Полле Эрвин Гельмутович : другие произведения.

Че-пуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дебилизм зашкаливает...


Чепуха

   12.11.15 г. довольно популярный среди телеканалов второго уровня "Перец" начал выходить под названием "Че". Когда пару месяцев назад началась раскрутка брэнда, первым упоминался Че Гевара. Обалдеть можно, в период повсеместной борьбы с терроризмом, на поверхность поднимается террорист из числа ультралевых марксистов. Нет принципиальной разницы между марксистами-террористами и радикальными исламистскими террористами: проще убить человека, чем убеждать в правоте собственных идеологических воззрений. А ведь террор под коммунистическим покрывалом пришёл в Россию во второй половине 19-го века, сначала погибали десятки, затем тысячи людей, погибла империя, а с ней миллионы россиян. Кто известен массовой аудитории из отечественных террористов 19-го века (в советское время их считали героями), в лучшем случае повешенный Александр Ульянов, младший брат которого позже открыто призывал повесить как можно больше священников. В 21-м веке коммунисты вновь поднимают на поверхность усатого изверга, недоучившегося семинариста, из одиночки-террориста превратившегося в организатора гибели и страданий миллионов своих сограждан.
   Кто-то сверху топнул ножкой и Че Гевару прекратили в рекламе вспоминать (временно???).
   Последовали рекламные глупости с обоснованием названия телеканала, выделяются две буквы в словах человек, отечество, честность... Не поленился заглянул в словарь Ожегова, каких только слов нет, включающих "че". Чебурек, чекушка, челядь, чепуха, черви, череп, чернь, чертовщина, чесотка, чехарда, чеченцы...
   Приходишь в умиление, когда в обоснование названия телеканала используется Челентано, неужели у нас нет своих достойных знаменитостей, у которых из фамилии можно извлечь пару букв. Скажем, академик Курчатов (помните "Ку" в исполнении Евгения Леонова в блестящей комедии Данелия "Кин-дза-дза") или космонавт Гагарин (Га-га-га!).
   В первый же день существования под новым брзндом "Че" начались реклама и показ 24 серий бондианы. Боже мой, да у нас свои, не придуманные "Джеймсы Бонды" постоянно сверкают в телеящике, почему не использовать в названии канала буквы из фамилий "Джеймсов Бондов" правящей (административной и финансовой) верхушки: Пу, Ба, Бо, Ва, Ро, Ти...
   Классика: было бы смешно, если б не было так грустно. Налицо очередной признак дебилизации общества, в т.ч. в среде бизнесменов (в данном случае имею в виду хозяев телеканала). Куда смотрят наши законодатели и контролёры с упоением убирающие из официального обращения слова, многие столетия являющиеся неотъемлемой частью великого русского языка? Может, потому, что и трудятся по также давно известному принципу: "Ты скажи, чё те надо? Может дам..."

Томск, 27.11.2015 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"