Поляруш Н.М. : другие произведения.

Шамбала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Недавно столкнулся нос к носу со своим соседом. Бывшим. Когда-то вместе жили на одной улице. Рядом. Через дом. В школе тоже вместе учились, в параллельных классах. А после нее нас судьба раскидала. Он в Москву уехал. Учится. Окончил там какой-то престижный технический ВУЗ. Защитил ученую степень. И подался как специалист в Индию. Помогать там заводы строить. И местную экономику поднимать. Это Советская помощь была. Она, кстати, так до сих пор и стоит. Эта помощь. Люди на этом заводе работают, прибыль идет. Металл выпускается. А есть еще американская помощь. В виде кредитов. Их обычно на покупку Мерседесов тратят. Как где много Мерседесов появилось, в странах третьего мира, или у нас, например, это значит, американскую помощь получили. Мерседесы через несколько лет выбросят, а долги возвращать надо....
   Да речь не о том идет. После развала СССР сосед мой, его Андреем звать, на родину не вернулся. Стал блажить. На Тибет уехал, и в монахи подался. Местные. Йогу изучил, и еще что-то. А потом совсем о нем ничего не слышно стало. Вроде как пропал. А мать его, да младшая сестра с семьей в старом доме жить продолжали. А тут на тебе вот, пропащий объявился. Одет он был нормально. По европейски. Без всяких монашеских штучек. Прическа тоже без причуд. Только вот глаза какие-то не такие стали. Умные. Добрые. Как будто он весь мир пожалеть был готов. Посмотрел на меня, и кажется, все то он обо мне знает. И хорошее, и плохое. Разговорились с ним. Прямо на улице. Спрашиваю, ты вроде как в религию ударился. А одет по нормальному. Как все. Он отвечает: Главное не форма, а содержание. То, что внутри. И потом везде свои обычаи. Если Чукча в кухлянке к Зулусам в Африку приедет, его не поймут. И смеяться будут.
   Я Андрея в гости зазвал. Пойдем, говорю ко мне. Посидим. Поболтаем. Детство вспомним. Водки предложил. От водки он отказался. Думать говорит, она мешает. А вот стакан хорошего вина, домашнего, вишневого, выпил. Сидели. Говорили о том - о сем. Я ему про нашу жизнь. Он только головой качает, и языком цокает. Говорит, уже понасмотрелся. На детей беспризорных, на стариков по помойкам промышляющим. И на все остальное. Я, говорит, десять с лишним лет Родину не видел. Есть с чем сравнивать. В общем, вперед - назад в средневековье....
   Он к матери приехал. Повидаться. На несколько дней. Старенькая она уже у него. Про Индию начал рассказывать. Про Тибет. Интересные страны. В общем, сидим, болтаем. А тут ко мне сосед с женой заходят. Соседка вся в слезах. Говорит, может, ты что посоветуешь? Что делать, не знаю. Дочке восемнадцать лет. В университете учится. На первом курсе. Отличница. И надо же, подружка ее зазвала. Какую-то религиозную секту посетить. Новомодную. Американскую. Новая жизнь называется. Молятся там вроде тому же Христу. Только под электрогитары. А девчонка совсем голову потеряла. После первого посещения все золото в доме собрала и в секту отнесла. Университет бросила. Деньги у отца требует. Секте, мол, помочь надо. Материально. В общем, дома сплошная истерика и скандал. Я даже растерялся. Что тут посоветуешь? Можно, говорю, попытаться с ней поговорить. Убедить постараться. А Андрей заинтересовался вдруг. Пойдем, говорит, с ней побеседуем. Я, кажется, сумею помочь. Девчонка дома оказалась. Стояла в углу, поклоны била. Андрей с ней мягко так заговорил. О Боге. В глаза посмотрел. Богу - то, мол, совсем не надо, чтоб ты кому-то материально помогала. И учебу бросала. И вообще, Богу деньги совсем не нужны.... И секта эта к Богу никакого отношения не имеет. Они его именем пользуются....
   Девчонка вдруг заплакала, к отцу на шею бросилась. Прости, говорит. Сама не знаю, как это получилось. Как наваждение какое-то нашло.... Завтра учиться пойду.... А в секту больше ни ногой.... А Андрей говорит: Ты бы девочка, нас туда сводила. Я посмотреть на них хочу. На проповедников этих. Любопытно мне. Оказалось, проповедь должна была через час начаться. В каком-то клубе. На окраине города. Я взялся отвезти туда Андрея. На своем стареньком жигуленке.
   Вошли в большой зал. Тысячи на полторы мест, не меньше. Сели у сцены. Постепенно зал наполнился. Вскоре свободных мест не осталось. А люди все прибывали. Стояли даже в проходах. Кого тут только не было. И молодежь, и дети с родителями, и славяне, и азиаты.... Проповедь началась с выступления рок группы. Она славила Христа и давила на аудиторию децибелами, летящими из огромных динамиков. Потом на сцене появился юркий проповедник с микрофоном. И отрепетированным как у конферансье голосом попросил пожертвовать. Кто сколько может. Во имя Господа Бога. А в проходах появились какие-то люди с ведрами. И мне вдруг сильно захотелось отдать им все, что есть. Моя рука сама почему-то полезла в карман, и достала бумажник. Я вытащил все деньги, которые были. И перехватил взгляд Андрея. Он спокойно сказал: Не надо, положи все на место. Что я и сделал. А вокруг творилась какая-то вакханалия. Женщины срывали обручальные кольца, серьги, и бросали в ведра. Вскоре они наполнились. Люди, кажется, отдавали последнее. Судя по той неведомой силе, заставившей меня вынуть бумажник.
   А проповедник начал проповедь. Цитируя какую-то главу из Ветхого завета. И попутно объясняя, что у них церковь правильная. А у всех остальных нет. У католиков потому, что они статуи в храмах ставят. У православных, потому что они на иконы молятся. И нательные кресты носят. И вообще, слово поп от слова попа произошло. Мусульмане те вообще язычники. В общем, всем досталось. Оказывается, и Советский Союз распался по воле свыше. Мол, в Вавилоне Бог языки смешал. Чтобы никто друг друга не понял. И с СССР то же самое организовали. Интересно, почему тогда Европа объединяется? В общем, не проповедь, а выдержки из американских газет. Подготовленные идеологическим отделом ЦРУ.
   Все это перемежалось выступлениями рок группы. Только вместо Алиллуя, пели Халиллуя. Наконец проповедь подошла к концу. Правда, проповедник сказал, что те, кто посещает их проповеди, бросают пить и курить. И вывел на сцену познавших новую жизнь, которые это подтвердили. А потом в категоричной форме потребовал от всех присутствующих десятую часть всех доходов. В пользу Бога. Не больше и не меньше.
   Андрей сидел молча и слушал. Потом внимательно посмотрел на проповедника. Тот поперхнулся, махнул рукой, и ушел со сцены. Андрей приподнялся, и посмотрел на задние ряды. Внезапно три человека на самом последнем ряду взвыли, и схватились за голову руками. Андрей еще раз внимательно обвел зрительный зал глазами, потом спокойно сказал: Все, уходим. Мы встали и вышли.
   Домой ехали молча. Высадив девчонку, я пристал к Андрею с расспросами. Почему мне вдруг так захотелось деньги отдать? Почему проповедник резко замолчал, и не закончил проповедь? Кто эти трое, которые за голову схватились, и что с ними произошло? И вообще, что происходит? Я обычно относился довольно скептически ко всяким подобным штукам. А тут явно творилось что-то непонятное.
   Андрей мягко улыбнулся, и сказал: Не все сразу. Хорошо, слушай, если тебе это интересно. Ты что ни будь знаешь о телепатии? Я кивнул. Так вот, я в принципе могу читать мысли. Это в общем - то может любой. Только эти способности надо развивать. Ну да дело не в этом. В зале три гипнотизера сидело, довольно сильных. И сразу трое народ обрабатывали. На предмет отъема денег у населения. И привития нужных политических и религиозных взглядов. А заодно на табак и алкоголь кодировали. Здесь, в зале, в основном люди, которым очень трудно. И практически каждый какое-то личное несчастье пережил. Поэтому они сюда и пришли. Попросить у Бога помощи и защиты. А кто-то этим пользуется.... В зале было много таких, кто с хлеба на воду перебиваются. А они у них последнее отнимают....
   Вот почему тебе так сильно захотелось им деньги отдать. Это получается как наркотик. Человек, хоть один раз посетивший такое собрание, придет опять. Потому что ему в подсознание приказ ввели. Тех трех гипнотизеров я дара лишил. Совсем. И им очень больно стало. Потому что они ощутили всю боль людей собравшихся в зале. Нельзя говорит Божьим Даром в таких целях пользоваться. Да еще и от имени Бога. А проповедник.... Он временно дар речи потерял. А завтра у него на языке такой типун соскочит.... И будет постоянно появляться, как только он попытается такими проповедями заниматься. Он ведь от имени Бога самого Бога хаял. И Будду, и Христа, и Магомета.... К ним, конечно, никакая грязь не пристанет. Их не зря к нам прислали, каждого в свое время. Но вот пользоваться их именем очень многие пытались. И пытаются. В своих корыстных целях....
