Полохов Ярослав Сергеевич : другие произведения.

Начало первой пробной главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    оцените стоит ли продолжать в данном направлении.


   Да что ж за херня то такая!!!!-сказал я в сердцах.
   Перевернувшись через плечо я ещё раз осмотрел поле битвы. Ёпрст... Блин никого не видно. Где же ты сволочь... Смотрю внимательнее. Ваша способность "Внимательность" увеличена. Текущий показатель 6/10. Ага вот ты где. Вижу смутный силуэт в 30 метрах справа. для того чтобы что-то рассмотреть этих 30 метров достаточно, но вот чтобы взять на прицел, увы... Но ему то этого достаточно вот в чём дело... Только я его заметил, и что же вы думаете? вижу как он кастует закл... Блин. Я попал. Мало того что у него каст длится меньше, так ещё я проворонил фишку!!! Я попал. Нет ну кто же знал, что ты такой умный??? И тебя вообще здесь быть недолжно!!! Ты же не просто босс локи... Ты блин босс локи от 100+... Так какого же?
   Глава 1.
   Таак... Глаза открывать не торопимся. Последствия попоек с друзьями мне очень хорошо знакомы... Так сказать "похмельный синдром" мне никогда страшен не был, но вот последствия на желудке я испытывал в троекратном размере.
   Отлично. кто-то из пацанов привёз мне попугая... Или соловья притащил??? Я хрен знает, но чирикать над ухом это чудо уже задолбало. Как всегда попытался вспомнить чем всё вчера кончилось... Неа, не получилось... Блин, Ну и откуда этот петух гамбуржский??? Так надо открыть глаза. Хотя бы в целях установления этой птичьей личности...
   Таак глаз правый, глаз левый..... Эх ё.....ый ты в... куда ж мы вчера заехали?!? Сколько я не пытался вспомнить этого места я точно не видел раньше... Ну давно не виделись-говорили они... Пойдём погуляем-говорили они... погуляли блин. Ок... Средняя полоса России. Вроде всё как и должно быть берёзы, ели, сосны. Но всё как то не так... где линии электропередач??? Где шумные шоссе??? И где в конце то концов мои те самые друзья, которые затащили меня на попойку???
   И кстати вот ты где засранец который меня разбудил... Смотрю на него с неподдельной злобой. И тут перед глазами появилось: утренник. Тип: птица. Уровень 1
   Что за фигня?!? Насколько я помню "белочка" после первой пьянки не приходит. Она имеет вполне культурные представления к кому приходить и когда. Я же вроде к таким людям никогда не относился... Один раз в пол года на мой взгляд не тот случай чтобы наведываться к людям не предупредив их... или всё же я ошибаюсь????
   Смотрю ещё раз, и опять таже ерунда: утренник. Тип: птица. Уровень 1. да блин. Сколько раз с друзьями гулял не разу ещё такого не было. Видно по мне соскучились друзья в белых халатах и с распашонками с длинными рукавами. Сейчас встану и сразу же им позвоню.
   И вот. Я как гордый богатырь Илья Муромец поднимаюсь с лежачего состояния. Правда лежал я поменьше чем 33 года, но чувствовал я себя так же.
   Таак. Опять не понял. Что вокруг твориться за ху...ня??? Только встал как перед глазами: добро пожаловать в "Вериворлд" герой. Кто знает может именно тебя нам здесь и не хватает? Так не стой, бери меч и в бой!!! Отлично здравствуйте доктор, мне бы залечь к вам на коечки на полгодика... ну если что вдруг, то можно и побольше. Я теперь уже не против. Не ну на самом деле ктож знал. Вроде и алкоголь не палёный был. Всё как положено фирмА.
   Так ладно с этом позже, сейчас самое главное тихи, без шума добраться до ближайшей больницы. Смотрю по сторонам.... Да в какой блин стороне её искать?!? Кругом же лес, да поле... О, вон мужик какой то стоит. Внешность конечно странная, я бы даже сказал подозрительная, но всё же лучше чем ничего. Сейчас у него и узнаю куда мне дальше чапать...
   Но неуспел я к нему подойти, как он заговорил. "Приветствую тебя герой. Давно к нам не захаживали столь бравые воины. Ну коле пришол давай сказывай: зачем да для чего ты к нам наведался?." Ага, приплыли... Вчера был чмырем безпонтовым, а сегодня уже герой, и бравый воин блин...
   -мужчина, а вы не подскажите где здесь ближайшее медицинское учреждение?-обращаюсь я к нему, хотя сам понимаю нелепость всей ситуации. Он ко мне герой, а я к нему просто "мужчина", как то неправильно получается..
