
Спасибо хоть не директор университета!(не знаю почему но он меня немного раздражает!) Интересно, а он вообще ведёт какой-нибудь предмет? И если да, то какой?
- 'Вводная лекция', - продолжил после небольшой паузы Магистр,- предназначена, для того чтобы вы получили ответы на мучающие вас вопросы. Если же их ни у кого нет, то я немного расскажу вам про вашу дальнейшую учёбу.
- Скажи те Магистр, - подняла руку, угадайте кто? Асила! И после кивка преподавателя продолжила, - вчера директор говорил о переводе из одной группы в другую для тех, кто зачислен ниже второй группы. А возможен ли перевод из второй группы в первую?
А какой у неё голос был заинтересованный!! А как глазки заблестели в ожидании ответа. Похоже, Нотан был прав.
- Хороший вопрос, - задумчиво кивнул Ривард (придётся привыкать, что он магистр!!), - вы только поступили сюда, поэтому и не знаете всего. Директор играет на чувствах тех первокурсников, у которых самые маленькие показатели после прохождения испытаний. Чтобы они стремились получить, как можно больше знаний за меньший срок, на них будет оказано небольшое эмоциональное давление. Но на самом деле в переходе в другую группу нет необходимости. Все вы учитесь по одной и той же программе. Только по времени и нагрузке они немного различны для каждой пары групп. И вообще первую и вторую группы можно считать как одну. Уровень знаний у вас у всех почти одинаков. Вас просто разделили на две части, чтобы Нам преподавателям, было удобнее с вами заниматься. Не знаю, заметил кто или нет, но расписание у вас с первой группой различается только последовательностью предметов. И вот теперь я отвечу на ваш вопрос милая девушка, нет, перевода нет. Так что не стоит расстраиваться, что вы попали во вторую группу, - глядя на поникшую Асилу закончил Магистр.
Видимо не зря меня заинтересовало расписание первого курса. Ну, теперь я узнала ответ на свой не высказанный вопрос.
Дальше, немного осмелев, начали и другие задавать интересующие их вопросы. Только я к этому не прислушивалась. Не заметно уйдя в себя, задумалась вновь о сегодняшнем сне. Хотела бы я знать, кто именно мне снился? Возможно, что это просто придуманный мной персонаж, и такого на самом деле нет? И меня все-таки волновал вопрос, что бы он ещё сделал?
Звонок с занятия привёл меня в себя. Вот это я задумалась! Не заметила, как пролетело время. Но напоследок наш куратор выдал информацию, которая заинтересовало много моих однокурсников.
- Каждый месяц, как и говорил вчера наш многоуважаемый директор, будут проводиться проверочные испытания. Как именно вы узнаете потом. Почему я сейчас об этом вспомнил. В конце учебного года, будут подсчитан у каждой группы первокурсников коэффициент успеваемости, и та группа, у которой он будет больше отправиться в оплаченную университетом поездку. О ней вы тоже позже подробно узнаете. Но я бы на вашем месте постарался выиграть.
Напоследок подмигнув нам, он покинул кабинет.
9.
На оставшихся двух занятиях сегодня так же были вводные лекции. Только на них нам рассказывали уже про сам предмет, и что именно на нем мы должны будем пройти за этот год. Многое конечно я уже изучила ещё, будучи в своём замке. Но не так углублённо, как это предполагалось тут. Думаю, что с остальными предметами будет то же самое. Кроме тех конечно, что касается магии.
На обед мы шумной компанией заявились в столовую. Каждый старался поделиться своими впечатлениями о преподавателях и о первых занятиях. Конечно ещё никто, ничего интересного изучить никак не мог, но такие пустяки никого не останавливало поделиться своим мнением.
После же последнего занятия мы с Лирой поспешили в библиотеку. Хотелось побыстрей вернуться в комнату и пролистать учебники по магии. Но все-таки в очереди пришлось постоять. Не одни мы оказывается такие умные. Конечно, те кто постарше курсом получили свои книги заранее, так что в очереди в большинством были такие же, как и мы с Лирой первокурсники. Поймав пока стояла в очереди на себе пару неприязненных взглядов, задумалась. А так ли хорошо то, что Магистр Ривард назвал 'эмоциональное давление'. Ведь если я не ошибаюсь, то эти взгляды вызваны тем, что я учусь во второй группе.
