Красицкая Мария : другие произведения.

Судьба(общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.47*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАМОРОЗКА.Жить в роскоши и богатстве. Иметь все, что душе угодно - здорово, не так ли? Но в один миг потерять все - семью, положение в обществе и даже родную планету. Предел мечтаний! А попасть к пиратам и стать одним из них, заново завоевывать место под солнцем - идеал для каждой девушки. Но она заставит себя уважать. Не даром Леди Веста Аврелия Арлет Ревельская истинная ливари, и кровь все равно возьмет свое! P.S. Жду ваших комментариев))


   Глава 1.
   Тебе скучно? Надоели повседневные хлопоты?
   - Не переживай! Я все устою!
   Только, чур, потом не обижаться! - Судьба.
   - Леди Веста Аврелия Арлет Ревельская, - представил меня наш дворецкий. Зазвучали трубы, и двери в бальный зал распахнулись.
   Пора на выход. Как же это мне надоело - бесконечные приемы, переговоры, а все только потому, что мои родители в отъезде. Нет. бы переложить эти обязанности на управляющего - обязательно всегда я. Да, не спорю, мне пора становиться самостоятельной, но ведь есть и другие пути. Не правда ли?
   А что собственно видит собравшееся внизу "общество"? - невысокую, хрупкую девушку - ливари, с редким для этой расы фиолетовым цветом глаз и копной нежно персиковых волос. Они видят наследницу крупной галактической корпорации по производству быстроходных, маневренных судов и кораблей - перехватчиков, идеальную пару для своих сыновей. Все замечают только красивую бездушную куклу - будущую игрушку сына, годную лишь для рождения детей. Как же они ошибаются! Никто и не догадывается, что под маской всегда радушной хозяйки, известной на всю галактику модницы скрываюсь я настоящая. А сколько платьев, украшений я получаю в качестве подарков - не перечесть, и что самое удивительное - каждый даритель считает, что это мне действительно нужно, что без этого мне не обойтись - ни ведь так "хорошо" меня знают. Но душу мне греет другое - строя свои матремиальные планы, ни один не вспомнил об особенностях нашей расы.
   Даже сейчас - очередной прием, но, слава богу, по поводу возвращения моих родителей из поездки на другой конец галактики, а все почему - потому что отец поставил все, что у нас есть, ради этой сделки, и теперь наше благополучие зависит только от исходов переговоров. Жаль только, что пока неизвестно, чем все закончилось, ведь с планетой Миранис, куда летали родители, - связи нет, у них слишком закрытое общество. Но, к сожалению лишь там растет викемия, листья которой ценятся на вес золота.
   Размышляя о будущем, не торопясь, спускаюсь по длинной мраморной лестнице, едва касаясь кончиками пальцев ажурных перил, как и положено настоящей леди, несмотря ни на что образование у меня соответствующее. Теперь легкий поклон семье Деруме, как не высоко их положение - сегодня они всего лишь гости. Семья Порлети - рада приветствовать, семья Вакур - мое почтение , а дальше многочисленный хоровод семей, чье положение ниже нашего - их можно приветствовать кивком головы, но каждую по отдельности. Еще повезло, что на Фальминге в этот раз нет гостей, да многие уехали отдыхать, иначе не знаю на сколько бы затянулось приветствие.
   Хорошо, я, наконец, освободилась, а нет, в конце зала стоял лорд Черас, про него я совсем забыла. Правда, странно, почему он сегодня один - обычно его без сопровождения очередной красотки не встретишь.
   - Добрый вечер Френсис, почему же вы сегодня одни? - поинтересовалась я.
   - Арлет, ну что ты как не родная? Никто же не слышит, что за тон? - шутливо переспросил меня он.
   - Ладно, но не стоит подогревать слухи, Френс, - прошептала я - нас с тобой и так уже заочно поженили.
   - Не переживай ты так, неужели тебя это волнует? - с иронией уточнил Френс.
   - Ты же знаешь, что нет, но репутация... не должна пострадать - важно закончила я. С Френсом мы знакомы очень давно, а все началось с того, что он меня спас, когда я решила покататься на папином шуере, потеряла управление и чуть не разбилась. Но Френс мне помог. Как оказалось позже, он еще на земле заметил, что маленькая девочка решила прокатиться, но не успел меня остановить - пришлось ему лететь следом. Хорошо, что на тот момент ему было шестнадцать, а не девять, как мне, шуер водить он умел. Когда обо всем сообщили родителям - я подумала, что лучше бы меня здесь не было. В итоге - домашний арест на два лимера , а присматривать за мной наказали Френсу. Из - за этого я его недолюбливала, но позже, когда подросла - мы подружились, и дружим до сих пор. Френс для меня, как старший брат, да и он говорит, что всегда хотел иметь сестричку. Но остальные - то об этом не знают, да и странно смотрится общение молодой ливари с ранисом.
   - Да, репутация великая вещь, - рассмеялся он. - Пойдем, выйдем, надо поговорить - тон Френса стал серьезным.
   - Хорошо, встречаемся через десять тайлов в бардовой гостиной, - тихо сказала я, и пошла к танцующим, ведь исчезнуть в танце, во время мельтешения нарядов намного проще.
   -Ух, еле ушла, - сказала я Френсу, который давно меня ждал. А все из -за платьев, которые принято одевать на торжественные случаи. Живем в третьем тысячелетии, а носим одежду, под старину мы ведь "аристократия". Вот и сейчас на мне бирюзовое с синим отливом платье, к которому прилагается удушающий корсет, без него ведь выйти в свет неприлично! А неудобства, как говорит моя мама - мелочи, красота требует жертв.
   - Весело тебе сегодня - одна и столько гостей, - с сочувствием сказал Френс, - но сейчас не об этом. Лучше присядь.
   - Что случилось, если ты такой серьезный - все же присела я.
   - Твои родители погибли - грустно сказал он.
   - Почему? Как? Да этого не может быть! Ты шутишь, правда? Ну скажи, что ты пошутил? Что у тебя своеобразное чувство юмора! - с надеждой, что это все шутка, пролепетала я.
   - Нет, Арлет, я не шучу - припечатывал меня к земле своими словами Френс.
   - Но, откуда ты знаешь? - все еще не верила я.
   - Понимаешь, Арлет, я не зря работаю в спец. службах, нам такие данные приходят намного раньше, поэтому даже ваша разведывательная служба ничего не знает. Хотя им положено.
   - Кем ты работаешь, я знаю - перебила я, - но зачем тебе отслеживать дела моей семьи? Или ты все еще присматриваешь за мной?
   - Да, Арлет, присматриваю, и не только по воле твоего отца - начал Френс - ты дорога мне, и я не хочу тебя потерять, у меня ведь ближе тебя нет никого, неужели забыла сестренка?
   - Помню, но мог же сказать - смирилась я. - значит, они погибли... - Как это произошло?
   - Их катер взорвался немного, не долетев до Фальминга, мне очень жаль - мы не установили причину взрыва, хотя... твой отец замахнулся на монополию листьев викемии, он знал на что шел. Только зачем? Может быть, ты просветишь меня? - уставился на меня Френс.
   - Хм, а ты выходит не все знаешь, братец, - почти успокоилась я. - у нас большие финансовые трудности из - за повышения себестоимости материалов для производства кораблей, а еще резко выросшие цены на топливо подкосили нас, да еще и новые законы...
   - Да, об этом я не подумал, а как же сегодняшний прием? Ведь это дорогое удовольствие? Кто платит за это? - с все нарастающим удивлением спросил Френс.
   - Это, кредит - смирившись, ответила я, кроме Френса мне надеяться не на кого.
   - А как вы собирались его выплатить и, что отдали под залог? Меня это очень интересует - продолжал допытываться он.
   - Отец заложил все, абсолютно все, даже наши жизни - сквозь слезы проговорила я, - и если мы не выплатим его, то должны будем отрабатывать всю свою жизнь и даже больше, ты же знаешь, что рабство запрещено не везде...
   - Нет, он не мог так поступить - резко вклинился в мой монолог Френс. - он всегда бы разумным ливари и никогда так не рисковал.
   - Я знаю, но желание целиком избавиться от долгов пересилило все, а раз они мертвы, и об этом скоро все узнают, то что же делать мне? - в отчаянье спросила я.
   -Не знаю, но мы что нибудь придумаем, я тебе обещаю - попытался успокоить меня Френс. - главное не унывай и улыбайся - прием еще не кончился, а если увидят тебя расстроенную, то сразу возникнут ненужные вопросы, тебе надо на них отвечать?
   - Нет, ты прав, приведу себя в порядок и выйду к гостям, - согласилась я и, достав маленькое зеркальце, начала прихорашиваться.
   - Арлет, ты все поняла - сейчас радушная хозяйка, а вечером мы с тобой поговорим и обсудим наши дальнейшие действия - увидев мой кивок, он продолжил - побольше улыбайся - у тебя же все хорошо, никаких проблем, запомни, а теперь иди.
   Выслушав совет Френса, я направилась развлекать гостей, а так хотелось присесть где - нибудь в укромном уголке и поплакать. Но мне нельзя, я сильная, я справлюсь - эмоции будут только мешать. Поэтому надев самую радостную улыбку, вышла к гостям и вовремя - вот - вот должен был начаться праздничный ужин, как без него. Такое событие родители "возвращаются". Нет, не думать, сейчас нельзя. Все позже, потом, когда никто не сможет прочесть мои эмоции. Ведь в зале так много умельцев читать по глазам.
   Прошествовав на свое место - по левую сторону от начала стола, присела место во главе стола и по правую руку пустовали. На них всегда сидели отец и мама, а теперь они останутся пустыми навсегда.
   Слуги начали подавать блюда - тушеную рыбу с овощами, запеченное филе ягненка, грибной суп, салат из ягод наримы с отварными жоновами и многое другое - блюда сменялись одно за другим. Наконец, ужин закончился, я из - за переживаний так ничего и не съела. Не могу, есть в таком положении.
   Пришла пора провожать гостей, а это с каждым попрощаться и пожелать чего - нибудь хорошего в дорогу. Кошмар! Когда все ушли, я чувствовала себя так, словно самолично загружала дюжину грузовых кораблей, а еще предстоит разговор с Френсом.
   Быстро переоделась в свою привычную одежду - темно синие брюки и нежно фиолетовую рубашку, что так подходит к моим глазам, а сняв корсет и высокие шпильки, поняла - есть на свете счастье, вместо корсета - обычное белье, а на ноги удобные ботфорты на мягкой подошве. Посмотрела в зеркало - вуаля, я готова, такой я себе нравлюсь гораздо больше.
   А сейчас к Френсу, он опять меня ждет, бедненький, вечно ему не везет. Где встретимся, не обсуждали, значит как обычно в библиотеке. В нашем поместье это единственное место, куда никто не заглядывает, вот мы оборудовали там зал для "совещаний".
   - Вот и я, долга ждешь? - залетев в библиотеку, проговорила я. Френс как всегда уже ждал меня.
   - Да нет, только пришел, - отозвался он, - а ты опять в своем репертуаре - прийти, не переодевшись для тебя дурной тон. Но это хорошо, что ты так одета, у тебя будет чуть больше времени на сборы.
   - Сборы куда? О чем ты говоришь? Я думала, мы просто обсудим, что делать дальше и все - не поняла я.
   - Я все разузнал, но тебе это вряд ли понравиться, так что крепись - начал Френс - о смерти твоих родителей уже известно властям, как и о твоем теперешнем банкротстве, да еще и об огромном долге, не знают только кредиторщики, и это твой шанс.
   - Шанс на что? - поинтересовалась я.
   - На жизнь, только на жизнь - огорошил меня он, - если ты не исчезнешь, то поедешь работать в колонию навсегда.
   - А разве ничего с этим сделать нельзя? Может, стоит поднять архивы и найти деньки на частичное погашение долга, продать наши фабрики, наконец? - не знала, что еще предложить я.
   - Арлет, какая же ты наивная, - улыбнулся Френс - ты думаешь, я этого не сделал в первую очередь. Как ты думаешь, чем я занимался пока шел прием, именно этим. Я искал способ помочь тебе законным путем, но увы, ничего не вышло.
   -Совсем ничего? - не верилось мне, - может ты не все попробовал?