   А с тех, кто в зале сидел, я со всех кодировку снял. Понимаешь, вера в Бога дело добровольное. Поэтому строится Храм. И человек сам, когда он чувствует в этом потребность, туда идет. Не важно в какой. В православную Церковь, Мечеть или Кирху. Ему никто на подсознание не действует. Он волен выбирать. А гипноз - это вид рабства. Им очень осторожно пользоваться надо. В Храме ты сам решаешь, жертвовать деньги или нет. И сумму. А здесь.... Рекламные буклеты.... В Храме, наконец, священнослужитель назначен кем-то. И за свои слова, и действия отвечает. Там такие фокусы с гипнозом не позволят. В Храме человек к доброму, светлому, приобщается. Оставаясь один на один с Богом. Ведь все крупные религии добру учат. Борьбе со злом. В Храмах даже энергетика особая.... В Храмах человек сам, напрямую к Богу обращается. И его слышат. А этих я наказал. От имени Бога.... Христу их речи не понравились. И Магомету тоже.
   То есть ты??? Я запнулся, не зная как продолжить фразу. Андрей опять мягко улыбнулся. И молвил: У меня есть кое - какие способности. Если хочешь, я тебе кое - что расскажу. Но чуточку позже. И еще. Сказал Андрей. Не мог бы ты меня в горы свозить. Завтра. С моими знакомыми. Хочу посмотреть места, где когда-то в детстве любил бродить....
   Я согласился. Сам не знаю почему. Выехали утром, на следующий день. Спутников у Андрея оказалось двое. Один был молодой парень. Судя по всему, русский. А второй был средних лет, с лицом явно восточного типа. Забрались высоко. По разбитой, не ремонтированной добрый десяток лет дороге. К прозрачному, высокогорному озеру, голубая вода которого была холодна как лед. Над головой белыми шапками нависали ледники. Андрей и его спутники вышли из машины, и молча стояли, осматривая окрестности. Внезапно низко опустился туман, небо заволокло тучами, и хлынул проливной дождь. Андрей поморщился. Второй, его спутник, чуть слышно сказал ему: Убери дождь. Помешать может. Это у тебя лучше получается... Андрей кивнул головой. Поднял руки к небу, и как будто раздвинул ими тучи. Через несколько минут туман исчез, выглянуло солнце, и дождь прекратился. Андрей со своим спутником подошли к небольшой ровной полянке, и сели прямо на землю, свернув ноги калачиком, по восточному. А дальше произошло такое, отчего я попросту остолбенел. Они приподнялись над землей не меньше чем на метр, и спокойно парили в воздухе. Лица у них были сосредоточенными, и какими - то отрешенными. Я хотел было что-то сказать, но молодой парень, оставшийся со мной, приложил руку к губам и сказал шепотом: Не мешай махатмам. Здесь особое место.... Я замолчал. И как будто ничего не происходит, пошел обследовать маленький водопадик, и огромные замшелые камни рядом. Время от времени поглядывая в сторону полянки, где в воздухе висел Андрей со своим спутником.
   Левитировали они долго, около часа. Потом опустились на землю и встали на ноги. Затем уже все вместе еще пару часов бродили по окрестным горам, дышали свежим воздухом, пили кристально чистую воду из горных родников. Я пытался было пристать к Андрею с расспросами, но он мягко оборвал меня, сказав, что об этом мы побеседуем немного позже. Его почему-то не боялись животные. С большой елки спрыгнула белка, села ему на плечо, и о чем то зацокала. Он погладил ее, посадил обратно на ветку елки, и мы пошли дальше....
   Домой вернулись без приключений. А вечером Андрей предложил зайти к нему. В гости. А то говорит, я завтра уезжаю. Тебе, наверное, есть что у меня спросить. А мне есть что рассказать. Тем более что ты потом можешь поведать об этом людям.
   Я зашел к нему в назначенное время. Сидели в больших мягких креслах, пили чай. Ароматный, чуточку с горчинкой. Заваренный каким-то особым, восточным образом. Разговор тек плавно, неспешно. Время в этой квартире как будто остановилось. В комнате стоял полумрак, и свет от торшера мягко освещал моего собеседника. Покончив с дежурными фразами о погоде, вкусном варенье, я уже готов был перейти к основной части, и начать задавать мучавшие меня вопросы.
   Но нас внезапно перебили. В комнату бурей влетела женщина, вспыхнул верхний свет. Я узнал ее, она жила совсем рядом. Женщина всхлипнула, сунула в руки Андрею коробку конфет. И начала его тормошить. Со словами, Андрюша, это чудо! Сахар в норме. Всего за несколько дней. Сколько я должна? Ничего, ответил он. И сунул конфеты ей обратно в руки. Выяснилось, что у женщины есть дочь. Десяти лет. Больная сахарным диабетом в очень тяжелой форме. Ей делали несколько инъекций инсулина в день. А теперь вот выздоровела. За неделю. Андрей вылечил. Каким-то образом. Женщина завела разговор о подруге. Она больна раком. В последней стадии. Очень хорошая женщина. Врачи говорят, ей немного осталось. Всего несколько месяцев. Если умрет, дети сиротами останутся. А сейчас это сами знаете, чем для них обернется.... Муж то от нее давно ушел. И пропал где-то....
   Андрей спокойно сказал: Принеси ее фотографию. Я посмотрю. Только сегодня. Завтра утром я улетаю.... Хотя нет, не успеешь наверное. Хорошо, представь мысленно, как она выглядит. Через минуту напряженного молчания он заговорил: Дело плохо. Ей осталось двадцать три дня. Поражены лимфатические узлы. Она, в общем, то перешла грань.... Он сосредоточенно молчал еще с минуту, а потом заговорил опять. Хорошо, ее вылечат. Но не так быстро. Потому что она уже была за гранью жизни. Месяца через два она будет почти здорова. А через четыре полностью восстановится. Сколько лет ей добавить, чтоб она спокойно вырастила детей? Лет двадцать хватит? Я не знаю, ошалело сказала женщина. Я.....
   Да ладно, она хороший человек, пробормотал Андрей. Пусть будет еще лет тридцать. С небольшим. Только ты ей об этом ничего не говори. И еще: Пусть полностью воздержится от алкоголя, курения и крепкого чая и кофе. Это обязательное условие.... А теперь не мешай. Я занят. Женщина поспешно ретировалась.
   Послушай, если бы я не видел твоих фокусов с левитацией и погодой, я бы во все это не поверил. Может это гипноз? Но я знаю тебя с детства.... Ты это ты, а вот чудеса всякие.... Ошарашено сказал я.
   Андрей улыбнулся. В общем то, чудес не бывает. Чудом называют то, что ты не можешь объяснить. С точки зрения твоего багажа знаний. А вот веришь ты в это все или нет, меня абсолютно не волнует. И я не собираюсь это обсуждать.
   - Но получается, ты можешь лечить любую болезнь! Воскликнул я
   - Получается. Кивнул он.
   - А СПИД, например, можешь?
   - Могу. Нет ничего проще.... Не могу только выращивать ампутированные конечности. Вернее тоже можно.... Но только очень долго. Это займет несколько лет....
   - Но это невозможно!!! Этого никто не может.... Рак, СПИД, сахарный диабет.... Это фантастика!
   - Почему? Просто ты не знаешь, как это происходит. Если бы ты пару тысяч лет назад показал в древнем Риме электрическую лампочку или телевизор, в это бы не поверили. Да что там две тысячи лет. Скажем лет триста - четыреста.... И вообще, если ты чего-то не можешь понять, еще не значит, что этого не существует.... Кстати, ты понимаешь, что такое, например электрический ток? Да, да, знаю. В учебнике по физике написано, что это направленное движение электрических частиц. Но так ли это? Но он существует, этот ток. Как явление. И во время скажем, древнего Египта существовал тоже. Но, увы, тогда не умели этим пользоваться.... И для людей того времени это самое электричество попросту не существовало.... Или что такое свет? Волна? Корпускула? Поле? Мы не знаем. Но он существует независимо от наших о нем знаний. Если глухой не слышит звука, а слепой не видит света, это еще не знает, этого не существует....
   - Да, сказал я. Понятно. Что ничего не понятно. Но это общая философия. А ты делаешь реальные вещи, которые я не могу объяснить. Как это все происходит? Например, лечение?
   - Если честно, я не знаю. Ответил Андрей. Я просто прошу об этом. Мысленно.
   - Кого?