Больше не обращая внимания на такие взгляды, получила книги и отправилась догонять Лиру. В своей комнате мы, расслабившись на кроватях, до самого ужина листали выданные книги по магии, а там было много чего интересного.
***
Первая учебная неделя прошла почти не заметно. Все рвались к знаниям (чему не могли нарадоваться наши преподаватели). И заодно формировались маленькие подгруппы внутри большой.
Мы с Лирой продолжали дружить с Ескелем, Анилой и Нотаном, вечерами обсуждая, а иногда и громко споря, о том, что изучили за день. Актюна больше общалась с ребятами из своей (первой) группы, что в прочем не мешало нам при встрече дружески перекидываться парочкой фраз. Братья оборотни после памятной попойки с нами общались мало, налетали на нашу компанию, как ураган, и так же шумно и быстро пропадали. Мы на них не обижались и всегда были рады их визитам. Они здорово поднимали настроение своими шутками и историями об их шалостях (за что, как они однажды признались, их и отправили раньше времени на учебу, надеясь на их перевоспитание, но до этого, как мне кажется ещё далеко). Асила же, услышав в первый день учебы информацию о том, что никто не собирается переводить её в первую группу, обиделась на весь белый свет. Говорили, что кто-то видел, как она в слезах убегала из кабинета ректора. Сплетники предположили, что ректор подтвердил слова магистра Риварда, и отказался переводить её.
Собрав вокруг себя из нашей группы таких же обиженных и недовольных, она вела себя, как королева в окружении своих придворных почитателей. На всех смотрела высокомерно, любила зло подшутить над теми, кто не мог ей ответить, общалась со всеми чуть ли не через стиснутые зубы. Видимо считала, что это выше её достоинства общаться с грязью под ногами. К грязи она относила всех, кто не входил в круг её почитателей. С ними она вела себя, как хозяйка с выводком щенят. Хвалила и приближала к себе за хорошее поведение и наказывала, если её что-то не устраивало.
Мы старались к ней не лезть. Нам было хорошо и в нашей небольшой компании, а лишние проблемы с этой истеричной особой (так мы решили, в один из вечеров расположившись в нашей с Лирой комнате, называть её между собой) никому не нужны.
На занятиях было очень интересно. Иногда мы с Лирой засиживались допоздна, читая учебники и сравнивая их с тем, о чем нам рассказывали. Да и в библиотеке мы были частыми гостями.
Самые интересные занятия были по стихиям и зельеварение.
На занятиях по стихии огня, большинство присутствующих девушек вели себя очень странно. То вздыхали или томно или печально, то глупо улыбались, то тихонько хихикали, переговариваясь между собой. Мне кажется, одни мы с Лирой относились серьезно к этим занятиям. Да, даже Асила теряла своё напускное величие, и все занятие хлопала ресницами, напоминая мне этим глупую корову. И почему они с таким восторгом смотрят на него? А! Я же забыла уточнить кое-что. Магию огня нам помогает развивать сам директор!
Про его занятия не могу сказать ничего плохого. Рассказывал, да и показывал примеры работы с огнем он очень интересно, чем сразу заработал уважение мужской части группы, и восхищение женской. Как я уже упоминала, это обошло нас с подружкой стороной. Я смирилась с тем, что именно он ведет у нас занятие (не могла я ему простить нашего знакомства). А Лира (как поведала мне однажды вечером перед сном) оставила в своём родном городе жениха, и собирается после учебы вернуться к нему, поэтому на других парней она и не смотрела. Но это не мешало нам (как и парням) уважать Ксандра Вокасрок, как преподавателя.
На зельеварение я прямо отдыхала душой. В школе, я ненавидела химию, и, увидев в расписании зельеварение, думала, что этот предмет будет мне чем-то напоминать ненавистную химию.
На самом первом занятии меня поразила своей энергичностью и светлой улыбкой Магесса, которая должна была вести у нас занятие. Опоздав на пару минут, она как ураган ворвалась в кабинет, по пути, к своему столу успевая представиться и одновременно шутить.
- День добрый студенты. Меня зовут Магесса Анира Авокнерог. Можете обращаться ко мне Магесса Анира. Я буду у вас преподавать такой предмет как зельеварение. Поднимите руку те, кто хоть немного знает мой предмет.
Были подняты всего несколько рук (я подняла тоже, всё-таки кое-чему меня учили в замке).
