Polly Princ : другие произведения.

Когда восходит солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о непростой жизни Лины Грегори - девушке, с детским характером, но взрослым мировоззрением. Об её одиночестве; каково это чувствовать себя лишней, чужой среди своих одноклассников, друзей и родных. Эта книга, вроде как и о любви, а вроде и нет, потому что в ней проскакивают взрослые взгляды на жизнь. И в ходе прочтения,мы наблюдаем за тем, как меняется личность Лины.

Polly Princ.

Когда восходит солнце.

Пролог.

Стояла зима. И снег, ложился на землю мягкими хлопьями. Маленькая девочка лепила снеговика, катая по земле то большие, то малые шарики. Долепив снеговика, она воткнула ему место носа ветку. Морковь она не знала где взять, а веточка была под рукой.

Потом она посмотрела на папу, который стоял позади неё, и побежала к мостику, который он построил для дочери. Мост проходил через небольшую речку, которая сейчас была покрыта толстым слоем льда.

Девочка забралась на мостик, и села так, что ноги у неё свисали вниз к реке. Она часто любила так садиться и махать ногами, будь это хоть лето или зима. Прошло десять минут, и малышку позвал папа, сказав, что нужно собираться к бабушке и дедушке.

Она бы погуляла ещё, но она очень хотела увидеть бабулю с дедулей, поэтому быстро пошла за отцом.

Часть 1. Глава 1.

Был последний месяц осени, ноябрь. Все мои одноклассники опять скучающе смотрели на доску, да и я в том числе. Некоторые даже зевали, вон Кевин опять дрых на задних партах. Это был довольно чудаковатый парень, высокий и худощавый, у которого изо рта несло, как из помойки. Так же неизвестно когда он последний раз мыл голову, да и мыл ли он её вообще. К тому же он носил очки, но это ещё ладно.

На самом деле я и сама несколько раз вот так засыпала на уроках, но на меня как-то особо внимания не обращали. Вот сейчас меня тоже клонило в сон, но я старалась держать глаза открытыми и пытаться сосредоточиться на том, о чём говорил учитель. Тема была достаточно интересной, но в этот момент мне, почему-то очень хотелось спать.

Уже несколько ночей подряд, да и не несколько, почти каждую ночь, я читаю какие-нибудь книги. В них я нахожу своё утешение, чтобы на несколько мгновений почувствовать себя не такой одинокой. Ну-с, пожалуй, хватит об этом.

Например, дней пять назад я читала книгу "Язык цветов", теперь я читаю "Портрет Дориана Грея".

Каждая книга чему-то учит. И неважно, в каком жанре она была написана, ведь во всех книгах есть своя мораль, которую читатель должен понять, сделать свой вывод. Есть книги, которые могут поменять жизнь, точку зрения, видимость мира, т.е. человек, начинает видеть мир в другом свете, иногда этот свет может казаться пугающим.

Книга, которую сэр Генри дал прочитать Дориану Грею, была о разных людях, совершавших какие-то из семи смертных грехов. И частично эта книга испортила Дориана, превратив из добродушного, милого паренька в лживого, местами высокомерного мужчину, который развращал многих своих друзей, которые впоследствии стали называть его чудовищем, продавшем душу дьяволу.

- Лина, Лина! Хватит спать,- позвал меня Феликс.

Тут я открываю глаза, и вижу, что он смотрит на меня, каким-то странным взглядом.

Часто я о нём думала, о его волосах цвета тёмного шоколада, карих глазах, и улыбке, которая могла поднять настроение любому. Думать я о нём начала, сразу, как увидела после летних каникул.

Глава 2.

Иногда, когда я сидела в интернете, я заходила на страницу Феликса, и анонимно задавала вопросы. Мне очень хотелось узнать его, какой он на самом деле. А так, напрямую общаться с ним мне сложно. Когда он стоит или сидит рядом со мной, всё то что, я хотела сказать вылетает из головы. Сердце начинает быстро биться, учащается пульс, трясутся руки.

