Полле Эрвин Гельмутович : другие произведения.

Кгб и шлюхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Древняя истина, эффективность тайной полиции обеспечивается в значительной мере природным женским влечением к активному пенису. Полный комплект юморесок и баек настоящей страницы опубликован (июль 2014 г.) в бумажном варианте в виде сборника "Мозаика. Юморески" и продаётся через интернет-магазин "Люблю книги" https://www.ljubljuknigi.ru/store/ru/book/Мозаика-Юморески/isbn/978-3-659-99953-6


КГБ и шлюхи.

  
   Ноябрь 1981 г. Томск. Нефтехимический комбинат.
   В разгаре гарантийные испытания производства полипропилена, закупленного по контракту с итальянской фирмой "Технимонт", дочкой гигантского международного концерна "Монтэдисон". Количество специалистов инофирмы временами достигало 50 человек. Для Томска того времени итальянцы - невидаль, город до начала строительства ТНХК был закрыт для въезда иностранцев (в мои студенческие годы даже знаменитый ансамбль "Дружба" приезжал в Томск на гастроли без Эдиты Пьехи, не имевшей советского гражданства).
   Профессионалам КГБ работы на комбинате прибавилось, иностранцев привозили особым "Икарусом" и увозили всех вместе в заранее построенный и, надо полагать, соответствующим образом оборудованный дом иностранных специалистов, задержка кого-либо или движение своим ходом к месту проживания исключались. Более того, для иностранцев чётко оговорены маршруты передвижения в Томске в вечернее время или в выходные дни, скажем, они не могли попасть в район ДК "Авангард", основное место расселения работников ТНХК. Я не мог пригласить в гости домой итальянцев, работавших в ЦЗЛ.
   В лаборатории специфическая проблема - обилие молодых женщин, мечтающих сблизиться с итальянцами, и я, как руководитель, обязан бдеть. Существенный нюанс - многие женщины, сотрудницы ЦЗЛ, проживали в секретном атомграде Томск-7 (ныне город Северск).
   Древняя истина - запретный плод сладок. Я действительно не мог понять, что в приехавших итальянцах женщины находят. Обычные серые замотанные жизнью семейные мужички, профессиональные работяги, приехавшие в Сибирь за деньгами. Русский язык понимал только шеф монтажа Корсетти. Интеллектуальный уровень большинства удручающе низок, говорю о тех, с кем приходилось контачить. Исключение составлял старший по лаборатории энергичный Альбино Ребонато, примерно, мой ровесник, но уже с благородной сединой.
   Как-то Ребонато ворвался с переводчицей в мой кабинет, не может попасть в одну из комнат сектора физико-механических испытаний полимеров для срочного анализа, нет ключа. Чертыхнулся на беспомощность начальника смены ЦЗЛ, достал дубликат ключа из сейфа, пошёл сам открывать лабораторию.
   Что сказать? Картина Репина! Низенький тёмный киповец Бьянки, не имевший отношения к ЦЗЛ, и наша лабораторная красавица (фамилию опущу), щёки красные, судорожно поправляют одежду. В этот момент у меня слов не было.
   Собрал женщин для очередной воспитательной беседы, всё-таки был старше большинства на 15-20 лет, разговоры "за жизнь" с начальником проходили в доброжелательной атмосфере. Что Вам русских парней не хватает? Оглянитесь, сколько достойной молодёжи после институтов, техникумов, армии на комбинате.
   Разошлись, задержалась любовница Бьянки, жительница Томска-7.
   - Эрвин Гельмутович! Меня вызывали в КГБ, советовали любить Бьянки покрепче, только докладывать, чем в жизни интересуется, какие вопросы задаёт...
   Картина Репина N2. Снова нет слов, только ощущение собственного идиотизма.
   Томск - город маленький. На поминках жены Нади в декабре 2001 г. узнал, что многодетный Альбино Ребонато тоже имел любовницу, только не в ЦЗЛ, а в магазине Нади, неоднократно позже принимал её в Италии. Покровительствовал ли КГБ их контактам? Не знаю.

Томск, 03.04.2007 г.

  
   P.S. - 15.05.2014. Вынужденно откорректировал заголовок. Почему?
   Думаки, маясь от безделья, добрались до великого русского языка, не понимая, что законодательными запретами отдельных слов и выражений только способствует дебилизации населения. Гениальный Пушкин писал: "весь мир бардак, все люди ...", используя исконно русский термин, так подходящий активисткам Госдумы, которым почему-то не понравилось обозначение их в СМИ благозвучным термином "политические проститутки".
  
   .

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"