Потом она много чего интересного рассказывала. Но больше всего мне понравились её слова:
- Чтобы правильно приготовить противоядие, нужно знать, как готовиться сам яд. Так, что я буду учить вас делать и то, и другое. Но и ответственности на вас из-за этого будет больше. Так, что желаю вам удачи.
Кстати, Магесса Анира выглядела, как заботливая тётушка. Немного полновата, но это её нисколько не портило. Короткие черные волосы. Её добрые, улыбающиеся глаза прятались за очками. Я не дала бы её больше сорока лет, хотя у магов трудно узнать по внешности возраст. Относилась она к человеческой расе, и носила зеленую мантию. Свой предмет она преподавала очень интересно. Вскоре все втянулись, и рвались отвечать на вопросы, которые Магесса задавала по ходу занятия. Её кабинет мы покидали с улыбками на лицах.
Скорей всего, моя жизнь мерно текущая, продолжала бы такой и оставаться, если бы однажды вечером мне не понадобилось сходить в библиотеку.
Нашей компании с самого начала удалось подружиться с домовыми, работающими в ней. Поэтому они разрешали нам бродить среди высоких стеллажей с книгами, видя как аккуратно, мы относимся к книгам.
Да и отвлекать, вечно занятых домовых нам не хотелось. Так что, и этим вечером поприветствовав дежуривших домовых за стойкой в библиотеке, отправилась вдоль стеллажей.
Исследовать всю библиотеку мы пока не успели, поэтому мне пришлось побродить, пока не нашла именно тот отдел, что мне нужен. Уже собираясь уходить с нужной книгой в руках, мне показалось, что неподалеку кто-то говорит.
Не сумев сдержать любопытства, тихонько подкралась ближе к тому месту, где разговаривали двое (голоса хоть и были еле слышны, но это не помешало мне отчетливо слышать сам разговор).
- Ты уверен, что оно сработает? - в высокомерном девичьем голосе проскальзывали нотки неуверенности.
- Это старинный рецепт, который передается в моей семье уже три поколения, - немного оскорбленный, но горделивый при упоминании семьи голос парня, - так что будь уверенна в его действенности.
- И сколько нужно добавить его? - снова высокомерный голос. Но в этот раз он мне показался знакомым.
Прокрутив в голове его ещё раз, неожиданно дивилась. Так это же Асила!
Интересно, про что они говорят? Понятно, что про зелье. Но вот какое? Уже с большим любопытством стала слушать ответ парня (его я опознать по голосу не смогла).
- Пять капель - легкая симпатия, семь - легкая влюбленность. Пятнадцать - дикое желание, двадцать - любовь. Двадцать пять - всепоглощающая страсть. Советую больше двадцати пяти капель не добавлять. Но не забудь, после того как он выпьет зелье, ты должна будешь быть первая кого он увидит.
Ого! Асила решила кого-то напоить любовным зельем! Теперь понятно, для чего она интересовалась на занятии Магессы Аниры о любовных напитках. Видимо её не устраивала, что их мы будем проходить только на втором курсе, вот она и нашла того, кто ей даст, то, что нужно. Ммм... даже жаль того, кто попал в планы этой высокомерной стервы (по-другому никак её за такое не назовешь).
- Обнаружить его наличие в организме практически невозможно, - продолжил парень, - но все-таки будь осторожна.
-Без тебя знаю. Лучше скажи, сколько всего капель во флаконе?
- Пятьдесят. Это на всякий случай. Вдруг с первого раза не получиться его опоить,- парень мгновение молчал, а потом продолжил,- мне вот только интересно, как ты будешь подливать зелье директору?
Вот тут я чуть не грохнулась. Она решила опоить директора? Я подозревала, что она больная! Но чтоб настолько! Он же сто процентов поймает её!
- Это уже мои проблемы.
Голос её звучал уверенно. Неужели она знает, как подлить зелье? Вот это плохо. Хоть я и недолюбливала его, но такого никому не пожелала бы!
Надо что-то делать! К самому директору с такой новостью не пойдешь. Доказательств у меня кроме подслушанного разговора нет. Да и доносчицей мне не хотелось быть. Так что нужно думать. Пока размышляла, что делать парочка решила разойтись.