   - Мне трудно объяснить кого именно. Тех, кто разговаривает со мной от имени Господа Бога. Тоже телепатически. Лечат, в общем, то они. Как? Я не знаю. Но принцип объяснить могу. Понимаешь, человеческий организм состоит из миллиардов клеток. Они постоянно заняты своей работой. Ты дышишь, и не знаешь, что кто-то постоянно дает команды дыхательным мышцам. Если команда не поступит, ты умрешь от удушья. Чтобы поднять руку, или шагнуть, нужно дать команду сотням нервных окончаний. Но ведь ты не знаешь, как именно это происходит. Ты принимаешь пищу, а внутри тебя работает целый мощный химический комбинат. Расщепляя еду, и превращая ее в глюкозу. Ты поранил палец, и тысячи тромбоцитов по чьей-то неведомой команде закрывают рану, и свертывают кровь. В тебе одновременно идут сотни и тысячи процессов, и кто-то ими руководит. Твой разум получается сам по себе, а организм, тело, само по себе. Оно только вместилище твоего разума. Освобожденного от забот по управлению телом.... Я понятно объясняю? Спросил он.
   - Я кивнул.
   - И вот, когда неведомый управляющий телом перестает справляться со своей задачей, человек начинает болеть. Или умирает. Например, сахарным диабетом начинают болеть, когда небольшая группа клеток поджелудочной железы не справляется со своей обязанностью, и перестает вырабатывать инсулин. И чтобы вылечить болезнь, надо просто дать приказ этому самому управляющему, и он вырастит новые клетки. Тогда болезнь отступит. Или, например, что такое рак? В организме постоянно умирают клетки. А на смену им рождаются новые. Но если в этом механизме наступает сбой, новых клеток рождается намного больше чем нужно. И они начинают пожирать другие ткани организма. Этакие взбесившиеся клетки. Так вот, если дать приказ, неуправляемое деление клеток прекратится. И рак исчезнет. Так что все очень просто.... А вот как именно это происходит, я не знаю. Да мне этого и не надо.... Это хорошо знают те, кто когда-то нас создал. Это как автомеханик поменяет свечи забарахлившего автомобиля, и он поедет дальше.... Просто нужно знать, что именно менять. Если вместо свечей поменяют колесо, это не поможет.... А организм самоподдерживающаяся система. И может сам себя ремонтировать. Нужно просто вырастить нужные клетки или ткани. В общем - то это чудесная система. Самодостаточная. И человек мог бы жить вечно. Но его смерть, разрушение биологической оболочки тоже запрограммирована. На генетическом уровне. Так что все объяснимо. Просто мы называем чудом то, что не можем объяснить. Сотовый телефон в древней Греции тоже был бы чудом.... Ну а левитация? Спросил я.
   - Управление гравитационными полями. Это тоже объяснимо.
   - А телепатия?
   - Тебя же не удивляет радиоприемник и радиоволны. Кстати, полторы сотни лет люди о них тоже ничего не знали. А у меня такой приемник в голове. Да и у тебя тоже. Просто ты не умеешь им пользоваться.... Вообще, ты бы взял, почитал Рериха. Он жил в начале двадцатого века. Он многое объясняет в своих книгах.
   - Я его читал. "Семь великих тайн космоса". И что-то еще. Сказал я. Кое-что я понял, кое-что нет.
   - Ну, если читал, тебе почти все понятно. Многое там правда. Ну а кое-что взято из старинных мифов и легенд. Собственно индусы задолго до шумерской или древнеегипетской цивилизации хорошо знали, как устроен мир. И излагали теорию большого взрыва и появления вселенной намного раньше, чем сегодняшние ученые. И точнее...
   - Рерих всегда стремился попасть в Шамбалу. Какой-то тайный Храм в горах Тибета. Говорят, там находятся те, кто направляет развитие человеческой цивилизации.... Духовные наставники человечества. Но простому смертному туда попасть нельзя.... Это правда?
   - Да, коротко ответил Андрей. В свое время там побывали Будда, Христос, Магомет. И получили благославление. Там живут несколько десятков Махатм. Я один из них....
   - То есть, ты как Будда? Спросил его я.
   - Нет, конечно, ответил он. Будда это пророк со статусом Божества. А я просто махатма. Они тоже иногда являлись людям. Например, Махатма Ганди. Возродивший индийскую государственность.... А такие как Будда, Христос, или Магомет являются раз в несколько сот лет. В кризисные периоды истории. Чтобы дать новый импульс развитию человеческой цивилизации. А махатмы присутствуют постоянно.... И ранг у них на порядок ниже.... Они простые смертные люди. Только с другим, более высоким уровнем сознания....
   - Рерих писал о существовании какого-то всепланетного белого правительства. Что это значит?
   - Белое это светлое, чистое, доброе. Это добро. Оно действительно находится в Шамбале. А есть еще такое же черное правительство. Им управляет зло. И между ними идет постоянная борьба.... Но добро все равно победит. Это непреложный закон развития. Хотя зло часто наносит очень болезненные удары....
   - Но почему сейчас на планете так много зла? Кажется, оно сейчас управляет всем. И почему Вы не вмешиваетесь, когда зло торжествует?
   - Зло управляет многим, но не всем. И мы постоянно вмешиваемся. Но человечество само должно победить зло. Мы просто ему помогаем. И потом пойми, идет эволюция. Постепенное развитие. Ты хочешь, чтоб везде и всем одновременно стало хорошо.
   - Если честно, то да, Ответил я. Почему нельзя сделать так сразу?
   - Потому что мешает это самое зло. Черные силы. И потом это самое зло творят сами люди. У них есть выбор. Между добром и злом. И очень многое зависит от степени их сознания.... Дай человечеству лучшие законы, материальные блага, и оставь старый уровень сознания, и найдутся те, кто все это обратит во зло другим.... И потом для истории человеческая жизнь это краткий миг. Заметь, вся история, которую мы помним, составляет около десяти тысяч лет. Кажется, очень много. А теперь подойди к этому с другой стороны. За это время сменилось всего около пятисот поколений. Если взять в среднем одно поколение за двадцать лет. За сто лет пять поколений, за тысячу всего пятьдесят поколений. Получается наоборот, поразительно быстро. Еще пятнадцать поколений, или триста лет тому назад в Европе практиковали пытки. А тридцать пять поколений назад Русь отбивалась от татаро-монголов. Так близко. И так невообразимо далеко..... И человечество очень далеко шагнуло вперед. Сознание резко изменилось. Для тебя сейчас неприемлемы рабство или феодализм. А когда-то это было нормой жизни. И какие-то семь поколений назад в России существовало крепостное право. А в США или Латинской Америке людей продавали как скотину....
   - Но почему, если человеческий организм такая чудесная самоподдерживающаяся система, люди не живут дольше, чем сейчас, или вечно? Зачем наша смерть и продолжительность жизни запланирована на генетическом уровне? Спросил я.
   - Ты задал интересный вопрос. И сложный. Я попробую на него ответить. Понимаешь, средняя продолжительность человеческой жизни зависит от уровня сознания человеческого общества в целом. Почему? Ну, представь себе, римский рабовладелец будет жить пятьсот лет подряд. Его мышление не изменить. И развитие человечества остановится на рабовладельческом строе. А каждое новое поколение приносит новые идеалы, принципы, идеи. Заметь, средняя продолжительность жизни у первобытно - общинного человека составляла около двадцати лет. А сейчас чуть больше семидесяти. В развитых странах. И, когда ни будь, человек будет жить долго. Тысячи лет. Но для этого сначала надо, чтобы изменилось его сознание, законы окружающего его человеческого общества. Чтоб он перестал поклонятся злу, и творить его.
   - А как это произойдет?
   - Это будут изменения в системе саморазрушения организма. На генетическом уровне.
   - Все так просто.... И невероятно сложно....
   - Человек уже полетел в космос, но еще не разобрался в самом себе. Сейчас он не использует и миллионной доли всех своих возможностей. Он может левитировать, перемещаться в пространстве, управлять электромагнитными и гравитационными полями. И еще рядом полей, и энергий, о которых наша наука сейчас попросту не имеет представления. И еще очень многим, что трудно даже объяснить. А вот почему он не может этого сейчас? Ну, понимаешь, опять же все дело в уровне сознания. Дай знания дикарю, и он первым делом перережет с их помощью соседей. Заметь, человечество преуспело в этом. В начале прошлого века уже появилось электричество, мощнейшая артиллерия, броненосный флот, авиация, автоматическое оружие. А землю пахали по старому - сохой. На лошадиной тяге. К середине века появились трактора и комбайны. И ядерное оружие. А также химическое и бактериологическое.... Человечество использует все свои знания в основном для разрушения и убийства себе подобных. А для созидания - по остаточному принципу.... Понимаешь, дай ножик доброму человеку, и он будет резать им хлеб. Дай злому, и он зарежет соседа.... А на планете слишком много зла. И пока человек не станет лучше, добрее, он не получит того, что принадлежит ему по праву. Вспомни, ведь сказано: по образу и подобию своему.... Вообще, зло тоже движется в ногу с прогрессом. И пытается использовать его в своих целях. Максимально. Я уже говорил об оружии. И изучение человека, его психики, тоже используется. И очень эффективно. Возьми силу слова. Раньше в храмах раз в неделю священник читал проповеди. В основном учил добру, заповедям. И не важно, какой религии он был. Заповеди в основном везде одинаковы. Сейчас силу слова у церкви перехватили средства массовой информации. Причем воздействие идет каждый день. Мощным потоком. И о добре в основном не говорят. Все больше о зле. О войнах, убийствах, взрывах. Киноиндустрия тоже не отстает. Особенно западная. Вампиры, сатанисты, маньяки. Убийство оптом и в розницу.... Человеку внушают, что зло - это нормальное состояние бытия.... Причем настолько массированно, что психика многих просто не выдерживает...