И так как то, задавая вопросы, он был онлайн, и отвечал сразу, он понял, что их задаёт один человек. И так анонимно я призналась ему в любви, решив пусть будет, что будет.

При этом, когда Фил отвечал, его ответы могли видеть все заходившие на его страницу.

И вот кто-то решил пошутить, над моим признанием в любви Филу.

В сообщении говорилось:

Феликс, ты не представляешь, как я тебя хочу. При мысли о тебе я кончаю.

Ещё одно сообщение:

Можно у тебя отсосать?

Мне почему-то тогда смешно не было. Все чувства в тот миг смешались. Я и вправду не знала, что делать.

Потом было ещё несколько сообщений написано, в похожем контексте.

Ответ, который я отправила на всё это:

Знаешь, Феликс я не твоя фанатка. Ты просто мне очень нравишься. И я бы не когда такого не написала. По-моему ты очень хороший, просто иногда хочешь казаться не таким, какой ты есть на самом деле.

-

Феликс:

Мне правда хотелось узнать, кто это пишет. Может всё таки подумаешь, и откроешь своё лицо.

В какой раз он просит, чтобы я сказала, что он мне нравится.

Через неделю.

Вторник.

Сейчас у меня должен быть испанский, я опять не сделала домашнее задание. Всё чаще я думаю, зачем я выбрала учить этот язык? У меня нет ни желания, ни настроения идти на урок, поэтому я тупо сбежала с испанского.

Должно быть, Феликс тоже не пошёл на испанский, он вроде говорил, что не хочет идти. И вправду, вон он сидит в холле, и наконец-то один.

Прозвенел звонок на урок, он пошёл к лестнице. Я, как шпион пошла следом за ним, узнать, что он будет делать. Феликс кому-то позвонил, и очень долго разговаривал с этим человеком. Мне стало скучно, и я сходила в гардероб за телефоном. Когда я вернулась в холл, он уже опять сидел на этом белом диванчике, уткнувшись в айфон.

Я уже собираюсь подойти к нему, как тут появляется Мартин, друг Феликса.

Ну, блин!!! Чё, за фигня?!! Как только я хочу поговорить с ним, появляются всякие чудики Мартины.

Я ждала целых долгих пятнадцать минут. Эти пятнадцать минут показались мне каким-то испытанием. И наконец-то Мартин решил вернуться на урок.

- Ну, ладно, пока Фил, после уроков увидимся.

Фил кивнул ему, и уткнулся в айфон.

Вот меня опять начинает трести, с каждым шагом к нему навстречу всё больше и больше. Ну, я не сдамся и возьму волю в кулак.

- Эмм, Феликс. Я знаю того кто, тебе на странице написал что, ты ему нравишься.

- Да! Правда! А ты можешь сказать кто это? Я не кому не скажу.

Улыбается. Такой милый.

- Ну, это я! Я люблю тебя!

Отвернулся. Надеюсь, что он меня не пошлёт. Я боюсь.

- Ты это наверно несерьёзно. Я не верю, что ты любишь меня.

Почему он говорит это с какой-то грустью в глазах?

- И давно ты любишь меня?

- Давно. Знаешь, почему я всё это тебе написала?

- Почему?

- Просто, чтобы ты знал, что есть человек, который тебя любит.

- Мне кажется это несерьёзно, подумай сама.

Я сидела рядом с ним, и мне хотелось зареветь. Именно зареветь, как ребёнок, которого обидели. Но я не стану при нём плакать. Я буду сильной.

- Только ты Джессике и Сэм не говори, ладно?

- Хорошо.

Глава 3.

Временами мне хочется вернуться в детство, вернуться в наш маленький домик за городом, пробежаться по лесу, который я так хорошо знаю и помню. Потом забраться на мостик, и смотреть вниз, где протекает маленький ручеёк, и видеть, как плавают в нём маленькие рыбки.