Еле успев спрятаться за один из стеллажей. Сидя на полу, наблюдала, как сначала покинуть библиотеку решил незнакомый парень. А за ним вышла и Асила. Постояв в проходе пару минут, она, хмыкнув, спрятала в кармашек на платье, маленький синий флакон, который до этого крутила в руках. И с величественно поднятой головой направилась к выходу.
Сама же я ещё пару минут задумчиво рассматривала книги, так ничего не придумав, отправилась в свою комнату, оставив лежать на полу книгу, за которой и выбралась этим вечером в библиотеку.
***
Всю ночь я пролежала без сна. Я не могла решить, как поступить с той информацией, что так неожиданно свалилась на мою бедную голову. Для себя я решила, что помочь директору (пусть тот и не узнает об этом) я обязана.
Не приемлю я те методы, которыми решила пользоваться Асила. Хоть в моей старой жизни такое не встречалось, но принуждение к чему-либо я просто не переношу на дух.
Так ничего не решив, ещё до утреннего звона приняла прохладный душ, чтобы взбодриться, написала короткую записку для Лиры, и пошла, побродить по коридорам общежития. Может быть, хоть это поможет мне придумать, что делать?
Но, далеко уйти я не успела. Услышав тихий скрип двери, спряталась за углом, в который только свернула. Не хочется мне сейчас кого-либо видеть. Для надёжности накинула на себя недавно выученное заклинание невидимости (всей компанией пару вечеров разбирали его, посчитав его очень важным и нужным). И как оказалось вовремя. Мимо меня бодро прошествовала, явно куда-то спешащая Асила.
Не стала даже думать, куда это она может спешить в такую рань. Идея, что появилась в моей голове, пока мои глаза провожали спину удаляющеюся спину девушки, была хоть и безумной, но другого такого подходящего момента может и не представиться.
Решительно направилась в сторону комнаты Асилы, выкинув все тревожные мысли из головы.
Мне повезло. Видимо она не заметила, что не закрыла дверь до конца. Переведя дыхание, которое внезапно сбилось, открыла дверь и нагнула внутрь.
Комната ничем особенным меня не поразила. Стандартный набор: кровать, письменный стол, стул, большой шкаф, небольшая книжная полка. Шторы были только не такие как у остальных. Во всех комнатах общежития были темно серые, немаркие, тяжёлые шторы. У неё же они были голубого цвета. Кровать была застелена одеялом в тон шторам.
Немного растерявшись (не было у меня опыта в таких делах) сначала окинула изучающим взглядом комнату ещё раз, представляя, в какое укромное место можно было спрятать небольшой флакончик.
Тяжко вздохнув, успокаивая нервы, начала методично обшаривать комнату высокомерной блондинки.
Когда после десяти минут такого вот осмотра, ничего так и не найдя уже без особой надежды направилась в сторону шкафа. Взявшись за ручку, потянула её на себя.
Но, остановилась, так и не открыв шкаф до конца. Сначала не смогла понять, что меня насторожило. Внутри как - будто натянулась нить, заставив меня настороженно прислушиваться к окружающему, а кровь в венах бежать быстрее из-за накрывшей меня волны адреналина. А расслышав шаги, заметалась по комнате как в попу укушенная, а наткнувшись на кровать, быстро забралась под неё, и, зажав нос (тут, что ли десять лет не убирали?), затихла.
Не успела даже немного расслабиться и перевести дыхание, как дверь скрипнула, и послышались шаги.
В комнату Асила вернулась не одна.
- Ты что-то придумала? - нежный девичий голос, что был незнаком, звучал равнодушно.
- Конечно, - самоуверенный и высокомерный голос Асилы было трудно не узнать.
- И что же? - уже более заинтересованно.
- Ммм...
Я даже скривилась. Вот же... Любит она быть в центре внимания и чувствовать своё превосходство над другими. Никогда не понимала таких людей.
- Ну... Скажи мне, - представила как незнакомка от нетерпения подскакивает на месте, и еле сдержала смешок. Я, кажется, начинаю догадываться, о чём идёт речь.
- Наш директор,- начала лениво Асила, - очень любит эльфийское вино. Но не то, что можно купить в винных лавках.
Он раз в месяц заказывает бутылочку вина, изготовленного на винодельне Повелителя эльфов. Стоит такая бутылочка двести золотых монет, - замолчала.
- И? Что дальше? - требовательные нотки в нежном голосе резали слух.
