Полле Эрвин Гельмутович : другие произведения.

Кемерово-18. Случайная трагедия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кемерово-18. Случайная трагедия?

  
   Вечером 25 марта позвонила дочь Юлия (работник Томского областного отделения "Сбербанка") и передала сообщение её коллеги из Кемерово, что горит торговый центр "Зимняя вишня", 4 человека погибли. В СМИ никаких сообщений. В понедельник 26 марта с 4-х часов утра начал "шерстить" Интернет, море противоречивой информации, но ужас разрастающейся трагедии "ощущал лопатками". Невозможно без слёз читать эсэмэски и обращения детей к родителям из якобы закрытых кинозалов. Постоянные сообщения об увеличивающемся количестве жертв (цифры пляшут, областная администрация пытается сдерживать человеческие эмоции, голова идёт кругом). В течение суток большинство руководителей цивилизованных государств официально выразили сочувствие народу России, только голоса нашего президента не было слышно.
   Путин появился на два часа в Кемерово утром 27 марта. Несколько показных телевизионных картинок. 1. Возложение букета цветов к зданию торгового центра, после того как оттуда сдвинули митингующих (напоминает поездку на инаугурацию в 2012 г. по пустынным улицам Москвы). 2. Совещание с прилетевшими из Москвы министрами и Тулеевым. 3. Посещение больницы с пострадавшими (как отвратительно смотрелась сцена общения с якобы пострадавшим росгвардейцем, лежащим на белых простынях кровати в верхней одежде). 4. Встреча с "инициативной группой" кемеровчан (постановка явно не театрального режиссёра, те же рожи вокруг, что и во многих контактах Путина с "народом", соцсети хорошо идентифицировали эти лица).
   И самое главное. Ни Путин, ни Тулеев не вышли к митингующим около догорающего торгового центра кемеровчанам, потерявшим детей и родственников, со словами сочувствия. У меня до сих пор это в голове не укладывается. Зато без конца повторялась маразматическая версия Тулеева, что 200 бузотёров хотят раскачать ситуацию. И вот бред про "пиар на крови" полетел по всем пропагандистским телевизионным каналам (слава Богу, пропаганда ещё не полностью оседлала Интернет).
   Единственным положительным итогом появления президента в Кемерово явилось объявление 28 марта траурным днём по всей России, хотя такие значимые центры как Екатеринбург, Владивосток, Ингушетия... объявили траур в своих регионах ещё до решения Путина.
   Президент объявил о 64 погибших, и на этой цифре пропаганда остановилась. Уверен, что цифра занижена и вот почему. Во второй день пожара раз за разом в СМИ повторялось, что температура в центре пожара достигает 900 градусов, так что плавится металл. Да это же крематорий в чистом виде для закрытого кинозала. И когда официальные власти сообщили, что останки, включая фрагменты отдельных тел, увезли самолётом на генетическую экспертизу в Москве, последние сомнения отпали, маленькие дети просто могли превратиться в пепел. Всем интересующимся реальной картиной рекомендую посмотреть потрясающее видео Невзорова (01.04.18 г. "Эхо Москвы"), в котором он показывает работу пожарных при спасении людей в 1991 г. из горящей гостиницы "Ленинград" и сопоставляет их с бездарной деятельностью кемеровских пожарных. Одновременно показывает груду пепла от сгоревших человеческих тел, которые невозможно идентифицировать.
   Уважаемый читатель! Каждый, при желании может много деталей страшной трагедии в Кемерово найти в Интернете и СМИ, но считаю, что нельзя в целях пропаганды из пострадавших людей делать телевизионных героев. Я очень сочувствую Вострикову, потерявшему на пожаре трёх детей, жену и сестру, но нельзя таскать его с канала на канал ради прославления Путина и Тулеева. Остроумно высказался Матвей Ганапольский 01.04.18 г. на "Эхо Москвы", что Игорь Востриков - это некий российский вариант украинки Надежды Савченко (сначала всеми приветствуемый герой, потом никому не нужен).
   Административно, казалось бы, процесс пошёл адекватно, 1 апреля Тулеев ушёл в отставку, а и.о. губернатора назначен Сергей Цивилёв. Кто это? За 20 дней до трагедии 5 марта посторонний для Кузбасса, один из компании "друганов" российского правителя, близкий партнёр Тимченко Цивилёв назначен заместителем губернатора, естественно перед назначением переведший все свои колоссальные финансовые активы на жену (кто бы удивлялся, любопытные найдут море информации в Интернете). Ещё противнее, что 3 апреля Тулеев стал депутатом областной думы (конец 80-х возвращается и ярый коммунист той поры "снова на коне") и, по-видимому, станет спикером. С ума сойти, о чём думают или не думают (умников-то хватает) в администрации президента?
   Удивительное совпадение, 29 марта в Томске прошло сообщение, что скоропостижно скончался томский следователь по особо важным делам полковник Чащин, расследовавший дело бывшего главы Томского УВД генерала Митрофанова. Прошло два дня, "МК" и "Новые известия" сообщают, что в томской сауне "Зимняя вишня (!)" группа томских следователей развлекалась в середине траурного дня 28 марта и Чащин "случайно" утонул в бассейне. Через пару дней в СМИ просочились сведения, что рассматривается сознательное убийство Чащина.