   - Все, Арлет, все, - отрезал он, я нашел лишь один способ выбраться из этой передряги, но тебе он вряд ли понравиться. Он замолчал и задумчиво посмотрел на меня.
   - Так какой, скажи мне? - у меня появилась надежда.
   - Ты должна будешь исчезнуть, совсем. Леди Веста Аврелия Арлет Ревельская умрет навсегда. Останется жить Веста Маниро. - Как видишь, я тебе оставил имя, извини что не Арлет, оно сильно мелькает у всех на слуху. Вот твои новые документы - Френс передал мне небольшой пакет. На карточке удостоверения личности на меня смотрела девушка чем - то похожая на меня, но все же другая.
   - Хм, а как мне изменить цвет волос, ты ведь знаешь, что у ливари краска держится максимум три дня, да и пигмент поменять не получиться. - засомневалась я.
   - Трех дней тебе хватит, чтобы улететь с Фальминга как можно дальше и поселиться где - нибудь в глуши. Только прошу тебя без приключений, ладно? Тебя спасать будет некому - закончил он.
   -А что делать с поместьем, с людьми, с заводами, наконец, я за них в ответе - возразила я.
   - Не переживай, об этом позаботиться государство, ты ничего не можешь сделать уже сейчас, ведь все счета заблокированы, - убеждал меня Френс, - ты полетишь на моем катере, там стоит автопилот , будь спокойна. Он отвезет тебя на Хорджи там довольно таки мирное государство, а так как ливари основное население этой планеты - ты очень легко затеряешься, только не стоит слишком сверкать глазами, они у тебя очень приметные. Денег на первое время тебе хватит, а дальше устроишься, да и мне весточку кинешь примерно через три лимера, договорились?
   - Да, договорились, но ты уверен, что все получиться? - сомненья продолжали грызть меня.
   - Не волнуйся Веста, ты сможешь, и не кривись, теперь ты Веста - надавил на меня он.
   - Ты же знаешь, как я не люблю это имя, почему именно оно? - все еще негодовала я.
   - Именно потому, что ты его не любишь, а об этом известно всем, тебя никто не будет под ним искать - объяснил Френс.
   - Ты же сказал, что я умру, почему тогда меня будут искать? Что то у тебя не сходиться, и еще , как я умру, можно узнать? - уточнила последние детали я.
   - Ты "умрешь" из - за несчастного случая - разобьешься на шуере, как могло случиться в твоем детстве - я покраснела, стыдно вспоминать - а так как после аварии шуер загорится, то опознать тебя будет очень сложно. Многие не поверят, и тебя будут искать, но хватит терять время, ты давно должна была вылететь, ведь время - это единственное, что пока играет на твоей стороне, а его и так мало осталось - поторопил меня Френсис.
   Я подскочила с кресла, на котором сидела, в последний раз посмотрела на библиотеку, в которой провела так много чамур своей жизни и побежала за Френсом, который видать не собирался меня ждать.
   Мы пробежали практически через все поместье и вышли в старой части, где давным давно никто не появлялся, о чем свидетельствовал слой пыли примерно в три сантиметра. Поэтому черный, блестящий катер ярко выделялся на этом фоне.
   - Как ты его сюда перегнал, да так, чтоб никто не заметил? - удивленно спросила я.
   - Секрет фирмы, - весело ответил Френс, - давай залезай скорее внутрь. Катер взлетит через десять минут после окончательной герметизации отсеков. Пора прощаться.
   - Нет, не прощаться, до свиданья Френс, мы еще встретимся - прошептала я и крепко его обняла.
   - Пока сестричка, не сдавайся и обязательно напиши мне, я буду ждать - проговорил Френс и поцеловал меня в макушку - береги себя, а теперь скорей в катер - время поджимает.
   - Пока, - крикнула я, уже забежав в катер и прильнув к иллюминатору, долго смотрела на Френсиса, который так же провожал меня взглядом. По щеке прокатилась одинокая слезинка. Теперь можно. Тяжело терять в один день родителей и расставаться неизвестно на какой срок с "братом", а еще тяжелее осознавать, что тебя больше нет и никогда не будет, но ничего, справлюсь. Как сказал Френс - Леди Веста Аврелия Арлет Ревельская умерла, но я - Веста Маниро жива и буду жить. Я обязательно найду тех, кто виноват в смерти моих родителей, и меня ничего не остановит.
   Зеленая планета медленно исчезала из виду, впереди давал надежду открытый космос.
   Глава 2.
   Если сильно не везет - значит, вы смотрите не стой стороны!
   Народная мудрость.
   Полет продолжался уже несколько чамур. Я даже успела переодеться в один из универсальных костюмов, предназначенных для ведения боевых действий. А что смориться красиво - весь черный, только на воротнике две белые полосы, а еще так удобно, ведь он сам подстраивается под телосложение. К тому же это превосходная защита от ранений.
   Я даже дома себе такой хотела, но, увы: "зачем девушке из обеспеченной семьи одежда для военных?". Как будто это было сейчас, помню мамины слова. Жаль, что их не стало. Теперь я одна в этом мире. Эх, нечего грустить, полет обещает быть долгим и неизвестно, что будет дальше. Ну вот, накаркала:
   Внимание! Внимание! Влетаем в астероидное облако - вывел меня из задумчивости компьютерный голос ИскИна, - лучше перейти на ручное управление.
   Какое еще ручное управление? - Я же не умею. Меня охватила паника. Конечно, в детстве я хотела стать пилотом, но после случая с шуером путь к кораблям для меня был заказан. Что же делать? - Если отключить автопилот, то катер станет неуправляемым, а если его оставить, то шансы выжить практически равны нулю.
   Так, без паники, должен быть другой выход. Не может не быть. О точно, придумала!
   - Найти планету, входящую в Галактический Союз, с пригодной для жизни атмосферой- по - военному приказала я.
   - Ближайшая на расстоянии одного галактического прыжка - был бодрый ответ ИскИна.
   - Совершить прыжок - скомандовала я.
   - Ошибка! Нехватка ресурсов - разочаровал меня ИскИн.
   А я думала решение найдено, но не управлять же мне катером в астероидном поле, не так ли? - Хм, зададим вопрос иначе:
   - Найти планету, атмосфера которой позволяет существовать ливари без риска для жизни.
   - Планета найдена - отрапортовал ИскИн. - номер не известен. Форма жизни неизвестна. Провести высадку?
   На экране красовалась золотисто - зеленая планета. Красивая, но долететь до нее, это значить - потратить все ресурсы, и сколько времени потребуется на из восстановление для меня загадка. К тому же планета не входит в список известных, а это плохо. Не знаю чего примерно ожидать. Однако надо что - то решать, и выбор не из легких.
   Астероиды или незнакомая планета и полная изоляция? Если подумать, то с управлением катером я не справлюсь, не умею, да и не предназначен он для маневровых работ. А жить хочется, очень - очень. Учитывая, что планета неизвестна, то и искать меня там не будут, мне же надо было где - то спрятаться. Решено, планета станет для меня убежищем на первые несколько лимер, а дальше загадывать не буду!
   - Высадку разрешить. И я уселась в кресло капитана, наблюдая, как катер увеличивает скорость, а незнакомая планета становиться заметна невооруженным глазом. Эх, хотела бы я стать настоящим капитаном, а не только сидеть в его кресле. Мечты - мечты!
   Катер входит в атмосферу планеты, сейчас будет трясти. Все же он не предназначен для таких путешествий, как бы он не сломался. Ведь здесь нет космопорта, через который безопасно заходить на посадку , который гасит все колебания и предотвращает разрушение кораблей от влияния разряженных слоев атмосферы.
   Но что - либо менять уже поздно, остается надеяться только на удачу, раз последнее время мне не везло, так может сейчас настанет мой "звездный" час?
   Да, видать время моего "везенья" только начиналось! Только - только у меня получилось разглядеть местную растительность, как:
   - Внимание! Поврежден топливный отсек! - в очередной раз обрадовал меня ИскИн.
   Так, раз поврежден топливный отсек, значит лететь уде не на чем. Скоро откажут двигатели, а дальше катер будет падать и я вместе с ним. Нет, не пойдет! Я жить хочу! Где - то здесь была спасательная шлюпка. А вот и она.
   Ну что, прощай катер, последний подарок Френса, ты сослужил отличную службу, мне жаль с тобой расставаться, но и умирать я тоже не хочу. Жаль, что все сложилось не так, как планировалось. Да и улететь с планеты теперь вряд ли получиться!
   - Здравствуй планета! Я дома! - подбадривая себя, я включила систему катапультирования и отправилась в свободный полет. Шлюпка начала стремительно приближаться к земле.
   - Мама, я же разобьюсь! - кричала я, несясь навстречу земле. Что за несправедливость? Стоило выпрыгивать из катера, что бы разбиться в тесной капсуле, можно было умереть с комфортом!
   - Ааа - с громким хлюпом моя шлюпка упала в болото. - Ух, повезло, что не разбилась - только и успела подумать я, когда поняла, что с каждым тайлом меня все больше утягивает на дно. Нет, я не согласна - решила для себя и стала выбираться.
   Открыв дверцу, чуть не захлебнулась от нахлынувшей болотной воды. А шлюпка опускалась все ниже. Это болото бездонное? - подумала про себя я, - но проверять это на себе я не хочу. Поэтому, преодолевая затягивающую трясину, я поплыла наверх.
   Оказавшись на поверхности, я судорожно вдыхала, такой приятный для меня воздух. Но расслабляться не следовало. Ведь я находилась практически посредине болота, и неизвестно в какую сторону плыть, чтобы выбраться на сушу. Повертев головой, решила, что поплыву прямо, потому что там, в самой дали виднелись деревья, а если есть деревья - значит, есть и земля.
   Правой, левой, ну еще гребочек - подбадривала себя я. Как же я устала, только бы доплыть, только бы доплыть! Последние несколько метров я плыла на одном желаний выжить, а когда я почувствовала руками не хлюпкую жижу, а скользкую, липкую, но все же землю, я расплакалась от счастья, что я жива, что смогла, не смотря ни на что.
   Первые пятнадцать тайлов я просто лежала на земле и смотрела на фиолетовый простор ночного неба. Красиво, и звезды кажутся так близко. Теперь это мой новый дом. Правда я совершенно не представляю, как и где я здесь буду жить, но это уже мелочи. Да, у меня нет денег, они затонули вместе со шлюпкой, нет корабля, катер разбился, но я то жива, а это главное. К тому же в правом кармане на груди ощущались мои документы - всего одна маленькая пластиковая карточка, но благодаря ней я осталась свободной.
   Судьба дала мне еще один шанс, и я не собираюсь его терять! Ведь жизнь продолжается, но теперь уже по моим правилам.
   Немного отлежавшись и придя в себя, я еле - еле поднялась на ноги. Меня шатало как судно в грозу, такое чувство, что земля вертится подо мной, да и перед глазами мелькал хоровод звездочек. Ну ничего, и не такое бывало!, поэтому я неторопливо, но все же пошла вперед на восток, откуда встает солнце.
   Однако прошла я не долго. Всего два чамура спустя, я почувствовала, что идти дальше выше моих сил. Я хотела пить, есть и спать. Но из всего этого мне было доступно только третье, и то не сейчас. Посмотрела по сторонам и застыла, как вкопанная - вокруг, куда попадал взгляд, простирались дикие джунгли. Как же я раньше не заметила?
   Хм, да очень просто, я же следила за тем, чтобы в своих собственных ногах не запутаться, вот и заблудилась на свою голову. И еще, интересно, а меня здесь никто не съест, джунгли ведь?
   Стоило только подумать, как из кустов послышалось свирепое рычание. Мама, пойду ка я отсюда подальше. Я медленно обернулась и чуть не закричала от ужаса. На меня смотрело жуткое существо непонятной расцветки, которая казалось, сливалась с окружающей растительностью. А три ряда острейших зубов и налитые злобой красные глазки ясно давали понять, что меня сейчас будут кушать.
   Нет, я так не договаривалась! Стоило лететь через всю галактику, чтобы стать обедом для чудища на дикой планете. Поэтому паниковать никак нельзя. А вдруг чудик добрый? Надо проверить.
   - Лапочка, ты же такой красивый! А какие замечательные у тебя зубки - глаз не отвести. Ты наверно соскучился, тебя ведь никто не любит, все бояться. Правда? - нежно ворковала я, приближаясь к нему.