   - Андрей, если не секрет, а какой религии ты сейчас придерживаешься? Какой-то особой? Тот улыбнулся, и спокойно ответил: да нет, я Православный. Эту веру приняли мои предки более тысячи лет тому назад. А я их уважаю. А мой спутник, тот, что постарше, сказал он, перехватив мой немой вопрос во взгляде - Мусульманин. Он один из нас.... Есть среди нас и Буддисты, и Индуисты. И представители ряда других религий. И даже те, кто не принадлежит ни к одному из традиционных вероисповеданий. Они пришли к нам прямо из атеизма....
   - Получается, полный религиозный интернационал?
   - Получается так, улыбнулся Андрей. Я тебе уже говорил, главное не форма, а содержание....
   - А вот еще щекотливый вопрос: Каковы дальнейшие судьбы мира, России. Сейчас каких только прогнозов не услышишь. И Предсказателей разных развелось, не счесть.... Если ты, конечно, можешь ответить на этот вопрос....
   Андрей опять улыбнулся. Могу. Я обрисую тебе примерное будущее на ближайшие десять лет. Но то, что я тебе скажу, может показаться несколько фантастичным....
  
  
   И еще, раз уж разговор зашел о будущем. Есть еще один вопрос. О нашем прошлом. Например, развал Советского Союза. Это что, тоже было запрограммировано? Все ссылаются на Нострадамуса. Приводят даже количество лет и дней.... Мол, он все это предсказал. И крах СССР был неизбежен.
   Хорошо, сказал Андрей. Вернемся сначала к прошлому. Может, так будет более понятно, что будет в будущем. А что касается Нострадамуса, ты его сам читал? Иронично спросил он.
   - Пытался. Но, по моему, там без бутылки не поймешь. И с бутылкой кажется тоже.
   - Вот, вот, сказал Андрей. Его четверостишия с одинаковым успехом можно отнести и к судьбе СССР, и к судьбе какого ни будь племени в Африке. Или еще к кому ни будь. Нострадамус действительно обладал даром ясновидения. Но кого именно он видел в будущем, и о ком конкретно он писал? Остается только догадываться. Каждый пытается трактовать его так, как понимает лично. Или так, как кому-то выгодно. Но все это дела давно минувших дней. Так вот, развал СССР не был предрешен. Да с какой стати вдруг взять и развалится могучей супердержаве? Заметь, люди в СССР, например, в 1960 году жили намного хуже, чем в 1985. Но в 1960 году СССР почему-то не развалился...Просто так сложились обстоятельства. Система дала сбой в самом неожиданном месте. Более того, произошел откат назад. В ходе истории. Сейчас это пытаются исправить. И это бумерангом ударит по тем странам, которые приложили к этому руку. С самыми катастрофическими последствиями. Но об этом чуточку позже. С нашей точки зрения, то, что случилось, очень плохо. Поясню почему. Видишь ли, у нас тоже есть своя статистика. Так вот. Все взрослое население планеты условно можно разделить на две категории: белых и черных. Что это такое? Ну, скажем так, белые - это хорошие люди, и после смерти они попадают в Рай. А черные в Ад. На самом деле все гораздо сложнее, но чтобы было понятнее, я объясняю тебе это с позиций Христианской Церкви, по упрощенной схеме. А почему именно взрослое? Перебил его я. Потому что дети все рождаются белыми. И не имеют свободы выбора. Только взрослый человек выбирает между добром и злом осознано, отмахнулся он, добавив: Ты задаешь сразу слишком много вопросов. Так вот, в СССР около 80% взрослого населения можно было отнести к "белым". И соответственно около 20% к черным. Примерно такое же соотношение было в странах бывшего социалистического лагеря. На Западе картина была диаметрально противоположной. Приблизительно 22% "белых", и 78% "черных". Причем в Северной Америке процент белых еще меньше, чем в Европе. Под Западом я подразумеваю индустриально развитые страны.
   - А страны третьего мира?
   - Где как, ответил он. Но средний показатель у них, как ни странно выше, чем на Западе... Около 25 % белых, и соответственно, 75 % черных.... Здесь свою роль играет религия....Так вот, с распадом СССР и падением социалистического лагеря планета резко начала чернеть. Так, Россия, да и все СНГ почернело на тридцать процентов. И теперь там половина белых, и половина черных. И процесс почернения стремительно продолжается.
   - Но почему?
   - Люди потеряли веру в лучшее, будущее, стали боятся, жить сегодняшним днем.... Стали жаднее, бессердечнее. Безразличными к чужому горю. Но самое страшное, тоже стало творится на Западе, особенно в США. Там население почернело до уровня 95 процентов.
   - Странная статистика, сказал я. Никогда об этом не задумывался. Но что из этого следует?
   - Видишь ли, сказал Андрей. Если количество черных в каком то регионе достигнет порога в 98 процентов, случится катастрофа. Для этого региона. Цивилизация будет уничтожена. Это непреложный закон космического развития. И не я его устанавливал.
   - Но почему?
   - Силы тьмы будут полностью контролировать этот регион. И силы света, добра никак не смогут повлиять на события. А такая цивилизация будет обязательно стараться подчинить себе всю остальную планету, и навязать ей свои законы.
   - А в чем же ваша главная задача, согласно этой статистике?
   - Чтобы количество белых на планете приблизилось к 99,99%. Ста процентов достигнуть не удавалось нигде. Ни на одной из обитаемых планет нашей вселенной. Но до этого еще далеко. Хотя в прошлом веке прогресс был достигнут огромный. Россия в начале века имела соответственно около 25 процентов белых, и 75 процентов черных....
   - А катастрофа, если она произойдет, как это будет выглядеть?
   - Я не знаю, сказал Андрей. Это решаю не я. Например, всемирный экономический кризис, который сметет сегодняшние режимы. Иногда это может быть сделано человеческими руками. Вспомни государство Хеттов, или Ассирию. Где сейчас эти народы? Или может сойти с орбиты астероид, и врезаться в планету именно в этом регионе. Могут произойти катастрофические землетрясения. Или опустится на дно океана целый материк, или его отдельные фрагменты.... Или появится смертельный вирус, который выкосит население.... Вспомни предание об Атлантиде, или погибшую цивилизацию острова Крит.... Так иногда исчезали целые народы, оставив о себе только памятники архитектуры.
   - Подожди, ты хочешь сказать, что строй в СССР был идеальным?
   - Конечно нет, ответил Андрей. В системе было много откровенной дурнины, догматизма. Как и на Западе. Но из двух зол это с духовной точки зрения это было несомненно лучшее. На смену этим системам придет новая, более совершенная....
   - Но послушай, коммунисты все были атеистами. Утверждали, что Бога нет. Разрушали Храмы. Подвергали гонению священнослужителей. И вдруг получается, что бывший Советский строй более приемлем для Вас.... Это все очень странно....
   - Ничего странного здесь нет. Мы судим по общему состоянию духовности общества. А отрицание бога.... Здесь дело в другом. Просто, коммунизм это тоже религия. Одна из ее разновидностей. Основанная, кстати на Христианских принципах. Вернее, на раннехристианских. Только с дополнением экономической и научной части. Согласно реалий 19 и начала 20 века. А что касается гонений на церковь.... Тут вопрос сложный. Ну во первых, надо вспомнить, что делали Христиане, когда стали доминирующей религией. Первым делом они уничтожили языческие Храмы. Имевшие кстати тоже огромную культурную и историческую ценность.... Так что ничего оригинального в этом нет. И потом многое диктовалось сиюминутной политической обстановкой. Церковь призвала к борьбе с новой властью. А новая власть начала бороться с церковью. Как могла. Видя в ней, говоря современным языком враждебное средство массовой информации. Тогда то ведь шла война. Гражданская. И церковь откровенно перешла на сторону противоборствующей стороны.... А законы тогда были военные.... А если бы церковь занялась своим прямым делом - проповедями десяти заповедей и призывам к любви и милосердию, не пытаясь заниматься политикой, ее наверное никто бы не тронул. У Ленина тогда врагов и без того хватало, зачем ему было наживать себе еще одного, и довольно могущественного..... И потом в истории хватает подобных случаев. Вспомни реформаторов. Кальвина, Лютера. Гугенотов Франции.... В истории России тоже примеров было предостаточно. В мае 1606 года, после убийства Лжедмитрия бояре низложили Московского Патриарха Игнатия Грека. Его свели со двора и заточили в Чудов монастырь.... Обвинив его в сотрудничестве с Лжедмитрием. Хотя меньше чем за год до того, бояре сами открыли ворота самозванцу, и кричали его на царство.... А российские старообрядцы? Царь Петр к церкви тоже был крут. Монахов в солдаты брил. Колокола снимал, и на пушки переплавлял.... Казну монастырскую нещадно отбирал. А под конец совсем упразднил Московскую Патриархию. Учредив вместо нее священный синод. Которым управлял обычный государственный чиновник. А потом матушки Императрицы и государи Императоры время от времени то дарили монастырям и церкви и земли, и крепостных, то отбирали.... Кстати, Ленин почти через двести лет восстановил Московскую Патриархию. И продекларировал свободу вероисповедания.... Так что это был конфликт не коммунистов с церковью, как это усиленно пытаются сейчас представить сейчас, а конфликт очередной светской власти с церковью.... Гонения на религию часто случались, когда деятели церкви забывали, что священник для храма, а не храм для священника.... И потом церковь слишком часто вмешивалась в мирские дела. Вспомни костры инквизиции в Европе. Церковь тогда стала тормозом дальнейшего прогресса. Имея огромную, всеобъемлющую власть.... И забирали эту власть обратно всегда с боем. Зачастую с большими жертвами.... Аналогичным образом поступали с церковью и во время буржуазных революций. Вспомни Нидерландских гезов, Великую Французскую Революцию. А что касается Атеизма, и отрицания Бога, то боролись фактически не с этим. А с догматизмом, рутиной. И отрицанием тогдашними священнослужителями изменений в обществе.... А к Богу.... К Богу люди все равно бы вернулись. В свое время, и на качественно новом уровне. С пониманием законов космического развития....
