Полле Эрвин Гельмутович : другие произведения.

Профилактика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Профилактика

  
   Будучи любителем бани, ценю и пиво, второе удовольствие после пара. Однако в 70-е годы мне приходилось встречать свободную продажу пива одного-двух наименований только в Ленинграде и Москве, в том числе и в банях, отнюдь не в Тюмени. Ныне пиво в огромном ассортименте продаётся "на каждом углу", разговоры о прежнем дефиците молодое поколение оценивает как морально-поучительные байки стариков (может каэээтся!).
   Мы с другом Витей Кучерюком, ныне профессором тюменского нефтегазового университета, перед баней искали ПИВО по окраинам Тюмени (в центре города бесполезно), брали литров по 6 и ставили в домашний холодильник. Только после этого отправлялись на паро-водные процедуры. Возвращались домой и наслаждались. Но вот беда, горло оказалось слабым для холодненького пива. Известно, голь на выдумки хитра, а научная, тем более. Разработал способ профилактики ангины. В ванной наготове стакан раствора фурациллина (популярный дешёвый, противный на вкус антисептик). Пополоскал, попил пива, ещё пополоскал, ещё попил. Всем смешно (и жене и гостям), а эффект наглядный, лет 35 об ангине не вспоминаю.

Томск, 06.10.2010 г.

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"