   - Иди ко мне! Я тебя обниму, ты же такое чудо - прощебетала я и полезла обниматься. Да, не спорю, это было совсем не разумно и очень рискованно. Но удача ведь любит смелых? К тому же наблюдая, как изменяется выражение мордочки монстрика, я поняла, что он в шоке. Значит надо закрепить успех!
   Прижавшись к меховому боку, я начала аккуратно гладить это "чудо". Он даже замер, однако несколько мгновений спустя, я услышала странный звук, отдаленно похожий на мурчание. А потом чудик потерся сам о мою ногу, в результате чего я оказалась седящей на земле, и облизал шершавым языком.
   Это что получается? Он большая кошка что ли? С виду то не сильно похож. Но раз у нас перемирие", и кушать меня уже никто не собирается, то монстрика можно и приручить. Дам - ка я ему имя, он же такой милый! Действительно, когда он не хочет меня съесть, то он совсем не страшный, ну почти, зубки то не считаются.
   А как же все - таки назвать? Хотя, да придумала:
   - Малыш, ты не против, если я буду звать тебя Чудом, ведь ты такой удивительный!
   Монстрик ответил мне урчанием.
   - Меня же Веста зовут, ну чтож будем знакомы - и я протянула руку, чтобы еще почесать его за ухом.
   А это несносное "чудовище" укусило меня за ладошку! Как же больно! Попыталась отдернуть руку, так он не дал. Вместо этого стал зализывать место укуса, виновато поглядывая на меня.
   - Ты не специально да? - спросила его я, когда мне вернули руку, на которой не было и следа от укуса.
   - Так надо...семья...защищать - пронеслось у меня в голове.
   - Это ведь ты сказал? Ты так со мной разговариваешь? А укус нужен был для этого? - попыталась получить ответы на свои вопросы я.
   - Нужно...семья...всегда - и мое "чудо" попыталось облизать меня с головы до ног. Хорошо еще, что я успела отскочить, а то ходила бы вся липкая и мокрая.
   - Идем...за мной... - снова непонятные образы в голове, кое - как складывающиеся в слова, и чудо пошло в кусты, откуда и появилось.
   Я стояла и смотрела ему вслед, но его это видать не устроило. Он повернулся и я вновь "услышала":
   - Иди за мной...скорее...здесь для тебя не безопасно.
   А я пошла, что еще оставалось делать? Мы пробирались по джунглям, иначе и не скажешь. Пробиралась я, а чудик шел спокойно, не торопясь, перед ним как - будто деревья расступались, хотя меня так и хлестали по рукам, которыми я закрывала лицо.
   Где - то один чамур спустя, мы выбрались на более открытую местность. Здесь хотя бы не было вездесущих лиан. Мой чудик остановился и принялся укладываться спать. Заметив, что я все еще стою, кивком показал на землю рядом с ним. Однако я колебалась. Спать в джунглях, на земле - не слишком ли рискованно?
   - Спии...не бойся ... - снова услышала я и доверилась ему. Ведь он меня не обидит? Да и сказал , что семья. Поэтому я заснула, едва моя голова очутилась на земле. Ведь это был такой уматывающий ниер
   Проснулась от острого чувства голода. Интересно, какой ниер я уже не ем? И где же чудик? Рядом нет, а обещал, что будет охранять. Обидно.
   Не успела расстроиться, как обнаружила мое чудо, тихо выныривающие из непонятных мне зарослей. Он что - то нес. Как оказалось позже - наш завтрак, а вернее только его. Не могу же я есть сырое мясо? Ни один ливари на это не способен. Поэтому пришлось довольствоваться малым - листьями растения, которые мне показались съедобными. Да и чудик одобрил их, ведь когда я потянулась к другим, он так зарычал, что стало жутко.
   Немного перекусив, задумалась, а что мне делать дальше? Да еще и чудик теперь появился. Совсем не знаю. А может лучше пойти вперед и найти кого - нибудь из аборигенов этой планеты, ведь ИскИн утверждал, что здесь есть разумные. Не имел же он ввиду чудика?
   - Слушай, а давай я пойду? Я же не могу жить в джунглях. - поинтересовалась я у чудика. На что мне ответили:
   - Маленькая...детеныш...ничего не умеешь...буду учить... - он внимательно посмотрел на меня.
   - Учи, я не против - согласилась я. А что оставалось, не быть же мне всю свою жизнь неумехой.
   С этого момента у меня началась "новая" жизнь. Вот, казалось бы, чудик животное, а командует не хуже бравого сержанта, уж я в этом толк понимаю - не раз бывала на военных учениях, смотрела, как солдаты выполняют команды. А теперь я сама в их роли!
   Чего я только не делала! Чудик научил меня маскироваться и замирать в одном положении на очень долгое время, незаметно подкрадываться к добыче и убивать - тихо и молнейносно. Я и подумать не могла, что способна на такое, но чудик совершил невероятное. Я стала частью джунглей, частью этого нового мира. Теперь я понимаю, что три лимера назад, не прошла бы и пол ниера, а сейчас ситуация в корне изменилась. Нет, я не стала супер героем или боевиком - разведчиком, я просто могу выжить с минимальными для меня потерями.
   Однако, как хорошо мне не было с моим чудом, я все больше тосковала по обществу, по общению. Хотелось не только понимать слова, но и слышать речь. Поэтому я старалась убедить чудика меня отпустить, что я уже не "детеныш", как он всегда меня называл.
   Но он не соглашался, в конце концов, мне поставили условие - я должна была незаметно подкрасться к нему и напасть. Только и всего, - подумала тогда я. Как же я ошибалась! Едва я видела чудика, как он мне мысленно говорил, что я уже обнаружена. Если мне удавалось подобраться по ближе, то меня выдавал запах. Это было просто невыносимо - каждый ниер пытаться, но все впустую. А он только смеялся, наблюдая за моими жалкими потугами. А я терпела и пыталась вновь и вновь.
   И вот настал тот самый ниер, когда я смогла не только подкрасться и напасть, но даже повалить его на землю. Это был миг моего торжества! Я смогла! Я сделала! Как же забавно выглядело мое чудо, когда понял, что лежит на земля, а гордо восседаю сверху. Ему не оставалось только признать, что я выиграла и могу уходить.
   Я стала готовиться в дорогу. Неизвестно, сколько времени мне понадобиться, чтобы найти хоть кого - нибудь. Чудик мне в этом очень помог - он показал, какие плоды деревьев долго хранятся, а какие нельзя есть, даже если сильно проголодался. Создавалось впечатление, что он нарочно оттягивал прощание со мной, но как он не старался, я решила уходить, и это был мой выбор.
   - Прощай мой хороший, я тебя никогда не забуду - сказала я, обнимая его за шею - это ведь не навсегда, может быть еще встретимся.
   - Будь осторожна... мы встретимся... позже - поняла я, а он пошел прочь.
   У меня разрывалось сердце, он стал для меня родным, частью семьи и моей души. Я поняла, что вернусь, не смотря ни на что - вернусь, а он будет ждать, ведь семью не бросают. Никогда.
   И я пошла вперед, навстречу своей судьбе, которая теперь зависела только от меня.
   Глава 3.
   -А кто эти непонятные личности?
   - Это аборигены.
   -А что они будут делать?
   - Наверное, нас есть.
   Покинув чудика, я шла вперед, пробираясь через дикие джунгли. Местность понемногу менялась. Где - то четыре чамура спустя, я вышла на " простор", который сильно отличался от ранее окружавших меня зарослей. Здесь и начались первые проблемы.
   Во - первых, у меня развалились ботинки, и идти дальше мне было не в чем. А во - вторых, меня поймали. Что было ну очень неожиданно для меня. Иду, горестно вздыхаю о порвавшихся ботинках и резко проваливаюсь в какую - то яму. Падала не долго, высота то была не слишком большая - всего метра два - два с половиной. Оказавшись внизу - попыталась вылезти наверх. Лучше я бы этого не делала! Только стала карабкаться, как на меня упала сеть. В результате - пять тайлов спустя я была завернута в кокон, в котором практически не могла двигаться. Все что мне оставалось - это висеть и ждать, когда же придут "охотнички".
   Они не заставили себя долго ждать. Не прошел и чамур, как появились трое мужчин, которые у меня вызывали жуткую оттопырь. Одетые в камуфляж, перемазанные землей, с грозно наставленным на меня оружием, смотревшим мне в живот своими тупыми дулами. А как они радовались, обнаружив меня - не описать!
   - Какая птичка нам сегодня попалась! - радостно воскликнул первый.
   - Да, давно в наших краях не появлялись Леди - насмешливо поддакнул ему второй.
   А третий лишь молча, смотрел на меня, а потом выдал:
   - Хм, странно, не правда ли? Может она шпион Галактического Союза? Вам не кажется?
   - Нет, вряд ли, но давай тогда отведем ее в штаб, к адмиралу, он все и решит - поддержал третьего второй.
   - Ну, парни, какая из нее шпионка, если она умудрилась попасть в простейшую ловушку, лучше оставим ее себе, когда еще выпадет такая удача? - возразил первый.
   Ух, негодяй! Да как он смеет, "оставим себе", не дождетесь! Освободят - убегу к чудику, рядом с ним меня никто не найдет.
   - Я с тобой не согласен, да и не стоит тебе забывать, кто командир отряда - прозрачно намекнул первому третий, - пойдем к адмиралу, он сам примет решение, а теперь ребята - за работу, Живо! На еще возвращаться!
   Они вытащили меня из ямы с помощью той самой сети, а когда стали разматывать, я в очередной раз "попыталась". Убежать. Едва я задергалась, третий подошел ко мне и сказал:
   - Я не знаю кто ты, и для меня это абсолютно не важно! Даже будь ты посланницей небес - мне все равно. Так что не пытайся бежать, я стреляю метко - и показал свой бластер, сталью отливающий на солнце. Мне оставалось только судорожно кивнуть и прекратить попытки. Жить то хочется!
  
   Они вели меня под конвоем. Такое чувство, что опасаются, как бы я не сбежала , правильно делают, что опасаются. Я только этого и жду. Но увы и ах, я не нашла ни одной лазейки. Поэтому дорога прошла в тягостном молчании, как не пытались меня разговорить - я не поддавалась на провокации.
   Вскоре мы подошли к поселку. Как оказалось позже - это и был их знамениты штаб. Двух, максимум трех - этажные дома, покрытые брусчаткой улицы, животные возникающие в самых неподходящих местах, все ходят с оружием, а женщин практически нет, но меня больше всего насторожило полное отсутствие техники. Неужели это настолько отсталая планета, что нет даже простеньких шуеров? И как я тогда отсюда улечу? Неужели я тут застряла на всю свою жизнь?
   Но с другой стороны, как объяснить такое разнообразие рас. Не могли же они сами возникнуть на этой планете в ходе эволюции? Вот например довар и мирес идут рядом и спокойно общаются, хотя всем известно, что эти расы не только расположены на разных концах галактики, так к тому же находятся в состоянии ведения боевых действий. Что же это за место такое?
   А между тем, пока я предавалась раздумьям, мы оказывается уже пришли. Но не к адмиралу. Меня решили оставить в одном из домов и запереть, чтобы не убежала. Ну и пожалуйста, я не против. И вот что подозрительно, привычной мне техники нет, да и непривычной тоже, а меня закрыли с помощью ключа, считывающего ДНК код. Насколько я помню - это последняя разработка, которая есть пока только у военных. Все непонятней и непонятней. Но я обязательно во всем этом разберусь.
   Из - за ДНК ключа мне никуда не выбраться, ну ничего - значит, есть время обследовать дом и привести себя в порядок, после трех лимеров блужданий по джунглям.
   Дом был двух этажный. На первом этаже находилась маленькая кухонька и уютная гостиная, а на втором - большая ванная комната - то что мне сейчас нужно, и спальня со шкафом полным одежды. Правда она оказалась мужской, но когда это меня останавливало. Поэтому я быстренько выбрала себе черные штаны из плотной, эластичной ткани, белую рубашку, которая единственная была мне по размеру и ярко красный камзол. А вот с обувью начались проблемы. Все что я не мерила - было мне жутко большое. И когда я совсем отчаялась хоть что - нибудь найти, мне улыбнулась удача. В самом углу я нашла аккуратные черные сапожки, которые едва доставали мне до колен, но были такими удобными, что я в них практически влюбилась.