   - Хорошо, а Ленин? Его приход? Он был предопределен? Кто-то называет его гением, кто-то чудовищем. А кто он на самом деле?
   - Приход Ленина был предрешен. Это знаковое событие человеческой истории.
   - То есть Ленин должен был придти к власти именно в 1917 году?
   - Да.
   - А мировые войны, скажем первая мировая?
   - Это событие не было предопределено. Оно явилось результатом рук человеческих, и зла, которое им управляло.
   - Неужели нельзя было предотвратить эти страшные бойни, в которых погибли десятки миллионов людей, разрушено многое из того, что люди создавали не один десяток лет?
   - Мои предшественники посылали предупреждения всем правящим тогда династиям и премьер министрам стран. С описанием последствий войны. И о том, что если эта бойня начнется, Монархи лишатся корон. К этому прислушался разве только император России Николай Второй. Он не хотел начинать войну. Но его вынудило к ней его ближайшее окружение. В результате, как и было предсказано, все великие империи того времени пали. А их монархи лишились трона. Австро-Венгрия, Османская империя, Германская империя, Российская империя перестали существовать. Лишившись своих заморских колоний. Аналогичные предупреждения посылались и перед второй мировой войной. Но к ним не прислушались....
   - А необычайная жестокость новой власти к своим согражданам? Массовые расстрелы, ВЧК?
   - Необычайная жестокость была с обеих сторон. Белые, захватывая города, вешали и расстреливали без разбора по малейшему подозрению. Красные тоже. Старое яростно сопротивлялось. А новое... Новое действовало теми же методами, что и старое. Оно просто не знало других методов. Таков был век. У Проспера Мериме, французского писателя, современника Пушкина на этот счет есть интересное наблюдение. О том, как пытались низложить кабинет министров в 19 веке во Франции. Их оппоненты нашли на министров компромат, устроили шум в газетах. И правительство вынуждено было уйти в отставку. А в это же время Египетский правитель тоже решил поменять правительство. Он собрал во дворце министров, спрятал на балконах лучников,... махнул рукой, и министров перебили. Так вот, в обоих случаях был достигнут одинаковый результат. Но методы его достижения были разные. Они зависели от уровня сознания общества, и принятых в нем норм поведения. Оставь в живых своих министров этот самый правитель Египта, они обязательно подняли бы бунт, и убили бы его. Так что Ленин платил своим противникам той же монетой, что и они ему.... И действовал не хуже и не лучше, чем все в то время. Его методы борьбы ничем не отличались от тех, которые были приняты в Российской империи того времени.... И потом как всегда сработал фактор толпы: В революционеры срочно подались многочисленные любители грабить, убивать, садисты всех мастей.... Самая разная накипь.... Так было и во времена многочисленных французских революций, и во времена английской революции, когда к власти пришел Кромвель.... И вообще, надо понимать, почему эта революция получилась такой кровавой. Три года шла мировая война. Люди привыкли к убийству. А это довольно страшный сдвиг в сознании. Заметь, что до этого войной занимались профессионалы - армия. А здесь десятки миллионов крестьян всех возрастов были мобилизованы. И уже три года гнили в окопах. Непонятно зачем, и непонятно почему. Война велась достаточно бездарно. И перед ними стал выбор: или умереть в окопах за то, чтобы Англия или Франция продолжали владеть заморскими колониями, или найти какой-нибудь другой выход.... Чтобы понять атмосферу того времени, достаточно полистать подшивки газет 1916-1917 годов.... И привыкшие убивать на войне люди продолжали убивать и дальше. Это на то время был единственный метод борьбы с любым врагом. Привычный, и самый действенный....
   - Ясно. А как бы пришел Ленин к власти, если бы не мировая война?
   - Практически бескровно. У него на этот счет были совсем другие планы. Но война внесла свои кровавые коррективы....
   - Ладно, оставим Ленина. А Сталин? Он ведь был диктатором. Его репрессии, коллективизация. Преследование инакомыслия. Как объяснить это?
   - Хорошо, давай по порядку. Сталин был действительно диктатором. Строй то назывался Диктатурой Пролетариата. А на Западе была диктатура олигархии. Заметь, в Европе в это время тоже были сплошные диктаторы. В Италии в 1922 году пришел к власти Муссолини. Чуть позже пришел к власти Гитлер. В Испании был Франко. В Венгрии Хорти. В Болгарии, Румынии, Польше, Португалии тоже существовали откровенно Диктаторские режимы. А в Азии это Япония.... И творили они такое.... У нас на этот счет своя статистика есть. Было все. И концлагеря, и любое подавление инакомыслия.... Это были те же репрессии, только на свой манер. Причем прикрывалось это все зачастую популярными социалистическими идеями. У Гитлера партия была национал социалистическая. По этому поводу можно сейчас всех европейских социалистов обвинить в репрессиях. Гитлер тоже кричал о благе народа. Открывая народные предприятия. Тоже самое делал и Муссолини. Так что в Европе тогда просто была Эпоха Диктаторов. И действовали они все согласно уровню сознания того общества. Понимаешь, в России был свой Иван Грозный. Который казнил бояр, пытаясь централизовать государство. Во Франции был свой Людовик. Который в конце концов победил Карла Смелого. И оба действовали методами, принятыми во времена той эпохи.
   - Но ведь существовали страны, в которых диктаторы не появились. Например, США или Великобритания.
   - Ты ошибаешься. Там тоже была жесточайшая диктатура. Просто без явного харизматического лидера. Там были другие национальные традиции.... Англия тогда жила намного лучше, чем остальная Европа. За счет многочисленных колоний. И именно из Британии пришли идеи национал социализма. А в колониях англичане творили страшные зверства. Например, в Индии ежедневно расстреливали сотни человек по малейшему подозрению в симпатиях к освободительному движению. Это было нормой того времени. В США пошли по другому пути. Были созданы мощные преступные группировки. И недовольные режимом попросту исчезали, или их "случайно" убивали бандиты.... Кстати, очень скоро мафия взяла под полный контроль профсоюзы.... А расовая дискриминация в США? Таблички с Надписями: собакам, и цветным вход воспрещен? А суд Линча, когда по малейшему подозрению, а зачастую и потехи ради казнили людей, потому что у них был другой цвет кожи. Это не репрессии? Сейчас в этом можно обвинить Республиканскую и Демократическую партию США. Приписав им организацию репрессий собственного народа в то время. Тем более что они действительно были. Да, во времена Сталина людей забирали, и даже судили. Зачастую неправедно. А в США делали тоже самое без суда и следствия. Результат был один и тот же, просто методы разные.... Вообще, появление многочисленных диктаторов и диктатур на планете в промышленно развитых странах первой половины двадцатого века имело как ни странно чисто экономические причины.
   - То есть?
   - Традиционная рыночно капиталистическая экономика того времени уже попросту не могла существовать.
   - Почему?
