Полярная Наталья : другие произведения.

Хищница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ХИЩНИЦА

   На перроне меня уже встречали. Родня, близкие друзья, подруги. Целовашки, обнимашки, цветы. Все из лихих девяностых. Нисколько не изменились, хотя у каждого из них своя история, порой не совсем приглядная.
   Как быстро собрались, также и разбежались...по делам. При этом, успели договориться о встрече - в загородной усадьбе Алефтины и ее супруга. По просьбе этой замечательной пары я и приехала. Надо признать Новосибирск - потрясающий город.
   Усадьба великолепная! На берегу Оби. Приехали, расположились.
   Оба довольные моим приездом, но не друг другом. В воздухе витает неприязнь.
   - "Да уж", - подумала я. - "дом - полная чаша, а толку мало".
   Отметили встречу, после чего супруг оставил нас наедине. Удалился в собственные апартаменты. А мы и рады. Вспомнили годы чудесные, студенческие. А потом Италия. Стажировка. Незабываемое время. Тишина наступила. Я ее нарушила.
   - Давай не тяни, свое сердце разгрузи. Стихами заговорила я.
   - Стыдно признаться, ну да ладно. Рюмку наливочки и понеслась...исповедь. И поведала она мне историю странную и страшную, мистикой попахивающую.

***

   Это случилось со мной приблизительно в том же возрасте, в каком ты сейчас пребываешь. Может чуть старше. Не важно. Хорошие были времена. Сама знаешь. Свобода для людей предприимчивых, сообразительных. Чем я и занялась. Начала с нуля. Не имея ни транспорта, ни первоначального капитала.
   Проектами разными занялась в частном порядке. Да с таким рвением, словно меня подменили. Хватка деловая проснулась. Конкуренция большая, но в ней я первая. Вслед за этим последовал отвод земель под дачи, коттеджи...Дальше, больше. Все у меня получалось. Складывалось хорошо. Благосостояние семьи росло. Наконец, мы смогли приодеться, обновить мебель в квартире, но на машину средств, все еще не хватало.
  