   Но одежда - одеждой, а привести себя в порядок все же нужно. Сложив выбранную одежду в ровную стопку и стянув с себя мой старый, порванный костюм, я пошла мыться. Через пятнадцать тайлов я поняла, что теплая, горячая ванна это просто райское удовольствие. Пролежав целый чамур в горячей воде и вымыв волосы - почувствовала себя заново родившейся, а когда оделась и посмотрела в зеркало - обмерла.
   На меня смотрела уверенная в себе девушка, совсем не похожая на ту, что три лимера назад покидала родную планету. Не знаю что на это так повлияло - твердый, непреклонный взгляд, более острые черты лица или вечно строо поджатые губы. Но девушка в зеркале поражала, и как я не старалась расслабиться, но увидеть себя прежнюю у меня так и не получилось.
   Когда волосы высохли, я заплела их в тугую косу и перевязала черной лентой. Ну чтож я готова к встречи с адмиралом, посмотрим, что он мне скажет
   Спустилась вниз и решила подождать, когда же за мной придут. Прошел лимер, никаких изменений. Может они обо мне забыли? Сомневаюсь.
   Если они не торопятся, то и я спешить не буду - решила для себя и пошла, готовить кушать. Неизвестно ведь, когда поем, да еще и нормальной еды, а не листиков с ягодками. На кухни нашла свежее молоко, интересно, откуда оно здесь, и уже готовое мясо и овощами. Наверное, третий для себя готовил, он меня запирал, значит и дом его, а раз меня тут заперли - имею право кушать и делать все, что мне хочется. И пусть попробуют меня переубедить.
   Поев нормальной еды, почти представила, что я дома, что все хорошо. Опять нахлынули воспоминания...Ничего справлюсь, не маленькая...Сейчас не время раскисать.
   Немного успокоила себя и услышала, как отрывается дверь дома. Вовремя я покушала, однако. Очень вовремя. Быстро выскользнула из кухни навстречу конвоирам - сейчас что - то будет!
   - Э, Леди, вы здесь, откуда? - спросил у меня первый.
   - Да, как вы оказались в этом доме, он же был закрыт, я сам его закрывал - уточнил третий.
   Хм, неужели они не могут ничего соотнести? Или я настолько изменилась? Надо спросить, интересно будет посмотреть на их выражение лиц.
   - А вы же сами меня заперли, не уж то никто из вас не помнит? - съехидничала я.
   - Не может такого быть! - возразил второй, - я бы вас запомнил. Трудно не заметить такую красавицу!
   - Правда, заметили бы? - притворно удивилась я.
   - Конечно, да мы бы тебя еже и проводили, если б встретили, и познакомиться с такой очаровательной девушкой не мешало бы - попытался подольститься ко мне третий.
   - Ой, какие вы сейчас обходительные - мило проворковала я, - а когда через джунгли конвоировали то ничего, не до приличий что ли было? Забыли, как из ямы вытаскивали и решали что со мной делать, к адмиралу везти или себе оставить?
   Как же быстро поменялись выражения на их лицах! От восторженного и маслянистых глазок, до удивления, перемешенного с изумлением, а в конце откровенное неверие.
   - Нет, такого быть не может! - возмутился первый, - не знаю, как ты сюда попала, но мы сейчас обыщем дом, и ты убедишься, что здесь ты не одна.
   Они разошлись, и стали тщательно осматривать каждую комнату. Я же стояла и наблюдала, стараясь не рассмеяться. Через пару тайлов все троя собрались на первом этаже рядом со мной. Ну наконец то они поверили!
   - Убедились? Еще вопросы есть? - поинтересовалась я.
   - Вопросов больше нет, но ты так изменилась с момента нашей последней встречи - протянул третий.
   - Изменилась? Да как бы не так, к тому же мы уже на ты? Только что же на вы разговаривали. Или на это повлиял мой статус пленницы?
   - Не только статус, мы ведь уже знакомы - ответил мне второй.
   - А как же тогда меня зовут, а? Или это большой секрет? - уже в открытую смеялась я.
   -И как тебя зовут? - поинтересовался первый - меня например Дин, хозяина дома Сив, а вон того самого грязного парня, видать это он про второго, Лам.
   - Я Веста, - представилась я, - а почему у вас такие короткие имена?
   - Нам так проще, - улыбнулся мне Сив.
   - Тогда я рада знакомству, теперь я буду жить здесь.
   - Прям в моем доме? За что мне такой подарок? - развеселился Сив. Мне определенно начинает нравиться этот парень.
   - Нет, конечно, на вашей планете, отныне это мой новый дом.
   - Здорово! Тогда добро пожаловать! - воскликнул Дин, - ты извини нас за случай в лесу, мы просто думали, что ты шпионка. Поэтому тебе был оказан соответствующий прием. Если бы ты сразу нам все рассказала, встреча прошла бы иначе. Мы всегда рады тем, кто приезжает к нам навсегда.
   - Это хорошо, а я думала, что меня выгонят взашей. Я ведь ничего из себя не представляю, а проблем у меня не перечесть!
   - Не волнуйся, здесь все такие! Например, за мою голову назначена большая награда, да и за каждого из местных ребят, - утешил меня Лам, - ты попала на планету пиратов!
   Да - да на ту самую таинственную базу, которую Галактический союз так долго исчет по всей галактике - закончил он, увидев мое изумленное лицо.
   -Так это, правда, что она существует - никак не могла поверить я. - я считала, что это легенда.
   - Не знал, что о нас ходят такие слухи - воскликнул Лам, - теперь у тебя тоже есть шанс стать частью легенды. Не упусти его!
   - В смысле - не поняла я.
   - Сейчас мы пойдем к Адмиралу, лишь от него зависит - кем ты здесь будешь. Я думаю, что вариант девушки для местного населения для тебя не подходит, так что пытайся, и может быть, удача улыбнется тебе.
   - Девушки для местного населения? О чем ты сейчас говоришь? - возмутилась я, - или я что - то не правильно понимаю? Я истинна я ливари! Ты вообще понимаешь о чем ты говоришь!
   - Разумеется, понимаю! - ответил мне Лам, - но у нас у женщин очень мало, поэтому официально у тебя два пути - быстренько выйти замуж или стать девушкой для всех. Но я предлагаю тебе третий путь - убеди Адмирала, что ты что - то стоишь и выбери свою судьбы сама!
   - Я так и сделаю! - решительно сказала я - Не для того я так много пережила, что бы стать непонятно кем. Веди! Пойдем прямо сейчас.
   - Твое право - сказал Лам, - пошли, чего ждете?
   Мы вышли из дома, после чего Сив, закрыл дверь и повел нас к Адмиралу.
   У меня складывалось впечатление, что весь небольшой поселок вышел на улицу, чтобы посмотреть на нас. Хорошо, что у меня иммунитет от такого внимания , спасибо родителям. А вот ребятам явно было не уютно. Ну ничего, спустя каких - то пятнадцать тайлов мы пришли. Вот оно - жилище Адмирала. Его крепость. По - другому и не скажешь. Массивный трех этажный дом, сделанный из гранита, узкие окна больше похожие на бойницы и даже на вид крепкая дверь.
   - Зачем такая крепость на земле? - осторожно спросила я.
   - Адмирал очень осторожный, он некого не боится, но безопасность для него на первом месте - ответил мне Дин, -однако не вздумай даже шутить над этим, поняла?
   -Да, конечно, поняла.
   - Вот и хорошо, входи, давай.
   Я очутилась в небольшой прихожей, из которой вела лестница на второй этаж и несколько дверей в другие комнаты на первом этаже. Так как двери были закрыты, я их все подергала, то я решила, что логичней всего подняться наверх. Только на втором этаже я поняла, что ребят то рядом нет. Неожиданно! Бросили меня одну! Хорошо, что рассказали про третий вариант развития событий , и на этом спасибо.
   Вот и заветная дверь. Я тихо постучала.
   - Войдите! - послышалось из - за двери.
   Я вошла и обомлела. Передо мной сидел Адмирал. И никак иначе. Даже сидя, он был почти с меня ростом, широкий в плечах, с длинными мускулистыми руками и совершенно невообразимой прической.
   Черные волосы, собранные в высокий хвост, спускающиеся до груди. Да и на лицо красавчик, скулы высокие, красиво очерченные губы и большие, чуть раскосые карие глаза, которые в данный момент очень внимательно рассматривали меня.
   -Проходите, садитесь, не стойте в дверях - сказал он мне.
   - Хорошо - я смиренно присела на стульчик.
   - Рассказывай, давай, почему, для чего ты здесь красавица и откуда ты? - он начал свой допрос.
   - Меня зовут Веста Маниро, я ливари, буду жить на вашей, - так, чтобы еще добавить, хм, может сказать о мечте? Да скажу - я хочу быть пилотом.
   -Даже так? Удивлен. Вы действительно собираетесь стать пилотом? - недоуменно спросил у меня Адмирал.
   -Да, это моя детская мечта, ради нее я готова на все - закончила я.
   - На все? Абсолютно на все?- переспросил меня он.
   Да, меня ничего не остановить - коли сказала, значит пойду до конца. Это мой третий путь. Моя детская мечта.
   -Ладно, допустим, я тебе поверил - Адмирал пристально посмотрел мне в глаза,- ты из ливари, мне это нравиться, я дам тебе шанс, всего один. Но если ты его не оправдаешь, то пеняй на себя - выйдешь замуж за того, на кого я укажу, не захочешь - девушка для всех, поняла?
   -Я все поняла, и со всем согласна - усердно закивала я.
   - А теперь расскажи мне всю правду, а не частями девочка, раз уж ты согласилась на мои правила.
   Я рассказала ему все - про родителей, про побег, про пожизненную каторгу, которая меня ожидает, если вернусь, единственное, что я не стала рассказывать - это про мое "чудо", об этом никто не должен узнать. Он всегда будет оставаться моей маленькой тайной.
   - Значит так моя дорогая - начал Адмирал - я про тебя все понял и о своем предыдущем решении не жалею. Однако и поблажек тебе никто делать не будет, тебя это устраивает?
   -Устраивает, - ответила я - а что мне делать сейчас?
   - А сейчас ты отправишься далеко - далеко, на самую окраину нашей планеты, где, если сможешь - выполнишь свою мечту.
   - Стану пилотом? Буду летать в космосе, да?- уточнила я.
   - Ты попробуешь им стать, и не факт, что у тебя получиться - усмехнулся он.
   - Почему? Это так трудно?
   - Не только, ты будешь одной единственной девушкой среди множества сумасшедших на всю голову парней, так что - готовься к этому - уже в открытую смеялся он.
   - А почему там нет девушек?
   - Почему? Почему? Вот заладила своими вопросами - отмахнулся от меня Адмирал, но все же ответил - ты первая, кто захотел учиться и воевать, всех остальных устраивала спокойная мирная замужняя жизнь. Еще не передумала?
   -Нет, я все решила. Когда отправляться?
   -Прямо сейчас! Тебя довезут на моем шуере, а на месте встретят. Удачи тебе девочка, не разочаруй меня.
   Я выскочила из его кабинета и побежала вниз по лестнице, ведь каждый шаг приближал меня к моей мечте. И я не видела, как за плотно закрытыми дверями наконец - то расслабился Адмирал. И, конечно не услышала его слов:
   - За что на меня так прогневались боги? Почему на нашу планету занесло именно ливари с фиолетовыми глазами? Зачем? Только не сломайся, ведь тогда у меня появиться надежда....А просто отпустить тебя я уже не могу...
   Глава 4.
   -Слушай, а может не надо? Я передумала!
   - Надо Веста, надо!
   Шуер летел над землей, а я во все глаза рассматривала планету, которая должна стать мне домом. Зеленые джунгли, голубые озера и сине - зеленое марево воды, к которому мы летели - море, я его вижу в первый раз. Так красиво! С каждым тайлом полета, понимаю, что влюбляюсь в эту замечательную планету.
   Вот наконец показались какие -то хорошо замаскированные под джунгли здания. Если б не свойственная моей расе острота зрения, я бы ничего не заметила - хорошо спрятались. Шуер медленно начал снижаться. Долетели! Даже не вериться! Как же я волнуюсь, но никто этого не заметит, за это я спокойна.