   - Все дело в степени сложности системы. Ну, как тебе объяснить.... Понимаешь, в феодальном обществе, например, выпускалось несколько десятков наименований товаров. И у государства основным источником дохода были крестьяне. И отчасти ремесленники. Каждый год доходы страны были приблизительно одинаковы. На протяжении многих веков. При раннем капитализме было почти тоже самое. Ну, появилось больше тканей, металла. И одновременно первые кризисы, не очень затрагивавшие полуфеодальную экономику. А ситуации, когда появились сотни тысяч наименований изделий, полуфабрикатов, были задействованы сложнейшие технологические цепочки, при которых путь от сырья до конечного продукта проходил через десятки, а зачастую и сотни предприятий, система дала сбой. Она попросту не могла существовать без управления. Иначе кризисы совсем разрушили бы экономику. И смели существующую экономическо-политическую элиту. Чтобы понятнее, приведу одну очень простую аналогию с живыми организмами. Скажем, управление экономикой при рабовладельческом строе можно сравнить с одноклеточным организмом. Амебой, или бактерией. При конце феодализма, и раннем капитализме это - какое ни будь беспозвоночное, червь, или скажем моллюск. У которого появляются задатки высшей нервной системы. А сложную экономику начала прошлого века, да и современную можно сравнить с высшим млекопитающим. Чтобы она существовала, нужны органы управления: Высшая нервная система, почки, печень, сердце, и так далее.... И самое главное - мозг. Иначе система не будет работать, и превратится в амебу. Набор клеток. Которые будут постоянно воевать друг с другом, и разрушат организм. После великих кризисов начала века: В Европе 1927 года, Великой американской депрессии, и громких социальных потрясений, правящая элита промышленно развитых стран, боясь примера СССР, сама ввела у себя эту самую плановую экономику. С помощью назначенных диктаторов. Которые заодно и боролись со всяким инакомыслием.
   - В общем, поиграли в демократию, и хватит?
   - Примерно так. При этом, следуя примеру СССР им, хотели они того, или нет, пришлось вводить восьми часовой рабочий день, социальные гарантии, и так далее. То есть, оставив старую систему, они были вынуждены вводить в нее элементы новой. Так что Сталин действовал не хуже и не лучше всех европейских диктаторов. В древнем Риме, например, если раб убивал хозяина, распинали всех рабов, которые ему принадлежали. Сейчас это кажется дикостью, но тогда это было в порядке вещей, и незыблемым законом, не подлежавшим обсуждению. Что касается невинно осужденных, то это происходит и сейчас. В США, например, в тюрьмах, содержится около двух миллионов заключенных. И коллегия Американских адвокатов утверждает, что примерно каждый десятый из них невиновен, то есть осужден ошибочно. А это двести тысяч человек.... И на самом деле этот процент намного больше.... Можно конечно назвать это судебной ошибкой. А можно репрессиями. Сидят то в США в основном чернокожие.... Называть это все можно как угодно. Но само явление остается.... В России тоже картина не лучше, а может быть и намного хуже.... Вот тебе еще пример: в 1998 году во время Дефолта окончили жизнь самоубийством пятьдесят тысяч человек. В основном разорившиеся бизнесмены. Это тоже смело можно назвать репрессиями. Погибли в общем то умные, грамотные люди. Элита общества. Их убила система. А они еще много пользы могли бы принести, и себе, и людям.... Чем их смерть отличается от смерти в Сталинских лагерях? Кстати, многие из тех, кто их прошел, дожили до семидесяти- восьмидесяти лет. А те, кто сейчас сидит в Российских тюрьмах, столько явно не проживут.... Из-за туберкулеза, и условий содержания. Кстати, в России ежегодно пропадает без вести пятьдесят тысяч человек. Многие из этих исчезновений тоже можно смело отнести к репрессиям. А миллионы умерших от недоедания, наркотиков, многочисленных локальных войн во время пост советской эпохи это куда отнести? Тоже репрессии? Называй это как угодно, но результат один и тот же, когда они перед Господом Богом предстают. Сталину то досталась безграмотная страна, с почти полностью разрушенной войной промышленностью. А Ельцину - могучая индустриальная держава, с поголовно грамотным населением, и самым высоким уровнем духовности на планете. И потом, если посчитать Сталинские миллионы репрессированных, и Ельцинские, то у последнего окажется явно больше....
   - И что, о репрессиях надо забыть?
   - Зачем забывать. Это история. Из ошибок надо делать выводы, чтоб они не повторились. Но ежедневно посыпать голову пеплом, как это делают Заинтересованные СМИ последние пятнадцать лет ежедневно, наверное, не стоит. С таким же успехом можно твердить и о репрессиях Ивана Грозного, и Петра Великого.... Кстати, например, в сегодняшней Германии в учебниках по истории 20 века период правления Гитлера попросту изъят. Сразу после Веймарской республики, история которой закончилась в 1933 году начинается период ФРГ. С 1949 года. Объясняют немецкие власти это очень просто. Чтоб не травмировать подрастающее поколение.... Кому надо, найдет нужную информацию в специальных библиотеках....
   - Ладно, ясно, но вернемся к коллективизации.
   - И здесь Сталин не выдумал ничего нового. Что касается коллективного ведения хозяйства, то это старинная русская традиция. На селе всегда существовала община. Именно она платила налоги в казну. И существовала она еще со времен Рюрика. Пережив при этом и нашествие татар, и крепостное право с помещиками.... Ее, эту самую общину попытался разрушить Столыпин, за что и получил пулю от Российской охранки. Его застрелил агент охранного отделения, он же революционер. Прямо на глазах у царской семьи. Кстати, сейчас в США фермеров практически не существует. Более 90 % земель обрабатывается Крупными агрофирмами. И когда тех же американских фермеров сгоняли с земли за долги банки, чем это не процесс раскулачивания? Результат то тот же самый. Причем в России отселили только часть крестьянства, а в США почти всех, поголовно. Заменив их на батраков из Латиноамериканских стран, так называемых сезонных рабочих, а фактически рабов? Но это так, к слову.... А что касается раскулаченных, то это тоже старинная Российская традиция. И придумали ее цари батюшки. А еще раньше до них английские лорды, которые сгоняли крестьян с земли. При царе в селах самых бойких обычно высылали всегда. Еще Екатерина Великая дала право помещикам ссылать крестьян в Сибирь... А при последнем Императоре - Николае Втором их просто сажали в телеги, и везли в Сибирь, Среднюю Азию. В начале 20 века таким образом был заселен Алтай, Дальний восток, и часть Сибири. И высылкой обычно занималось местное, поселково - уездное начальство. Как оно решало, так и было....
   - Ну, хорошо, а репрессии тридцать седьмого года?
   - Здесь вообще все просто. За двадцать лет существования Советской власти появилась новая партийно-хозяйственная аристократия. Которая владея в стране всем, не владела ничем. И она стала подумывать, как исправить это несоответствие. Власть и деньги они сильно меняют людей. Ну а Сталину это не понравилось. Он был человеком идейным. Вот он и поменял быстренько всю верхушку. Своими методами конечно. Просто уволенные они ведь могут взбунтоваться. А посаженные или расстрелянные уже никогда. А все остальные будут бояться....
   - Ты оправдываешь Сталина?
   - Нет, я объясняю мотивы его поведения. Но все это уже история.
   - Ну, хорошо, пусть так. Но кроме верхушки сажали и простых граждан. Скажем, за рассказанный анекдот. Или за нелестное высказывание в письме. Как того же Солженицына.
   - А США того времени за подозрение в симпатиях к коммунистам или высказывания на этот счет можно было запросто получить десять лет тюрьмы. Или больше. Или попросту исчезнуть.... Это было и в тридцатые, и в сороковые, и в пятидесятые годы. После войны это был Маккартизм. Вспомни "охоту на ведьм". Никто никогда не приводил статистику пострадавших. Если бы ее привели, она бы тебя ужаснула.... А за анекдоты про Гитлера или Муссолини при их жизни человека ждал концлагерь.... Вспомни сами формулировки: Антисоветская деятельность, Антиамериканская деятельность.... Похоже?
   - Хорошо, а в чем все-таки глубинные причины возникновения мировых войн?
   - Чисто финансовые. Как ни странно, их организатором, и идейным вдохновителем являлась Великобритания.
   - Но первая мировая война началась на Балканах?
   - Выслушай, и не перебивай. Германская империя того времени, усилившись, стала претендовать на заморские владения Англии. В том числе на Индию. В одиночку Британия не смогла бы справится с Германией. Это было не с Папуасами воевать. Франция тоже хорошо запомнила уроки войны 1870 года. Нужна была Россия. С ее огромным потенциалом. Вот и была разыграна "славянская" карта с одной стороны, и амбиции оскорбленной императорской семьи со стороны Австро-Венгрии.... Война то началась после того, как серб Гаврила Принцип убил наследника Австро-венгерской короны Фердинанда....
   - Выходит, в чужом пиру похмелье?
   - Получается так. Только уж больно кровавое....
   - А вторая мировая? Ее начал вроде бы Гитлер?
   - Конечно. Но его привели к власти англичане. Вооружив идеями национал социализма. Заметь, апартеид существовал во всех британских колониях, и в англосаксонском мире вообще. Свастику вывезли из Индии. Предание об ариях тоже. Хотя свастика это символ добра и плодородия. А к ариям можно в большей мере отнести славян. По-индийски Бог огня - Агни. А их сказания называются веды. У нас тоже есть такое слово - ведать....
   - Кстати, Гитлер стремился попасть в Шамбалу. Пытаясь заручится ее поддержкой. Но не смог. Немцы, правда, вывезли несколько десятков монахов из горных монастырей в Германию. И пытались от них чего то добиться. Но те оказались людьми несведущими.... На этом дело и закончилось. Мои предшественники предупреждали Гитлера, и все воюющие стороны о недопустимости войны. Британии было предсказано потеря всех колоний. Гитлеру - смерть и поражение Германии. Но этому опять же не поверили.... А сама вторая война началась из-за Британских интересов. После 1917 года главным врагом Англии стал коммунизм. И соответственно СССР. Из-за самих идей. Которые подрывали тогдашние устои. А потом, как ни странно, еще одним противником стали евреи.