***

   К вечеру, уставшая, вернулась к машине, в которой Зинка деньги собирала с будущих огородников и садоводов. А она в Жигулях тех самых сидит, деньги считает. А этот выскочил, как черт из табакерки, руку мне подает, в машину сажает.
   - "Еще один галантный нашелся", - в машину села...к деньгам поближе.
   А Зинка мне, - А вот джентльмен нас с тобой в ресторан приглашает. Он целый день меня с деньгами охранял.
   Тааак, - сказала. - Охрана, давай по газам и нас до дома.
   Руку назад протянула, - мешок с деньгами забрала, в портфель с сигналкой сунула. Глаза прикрыла. Рабочий день закончился. Вздремнуть захотелось. И вдруг...
   "Ободзинский" запел, - эти глаза напротив. Я прям вздрогнула вся! Открываю глаза, а "плешивый" его голосом поет. Мало того, что поет, так и свистит также.
   - Таак, - вновь произношу я. - Как там тебя...?
   - Пантелеймон, - отвечает.
   - Знаешь, товарищ, здесь вам не "алё мы ищем таланты" и Ободзинский не в моем вкусе. Мне Демос Руссос нравится.
   - А это кто?
   - Да, неважно, - отвечаю.
   А он мне в ответ::
   - У меня к вам предложение - водителем вашим быть. Могу даже бесплатно.
   - " Началось", - подумала я. - Вам заняться нечем?
   - Ну почему? Есть чем. Я строительством коттеджей занимаюсь. На объектах бригады работают. Время от времени работу их проверяю, а в остальном - свободен.
   Задумалась я. - "Хорошее предложение. Почему - нет"? Короче, договорились. На следующий день он, как штык - тут, как тут. Работа закипела. Успевала повсюду. А Пкнтелеймон (так его звали) от радости - свистел, да пел. Иногда к нему на объекты заезжали, посмотреть, как дела идут. Деньги - рекой. Казалось - живи, да радуйся. Ан, нет.
   В доме царила невыносимая обстановка. В меня летели оскорбления. Я плохая мать, жена никудышная, да и женщина ни к черту. И никому я не нужна. А тут еще и мамочка со своим советами, - посмотри, какой Пателеймон заботливый, да внимательный. И любит тебя. Готов за тебя душу отдать. Обидно было до слез. Я думаю о доме, о семье, а у них голова - чем попало занята.
   Пантелей, в отличие от моего супруга, оказался заботливым и внимательным человеком. Даже слишком. Слишком словоохотлив. Короче, балагур и весельчак родом из Одессы. Незаметно оказывал мне всяческие знаки внимания. Открывал предо мной при каждом удобном случае двери своего "неказистого" авто".
   Супруг же мой, в отличие от этого мужичка, относился ко мне все хуже и хуже. Одним словом - ни во что не ставил.
   Однажды, после очередной ссоры, обидной до слез, я сдалась прямо в машине в голом поле. Обзавелась любовником, поменялось отношение и к мужу. Стала более внимательной, заботливой и к нему, и к детям. Все стали довольные. Так мне, во всяком, случае, казалось.
   Младшего полюбовник возил по моей указке на уроки живописи. Все я успевала. Не жизнь, а сказка. Вскоре в обществе инвалидов по блату купила новенькое авто - неказистое, но свое. Таврия называлась. Отучилась, сдала экзамен по вождению, получила права.
   Нужда в водителе отпала. Да и в любовнике тоже. Бизнес его захирел. Слишком уж много он уделял внимания мне в надежде, что брошу я своего и уеду вместе с ним в его любимую Одессу. Все время про это канючил. А мне это надо было? У меня семья, муж, которого я любила, несмотря ни на что. Да и он тоже. Он ведь все знал, но терпел, когда история эта закончится.
   Паетелеймон надоел и все больше раздражал. Любые его прикосновения вызывали во мне отторжения. И однажды пря в глаза сказала, - нашим отношениям конец, да и вообще, фирма в ваших услугах больше не нуждается. Разговор происходил в машине, на дороге. Так от этого заявления чуть "на всем скаку" в джип не втемяшился. Остановился, съехал на обочину.
   - Ну, тогда, - говорит, - расчет давай.
   - Какой еще расчет? - спрашиваю.
   - Такой, - говорит. - Ты знаешь, сколько мне задолжала за этот год?! Вылупил на меня свои глазищи черные. А я ему в ответ, - ничего я тебе не должна. Мы с тобой в расчете. Ты мне, я тебе.
   - Это как?
   - А так. Свободен, короче.
   - Ты что проститутка?! - возопил он.
   - Да, я проститутка. Все мы проститутки по природе своей. А ты не знал? Даже жены и те проститутки. Муж их обеспечивает всем необходимым, а они взамен иму тело свое и душу в придачу. Все просто, мой дорогой. Так что иди без оглядки к жене своей.
   - Я тебя убью!
   - Ага., - в ответ ему. - Иди уже пока живой. Ты же знаешь - у меня в кармане пистолет. Он и пошел, голову свою лысеющую понурив. А я по газам ударила. Свободная! Никому ничего не должна.
   - И что? Больше не приставал.
   - Единожды. Сообщил, что при смерти в больнице лежит. Просил приехать, попрощаться. Я как человек сердобольный, поверила. Из жалости в больницу поехала. А он выходит ко мне, как ни в чем не бывало. Здоровьем пышет. Нашел, кого обмануть. Глаз у меня, как алмаз. Врет, собака, думаю.
   - Рак, говорит у меня. Недолго осталось. На плечо мне голову уронил и слезу скупую обронил. А дальше, больше. На колени бросился. Жить без тебя не могу и прочее.
   - Знаешь что! - вознегодовала я. - Больше не звони. Увидимся лишь на похоронах твоих. Хлопнула дверью и ушла.
   - И чем эта закончилась? - задала я вопрос.
   - Да подох он.
   - Как!? Ты убила его!
   - Не совсем так, - промолвила она, - но приняла некое участие в том. Так уж получилось.
   - Ужас! Киллера наняла?
   - Да, можно и так сказать, - вздохнула она. - Накануне произошедшего, снится мне сон, - начала она свою историю по причастности к смерти несчастного прилипалы.
   - Стою я, значит, - на верхних мраморных ступеньках, сплошь испещренных сверху донизу мелкими трещинками, да трещинами, старинного такого здания, древнего, как в фильмах ужасах. А снизу на меня взирает этот плешивый. Перепуганный такой. А во мне так медленно, но уверенно злость закипает нечеловеческая. Я к нему руки тяну, как бы задушить хочу, а на них вижу, как ногти мои обращаются в когти железные, здоровущие такие и сами руки шерстью прямо на глазах обрастают по локоть и выше.
   Но этого мало! Вижу, как кончик моего носа (он и так-то немаленький) в рыло какое-то ужасное вырастает, да с зубами звериными. И злость моя уже не помнит сама себя. Так велико мое желание порвать его - разорвать. Никогда раньше со мной такого не было. А позади себя чую, как из спины крылья вырастают, да такие огроменные.
   Я и взмахнула ими. А его бедолагу, словно, паралич обуял от ужаса - от одного вида моего. Страх одолевает, а бежать не может. Остолбенел - одним словом.
   Медленно так лечу, словно на бреющем полете! Чую - расплата не за горами. Подлетаю и в горло его впиваюсь всеми зубищами своими и когтями сдавливаю. И сила в руках моих - несусветная.
   Проснулась - подушку грызу и рычу оборотнем натуральным. Вот так. Спустя время узнаю, помер он на операционном столе. Геморрой ему вырезали. От заражения сгинул. Вот такие вот дела.
   Нинке - подружке рассказала свой сон, та, что на поле нас свела с ним. Ржала до икоты.
   - Так ему и надо, - сказала. - Он ведь доставал тебя, преследовал, угрожал, молву всякую о тебе разносил нехорошую. Паскуда был. Ко мне вязался, чтоб я помогла ему вернуть тебя. Достал! Туда ему и дорога! На том и порешили.
   - Что делать с этим - не знаю. Я ведь ему смерти желала. Виноватой себя чувствую.
   - Он тебе когда-нибудь снился?
   - Ни разу. Вот, что удивительно.
   - Ничего удивительного в том нет. Человек сам выбирает себе судьбу. Такова его карма, как говорится. А ты в церковь сходи - свечку за упокой поставь, и сердце твое успокоится. В ответ, головой кивнула.
   А с мужем как?
   - Да муж простить не может. Злобу затаил. Всякий раз при случае поминает. Да и у самого - рыло, как говорится, в пуху. Молчал бы уже. Спустя месяц, после смерти сына, связался с одной. Тяжко мне пришлось, но устояла. Его жалко было. Да ты знаешь, я борец.
   - Да уж знаю, - улыбнулась я. Ты молодец, умница и красавица. - А с мужем я поговорю.
   - Ой, поговори. Я так рада, что ты приехала. На душе легче стало. Люблю тебя, подруга. Обняла меня и слезу пустила. Я ее по голове погладила.
   - Все будет хорошо, - сказала. Сама понимала, что еще столько предстоит сделать, чтобы в этой семье мир, да благодать установились
  
   Nataly Sarafanova
  
  
   А дальше рассказ про таврию - как продавали бандитам.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"