   - Привет Ганс, кого ты мне привез? - к нам подбежал высокий светловолосый мужчина.
   - Будущего пилота Вик, - ответил мой попутчик и подмигнул мне.
   - Что - то я его здесь не вижу - медленно протянул Вик, - подожди, ты привез к нам девчонку? Ты в своем уме?
   -Это приказ Адмирала, не нам обсуждать его - строго оборвал его Ганс.
   - Это, не в какие рамки не лезет! Ты то сам понимаешь, что здесь начнется из -за нее? - он кинул взгляд в мою сторону - она еще и ливари! Ты ведь знаешь, какая редкость встретить чистокровную ливари, каким подарком судьбы она будет для тех, кто отчаялся?
   - Я все это знаю не хуже тебя Вик, но приказы не обсуждаются, а это был именно приказ.
   -Даже так? Не думал, что и его зацепило...Хорошо, как тебя зовут? - он обратился ко мне.
   - Я Веста Маниро - просто сказала я.
   -Пока, Ганс! Веста, пошли - попрощался с Гансом Вик. Я тоже помахала ему вслед и пошла за уже далеко ушедшим от меня Виком.
   - Ну вот, теперь я тебе немного расскажу о местных порядках - начал он, - это нам учебный центр. Здесь учатся все те, кто болен космосом.
   -Болен? - переспросила я.
   -Да, именно болен, - продолжил Вик, - у всех есть возможность жить на земле, вести хозяйство, но есть такие, кто не может жить без космоса. Если ты здесь - добро пожаловать в наши ряды. Ты хочешь стать пилотом? Я правильно понял Ганса, это ведь была не шутка?
   -Нет, это не шутка! Я на самом деле хочу стать пилотом, а может быть в будущем и капитаном космического лайнера.
   - Неплохие амбиции, но максимум того, что я могу тебе предложить сейчас - пилот корабля - истребителя. Высокая смертность, постоянная опасность - ты знаешь об этом? Готова рискнуть или может, останешься на земле?
   -Я буду летать, и ничего меня не остановит! Вам меня не переубедить!
   -Значит, решила - вздохнул Вик, - твое право, только потом не говори, что хочешь назад.
   -Не скажу, уж в этом будь уверен - ответила ему я.
   -Тогда с твоего разрешения я продолжу рассказ. Здесь ты научишься управлять любым видом транспорта, в особенности это касается космических кораблей. Так как ты хочешь быть пилотом - то в боевом комплексе тебе не придется слишком усердствовать, а ты к тому же девушка - сделаем тебя на этом скидку - Вик мне подмигнул.
   - Не нужна мне скидка! Хочу знать и уметь все, что и остальные, да и побольше - возразила я.
   - Какая ты, однако, - усмехнулся он, - хочешь как все - будешь как все! А побольше - да не вопрос - у тебя теперь еще и обязательный факультатив - изучение оружия и способы его применения, довольна?
   - О да, теперь я довольна, а когда начнутся занятия?
   -Они уже начались, но ты пойдешь с завтрашнего дня. А сейчас тебя надо зарегистрировать, выдать форму, определить на довольствие и найти для тебя место жительства. Ведь ты не будешь жить со всеми в казарме? Или я не прав?
   - Прав, куда мне в казарму, да еще и одной девушке. Не надо мне такого счастья - я отказалась от его любезного предложения.
   - Смотри - Вик показал на длинное одноэтажное зеленое здание - это столовая, кушать будешь три раза в день по расписанию группы, в которую ты попадешь - пропустила время - твои проблемы, кормить тебя никто не будет. Запомнила?
   -Ага.
   -Хорошо, идем дальше, вон то двухэтажное строение, покрашенное в золотисто - серебряные цвета - наше учебное заведение. Его ты будешь посещать каждый ниер, за исключением одного выходного лимер.
   -А почему выходной только один? Это же так мало - спросила я.
   - Тебя что - то не устраивает? - поинтересовался с издевкой Вик. Я замотала головой.
   -То - то, смотри у меня, в космосе лентяи не нужны. Я думаю, что по учебе ты все поняла.
   - А это что такое? - удивилась я. И было от чего - одноэтажное, длинное здание, раскрашенное во все цвета радуги.
   - Это казарма, - улыбнулся Вик, - мальчикам бывает скучно, вот и рисуют, кто во что горазд. Ты будешь жить в маленьком доме рядышком, видишь его? - и дождавшись моего кивка, продолжил - двери и окна на ночь запирай. У нас с этим теперь строго.
   - Почему только теперь?
   -Так ты же появилась, поэтому строго. Увижу кого - нибудь у тебя ночью - выгоню и тебя и его. Я же правильно понимаю, что ты не за этим сюда приехала.
   Пока я обдумывала полученную информацию, мы подошли к огромному то ли складу то ли ангару. Как оказалось первое.
   - Эй, Сафий, выходи, нам нужно обмундирование - громко прокричал Вик.
   - Кто там еще пришел? Вик, ты что ли? - к нам на встречу вышел небольшой кавири. - Ты кого мне привел? Какое еще обмундирование? На нее?
   На нас посыпался ворох вопросов.
   - Да, Сафий на нее. Теперь она здесь учиться - только Сафий хотел что - то сказать, как Вик продолжил - приказ Адмирала.
   - Приказ, так приказ, что сразу не сказал. Только как же мне на нее форму подобрать? Она ведь даже в самом маленьком размере утонет - стушевался кладовщик.
   - А ты принеси из некомплекта, может чего - нибудь и подберем - посоветовал ему Вик.
   И действительно, среди совершенно неподходящих друг другу вещей у нас получилось найти подходящую форму для меня. Правда вид был еще тот - как будто одевалась у безумного, но талантливого кутюрье, а остальное мелочи.
   -Не переживай, тебе будут платить стипендию - купишь себе нормальную форму - попытался "утешить" меня Вик.
   - Другую форму говоришь? А нельзя мне остаться в своей одежде? Чем она тебя не устраивает?
   -Да почему, я не против, но правила... - протянул он.
   -Но ведь правила разрабатывались для парней, правильно - осторожно начала я.
   -Ты права - ответил Вик, настораживаясь.
   - А раз они для парней, значит, на меня не распространяются, и поэтому я буду одевать все что захочу. В пределах нормы, конечно.
   Закончив свою речь на этом, я быстренько переоделась в одежду, в которой приехала и выбрала себе три пары брюк, две рубашки, одну куртку и штук пять маяк ужасно ярких расцветок. Вик и Сафий смотрели на меня с все возрастающим удивлением.
   - Ты что правда будешь носить эти майки? - в ужасе спросил Вик.
   -Ну да, а что тут такого? Они красивые - проговорила я и вернулась на склад - совсем забыла про обувь и рюкзак, не понесу же я все в руках? Итогами моих поисков служили - одна пара сапог, пара ботинок , вместительный рюкзак черного цвета и непонятно откуда здесь взявшиеся женские туфельки.
   - Вик, я готова, пошли скорей, с домом познакомиться хочу - позвала его я и вручила ему свой довольно тяжелый рюкзак - пускай носит, здоровее будет - до свиданья Сафий, я к вам еще загляну, вдруг "свежие поступления" придут? - пообещала я и пошла за Виком, который шел к моему домику.
   Спустя десять тайлов мы подошли к моему жилищу. Миленький такой домик, не очень большой, но и не маленький. Покрашен в темно - синий цвет, лишь крыша отливает серебром. Здорово! Мне нравиться, а больше всего - прозрачные окна с широкими подоконниками - просто прелесть.
   Вик занес мои вещи вовнутрь и велел располагаться:
   - Осмотри дом, разложи вещи и будь готова - через три чамура я приду за тобой, отведу на ужин. Там и представлю тебя остальным.
   После этого он ушел, а я осталась обживать дом. В нем оказалось всего четыре комнаты на первом этаже и небольшой чердак. Я решила, что спать буду именно там. Просторная светлая кухня с уже знакомыми мне технологиями, небольшая гостиная, тренажерный зал с бассейном и спальня. Ее переделаю под что - нибудь другое, или оставлю для гостей, подумаю.
   А где же ванная комната? Или здесь общий душ? Что - то это мен не нравиться. Обошла дом еще раз, оказалось, что ванная была за кухней, просто дверь настолько сливалась со стеной, что в первый раз я ее не заметила, а во второй ее выдала ручка.
   Я скинула все вещи и побежала в ванну - помыться для меня первое дело. Немного освежившись, перенесла свою одежду на чердак, разложила ее по ящичкам и легла отдохнуть. Благо не только у меня появилась идея жить на чердаке, здесь стояла довольно удобная кровать. Я настолько расслабилась, что не заметила, как заснула. Меня разбудил голос Вика внизу:
   -Веста, ты где? Выходи, давай, нам пора идти. Я жду тебя снаружи - сказал он и вышел из дома.
   Я быстро надела первую попавшуюся майку - она оказалась ярко малиновой, натянула на себя штаны и сапоги, поверх всего накинула куртку, а волосы собрала в высокий хвост - взгляд в зеркало - выгляжу хорошо, можно спускаться.
   Выскочив из домика, чуть не налетела на Вика, закрыла дверь на ключ и мы пошли в столовую - знакомиться. Что - то я волнуюсь, это не к добру. Надо срочно успокоиться - займусь дыхательной гимнастикой, всегда помогает.
   Ой, почему мы так быстро пришли? Из - за неплотно прикрытой двери слышался громкий смех .Ушедшая паника вернулась вновь. Пора заходить, а я не могу, ноги не идут. Вик видя мои затруднения, открыл дверь и чуть толкнул меня вперед. Я практически ввалилась во внутрь. Подняла голову - тишина.
   - Всем добрый вечер! Приятного аппетита! - бодро поздоровалась я.
   - Ребята, ну ка встали, поздоровались! - скомандовал Вик.
   Раздался звук отодвигаемых стульев - встали мои будущие "товарищи", если их можно так назвать:
   -Здравствуйте Леди! - отрапортовали они, - а вы кто будите.
   Вик жестом показал мне, что отвечать за меня он не собирается, пришлось отдуваться самой:
   - Я Веста Маниро, теперь я буду учиться вместе с вами. Это честь для меня.
   - Неужели?
   - Так это правда?
   -Что - то мне не вериться - послышалось с задних рядов.
   - Прекратить разговоры! - оборвал начинающийся шум Вик, - Веста действительно будет учиться вместе с вами. Она будет пилотом, и это не шутка.
   - А где она будет жить? - раздался чей - то слишком довольный голос - с нами в казарме, да?
   - Нет, мои дорогие, здесь вы не угадали, - усмехнулся Вик, - Веста будет жить в отдельном, хорошо закрываемом домике. Я все доступно объяснил? - Вик пробежал взглядом по каждому из присутствующих.- Все сели по своим местам и продолжаем ужин, Веста, садись за крайний стол, там есть свободное место.
   Усадив меня на стул, Вик сам пошел за едой для меня. Интересно, с чего бы такие почести?
   - Повезло вам , может, махнемся а? - донеслось из -за соседнего стола.
   - Ну уж нет, мы с ребятами не покинем Весту, не так ли ? - ответил высокий синеволосый мирес, сидящий рядом со мной, после чего он обратился ко мне - давай ка знакомиться, меня Райном зовут, вон тот блондин - Ник, рыжий - Дамар, а то, что на нас не смотрит - Зувор, он немного странный, но ты привыкнешь, - улыбаясь, закончил Райн.
   - Привыкну к чему? - не поняла я.
   - Как к чему? - удивился он, - раз ты сидишь с нами, то я думаю, будет логично, что будешь и с нами в группе, нам как раз пилота и не хватает. Так что, согласна?
   - Если ты серьезно, то согласна! - обрадовалась я, но тут же сникла - так ведь я ничего не умею.
   - Не расстраивайся, научишься, а мы поможем, теперь мы команда, поэтому расслабься - никто тебя не съест - ободрил меня Райн.
   - Не съест? Точно? - притворно встрепенулась я, а заметив, в какое замешательство это привело Райна, исправилась - да шучу я , шучу. Не принимай так близко к сердцу!
   Только завязался разговор, как подошел Вик с едой - пришлось кушать и молчать. А так хотелось поболтать с остальными ребятами. После ужина Райн вызвался проводить меня, я в принципе была не против до тех пор, пока он не поднял довольно шекотливую для меня тему:
   - Веста, ты же совсем недавно на этой планете?
