Полярная Наталья : другие произведения.

Ангел родился часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ангел родился.
  
   Девочка по имени Настя родилась в Заполярье - на острове "Полярный" Само по себе рождение было чудесным. Мама ее - Лидия и папка Алексей до ее рождения потеряли двоих мальчиков. Один в утробе погиб, а другой восьмимесячный родился. Месяц прожил. Врачи не могли его спасти. Очень страдали ее родители по этому поводу.
   И тут, как гром среди ясного неба - третья беременность! Лида решила - в больницу больше ни ногой! К бабушке повитухе по имени Настасья отправилась. Та осмотрела Лиду со всех сторон и объявила, что девочка будет. УЗИ тогда еще и в помине не было.
   - А как узнала то? - удивилась Лида.
   - А по сердцебиению. У мальчишек оно, как колокол бьется, а у девочек, словно у испуганной птички, - улыбнулась в ответ бабушка Настя. Затем дала снадобье в виде святой водицы и молитовку в руки, рукой ейной написанную.
   - Будешь пить, да обтираться водицей каждый божий день и молитву читать. Поняла? В ответ кивнула Лида. Алексей во дворе дожидался. Бутыль с водицей забрал, Лиду обнял.
   - Хорошо все будет, - произнес он уверенно так. И пошли они, обнявшись по заснеженной дорожке до дому. Весной, в марте месяце бабушка Настасья приняла роды Лидии. Все прошло хорошо.
   Когда бабушка девочку на руки взяла, то произнесла, - Ангел родился. Водой святой окропила малышку, в чистую кальсонину Алексееву завернула, передала Лиде, радости которой не было предела.
   И обратилась Лида с вопросом к бабушке, - можно мы назовем нашу девочку твоим именем?
   Бабушка лишь кивнула в ответ. И видно было, как слезы на глаза ей навернулись. Но тут же спохватилась и пожелание им высказала, - живите БОГато. Девочкой не хвастуй и другим не давай хвалить, держи ее подальше от сглаза дурного. Поняла? Лида согласно кивнула в ответ. - А теперь мне пора, - заявила. - Коровку доить надо. Рассвет вон занимается уже. Осенила крестом всех и вся и подалась до дому, до хаты, как говорится. Алексей в сенях, - Спасибо, - сказал. Бабушку сопроводил, вслед ей благодарно посмотрел Так Настя явилась на свет божий. А в продолжение истории сей - как Ангелу жилось и живется на земле.
  
   Nataly Sarafanova
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"