- А дальше все просто. Каждую бутылку, а в месяц их продают всего двадцать штук, сопровождает специальный курьер с сертификатом подлинности, в котором есть оттиск личная печать Повелителя эльфов. А бутылка магически запечатана. А потом, - прозвучало как-то предвкушающе, - я перехвачу курьера. Дело остаётся за малым. Открыть бутылку, добавить зелье, запечатать обратно и отправить уже со своим курьером.
В комнате повисла тишина. Я же задумалась. Неужели вот так, относительно легко можно опоить сильного мага? То, что директором университета абы кого не назначили и думать не стоит.
Но! Асила говорила о том, что бутылка магически запечатана! Что же она будет делать с этим? Незнакомка как - будто подслушала мой мысленный вопрос и озвучила его вслух. На что получила ответ, который заставил меня серьёзно задуматься о поступках этой высокомерной блондинки.
***
Мне было интересно, она на самом деле такая глупая или претворяется? Слушая, как Асила хоть и с высокомерными нотками, но вполне откровенно и подробно, довольная собой, рассказывала незнакомке свой план по опоению директора зельем. И не страшно ей вот так довериться кому-то? Или же она была настолько уверенна в преданности своей собеседницы? Лично мне её откровенность была на руку. Есть возможность по пути следования к директору, как-нибудь умыкнуть заветную бутылочку.
И все-таки, как легко Асила призналась в том, что она не совсем чистокровный человек! Сначала я растерялась от такой новости. Я хоть только недавно научилась видеть ауры, но точно помню, что у неё аура чистокровного человека! Без малейшей примесей крови нелюдей.
Ааа.. и как я сразу не догадалась? Сама же таким способом прячу свою ауру!
Так-так-так....А кто у неё второй родитель? Теперь понятно, откуда у неё такое высокомерное отношение к окружающим. Значит, мамочка нагрешила по молодости с лесным эльфом. Интересно, как так вышло? Если эльфы не очень любят людей? Нужно будет получше изучить взаимоотношения между расами. Что-то я немного отвлеклась.
А бутылку Асила решила запечатать сама, используя магию эльфов, которая ей досталась от 'ушастого папочки' (не мои слова! Лично у меня пока никаких претензий к эльфам нет).
Пока я обдумывала новую информацию, успел прозвенеть звонок к завтраку и обе собеседницы покинули комнату. Я ещё на всякий случай полежала минут десять, прислушиваясь к нарастающему шуму в коридоре. Не можем мы девушки собираться быстро и без лишнего шума.
Когда в коридоре стало более-менее тихо, осторожно выбралась из своего убежища. На несколько минут задумалась, и продолжила поиски зелья.
Хоть Асила и не упоминала в своей беседе, где она прячет зелье, я надеялась, что хранит она его поближе к себе (что, конечно, очень рискованно).
Осмотр решила начать заново, но не спешить в этот раз, а осматривать все более внимательно.
Думаю, больше такой возможности попасть в комнату Асилы у меня не будет.
Поиски опять ничего особенно не показали. Подойдя, к так и не осмотренному шкафу, и с затаённой надеждой распахнула его створки.
Шкаф у блондинистой интриганки был не простым. Заплатила за расширяющий пространство артефакт наверно , она не мало. Так, лишние мысли выкинуть из головы!
Задумчиво осмотрела длинный ряд разнообразных по цвету и пошиву платьев. Мда.. вряд ли тут можно что-то найти, а времени потрачу немерено. Я уже хотела закрыть шкаф, когда на глаза мне попалось вчерашнее платье Асилы. Не надеясь уже ни на что, решила все-таки проверить тот самый кармашек, в который было спрятано зелье. И не поверила своим глазам, когда вытащила зажатый в пальцах темно синий флакон! Вот это да!
***
В такую череду удач мне было сложно поверить. И боюсь, что расплата за неё может мне не понравиться. Об этом я подумаю потом. Сейчас для меня главной задачей было решить, как поступить со своей находкой. То, что оставлять зелье в руках Асилы опасно я понимала. Но если флакон с зельем внезапно исчезнет, где гарантия, что она не сумеет раздобыть его ещё раз? Только боюсь, в следующий раз директору может не повезти, и никто посторонний не узнает о планах высокородной блондинки. А если и узнает, станет ли вмешиваться или вообще что-либо предпринимать?