   -Да - осторожно согласилась я.
   - И ты здесь практически никого не знаешь, не так ли? - продолжал допытываться Райн.
   - Верно, но к чему ты клонишь? - насторожилась я.
   - А у тебя кто - нибудь есть? - никак не унимался он.
   - А кого ты под этим подразумеваешь - уточнила я.
   - Хорошего друга, любимого, жениха - пояснил он.
   - Нет, откуда - легко ответила я.
   - Это просто замечательно, значит, нам никто не помешает - радости Райна не было предела.
   - Каким еще нам? Ты о чем сейчас говоришь? - возмутилась я.
   - Ну, как же, мы будет с тобой вместе - ты и я, здорово правда? - воскликнул Райн.
   - Что - то ты далеко зашел, тебе так не кажется, а? - ехидно начала я, - мы с тобой знакомы каких - то пятнадцать тайлов, а ты мне себя предлагаешь, да еще как- даже мнения моего не спросил! Если для тебя это норма, то я не хочу с тобой больше общаться!
   Я быстро пошла вперед. Как же он меня разозлил своим бредовым предложением.
   - Веста, постой, - остановил меня он, - я не настаиваю, но быть может, ты будешь со мной разговаривать?
   - Буду, но при одном условии - ответила я- ты больше не будешь подходить с подобными намеками, понял? Я не для этого сюда приехала, если б я хотела выйти замуж, то приняла бы одну из кандидатур Адмирала, но я хочу быть пилотом, только и всего. Про капитана я решила умолчать, мало ли как он отреагирует.
   - Извини, - повинился Райн, - я не знал, но Веста, я ведь первый, завтра ты получишь как минимум сотню подобным предложений, ты уж мне поверь.
   - Почему? Неужели так трудно найти себе девушку?
   - Да, это трудно, на нашей планете на одну девушку приходиться примерно тридцать мужчин, поэтому ставки высоки. Скажу по секрету - многие воруют себе невест на соседних планетах или в космических рейдах, кому как повезет.
   - Не ожидала, - эта новость меня немного огорошила, - хотя сейчас мне все ясно,- тут в мою неуемную голову пришла идея, - Райн, а ты не мог бы помогать мне с моими будущими "женихами", да и ребят попросить бы?
   - Вообще не вопрос,- он по - дружески мне улыбнулся, - я думаю, они с радостью тебе помогут, как и я впрочем. Значит друзья? - он протянул мне руку.
   -Друзья, - согласилась я и обняла его.
   - Слушай, а что завтра то будет?
   - Да все как обычно, - отмахнулся Райн, - ой, я забыл, что ты не знаешь. Завтра с утра зарядка, общий кросс, завтрак и начало занятий. Причем занятия у каждого свои, подразделяющиеся по сфере будущей деятельности, но есть и общие - история космических цивилизаций, значение независимости нашей планеты и языки космомоса.
   -Языки космоса? Что это?
   - О, это самый интересный предмет, ну я так думаю, на язык каждой расы уделяется по два занятия, а если один или несколько понравятся тебе больше всего, то далее ты можешь изучать только - объяснил мне Райн.
   - Здорово, уже хочу сходить.
   - Однако, не буду останавливаться, после общих предметов обед, а после него различные дополнительные занятия - факультативы. Далее ужин и свободное время. Отбой, когда захочешь, но если ты проспишь, то твой кросс удлиняется на четыре круга, так что ложись во время.
   - Спасибо, что рассказал. А то я любительница поспать подольше - поблагодарила я.
   - Не за что, обращайся, если что - откликнулся он и посмотрел на меня - что уже пришли? Так быстро?
   -Ага, а ты что ли расстроился?
   - Я просто подумал, что идти будем долго, поговорим, досадно - ответил Райн.
   - Ничего, на это времени у нас предостаточно. Давай до завтра, хорошо?
   -Хорошо, я зайду за тобой, не прости - поддел меня он.
   Я на это лишь улыбнулась и обняла его, все - таки у меня на этой планете появился друг.
   Когда Райн ушел, я зашла в свой дом, крепко заперла дверь - не зря же Вик предупреждал, и пошла, спать - завтра будет трудный день, да и за сегодня я подустала - столько событий! Как и следовало ожидать, я заснула, едва моя голова коснулась подушки.
   Глава 5.
   -Папа, я ведь лучше всех?
   -Конечно, мое солнышко, но это в будущем, а сейчас иди и занимайся!
   "Из дневника Весты Аврелии Арлет Ревельской"
   Бом! Бом! - да что же это так шумит? - не поняла я спросонья.
   Бом! Бом!- опять раздались эти ужасные звуки. Вот вечно не дают поспать!..Стоп, это же наверное подъем, о котором говорил Райн. А если пора вставать - значить скоро зарядка и кросс. Никогда бегать не любила, но ничего не поделаешь.
   Пришлось вставать и одеваться в быстром темпе. Хорошо еще, что самой завтрак готовить не надо, хоть это радует. Выскочила из дома и еле - еле успела встать в конце строя, как подошел инструктор. А что самое обидное - все, абсолютно все ребята выглядят так, будто спали как минимум в два раза больше меня. Несправедливо! Однако слушать мои жалобы было некому, поэтому я просто побежала, ведь кросс есть кросс.
   Во время бега немного задумалась и наконец заметила - последние время я всегда тороплюсь, стараюсь делать все быстро, как будто меня кто -то гонит, а ведь это не так. Неужели это на меня планета влияет, потому что дома опоздать было для меня нормой, а здесь не могу, не получается.
   Предаваясь раздумьям, не заметила, как отстала - ну уж нет, так дело не пойдет. Не хочу с самого первого дня попадать в ряды отстающих. Поэтому стиснула зубы и побежала , с каждым тайлом наращивая темп я бежала вперед. Сначала показались спины последних, потом я их догнала, как же они удивились. Видать такого не ожидали. Но на этом я не остановилась - я решила , что если не первая, то добегу в тройке лучших!
   Как оказалось позже, я не прогадала с решением выиграть кросс, ведь лучшие освобождались от обязательной для всех зарядки , и как следствие оставалось время принять душ и свеженьким пойти на завтрак.
   Но я еще об этом не знала и планомерно бежала вперед, обгоняя остальных под их удивленными взглядами Больше всего меня порадовал совершенно ошалевший взгляд Райна, когда я пробежала мимо него, задев своими волосами, собранными в хвост. Но что самое главное, он так и не смог меня догнать! Не зря значит, меня чудик учил.
   А вот и финальная пятерка, быстро бегут, не догонишь, но надо! Поэтому понемногу, по чуть - чуть я стала сокращать дистанцию. Да было тяжело, но я справилась и бежала вровень с первым, класс! Теперь главное не отстать и беречь силы, до конца забега еще далеко.
   - Эй, Веста, ты что здесь забыла, а? Твое место в конце колоны - обратился ко мне первый.
   -Да ничего, бегу, если не видишь, а тебя то как зовут? - съехиднечела я.
   - Лоран, - через тайл ответил он.
   А я тем временем получила возможность разглядеть его поближе. Высокий, впрочем, как и остальные, с короткой стрижкой зеленых волос, темно - желтыми хищными глазами и довольно приятными чертами лица. Красивый, но немного не мой тип, хотя кто знает.
   Пока я рассматривала его, Лоран точно так же рассматривал меня. Когда он заметил, что пойман с поличным, то ничуть не смутился:
   - Я тебя в столовой рассмотреть не успел, ты слишком быстро убежала, а я далеко сидел, вот и наверстываю упущенное. Тем более ты красивая.
   - Ты тоже довольно ничего - сделала ему ответный комплимент.
   - А я тебе нравлюсь - вкрадчиво спросил он.
   Удумал же, что на бегу спрашивать, а главное - практически полная копия вопроса Райна. Сговорились они что ли? Сейчас и его надежды развею:
   - Ты такой сильный, высокий красивый, - нежно начала я, он расплылся в улыбке - любая девушка лежала бы у твоих ног - о, совсем расслабился, - но я исключение, поэтому нет.
   Лоран аж остановился - не ожидал, наверное, такого бедненький, но ничего, привыкнет. А раз он остановился, то я первая, а это так здорово! К тому же мы добежали, поражены были все, даже инструктор. Только Лоран обиженно дулся, "он всегда прибегал первым", а тут я.
   А услышав про душ, я очень обрадовалась, ведь с утра у меня не было времени привести себя в порядок. Направляясь в свой домик, я чувствовала, как мою спину сверлят глазами, но не обернулась - меня ждал душ.
   Смыв пот и переодевшись, я пошла на завтрак. Когда зашла в столовую, Райн, Ник, Дамар и Зувор уже сидели и ждали только меня. Я взяла поднос с едой с села с ними.
   - Доброе утро, кого не видела - поздоровалась я.
   -Доброе, доброе - отозвались ребята, а Ник добавил - ты ешь давай, время ограничено, а обед будет не скоро.
   - Слушаюсь и повинуюсь - пошутила я и принялась за еду. Десять тайлов в столовой раздавался звук бряцанья ложек и вилок о тарелки, и ни одного разговора, ни шепотка. Дисциплина.
   - Все Веста пошли, нет времени рассиживаться - позвал меня Ник, и мы пошли на учебу.
   Первое занятие - история космических цивилизаций - интереснейшая вещь, если ты слушаешь ее впервые. А из - за положения моих родителей, я занималась ею с пятого вирса своей жизни, поэтому о космических расах я могу рассказать гораздо больше нашего преподавателя, но не говорить же ему это в лицо. Хорошо остальным - сидят, внимательно слушают, а я уже все знаю. Вечно мне не везет.
   Второе занятие - история пилотирования и виды космических кораблей. Вот это действительно интересно, к тому же знания лишними не будут. Полная решимости я тщательно конспектировала каждое слово преподавателя под удивленными взглядами остальных . Не спорю - ничего не делать на первом занятии и так яростно записывать на втором, выглядит странно.
   Третье занятие для меня - основы пилотирования. Ура! Наконец то буду учиться летать! Но как оказалось не сразу, а только после того, когда сдам зачет по видам космических кораблей и истории пилотирования. Значит, не зря я все писала, выучу и полечу, обязательно полечу. Хм, а пилотов то тоже не много. Так сколько нас? - всего пятнадцать не густо для планеты, но почему?
   -А почему у нас такая маленькая группа? - я влезла со своим вопросом.
   - Все просто , Веста, - ответил мне преподаватель. И откуда он знает мое имя, хотя...если я единственная девушка, то запомнить не сложно,- пилотом быть очень трудно, да к тому же опасно - продолжил он, - я бы посоветовал тебе выбрать что - нибудь другое, если уж ты так рвешься в космос, но не будь пилотом, не стоит, у нас такая смертность - жуть.
   -Спасибо, что разъяснили, но я не отступлюсь и стану лучшей, вот увидите - сообщила ему я.
   - Ну - ну, посмотрим, время покажет - не поверил мне преподаватель.
   После нашего небольшого диалога занятие шло своим чередом.
   -О, опять гонг, к чему бы это - я спросила у Ника.
   -На обед зовут, побежали пока все не расхватали - сказал он и, схватив меня за руку, понесся в сторону столовой. Опять я бегаю! Наверное, к концу обучения забуду как медленно ходить!
   После обеда осталось сходить на языки космоса и на факультативы, на которые я сама напросилась. На языках решила изучать почти полу - забытый рокосский и миресский, на котором практически не говорят, но поэтому он и удобен для закрытых переговорах.
   А на факультативах я чуть не померла. Видать это мне мстил Вик, за то, что отказалась от поблажек. Меня гоняли так, что к концу занятия я едва передвигала ноги. На ужин я буквально приползла, у меня не осталось сил даже на разговоры. Поэтому я молча поела и поплелась в свой домик, не обращая на остальных ноль внимания, а надо было. Тогда бы поголовные синяки под глазами и ушибы на следующее утро не стали ьы для меня сюрпризом.
   Доковыляв до дома, помылась и легла спать. Этот день вымотал меня похлещи всех приемов вместе взятых.
   И понеслось. Каждое утро я вставала и бежала кросс, и как бы у меня не болели ноги - всегда прибегала первой. Шла на занятия, кстати, историю космических цивилизаций я сдала через семь ниер, а на это время перенесла один из факультативов. Я "втянулась", перестала сильно уставать, теперь оставалось гораздо больше свободного времени, а самое главное - я стала летать.