   Информация пошла фонтаном. Оказывается томская сауна "Зимняя вишня" была первой в серии таких объектов в разных регионах, финансируемых единственным (?) томским 45-летним долларовым миллиардером Денисом Штенгеловым. Я о нём раньше и не слышал. Уроженец Томской области, в 1994 г. окончил экономический факультет Томского госуниверситета и с нуля создал мощную продовольственную (и не только) империю с ответвлениями не только в регионах России, но и Китая, Австралии, где и постоянно проживает. В проектах Штенгелова задействовано много томичей, скажем, бывший футболист "Томи" Вячеслав Вишневский (формально в документах фигурируют и мать, и сестра и другие родственники - пусть следствие разбирается, ведь ныне это типичный тренд для России, обратите внимание на процветание родственников президента). Штенгелов дружески общается с руководством Томского отделения "Сбербанка" (от дочки и получил много интересной информации). Каждый месяц Штенгелов на неделю приезжал в Томск и веселил прохожих, когда утром в трусах бегал по улицам города.
   Трудно сказать, появится ли Штенгелов в ближайшее время в России. Если появится, то это будет большая радость для московских кураторов следствия, упрощающая пропаганду, так как обозначен главный виновник. Но ведь деньги Штенгелова проходили через "множество рук", пока доходили до создания очередного торгового центра. А вот крупные взятки правоохранительным и контролирующим органам не могли проходить без его согласия. Не думаю, что Штенгелов инициировал убийство в Томске Чащина, но внутренне уверен, что расследование операций по взяткам генерала Митрофанова и расследование трагедии в Кемерово - связанные вещи. Естественно, в обозримом будущем мы всю правду не узнаем.
   Случайность ли трагедия в Кемерово? Случайным является только место трагедии. За две недели до событий в Кемерово в Томске загорелся торговый центр "Изумрудный город", к счастью обошлось без жертв, но характерно, что пламя пошло с верхней части корпуса. 4 апреля загорелся один из торговых центров Москвы и тоже с верхнего этажа, пострадали 5 пожарных, один из них погиб. По сообщениям СМИ по всей России временно закрыты 15 торговых центров, умники из Думы сочиняют какие-то новые законы. Не проще ли проехать по Европе (Париж, Берлин, Лондон, Скандинавия...) и посмотреть, что во всех торговых и развлекательных центрах пожарная сигнализация доступна для КАЖДОГО посетителя и все выходы в критических ситуациях автоматически открываются.
   В 21-м веке в России регулярно происходят страшные трагедии, но центральная власть "не причём". Созданная вертикаль власти порочна изначально, все региональные начальники назначаются сверху и молятся своему правителю, они не в состоянии реально заниматься развитием своих регионов, так как все доходы сначала поступают в Москву. Затем уже губернаторы по очереди ползают на коленях в администрации президента и выпрашивают деньги, зачастую не в состоянии выйти на личный контакт с правителем (очень занят!).
   В 2018 г. трагедия в Кемерово - не первое ЧП государственного масштаба. Раскрыт маршрут огромных количеств кокаина из Южной Америки по дипломатическим каналам (мгновенно всплыла информация начала 90-х, когда 40-летний Путин был в числе питерской команды Кумарина и др., занимавшихся контрабандой наркотиков).
   Отечественные СМИ заткнулись и переключились на отвратительную ситуацию с отравлением в Лондоне Скрипаля и его дочери "Новичком", одним из видов якобы уничтоженного Россией химического оружия. Естественно, отечественная пропаганда расценила факт, как западную провокацию накануне президентских выборов, только никак не может объяснить, откуда взялся "Новичок" на ручке входной двери дома Скрипаля в Солсбери. Западные страны резко отреагировали и, в поддержку Великобритании выслали более полутора сотни дипломатов.
   Начались массовые демонстрации жителей Подмосковья вследствие высокой загазованности мусорных свалок в Волоколамске, Коломне и др. И, действительно, принимаются глобальные решения о расширении Москвы, но "забыли" о срочной необходимости строительства мусороперерабатывающих заводов. Может быть это и дорого, но это долговременное решение задачи ликвидации мусора, опять же "думакам" следует поездить по Европе, посмотреть, как они решают проблему.
   Размышляя о вертикали власти, нельзя не вспомнить Петра 1-го, который вместо расширения Москвы, вытягивающей соки из всей страны (в которой уже сейчас около 10% населения России, не считая миллионов иммигрантов), построил за 15 лет новую столицу. Почему бы нынешнему правителю не задуматься и создать столицу в центре России (где-то от Урала до Енисея), а то в обозримом будущем Китай приберёт к рукам Сибирь явочным порядком. Увы, нынешнему правителю это не по силам, ни умственным, ни физическим.
   Уже более 10 лет в своих "размышляющих" текстах не перестаю повторять очевидную для меня мысль: "Путин - БЕДА России!"
   Благодарю за внимание!

Томск, 05.04.2018 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"