   - Почему они? Обычная юдофобия?
   - Нет, здесь обычные финансово-меркантильные интересы. Когда в Европе разразился промышленный кризис 1927 года, резко стали падать курсы национальных валют. А британский фунт был на то время самой твердой валютой в мире. Как сейчас Американский доллар. Но ничто не вечно под луной.... Так вот, во время кризиса английские банкиры попытались переложить его бремя на страны Европы. Францию, Бельгию, Германию, и так далее.... В современной истории такое тоже было. Совсем недавно. Классический пример - во время кризиса 1998 года США переложили удар на тихоокеанские азиатские страны. Южную Корею, Японию, Индонезию, и так далее.... Так вот, окончательно рухнуть европейским валютам не позволили еврейские банкиры. Конечно же, спасая свое имущество. Они тогда занимали ключевые позиции, и контролировали банки всей Европы. Для Европы удар был смягчен. А в Англии разразился кризис, как и в Европе.... Эта сила представляла серьезную опасность для Британии. Уничтожить врагов своими силами она не могла. С евреями воевать было трудно. Они были везде, и их не было нигде. Армию против них не пошлешь. А в финансовом отношении они могли свободно задавить саму Британскую империю.... С СССР тоже было воевать бесполезно. Все свои войны Англия вела в основном с туземцами, в колониях, имея огромное преимущество в качестве вооружения. И малыми силами. А воевать с противником, имеющим аналогичное оружие, да еще и умелым, обладающим огромными ресурсами.... У Британии уже был печальный опыт интервенции в Архангельске, на Черном море, в Баку.... Поэтому и создали Гитлера. С основными лозунгами: Уничтожить коммунистов и евреев. И Европу ему отдали без боя. С евреями у Гитлера получилось. Главный конкурент Англии в Европе был уничтожен. А вот с коммунистами нет....
   - А почему выбор пал на Германию?
   - Ну, здесь все просто. Немцы всегда считались одними из лучших солдат в Европе. Да и в мире. Этого у них не отнимешь.... Если бы Британия не захотела, Гитлер никогда не пришел бы к власти. Она ведь была страной победительницей. Как и Франция. И Германия была демилитаризована. Тогда одной-двух британских или французских дивизий хватило бы, чтобы все прекратить. Гитлер ведь откровенно порвал все ранее существующие договоры, и захватил демилитаризованную Рейнскую область. Это ли был не повод.... Но его намеренно вели по Европе к границам СССР....
   - Но Англия и Франция объявили войну Германии после ее нападения на Польшу!
   - Это была странная война. Ни Англия, ни Франция ничего не предпринимали....
   - Получается, Англия навязала Режим Гитлера немцам?
   - Получается. И миллионы немцев, погибших на бескрайних полях России ради английских интересов, наверное, явно не хотели умирать... и миллионы советских людей тоже....Иногда такое в истории случается. И даже не иногда, а очень часто.... История России последних десяти лет явное тому подтверждение.... Ну а после войны Англия потеряла почти все свои колонии, и перестала играть ведущую роль в мире. А Германия заплатила за это своей кровью. Как и СССР. После чего центр противостояния сместился за океан.... Там появилась ядерная бомба....
  
  
  
   - Ну хорошо, с войнами понятно, сказал я, продолжая разговор. А почему развалился СССР? Из-за экономических и национальных неурядиц?
   - Это тут совершенно не причем. Я тебе говорил, что система дала сбой в самом неожиданном месте. Просто за время последних сорока лет "спокойной" жизни появилась новая Партийно-хозяйственная Аристократия. Зачастую уже во втором поколении. Они номинально владели всем. А на самом деле, по закону, ничем. Вот они и решили стать действительными хозяевами. Это, в общем, то поработало зло. В новой Аристократии пробудили жадность, веру в свою исключительность, пренебрежение к собственному народу. И потом произошла цепь неслыханных предательств.... Зло нашло слабое место в системе, и нанесло удар.... Кстати, лично для меня абсолютно непонятно, что на что поменяла новая Аристократия. Раньше у партийно-хозяйственной номенклатуры было все. Привилегии, любые блага. Спокойная, обеспеченная старость. А сейчас, половину тех, кто это начинал, перебили в междоусобных разборках. Многие влачат жалкое существование, и почти все остались не у дел.... Остальных ждет, в общем то, та же участь.... Их погубила система, которую они сами создали.....
   - Хорошо, с прошлым более или менее понятно. А теперь вернемся к будущему. Итак, что нас ждет?
   - Начнем с России. В течение ближайших десяти лет произойдут разительные перемены. Россия найдет новый путь развития человечества, и поведет за собой другие народы планеты.
   - Красиво сказано, но нельзя ли как ни будь поконкретнее? Глядя на окружающую действительность, такого явно не скажешь....
   - Это правда. Сейчас страшная действительность. Но это обязательно случится, ибо это предсказано.
   - Извини, кем, если не секрет? Спросил я. Опять Нострадамусом?
   - Нет, ответил он. Не ерничай. Например, Рерихом. Могу процитировать дословно. Пару страничек. Если тебя, конечно, это не утомит. Я кивнул головой в знак согласия, и он достал с книжной полки томик, полистал его, нашел нужную страницу, добавив: Это было написано в начале прошлого века. И несколько торжественным стилем. Присущим только ему. Андрей начал читать:
   " И вот в безмерных страданиях и лишениях, среди голода, в крови и поте, Россия приняла на себя бремя искания истины за всех и для всех. В благоустроенном цивилизованном мире тогда как будто не произошло перемен. Только в нем не стало более России...И это отсутствие принесло изменение. Ибо в своем особого рода "небытии" Россия в определенном смысле стала духовным средоточием мира.
   На арене мировой истории выступил новый мир, не игравший доселе руководящей роли. И Богиня Культуры, чей шатер столько веков был раскинут среди долин и холмов Запада, ушла на Восток... Ушла к голодным, холодным, и страждущим.
   В) Ношу мира несет страна
   Велики последствия грандиозного взрыва в России, всколыхнувшего все ее глубины! Очищенная и возрожденная, на новых началах широкого народного сотрудничества и свободного культурного строительства, Россия станет истинным оплотом мира.
   Среди хаоса поднимается мощная скала. Силы Света охраняют ее. Так среди хаоса разрушения охраняется завещанное. Истинно, завещан "Чертог-Небывалый", и знаки благоденствия неотступно стоят над новой страною и хранят ее. Щит света простерт над ней.
   В новой стране творится великое дело, совершается явление огромного значения. Наряду с безумием происходят искания трогательные. Несмотря на все трудности, страна будущего растет и начинает понимать свое назначение. Несмотря на трагизм многого, страна растет, вся в движении, в несомненном создании своего будущего. Иваны Стотысячные сумеют сложить огненную Колесницу, которая пронесет через все бездны.
   Ценою ужасных страданий достигнута новая ступень, которая поможет всему человечеству. Тысячи и тысячи проснулись для начала культурной жизни. Поднятая целина нуждается в широком размахе. Устремление к знанию двигает по правильному пути.
   Народ открыт к познанию. Такая ступень эволюции не случайна. Много потрясений и трепета заставили сердца содрогнутся и зазвучать. Истинно, тяжка должна быть ноша, чтобы дойти в Сад Прекрасный.
   Иван Стотысячный принесет полезные камни для строения, но несущего тяжесть нельзя толкнуть на трудном пути его. Не следует заподозрить и укорить его. Цемент постройки не должен застыть раньше срока. Также и путники не могут поспеть быстрее сил человеческих.
   Особая радость видеть, как совершается строение. Многие не видели, что местные камни достаточно прочны - они самостью судили. Но рассвет покажет, где было суждение правильное.
   Никто не может мгновенно преобразить сознание свое. Требуется много сторонних усилий. Только в прочном строении лягут камни, нетревожимые землетрясениями.
   Г) ослепительное будущее перед нами
   Нынешний век напоминает некое время Атлантиды. Тогда не сумели найти равновесия, но если теперь знают о таком же несоответствии, то некоторые наиболее живые народы могут найти нужное соответствие. Мы видим, где может быть осознано начало синтеза. Будет оно не там, где маятник жизни мертв, но там, где раскачивается наиболее сильно. Там понимают значение общего блага. Там, где почва насыщена эманациями труда, там можно ожидать урожая.
   Можно узнавать сроки народов по волнам понимания религии. Там, где наибольшее отрицание, там, где видимое неверие, там уже близка жатва Господня. Но где лицемерное благолепие, там меч готов. Пример Савла будет назиданием. Маятник, сильно пущенный в одну сторону, с таким же размахом качнется в другую. Не показная религиозность нужна, но осознание духовного начала. Не наряды, не обряды, но служение человечеству.