   Сначала не долго, на небольшие расстояния, а потом все дальше и выше. Я перестала бояться скорости, высоты и влюбилась в космос. Я чувствовала себя дома. Вскоре меня не мог напугать ни один из космических кораблей - теперь я знала, как заставить его полететь!
   С каждым ниером узнавая все больше о полетах, я понимала, что неполадки с шуером Франса произошли совсем не просто так. А это означало, что он меня предал, и возможно информация про родителей тоже была частью его плана. Хотя теперь совсем не ясно чего он этим добивался, но мы еще встретимся, и я обязательно узнаю правду.
   А время шло, даже учителя стали признавать мой талант пилота, это было приятно. Но видать не для всех. Вернувшись домой после тяжелого для меня полета, на крыльце обнаружила вызов. Вызов на гонки, которые нелегально проводили самые ушлые ученики. Долго думать не пришлось - я приняла вызов и стала готовиться.
   Первым делом попробовала узнать - кто будет учувствовать - безрезультатно. Ни одной зацепки, даже проныра Райн ничего не знал. Решила еще раз проштудировать данные по кораблям, чтобы вспомнить плюсы и минусы каждого, ведь не известно - на чем полетишь. Все решает случай и госпожа удача.
   Перед началом гонок участники тянут жребий и по его итогам выбирается корабль из тех, на которых мы летаем на занятиях. Но что меня удивляет больше всего - никого не волнует, как проводят свободное время ученики. Да здравствует пиратство!
   Вечером перед гонками ко мне пришел Лоран.
   - Веста, может, не будешь участвовать? - попросил он.
   - Ну, почему Лор, - я немного сократила его имя, что его абсолютно устраивало, да и мне нравилось.
   - Я не хотел тебе говорить, но придется, ведь ты по-другому не откажешься, - смущенно начал он, - завтра будут делать ставки, а так как у тебя ничего нет, то ставкой будешь ты сама.
   - В смысле я сама? - что все это значит.
   - Не ты, а ночь с тобой - пояснил Лор, - не захочешь, ославят и выгонят с позором, тебе это надо?
   - Конечно, нет, но я не отступлюсь, ты же меня знаешь,- отрезала я - за предупреждение спасибо, теперь у меня есть отличный стимул выиграть. Я знаю, что я потребую - на моих губах засияла предвкушающая улыбка.
   - Веста, не улыбайся так больше, я тебя такой боюсь - притворно испугался Лор.
   - Не буду, но только ради тебя, - я сделала ему одолжение.
   - Веста, ты точно все решила? Давай я за тебя выступлю - предложил Лор, - они ведь тебе самый паршивый корабль подсунут, и не спрашивай так - для них это мелочи.
   - Нет, еще раз говорю - воспротивилась я,- но раз они отказываются играть по правилам, тогда пусть не обижаются на сюрпризы .
   - Хорошо, это твое право - не поверил мне он - только помни, я на твоей стороне, ты можешь на меня рассчитывать.
   -Спасибо Лор, - улыбнулась я - ты всегда меня поддерживаешь. Но тебе пора - мне нужно готовиться к победе на гонках.
   - Ты так уверена в этом - усмехнулся Лор, - как ты выиграешь на худшем корабле? Это нереально!
   - Завтра ты все поймешь, ведь не зря я так люблю летать - я весело ему подмигнула.
   -Ладно, попробуй - все же успокоился Лор, - до встречи на гонках, увидимся там.
   - До встречи вечером, я надеюсь, ты будешь болеть за меня - попрощалась с Лораном и стала готовиться к гонкам. Сюрприз Лора удался, я такого не ожидала.
   Первым делом еще раз пробежалась по базе данных, составленной по каждому из космических кораблей, принадлежавших нашей базе. Просмотрела все плюсы и минусы кораблей, а теперь необходимо тщательно осмотреть то, что завтра совершенно "случайно" достанется мне.
   С этими мыслями я отправилась в ангар и приступила к изучению корабля. Ну и развалина! Старое ржавое корыто, а не корабль! Как на таком летать - не представляю! Но делать то нечего - буду работать с чем есть. И началось!
   Очень медленно забралась в кабину пилота. Одно хорошо - навигационная система и рычаги управления в порядке. Хоть это радует, я думала, будет гораздо хуже. А теперь запущу проверку системы . Вот и первые "подарочки" - неполадки с гравитационной системой и неработающие двигатели дополнительного ускорения. Кошмар! Неужели они настолько меня опасаются, что испортили двигатели корабля, за какие - то пару часов, ведь я совсем недавно отрабатывала маневры на нем! Это так подло!
   Не ожидала такого, но как я разозлилась! Они меня вывели из себя! Я не буду играть по их правилам, пусть они сыграют по моим! Нет, я не опущусь до мелкого вредительства - это слишком низко для меня, и я уже придумала план, не думаю, что он им понравиться.
   Сейчас восстановив работу двигателей, я пошла спать - надо выспаться, потому что завтра я выиграю гонку.
   Утром я проснулась выспавшаяся и посвежевшая, что - то подсказывало мне, что сегодня день будет более чем удачным.
   С утра как обычно побежала на занятия, где на меня никто не обращал никакого внимания - все были в предвкушений гонок. А некоторые особо наглые провожали меня такими маслянистыми взглядами и ехидно потирали ручки, думая, что я этого не замечаю. Ну - ну, надейтесь!
   После непродолжительного ужина все разбежались кто - куда, ведь скоро начнутся гонки! Я тоже поспешила домой - переодеться и подготовиться, ведь надо быть на высоте. Да и необходимо взять с собой парочку небольших сюрпризов, не приду же я с голыми руками!
   Едва закончив с приготовлениями, выскочила на улицу и пошла к ангарам - гонки всегда начинались там. Да, сегодня необычный вечер! Кого здесь только не было! Такое чувство, что посмотреть на гонки решили все жители планеты, но слава богу, я немного ошиблась, пришли "к сожалению" только все учащиеся. Здорово конечно, но кто же мои соперники?
   - Эй, Веста, ты не нас случайно ищешь? - крикнул мне Ногрес, стоящий в отдалении, рядом с небольшой кучкой парней, видимо тоже участников. Скользкий тип, ни разу не слышала о нем что - нибудь хорошее. А раз он участвует - точно жди беды!
   Я не спеша подошла к ним и улыбнулась - добрый вечер, мальчики, как настроенье?
   - Отличное - отозвался Ногрес, - готова к гонкам или трусишь, а?
   - Всегда готова - шутливо отмахнулась от него, но не тут - то было.
   - Ну раз ты полна энтузиазма, я думаю, ты будешь не против, если мы заключим пари? Да сделаем ставки, ведь просто так соревноваться неинтересно.
   - А что за пари? В чем моя выгода - усмехнулась я, - и по поводу ставок - не знаю, как вам, но мне ставить совсем нечего - огорчение появилось на моем лице.
   - Вот ты как! - по немногу начал злиться Ногрес, - ставкой будешь ты сама, я думаю, что это справедливо, а мы в свою очередь поставим "Тиель", достойно?
   - "Тиель"? - я не поверила своим ушам - он же совсем новый, разработанный в соответствии с стандартами Галактического Союза, самый быстроходный звездолет, к тому же оснащенный только что полученным вооружением...да у вас на него элементарно денег не хватит!
   -Об этом Веста, позволь уж судить нам - резко прервал меня Ногрес, - так ты согласна?
   \- А не много ли ты ответственности ты берешь, говоря за других? - я попыталась потянуть время. Надо срочно все обдумать! С одной стороны ставить саму себя на кон - не лучшая идея, но предложить что - то другое я , увы, не могу. Однако "Тиель" - моя мечта с тех самых пор, как я начала изучать историю космических кораблей, а что самое обидное - Ногрес знал, что предложить...но я уже не могу отказаться!
   - Ребята не против, не беспокойся - ответил он - ну же, твое решение!
   - Я согласна , давайте тянуть жеребьевку - нежно улыбнувшись, я первой пошла "выбирать" корабль на гонки. Интересно, у меня получиться удивиться из -за такого "невезенья"?
   - Ну, раз все в сборе - пусть удача поможет каждому из вас - громко оповестил всех о начале состязаний распорядитель, - Веста, вы первая.
   Чтож, начнем, пожалуй! Я положила руку на крион, который вроде бы "нельзя" обмануть, ну - ну, только не на родине пиратов. Вуаля! Мне достался тот самый "злополучный" корабль, о котором меня предупреждал Лор, какая досада. А у остальных такие честные лица, прям сама невинность, но ничего, вас ждет замечательный сюрприз мальчики! Я не спеша пошла к своему кораблю, который уже выкатили из ангара, даже не став дожидаться результатов жеребьевки. Какая разница? Теперь все зависит от меня.
   Наконец все заняли свои места. Мне с моим корабликом предложили стартовать первой и дали так называемую "фору". Я не буду отказываться от такого щедрого подарка судьбы, тем более не стоит разочаровывать соперников.
   Я вывела корабль на старт и никуда не торопясь запустила двигатели, пусть думают, что уже выиграли! Однако, как только я оказалась вне видимости камер и радара - скорость стала увеличиваться до максимальной. Отрыв из - за "форы" рос с каждым тайлом, но я не обольщалась - даже новым, этот кораблик не развивал скорость, которая позволяла бы выиграть гонку, а он был как минимум в два раза старше меня! Значит пора приводить в действие свой "коварный" план.
   Ведь нигде не сказано, по какому маршруту должна проходить гонка - я специально вчера тщательно изучила документы, поэтому я могу выбрать любой путь. Эх, к сожалению не все так просто! Если я отклонюсь от дороги, то в любом случае попаду в поле с нестабильной гравитацией, а это чревато последствиями. Иначе, так могли поступить многие, но у них инстинкт самосохранения оказался более развит, чем у меня.
   С такими оптимистичными мыслями я резко повернула направо ... и началось. Корабль кидало из стороны в сторону, крутило вокруг своей оси, швыряло вниз, но у самой земли подхватывало и поднимало наверх. Мне было жутко. Но что стоило отказаться от "Тиеля" и не участвовать, так нет, гордыня взяла свое. Наверное, миллион раз я прощалась с жизнью, но мне везло. Корабль, не смотря на старость и дряхлость, стоически переносил "удары судьбы", не то что я. Чамур спустя, я охрипла до такой степени, что не могда даже сипеть. Но тем не менее я крепко держала в руках штурвал, не позволяя себе спасовать или того хуже - расслабиться.
   В конце концов, мои усилия были вознаграждены - мы выбрались из зоны нестабильной гравитации живыми. Странно, но я стала считать себя и корабль одним целым. Я думаю, что это правильно - по одному у нас не было шансов.
   А вот и "официальная" гоночная трасса, и похоже я первая! Я так счастлива, ведь до последнего мне не верилось, что я выберусь живой, да время проведенной там, казалось вечностью.
   Под молчаливые и пораженные взгляды я финишировала. Похоже, меня не ждали. Даже наш распорядитель, уверенный в воли судьбы - смотрел на меня, как на привидение. Приятного мало, но я сильная и никому не покажу, насколько меня задела их реакция. Обиднее всего было видеть "друзей", они тоже оказались как все!
   Больно, когда тебя предают! Но еще больнее, когда это делают близкие тебе люди! Мне хотелось расплакаться, однако я себя пересилила. Не стоит плакать из - за тех, кто не оправдал надежд, ведь это были мои надежды. Спустя пару мгновений, когда я вылезла из корабля, никто не мог сказать, что я очень расстроена и как мне больно. Все видели улыбающуюся девушку, которая радовалась победе и была абсолютно счастлива.
   Немного погодя, финишировали Ногрес и компания. Их вытянувшиеся от удивления лица стали бальзамом для моей души. Как же они ругались! За какие - то десять тайлов я узнала в два раза больше ругательств, чем когда - либо. Жаль одного - нечем было записать, таких виртуозных оборот речи я еще не встречала.
   - Как? Скажи мне! Как ты это сделала? - накинулся на меня Ногрес. - это было невозможно!
   - Невозможно? Почему? - "не поняла" его я, - или это из - за тебя мне достался такой корабль?