Моим самым любимым временем года было - лето. Его я всегда ждала больше чем весну, зиму и осень. Ведь только летом рассветает рано, а темнеет поздно. И именно вставая каждый день в пять, шесть часов я наблюдала за тем, как восходит солнце.

Восход солнца, для меня было чем - то волшебным. Это было началом нового дня, новой жизни, так мне казалось. К сожалению, сейчас я утратила веру в это волшебство. Но для меня эти прекрасные воспоминания останутся на всю жизнь.

Больше я не могу бегать по лесу, смотреть восход солнца и сидеть на моем мостике, потому что теперь я живу в городе. Я живу в Далласе, в одном из крупных городов Америки.

Кстати-ка я так и не представилась, меня зовут Лина Грегори. Мне полных пятнадцать лет, и я учусь в небольшой гимназии Святого Сантьяго. В гимназии Святого Сантьяго учатся, как правило, дети богатых родителей, конечно, бывают исключения, и в гимназии учатся дети из бедных семей. Что могу сказать о себе, то я живу в не богатой семье, скорее со средним доходом. Вы можете спросить, как я попала в такую гимназию? Я и сама не знаю, нет, знаю, но просто теперь я повзрослела, и не понимаю, зачем пошла в неё учится.

Десять лет тому назад, мой отец до этого работавший в компании, решил открыть собственное дело, поэтому мне навсегда пришлось попрощаться с моим маленьким домиком, в котором мы тогда жили. И так мы переехали в Даллас. В мои пять лет, это было чем-то невообразимым, ехать в машине и видеть все эти огромные здания, невообразимое количество людей, которые идут на тебя и могут просто раздавить. Постепенно я ко всему привыкла, и научилась во всём этом видеть что-то красивое. Теперь я живу в большой трёхкомнатной квартире на парочку с моими родителями.

Моего папу зовут Артур Грегори, ростом он не высок, да ещё и с пивным пузом, а на макушке у него виднеется лысина. Для Америки, такие мужчины смотрятся вполне привычно, конечно если мой папа любитель поесть и посмотреть телевизор, каналов то много, около двух ста. Вот он приходит после работы, садится и смотрит этот долбанный телевизор, а на меня орёт потом, что дома еды нет, будто я её и съела. Бесит вообще.

Вот, когда я была маленькой, папа любил меня, а я его, этой чистой детской наивной любовью. В принципе тогда, я всех любила, кого считала хорошими. А хорошими я считала каждого, кто улыбался мне в ответ. Проще говоря, в детстве я была счастлива.

И это так странно понимать, что, то, что я не люблю своего отца, стало для меня нормой. Знать, что он не любит меня тоже, и быть радой этому. Мне уже надоедает играть в эту дурацкую игру, типа он любящий папочка, а я хорошая дочка.

Глава 4.

Тот же день.

Чего я ожидала? Что хотела? Я знала, что он не будет со мной, но зачем я всё это делала? Зачем? Я иногда не понимаю себя.

Не знаю, сколько я так просидела рядом с ним, в этом тягостном молчании, которое так давило на меня с каждой минутой всё сильнее. Я просто больше не могла, была находиться рядом с ним.

- Ну, я пойду, пожалуй.

И я ушла. И когда я уходила, он смотрел мне вслед, и я чувствовала как, его взгляд прожигал мне спину.

Быстрым шагом я направилась, куда вели меня мои ноги. Поднялась на второй этаж, где никого не было, и прислонилась к стене. Постепенно я сползла вниз.

И тут вся боль, всё отчаяние, надежда, которая жили в моей душе, вырвались наружу вместе с моими слезами. Я рыдала, но пыталась остановиться. Но не могла, а слёзы всё продолжали течь. И в тот момент, я поняла, что смогу снова сломаться.

Наверное, скоро прозвенит звонок, так что я должна перестать реветь. Я это всё смогу преодолеть, я же пообещала себе что, буду сильной.

