Полковник : другие произведения.

Попал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенькая притча. Относительно литературной ценности имеются сомнения.

- Доктора, доктора скорей! - только и успел прошептать я, почти теряя сознание. Материализация прошла безукоризненно.

- На что жалуетесь? - спросил Доктор, участливо заглядывая мне в глаза.

- Болит вот здесь. - я прижал ладонью.

- Так... так... Замечательно. А так тоже болит?

- Да-а... - я скрючился.

- Очень хорошо! - Док вытащил откуда-то айболитский саквояж.

Пока Доктор перебирал свои весело звякавшие инструменты и протирал мне кожу спиртом, а я хрипло дышал, он успел рассказать мне, что стал хирургом потому, что не испытывает двух самых обычных человеческих чувств - жалости и отвращения. Это помогает ему в работе, сказал он. Прикосновения иглы я даже не заметил. Профи!

Сделав разрез, Док раздвинул края, заглянул внутрь, довольно хмыкнул и кивком поманил меня. Крови не было. В глубине раны, напоминавшей пизду в самом сакральном её смысле, неритмично пульсировал какой-то маленький орган. Он был как эмбрион на небольшом сроке - весь какой-то склизкий, цвета вчерашних контролей. Каждый раз, когда этот воспалённый клитор подрагивал в складках моей плоти, очередная искра проскакивала у меня от уха до уха с лёгким хлопком, как перегорающая спираль электролампочки.

- Господи! Что это, Док? - я чуть не сблевал от такого зрелища.

- Это твоя душа. Собственно, это она и болит. - ответил Доктор с нечеловеческой теплотой в голосе, и тактично отвернулся. Комочек дёрнулся, отозвавшись ещё одной лопнувшей извилиной в мозгу. Я поморщился. Док закурил, щурясь на солнышко, как кот.

- O, Mein Gott! - подумал я. - Неужто этот синюшный фекалий и есть ОНА?!

Не испытывая ничего, кроме отвращения и жалости к самому себе, я залез в рану пальцами, нащупал крошечный метастаз, прикосновение к которому вызвало просто фейерверк боли в моей голове, оторвал его от окружающих тканей и, вытащив наружу, брезгливо тряхнул рукой. Сквозь сполохи салюта в глазах, я увидел, что этот валяющийся на мокром асфальте выкидыш ещё подёргивается. Поборов спазмы, я наступил на него казаком - пискнуло, хрустнуло, и боль, мучавшая меня, прекратилась.

Свобода. Настоящая и ни сколько не похожая на осознанную необходимость свобода навалилась на меня, как внутривенный наркоз. Прошлое рассеялось в рассветных лучах будущего, уже поднимавшегося из-за горизонта настоящего. Свобода. As is. Это было лучше, чем приход.

Я вытер подошву сапога о свежую весеннюю травку на газончике и огляделся - Доктор, устало свесив руки с колен, сидел на своём чемоданчике и смотрел мне под ноги.

- Чёрт! Какой кайф, Док! Спасибо за помощь! - плюнул я ему в душу. Конечно же, я попал - ведь теперь я знал, где она находится.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"