   - Нет, о чем ты? Ты же знаешь, что обмануть крион невозможно,- начал оправдываться он. А я сделала вид, что поверила. Зачем мне лишние проблемы? Осталось только потребовать свою законную "добычу":
   -Ногрес, а где же мой "Тиель"? - ласково прошипела я.
   - На общей стоянке. Где же ему еще быть? - недовольно проворчал он. Да, рассчитывал на победу и проиграл, со всяким бывает. И с "Тиелем" ему расставаться ой как не хочется. Я сама бы не рассталась.
   - Вот чип, бери и владей - он кинул мне заветный ключик, - чтобы я еще раз участвовал в чем - то против тебя, нет уж, увольте...- продолжая бормотать себе под нос, Ногрес пошел прочь, а я побежала к своему кораблю. Ведь только что мне сделали по - настоящему королевский подарок.
   "Друзья пытались" найти меня и поговорить, но я аккуратно обогнула их. Возможно, позже я отойду и смогу выслушать их, но сейчас мне слишком больно, а этого никто не должен видеть!
   На общей стоянке заметила совершенно незнакомый мне корабль, но не обратила особого внимания. Единственное, чего я сейчас хотела - запрыгнуть в "Тиель" и улететь прочь.
   Поэтому, не долго думая, я залезла в корабль, включила автопилот и выбрала направление - я летела к Чудику, только он способен меня понять и успокоить. Да и не видела я его очень давно, как же я соскучилась! Решено, минимум десять ниер проведу с ним - мне как победительнице гонок полагается отдых, вот им и воспользуюсь!
   Глава 6.
   - Тебя ищут!
   -За что?
   - Да так, Адмирал случился.
   Облокотившись о спинку кресла, я раз за разом "переживала" сегодняшний вечер и мою "замечательную" победу, вкуса которой я так и не почувствовала. Немного обидно, но ведь к всему привыкают, не так ли? Вот и я скорей всего привыкну, перестану обращать внимание на такие "мелочи" жизни...однако, как же я не хочу терять себя, становиться одной из тех, для которых долг и честь не имеют значения! Конечно, не все такие, среди пиратов тоже есть отличные ребята, хотя даже они не без "изъяна".
   Как все сложно! Только - только расслабилась, почувствовала себя нужной...эх, неприятно. Ну ничего, справлюсь, мне не привыкать в последнее время.
   А вот и знакомая местность - то самое "памятное" болотце, в которое я так удачно в прошлый раз приземлилась. Сейчас мне смешно, ведь теперь я понимаю, как легко я могла совершить посадку даже с неисправной посадочной капсулой. Но тогда... и как я не разбилась? - Однозначно, удача была на моей стороне.
   Хм, пора снижаться - дальше такие джунгли, что и просветов не видно. Я аккуратно посадила корабль и выпрыгнула на землю. Где же мое Чудо? - "Чудо, отзовись, я пришла!" - мысленно позвала я, как он меня учил. Ничего. Неужели он так далеко, что совсем меня не слышит?
   -" Веста...я тебя слышу,... жди меня..." - от Чудика все же пришел ответ. Замечательно! Он где - то рядом и я его скоро увижу! Наконец, я так соскучилась! В ожидании Чуда, я мерила шагами поляну. Так, что это такое? - я медленно подошла к блестящему черному камешку. Кристалл, черный, никогда таких не видела - протягиваю руку, чтобы достать его - " Веста, стой...не трогай его!" - пронесся у меня в голове вопль Чудика,, но было поздно - вспышка режущего по глазам света и я провалилась в темноту.
   Очнулась от пульсирующей боли в ладони, которой прикоснулась к кристаллику. Посмотрев на ладонь , я чуть было опять не упала в обморок. На правом запястье пульсировало черное пятно в форме исчезнувшего кристалла. Отлично! Он в меня впитался! Всегда мечтала стать хранилищем для камней, интересно, а остальные камешки тоже будут в меня впитываться, едва я к ним притронусь или это единичный случай?
   "Не переживай...пятно скоро рассосется..." - успокоил меня Чудик.
   Ну, хоть это радует! А почему кристалл впитался в мою ладонь, ведь я хотела только потрогать?
   " Тебе повезло..." - ответил Чудик и замолчал. - Повезло? Ты это так называешь? Я теперь магнитом подрабатывать что ли буду? - негодовала я.
   "Да...повезло,...что не умерла" - разъяснил Чудо - " Эти кристаллы не часто встретишь...и лучше держаться от них подальше".
   - Но что будет со мной?
   " Будущее покажет,...пошли" - Чудо направился в лес, а я следом за ним, не дай то бог потеряюсь!
   Мы все дальше удалялись в чащу леса, но Чудо упрямо вел меня вперед. Я уже стала побаиваться, что не найду дорогу назад:
   - А куда мы идем?
   "Ко мне домой...тебе нужно отдохнуть" - ответил он, и мы пошли.
   Наконец - таки Чудик остановился возле небольшого темного провала в горе. Интересно, как он здесь живет? Темно, сыро, рядом болото - удручающая обстановка. Однако мы все же вошли в эту странную "пещеру", которая уходила куда - то вглубь. Несколько мгновений спустя моему взору предстало уютное травяное ложе, но которое мне указал Чудик. Значит, я буду спать здесь, чтож неплохо.
   Я удобно устроилась у стены, прижавшись к теплому боку Чудика, который улегся рядом. Тайл спустя - я уже видела первый сон.
   А между тем на учебной базе.
   - Рады приветствовать вас Адмирал, вы к нам так внезапно!
   - Я по делу! - резко отозвался тот. - Где Веста Маниро? Мне нужно срочно с ней поговорить! Проводите меня, ну же!
   - Понимание, дело в том что...
   - В чем дело? Вы не поняли мой приказ или я не понятно выражаюсь? - все больше гневался Адмирал.
   - Ее нет на базе сэр. Она улетела.
   - Как это нет на базе? Как вы могли упустить необученную девчонку на одном из кораблей! Вы в своем уме? - на Адмирала было странно смотреть. Казалось, что больше злиться не куда, но Адмирал превзошел все ожидания:
   - Раз никто не знает где она, тогда объявляю общий сбор. Вы найдете ее или проклянете тот день, когда решили стать пиратами. Всем все ясно?
   - Но почему вы так переживаете за нее? - послышался слабый голос из толпы.
   - А вот это уже не ваше дело! Исполнять!- Адмирал развернулся и пошел к своему кораблю, ему еще многое необходимо обдумать.
   Проснувшись на рассвете, поняла, что давно уже так не высыпалась. А все благодаря присутствию моего Чуда под боком. Хм, почему он еще спит? Ведь обычно он просыпается гораздо раньше меня, но сейчас спит и в ус не дует, очень странно.
   - "Веста...чего тебе не спиться ... еще так рано" - он все - таки открыл глаза.
   - Не знаю, мне почему - то не спокойно. Как будто надвигается какая - то неприятность, - не особо раздумывая, ответила я.
   -"Хорошо" - обрадовался Чудик.
   - Чего тут хорошего? Не понимаю!
   - "У тебя просыпается чутье...ты растешь" - чуть не мурлыкал он.
   -Удачно, что это чутье, а то я подумала, что схожу с ума - я немного расслабилась, как оказалось зря.
   -"Раз ты чувствуешь тревогу - уходи" - приказал Чудик.
   - Почему? Я же только прилетела! Я не хочу улетать так рано, я скучала - запротестовала я, но Чудо был непреклонен:
   -"Улетай...я тоже чувствую...так будет лучше...не только тебе, но и мне".
   -Ладно, я полечу назад, надеюсь, в следующий раз я смогу остаться подольше - сказала я и побрела к кораблю.
   " Не обижайся...если ты не уйдешь - один из нас умрет,...поверь мне" - донеслась до меня последняя мысль Чудика.
   -Ну хоть какое - то объяснение происходящему. Успокоившись, я весело побежала к кораблю, путь то совсем не близкий! Да и Чудик просто так пугать не будет!
   Около корабля я оказалась, уже порядком запыхавшись, далеко Чудик живет! А это что такое? Что за сюрприз? - Вся полянка была заполнена различными кораблями. Такое чувство, что каждый корабль с планеты находиться здесь. Зачем они сюда прилетели? Не ужели они искали меня? Не может же такого быть?
   - Веста, как хорошо, что мы тебя нашли! - с облегчением сказал Райн.
   - А зачем вы меня искали, что - то случилось? - удивленно спросила я.
   - Нет, на нас не напали, сплюнь. - Ответил Райн, - Адмирал у нас случился.
   - В смысле Адмирал? С ним что - то не так? - я была в растерянности.
   - Не в этом суть! - нахмурился он, - Адмирал искал тебя, но ты исчезла - нас подняли по тревоге, ведь никто не знал, где ты.
   - Да, ну и дела - протянула я, - не знаю, что ему нужно, но полетели на базу, не будем больше доставлять другим неприятности. Тебя подвезти?
   - Конечно, я не могу упустить шанса полетать на "Тиеле", - весело отозвался он.
   - Тогда полетели, - сказала я. Мы поднялись на корабль, направив его к учебной базе с включенным автопилотом.
   Уже на подлете я заметила неладное - на площадке для тренировок стоял Адмирал и распекал весь наш учебный состав. Чувствую, попадет мне, когда он улетит. Посадив корабль, я не стала подходить к площадке, но даже здесь воздух был пропитан атмосферой гнева, исходящей от Адмирала.
   Упс, меня, похоже, заметили. Адмирал резко обернулся и пристально посмотрел на меня. Его глаза пробежались по моему лицу и одежде, отмечая все ли в порядке. Видать, он остался удовлетворенным увиденным, раз ничего не сказал, но резким шагом отправился ко мне. Совершенно не обращая внимание на все еще стоявших на площадке учителей, он схватил меня за руку и потащил к ближайшему домику.
   Мельком взглянув ему в глаза, я решила промолчать и не вырываться все равно зря - ведь он пылал бешенством. Только в доме меня все - таки отпустили, наверное, решил, что я убегать не буду. Верно в принципе - мне же надо узнать, для чего было сегодняшнее представление.
   - Как ты посмела улететь куда - то с учебной базы! - он начал свой разнос. - Ты понимаешь, что с тобой могло случиться? А если бы я тебя не нашел?
   - Да посмела! Я хорошо летаю! К тому же выиграла гонки, -ответила я и поняла - зря я про гонки сказала.
   - Ты участвовала в гонках? Да еще и выиграла их! - Адмирал сорвался на крик, - Что за безответственность! Разве ты для этого просила меня отправить тебя сюда? По - моему нет. Отныне я запрещаю тебе участвовать в чем - либо подобного рода! Ты меня поняла?
   - Нет, я вас не поняла! - разозлилась я, - конечно, я вам благодарна, за то, что вы мне позволили научиться летать. Но мне кажется, что вы переходите все границы! Я к вам не имею никакого отношения, да и вы мне тоже по правде говоря никто, разве не так? Поэтому я считаю, что это мое дело участвовать гонках или нет. Это мое право и я не буду спрашивать у вас разрешения!
   - Все сказала - дослушал меня Адмирал, - а теперь запомни, только от меня зависит твое положение на этой планете. Я думаю, в твоих интересах следовать моим советам, не так ли?
   Адмирал пристально смотрел мне в глаза. Долго, очень долго он не отрывал взгляда. Медленно, словно нехотя, его губы расплылись в улыбке, которая предназначалась мне. Неожиданно для себя, я почувствовала, что мне приятно находиться в его обществе. Я ведь раньше не замечала, что он такой интересный мужчина.
   Поэтому я с улыбкой протянула ему руку в ответ. Чем он не постеснялся воспользоваться:
   - Веста, ты же не будешь больше рисковать, правда? - спросил он, заглядывая мне в глаза.
   - Не буду, честно - как будто в трансе ответила я.
   - Вот и хорошо, я горжусь тобой, - он поцеловал мне запястье - иди, не о чем больше не беспокойся. Отныне это мои проблемы.
   Я молча послушалась его и пошла к себе домой, ведь Адмирал не желает мне зла. К тому же он такой обходительный. Замечательно!
   А Адмирал, усмехаясь, смотрел мне вслед, - все оказалось гораздо проще, чем я думал, - тихо прошептал он. - Стоило затратить немного усилий и она моя, но я не буду торопить события - мне пока не к спеху!
  
  
  

Оценка: 8.47*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"