Я встала с пола, и снова улыбалась. Улыбалась, потому что это вошло в мою привычку, улыбаться тогда, когда мне больно.

Я обязательно расскажу всё Адриане и Люси, они выслушают меня, и помогут. Люси и Адриана мои лучшие подруги. Хоть мы и дружим недолгое время, но мы отлично можем понимать друг друга и без слов. Я доверяю им на все сто процентов. Они одни из многих, кто смог понять меня. Но даже с ними я чувствую себя одинокой.

Часто судьба обходиться с нами жестоко, и порой несправедливо. Когда ты о чём- то мечтаешь, и вот понимаешь, что сейчас твоя мечта может осуществиться, когда ты так долго пытался её достичь, то вдруг ничего не получается. Всё рушится. Всё то, к чему ты так стремился, куда-то пропадает. И так было со мной. Я хотела учиться в параллельном классе, куда стремились многие.

И так вышло, что Адриана и Люси поступили туда без проблем, а я осталась в классе, в котором и училась. Наверно, повлияло уверенность в себе, они были уверены в том, что поступят, а я нет. Или же их вера, в то, что они напишут тест на отлично, была сильнее моей.

Вот и прозвенел звонок с урока. Тут справа от меня резко отворилась дверь, и оттуда вылетел мальчик из шестого или из седьмого класса. При этом он стукнул меня этой дверью, наступил на ногу и толкнул, пробегая мимо. Мне хотелось поймать этого мелкого засранца, и после настучать по его маленькой башке. Ещё из этого кабинета выбежали такие же мелкие дети, как тот засранец.

Мне кажется, что сегодня не мой день. И что он, один из самых ужасных дней моей жизни. Надеюсь, больше ничего не случится такого, что опять меня расстроит. Потому что я знаю, что опять заплачу.

Глава 5.

Только бы вспомнить, какой сейчас урок у Люси и Адрианы, ведь сейчас я очень нуждаюсь в их поддержке. Спускаясь вниз по лестнице, я встретила Тима. Тим одноклассник Люси и Адрианы, он любит коротко подстригаться, и поэтому издалека может показаться лысым. Он хороший малый, плюс он умеет играть на фортепьяно, причём здоровски.

- Привет, Тим. А ты Адриану и Люси не видел?

- Да, они в кафе опять сидят.

- Спасибо.

Я хотела по быстрее найти их, и всё им рассказать. Но тут ко мне подошла Мери, она тоже моя лучшая подруга. Нет, вы не думайте, что у меня целая куча подруг, их всего три - Адриана, Люси и вот Мери. Вот с Мери мы видимся только в школе, и то редко, причина всё та же, мы в разных классах, да и она всё время чем-то занята. Вот, например:

- Мери, пошли в субботу в кино! Там такой фильм классный идёт.

- Извини, я в субботу не могу, у меня художка.

- Ну, давай тогда на неделе. Например, во вторник?

- Во вторник английский.

- А пятница?

- Художка.

- Среда?

- Мы с Тони идём смотреть колледж.

- Ну а в воскресенье?

- Я с родителями к бабушке еду.

- Ну, тогда через неделю сходим.

- Мне, правда, жаль, что я не могу пойти. На следующей неделе точно сходим.

Ага, не куда мы в итоге не идём. Это повторяется из недели в неделю. Но я на Мери не обижаюсь за это, потому что она реально много чем занимается, а свободного времени у неё остаётся мало. Могу сказать, что я завидую её такому самообладанию, и то что, она не ленится, так как я. А что я? Я очень ленивая, и я знаю об этом, но всё равно ничего не делаю, чтобы изменится. Тем более у Мери есть цель в жизни, у меня её, к сожалению ещё нет. Ещё она очень позитивный и добрый человек, и я не лукавлю, говоря это.

- Привет, Лина. Эй, что случилось?