   -о чём ты бравый воин?
   -я говорю подлечиться где здесь можно?
   -коль ты о целителях так они в 8 минутах хотьбы, ежели моим шагом идти, в Волине, в городе ближайшем. Только зачем тебе туда? Ты ж здоров как я погляжу.
   -да нет уважаемый видно нездоров... даже очень.
   -так ты сам посмотри. Глаза то в верх заведи.
   Действительно как я мог забыть??? Глаза вверх... Я ж всегда так делаю в трудных ситуациях. Но всё таки прислушавшись к незнакомцу почему то закатываю глаза вверх. Тут же выплыла табличка:
   Имя:---------
   Расса: Человек
   Профессия: Ведьмак
   Уровень:1
   (тут будут разные статы)
   О! уже хорошо! Симптомы продолжаются, значит всё же болен. Только вот чем? Глюки насколько я знаю не разговаривают, а этот вполне внятно изъясняется. Значит идём дальше.
   -и что же это такое? Не могли бы вы мне подсказать?
   -как что???-опешил мужик-это то что ты из себя представляешь. Так сказать твоё всё.
   -что всё?-в свою очередь опешил я-раньше этого всего небыло...
   -дык всегда "это всё" как ты говоришь было. Видно с памятью у тебя проблемы, либо шутишь ты. Ну да ладно. Как клинком то махать помнишь хотя бы?
   -каким к-к-к-клинком?-мне уже совсем поплохело.
   -ах да о чём это я!!! Какой ещё клинок!!!
   -вот и я о том же!!!
   -у тебя ж посох!!!
   -ЧТО!?!?
   -ну как что посох. Ты ж ведь ведьмак? Ведьмак!-сам же ответил он на свой вопрос-а у всех ведьмаков каких я знаю, у них посохи у всех.
   Действительно. Ведьмак я или где? Хотя какой нахер ведьмак!?! Мне в больничку надо, и при том срочно!!!! Но на руки всё же помимо воли взглянул. Хм... действительно посох. И как я его раньше не заметил??? Вроде увесистая такая штука, а руку вроде не тянет... Ладно всё потом. Сейчас главное добраться до города.
   -так где вы говорите Волун ваш?
   -не Волун, а Волин. Дык в 8 минутах ходьбы отсюдова, это ежели моим шагом идти. А ты так и за 5 доберёшься если не на кого не нарвёшься.
   -ладно. Идти то в какую сторону?
   -а прямо вон до того бурелома, а возле него влево повернёшь считай и в Волене уже.
   -ага. Ладно пойду я тогда, а то меня уже заждались.
   -конечно заждались. Понимаю. Приключения, бравые походы, да великие победы.
   -ага. Почти. Люди в белых халатах, таблетки, и редкие посещения родных.
   -чего?
   -да ничего. Это я так о своём. Пойду я говорю. Бывай!
   -и тебе не хворать и удачи тебе в Вериворлде герой!!!
   -ага и тебе того же-буркнул я уже на ходу.
   Так значит до бурелома и на налево. Ага восемь минут хотьбы... да до туда пилить как до пекина в позе зю. Да плюс ещё отходняк. Жажда мучит. Как бы то небыло странно до бурелома оставалось совсем чуть-чуть как в ногу что то резко вонзилось.
   Вам нанесён урон.
   Текущее здоровье 9/10
   -1 укус Белого Зайца
   Что за нах...!!!! Какого к чертя собачьм зайца??? Посмотрел по сторонам, а вот точно, вот сидит пушистик. Ух ты какой милый. Прям прелесть... но видно заяц моей симпатии не разделял. Он резко бросился к моей ноге, и ногу снова пронзила резкая боль. Ух ты ж ёпт!!!
   Вам нанесён урон.
   Текущее здоровье 8/10
   -1 укус Белого Зайца
   Ах ты ж сволочь!!! А ведь таким милым казался. На скотина неблагодарная!!! Я махнул руками чисто на автомате, чувствуя что там находится какойто предмет. Уже во время удара я осознал что в руках у меня находился тот самый посох, который был там всю мою короткую дорогу. Но что произошло дольше я описать могу с трудом. Посох двигался по траектории точно в голову зайцу но не долетя до него каких то 10-15 см он плавно затормозил и с его вершины ударил точно в голову неблагодарному зайцу огненный шарик. Заяц слегка охренел.... Я тоже...
   Вы нанесли урон.
   Белый Заяц.
   Текущий показатель 11/12
   -1 огненный удар
   Какого @#@##@%$!!!!!! Какой ещё на хер огненный удар!!!! Мне точно нужны уколы и таблетки и как можно помощней...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"