Да и я сама следить за ней целыми днями не смогу и могу пропустить нужную информацию. Конечно, в крайнем случае, можно было бы обратиться к Ксандру Вокасрок, но где гарантия, что он мне поверит, даже если я принесу ему зелье? И что сама же во всей этой истории не окажусь крайней? Высовываться лишний раз не хочется, ведь сейчас я обычная, ничем не примечательная первокурсница ( хоть и учусь во второй группе), да к тому же по легенде не знатного происхождения. А Асила, если её открыто обвинить в таком, скорей всего поднимет крик и все повесит на меня. Самой-то мне её возможные обвинения не страшны. Но хотелось бы доучиться спокойно, не раскрывая своего истинного происхождения.
Значит мне нужно, что бы Асила была уверена, что все идёт по её плану и зелье у неё не требует обновления или замены.
Удачно вспомнилось одно замечательное заклинание, которому меня учил Мастер Бленд. Оно было лично им разработанное, для копирования тех рукописей (свитков или книг), которые ещё могут ему пригодиться, но которые у себя (из-за ограниченного количества экземпляров) не мог оставить. Мастер Бленд рассказывал, что таким способом можно сделать копию с любого не живого предмета, хватило бы силы. Я этим заклинанием пользовалась всего несколько раз. И то с большим трудом. Распределять поток силы у меня пока получается ещё не очень правильно.
Но раз другого выхода у меня нет (тары пригодной для переноски зелья по ходу обыска я не видела), то придётся магически копировать флакон от зелья, который последние несколько минут задумчиво вертела в своих руках.
Приняв решение, сосредоточила свой взгляд на объекте копирования. В этот раз я почти полностью себя магически опустошила одним единственным заклинанием. Покачнувшись в сторону, с досадой признала, что в ближайшее время надо проблему с распределением силы устранить.
Стала подробно осматривать оба флакона, ища в них отличия. Осмотр подтвердил, что хоть сил я потратила много, но скопированный флакон удался на славу и от настоящего не отличался. Последние крупицы силы потратила на призыв воды, который наполнила пустой флакон.
Думаю Асила не такая дура, чтобы пробовать собственное зелье? Так что подмену заметить не должна. Спрятала плотно закрытый флакон с водой обратно в платье и с облегчённым вздохом закрыла шкаф.
***
Я шла по пустому коридору учебной части и в душе радовалась удачно провернутой авантюре. И не имеет значения, что шла я покачиваясь из стороны в сторону от магического истощения. Улыбка (хоть и слабая) освещало моё довольное лицо.
Так я и шла улыбаясь, когда на моём пути появилось неожиданное препятствие с которым я столкнулась, выворачивая из лабиринта коридоров, недалеко от нужно мне кабинета. И видимо моё сегодняшнее везение закончилось. От столкновения я полетела на пол. Приземлилась на попу. И уже хотела было ругнуться, как за меня проделал это моё препятствие.
Когда до моего сознания дошло, где я могла слышать этот голос, ноги уже несли меня к нужной двери. Заскочила в кабинет, и захлопнула за собой дверь. Прижалась к ней лбом пытаясь успокоить бешено стучащее сердце.
-Кхе, кхе...- послышалось откуда-то из-за спины.
Выругавшись, но все же про себя, с извиняющейся улыбкой повернулась к Магессе Анире Авокнерог. К ней я и спешила на занятие.
Ксандр Вокасрок
Весь прошедший вечер и ночь я проработал в своей лаборатории. Наконец-таки мои эксперименты с зельями принесли первые плоды. И пока я не провёл его испытания в полевых условиях, покоя мне не будет.
С утра связавшись с Ривардом ментально, попросил его подменить меня на занятиях. Сам же поспешил на полигон.
Я уже давно витал в своих мыслях, когда в меня кто-то врезался.
Послышался звон разбиваемого стекла. И я не сдержавшись выразился так, как давно этого уже не делал. Моё зелье! Я над ним работал последние два месяца! А теперь единственный экземпляр был вдребезги разбит. Я был готов собственными руками придушить то... неуклюжее создание, что не смотрит по сторонам при ходьбе (и я не про себя).
Но к счастью (для себя), объект моего неудовольствия успел унести ноги, до того как я отошёл от первоначальной смеси переполнявших меня чувств.