Она всегда чувствует, что у меня что-то не так. И вот я опять реву. Чёрт!

- Я ему сказала. А он не поверил.

Говоря это, я захлёбывалась своими слезами.

Ну что ж, я такая плакса то в последнее время! Никогда раньше так не ревела, а сейчас из-за любой мелочи, переживаю и плачу.

- Эй, Лина, Лина! Давай ты успокоишься, и всё мне объяснишь.

- Хорошо.

Она обняла меня, и в этот момент я поняла, что у меня есть человек на которого, я могу положиться. Я всё ей объяснила, и Мери на всё это сказала, что я смелая, раз смогла собраться с силами и признаться ему в любви.

Глава 6.

И действительно, мои лучшие подруги оказались в кафе. Адри и Люси сидели со своими одноклассниками. Там был и Мартин. Когда-то я думала, что ненавижу его, но в итоге поняла, что я его никогда не ненавидела. Единственный человек, которого я ненавижу, это я сама.

У Мартина есть привычка над всеми издеваться, неважно кто ты, его друг, одноклассник или знакомый, он всё равно будет над тобой издеваться. Хотя иногда бывает, что он вполне нормален, т.е. может спокойно с тобой разговаривать, выслушивать, что ты думаешь. Также редко он бывает добрым, а если и ведёт себя так, то ему явно от тебя что-то нужно, например, списать. Мне же Мартин абсолютно не нравится, ведь сколько раз он надо мной издевался, как хорошо подбирал слова, чтобы задеть, сделать больно. И скажу честно, у него это всегда хорошо получалось.

Я подхожу к столику, за которым они сидят.

Почему они сразу на меня смотрят? Это раздражает.

- Привет, Люси и Адриана!

Сажусь на свободный стул и пододвигаюсь к ним. Скажу, ещё вот что, Люси и Адри находились в абсолютно мужском обществе, т.е. кроме их двоих, девчонок за этим столом больше не было. И как только я села, парни опять начали разговаривать о чём-то своём. Люси закрыла лицо руками и повернула голову в мою сторону.

- Привет, Лина. Давайте ка мы лучше пересядем отсюда, а то эти парни меня уже достали.

- Ага. У меня скоро мозг от них лопнет, - наконец-то подала свой голос Люси.

Тут, Люси на меня подозрительно посмотрела, видимо что-то заподозрив.

- Вы тут посидите без меня. Я схожу чего-нибудь куплю, а то есть ужасно хочется.

Адри ушла, и мы с Люс остались вдвоём.

- Ты, что плакала?

- Ну, да. Знаешь, я сказала Феликсу, что люблю его.

Я говорила это всё каким-то уставшим голосом. И в этот момент мне ничего не хотелось, а на душе было как-то пусто.

- Ничего себе. И что он сказал?

- Что не верит в то, что я люблю его.

- Как ты на это решилась? Я бы так никогда не смогла.

- Сама не знаю, но я не считаю это чем-то невероятным. Если ты любишь человека, не нужно это скрывать, лучше стоит ему признаться в своих чувствах, всё равно ты особо ничего не потеряешь.

- Ты только, не грусти! Ведь он тебя не послал, и это уже многое говорит.

- Эй, о чём вы тут без меня говорите? А ну, быстро рассказывайте мне.

Вернулась Адри, с салатом и чаем в руках.

- Представляешь, Лина сказала Феликсу, что любит его. А он не поверил, в то что, она любит его.

- Ну, так-то да. Я б тоже не поверила, если они особо не общались, и тут она признаётся ему в любви. А так он лошара, вообще!

И я улыбнулась, постепенно приходя в себя.

Глава 7.

Я решила остаться в школе немного подольше, чем обычно. И Феликс, почему-то в этот день тоже не спешил уходить домой. Я шла в холл, и там краем уха я услышала разговор Феликса с Мартином.

- Я не понимаю, зачем она это всё сказала. Вот скажи, зачем? До этого же, всё было по-другому, - сказал Феликс каким-то измученным голосом.