   Квасной патриотизм, квасная религия уходят, и на смену этим отживающим пугалам приходит эра нового радостного строительства, основанного на великом сотрудничестве народов, новое возрождение и очищение Заветов всех Великих Учителей. Недалек тот день, когда будут искать всех могущих принести крупицу истинного Знания. Там, где все было отнято, где всякое творчество было задушено, где было забыто человеческое достоинство, - там особенно мощно проснется жажда к знанию и истинной свободе. В положенное время воссияет Чертог Небывалый.
   Не хулители от малого сознания будут строить новую страну, но здравый рассудок стотысячных. Именно - "Иван Стотысячный спасет свою страну". Именно, черед за Иваном. Именно, Ивану стотысячному будет дана возможность проявить свой потенциал. Конечно, потенциал русской души велик, но сейчас потенциал этот в большинстве случаев еще глубоко захоронен. Несомненно, что в Иване стотысячном имеются большие задатки, но если к сроку он не пробудит их в себе, то можно будет вообще поставить крест на спасении нашей расы. Конечно, гибель планеты есть неописуемое, невыразимое бедствие, но разве человечество, мечтающее об истреблении себе подобных ради корыстных целей, заслужило лучший рок? Расцвет России есть залог благоденствия и мира всего мира. Гибель России есть гибель всего мира.
   -Да, сильно сказано, сказал я. Только много иносказаний. А что подразумевается под Иваном Стотысячным.
   -Народ русский, коротко ответил он.
   -Где найти этот текст? Поинтересовался я. - Это "Семь откровений о начале светлой эпохи", глава вторая, "Прозрение в будущее нашей страны". Вторая книга "Современные легенды". Николай Рерих.
   -Хорошо, мы строили, строили, и наконец, пришли к тому, что сейчас есть. Ты хочешь сказать, что теперь Россия идет куда надо? К рыночному изобилию, западной модели общества? Это и есть то самое светлое будущее? Ты считаешь, что светлое будущее человека это общество с психологией мелких лавочников?
   - Нет, ответил Андрей. Я тебе уже говорил об этом. Кстати, российская политическая элита не так давно посылала в Шамбалу своих представителей. Через посредников им ответили, что они идут в тупик, и этот путь неправилен. И еще многое другое. Но к этому опять не прислушались....
   - Значит, к власти в России опять должны придти коммунисты?
   - Нет, опять коротко ответил он. А потом добавил: Коммунистов у власти в России хватает. Около половины губернаторов субъектов федерации коммунисты. За них даже голосовали. А есть ли изменения? Есть такой старый советский мультфильм. По вьетнамской сказке. Сюжет его прост. В замке жил дракон. Нещадно грабивший своих подданных. Находились храбрецы, которые бросали вызов дракону. И бесследно исчезали. Наконец за дело взялся один храбрый мальчик. Он убил дракона, зашел в его сокровищницу, стал перебирать золото. И сам начал превращаться в дракона. Прямо на глазах. То же самое случилось и с его предшественниками. Они убивали дракона, заходили в сокровищницу, и тоже превращались в драконов.... И так до бесконечности.... У мальчика, однако хватило силы воли отказаться от золота, и он не стал драконом.... Так и российские губернаторы - коммунисты. Стоит им прикоснуться к материальным ценностям, и все. Дракон готов. Был коммунист, стал губернатор.
   - Значит, деньги это зло? Спросил я.
   - Деньги это не добро и не зло. Это универсальное средство обмена. А вот как его используют.... Если ты на эти деньги дашь образование детям, это добро, если наймешь убийц, это зло.... Я тебе уже приводил пример с ножиком. Хозяйка может резать им хлеб. И без него в хозяйстве никак не обойтись. Но им же можно и человека зарезать.... Просто на Западе они стали Богом. На них молятся. Их превозносят. Им поклоняются. И зло использует деньги в своих целях.
   - Но получается опять замкнутый круг? Как только человек прикоснется к деньгам, вернее к большим деньгам, он уже другой? Он начинает им служить! Где же выход?
   - Он очень скоро появится. В России появится новая система мироустройства, которую постепенно примет вся планета. Она охватит экономику, принципы образования, экологии, народовластия, и еще много сторон человеческой жизни.... В России появится тот, кого религии называют мессией. Вернее уже появился. Он и принесет человечеству новую систему....
   - Не очень понятно. Да и странно как то. Все пророки и мессии жили невероятно давно. Это кажется легендой. Зачастую красивой, но не более того.... И что, он тоже принесет новую религию? Тогда как же быть со старыми? Они же будут яростно сопротивляться. Так уже было....
   - Нет, новой религии он не принесет, их итак предостаточно. Его цель в другом.... Он вообще не будет заниматься религией.
   - И что, он объявит, что вот, мол я мессия, слушайте меня! В лучшем случае его спрячут в психушку. В одну палату к Наполеонам, Ельциным, и Горбачевым. А вообще-то мессий иногда к крестам гвоздиками прибивали....
   - Он не будет этого декларировать . Да этого и не нужно. Он будет вести себя как обычный человек. Более того, ему запрещено открываться.
   - Почему? Ну видишь ли, на одного мессию зло посылает сотни лжемессий. Вспомни "Белое братство" на Украине в начале девяностых. И таких много.... Может быть, об этом разрешат сказать. Но через много лет, когда он выполнит предначертанное....
   - Но кто он? И где живет?
   - Кто он? Обычный человек. Как я и ты. И одновременно необычный. С просветленным сознанием. Живет он на пространстве бывшего СССР.
   - А национальность?
   - Скажем так, славянин. Но это, в общем, то не важно.
   - Он тоже, как ты, махатма?
   - Нет, у него более высокий ранг. Как у Будды, Христа, Магомета. Сейчас ему необычайно трудно. Зло всячески пытается помешать ему. Ибо с его приходом падут последние бастионы зла.... Христос дал ему Дар исцеления, Будда Дар любви, Магомет защиту от любых опасностей. Ни один человек не может причинить ему вред. Он храним. С другой стороны, Сатана наложил на него проклятие - на деньги, и он сильно нуждается.
   - Почему именно на деньги?
   - Видишь ли, деньги сейчас во власти темных сил.... Кроме того, ему дан дар гениальности....
   - А это что такое? Спросил я.
   - Ну, он может, если захочет, стать гением в любой области. Например, гениальным физиком или экономистом. Художником или писателем.... Или, например композитором.
   - Вот так сразу?
   - Ну не совсем сразу. Для этого нужен определенный объем знаний.... Чем, например, отличается чемпион мира по шахматам - скажем так, гениальный шахматист от перворазрядника? И тот и другой знает определенное количество шахматных комбинаций. Скажем несколько тысяч. Но перворазрядник никогда не сможет стать этим самым чемпионом. Для этого нужен определенный склад ума. С другой стороны, чемпионом нельзя стать, не имея набора знаний этого самого перворазрядника....
   - Он будет лечить людей, как и ты?
   - Нет, он избегает любой рекламы в этой области. Он может это делать, но тайно. Христос этот дар применял для доказательства своей личности. Ему же этого не надо....
   - Хорошо, а судьбы планеты, Запада?
   - В Северной Америке могут случиться серьезные катастрофы. Или даже гибель континента. Я уже говорил тебе об этом. Если количество черных превысит допустимый предел. В лучшем случае Америка обновится, и пойдет общим с человечеством путем. В худшем.... Я даже не хочу говорить об этом.... Но с Америкой или без, планета будет развиваться дальше. И ей самой выбирать свою судьбу. Могу только сказать, что сейчас ее существование висит на грани, на тонком волоске....
   - Но у них есть ядерное оружие. Какой ни будь дебил нажмет на кнопку, и нет планеты...
   - Этого не случится.... Все это четко контролируется. Ни одна ракета не взлетит.... За последние пятьдесят лет было предотвращено несколько десятков несанкционированных ядерных взрывов. Бомбы теряли самолеты, Случайно взлетали ракеты...
   - Но как?
   - Управление полями. Механизм наведения управляется электроникой. Можно дать ему другой приказ, или обесточить.... Можно обезвредить детонатор, или остановить процесс ядерного распада.... Вообще, все это безумство надоело.... И та страна, которая попытается развязать ядерную войну погибнет.... Очень скоро человечество должно полностью разоружиться. И начать решать свои насущные проблемы, а их так много....
   Начало светать. Оказывается, мы проговорили всю ночь. На сегодня хватит, сказал он. Мне пора собираться. Я отвез его в аэропорт. Он уехал, но обещал вернуться. По каким то своим таинственным делам. Я спросил его, можно ли об этом всем написать? Не можно, а нужно, улыбнулся он. Обязательно напиши. Мы ведь с тобой встретились совсем не случайно.... Может быть у кого-то появится надежда, что завтра будет все-таки жить лучше. А кому-то это послужит предостережением.... Если вернется, я с ним обязательно встречусь. У меня накопилось еще столько вопросов, на которые нет ответа.... И тогда я обязательно об этом напишу.....
   ДЕКАБРЬ 2001 ГОДА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"