Немного успокоившись, обратил внимание, что на полу были осколки не только зелёного (моего) цвета, но и синего. Так,так...видимо не я один сегодня понес убытки. Стало даже интересно, что же имеют в своих запасах студенты? Подняв один осколок синего цвета, глубоко вздохнул, надеясь, что остатков зелья мне хватит для его определения.
Ого..приворотное! Интересно, кто же решился им воспользоваться в стенах (пока) моего университета? Принюхался, определяя кто же так неудачно столкнулся со мной, разбив такой интересный образец.
Так..так.. Я кажется догадываюсь, что нужно сделать...
Алекс.
На протяжении всего занятия, чувствовала на себе любопытные взгляды однокурсников.
Я не подавала вида, что чувствую все их взгляды, и все занятие просидела с независимым видом, хотя слова Магессы я слушала внимательно. Поэтому раздавшийся звонок застал меня врасплох.
Магесса Анира Авокнерог, почти сразу же покинула аудиторию. Студенты тоже задержались ненадолго.
В опустевшем помещении мы с Лирой остались вдвоём. Её заботливый взгляд, направленный в мою сторону раздражал.
Но я понимала, что подруга не виновата во всеобщем внимании к моей персоне, потому, слабо улыбнувшись ей, проглотив раздражение, копившееся во мне все занятие, направилась на выход.
Ведь других занятий не отменяли!
10.
АЛЕКС.
Все началось месяц назад. На следующий день, после того, как я удачно смогла позаимствовать у Асилы приворотное зелье.
Пропажу, так легко доставшегося мне флакона, я заметила только к вечеру, когда прошла магическая слабость и мои мозги заработали нормально.
Из-за своего плачевного состояния, в момент побега из комнаты Асилы, я не могла вспомнить, куда я могла спрятать флакон с зельем.
Проверила все карманы на штанах, вытрясла все вещи из сумки, но так и не смогла найти заветный флакончик, что заставило меня запаниковать! Ведь я могла его потерять, где угодно, и когда угодно! И неизвестно, что с ним сделает тот, кто найдет и поймет ценность находки.
Всю ночь, мне снились различные последствия моей невнимательности. Так что с утра я была меланхоличной, и готова к любым неожиданностям. Но единственным необычным событием в тот день, для меня был изучающий взгляд, который периодически находил меня в учебных коридорах университета.
Я долго не могла поймать хозяина этого взгляда, что очень нервировало и раздражало меня. Лира, однажды заметив мою раздражительность, попыталась выяснить, что же случилось, и предложила свою помощь и поддержку. На что получила раздраженное шипение от меня (за это, кстати, мне до сих пор стыдно). И просьбу пока не трогать мою нервную особу.
За что я была благодарна подруге, так это за её понимание и терпение. Но все таки, доведя меня до крайней степени ярости (этот взгляд уже давно начал бесить меня), смогла собраться и, используя знания полученные в этом мире, и идею с Земли, я, наконец-таки поймала тот взгляд, что уже не давал мне покоя целую неделю.
И его обладатель заставил меня задуматься, а кровь в венах бежать быстрее.
КСАНДР ВОКАСРОК
Месяц назад...
Вернувшись в свою лабораторию, принялся исследовать состав раздобытого зелья. Первоначальные ощущения меня не подвели. Это было определенное приворотное зелье, но вот его состав, как и способ приготовления, были для меня до конца не ясны.
Из состава я смог определить почти все ингредиенты. Они были стандартны для такого зелья.
Всю картину меняли два оставшихся, неопознанных мной элемента.
Определенно, мне они уже где-то встречались.

Весь день я провозился в своей лаборатории, пытаясь найти или хотя бы вспомнить, где я встречал зелья с подобными элементами.
И наконец-таки! Ближе к ночи я нашел, то, что искал! И почувствовал себя глупцом!
Я столько проводил исследований с этими образцами зелий, пытаясь понять, природу их изменений. Что не заметил сходства нового образца с ними...
Не ожидал я нечто подобное встретить в стенах своего университета! Значит, Ривард был прав. Они как-то смогли обзавестись шпионом среди студентов.
В таком случае, Алекс Грей и есть этот шпион? Или она как-то с ним связана? Надо будет присмотреться к ней повнимательней...
А сейчас наконец-таки можно отправиться к себе и лечь спать.
Об остальном я подумаю завтра...

(C) Поляковы,2014-2015 гг.


Оценка: 7.44*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"