Потом он взялся руками за голову, словно его мучила головная боль.

Я не хотела больше слушать, о чём они будут говорить. У меня было ощущение, что они говорили обо мне. Но таким Феликса я никогда ещё не видела, и этот образ запомнился мне надолго.

Я пошла домой, потому что здесь меня больше ничего не держало. А что будет дома? Дома меня будет ждать моя мама. Это нисколечко не радует, потому что она опять будет спрашивать, за что я получила двойку, почему не пошла на физкультуру и ещё найдёт, что спросить. Сначала мы с ней поспорим, потом она начинает на меня кричать, и в итоге расстраивается и уходит плакать из-за меня в свою комнату.

Раньше в ответ я тоже на неё кричала, но потом поняла, что это глупо, и что от этого я только сильнее чувствую свою вину перед ней. Моя мама Фелисия Де Ланж, много чего испытала в своей жизни, даже больше чем я. Хотя она и не знает, что пришлось испытать мне, и что я вообще чувствую. Так она мало, что обо мне знает, потому что последние несколько лет, я не рассказываю ей ничего о себе и о том, что со мной происходит. А если узнает, то это причинит ей такую душевную боль, которая потом будет, мучит её на протяжении всей оставшейся жизни.

Но я не хочу причинять ей боль, потому что я её люблю. Может быть, когда-нибудь я скажу ей эти слова снова, как тогда, в детстве.

На следующий день.

Среда.

Было около 6:30 утра, когда у меня зазвенел будильник на телефоне. Я выключила его, и сразу же уснула. Не знаю, сколько я ещё бы спала, но вдруг кто-то постучал ко мне в дверь, и потом резко её отворил, аж ручка от двери скрипнула. И этим меня разбудили.

Я думала, кто бы это мог быть? Конечно, мой отец Артур. Только он так дёргает мою дверь.

- Лина, ты, что не встаёшь? Уже времени много, - сказал мой папочка каким-то удивлённым голосом.

Мне захотелось кинуть в него чем - ни будь, лишь бы он замолчал.

- Сейчас, я встану. Сколько времени?

- Уже семь часов. Ты что так долго спишь?

Вот опять, итак каждый раз, когда я хочу поспать каких-то несколько минут.

- Я не долго. Всё я встаю.

И он уходит умываться, проводя за эти занятием около часа. Дольше всего он чистит свои зубы, целых тридцать минут, потом бреет лицо и шею, на это у него уходит около двадцати минут, под конец у него остаётся десять минут и он мажется всякими кремам и душится одеколоном. За этот час, я сама полностью успеваю собраться, и мне приходится его ждать. Пока я его жду, просыпается мама, и она готовит мне завтрак. Иногда я сама себе готовлю, но у мамы это получается, конечно же, лучше.

Когда я и Артур едем в машине, мы всегда попадаем в небольшие пробки, и он начинает нервничать, смотреть на всех водителей, как на своих врагов. Потом кричит на меня, что я виновата в том, что мы стоим в пробке, и что если б я вышла на пять минут раньше, ничего бы не было.

Из-за Артура я опоздала на первый урок, и не пошла на него. А у нас первым биология, и её ведёт наша классная.

Я не хотела видеть Феликса, мне было стыдно перед ним. Но я не понимала, за что и почему мне было стыдно перед ним. Мне казалось что, я вторглась в его жизнь, и частично нарушила его покой.

Когда я его увидела, на одно мгновение, мы встретились глазами, и я отвернулась. Я не могу смотреть на него, находиться рядом с ним, слышать его голос, его смех, потому моя душа начинала задыхаться, звучит глупо, но зато правда.

Но в этот день он не был весел как обычно, он был задумчивым и вёл себя тихо, не с кем не споря, и ни на кого не крича. Ещё я чувствовала свою вину перед ним, и мне хотелось чтобы, он опять улыбался.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"