Поломник : другие произведения.

6 глава. Осознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я жил у Таки уже неделю. После того, как я не появлялся в квартире Едзи около трех дней, он позвонил мне. Я слышал в его голосе тревогу. Видимо он ожидал, что мой окровавленный труп уже плавает в какой-нибудь канаве. Но я разочаровал его, сказав, что со мной все в порядке.
   Он спрашивал, вернусь ли я домой, а я, помолчав немного, ответил лишь то, что мне нет смысла возвращаться.
   - Почему?- спокойно спросил Едзи. А ведь до этого, он бы кричал, просил вернуться.
   - Потому что буду только мешать вам с Исеей. Удачи вам.
   Больше мы с ним не разговаривали. Я уверен, он был удивлен моим словам. Так же я точно знал, он подозревал, что мне известно об их связи с Исеей, но то, что я высказался вслух, должно было хотя бы удивить его.
   Пока я жил у Таки, я вновь начал питаться вкусной едой, не опаздывать на работу и даже ходить в глаженной одежде. Он баловал меня, но при этом не просил чего-либо взамен.
   Я вел себя как нахлебник. Ел его еду, мылся в его ванной, спал в его кровати, пользуясь теплом его тела. Но за все время, пока я жил у него, мы ни разу не переспали. Я перестал ходить по другим, словно боялся, что переспи я с кем-нибудь, Така обязательно узнает об этом и выставит меня за порог своей квартиры, и никогда больше не заговорит со мной. Меня не влекло к нему физически, но я чувствовал, как рядом с ним меня переполняет спокойствие. Словно он был моим старшим братом.
   В первый же день, когда я приехал к нему, я заметил одиноко стоящую в углу гитару. Это покорило меня. Я взял с Таки слово, что он обязательно научит меня играть на ней. И на следующий же день, как только я вернулся с работы, отвергнув предложение Шимы о походе в клуб, Така начал учить меня.
   Через несколько дней усердного обучения, на моих пальцах появились мозоли, а кости словно вибрировали под кожей. Было больно носить поднос, записывать заказы, один раз я даже разбил стакан, после чего жирный бочонок с нескрываемым вожделением отчитывал меня и пообещал обязательно вычесть из моей зарплаты весь набор. Но мне было плевать. Пусть мои руки и болели, но это не мешало мне наслаждаться этой болью и пониманием того, что я наконец-то осуществлю свою давнюю мечту: научусь играть на гитаре.
   Така был терпелив и я был благодарен ему, что он тратит все свое свободное время на меня. Я смотрел на него и ощущал его симпатию, но почему-то он ни разу не пытался, ни поцеловать меня, ни переспать со мной. Это озадачивало меня и в то же время радовало. Я не хотел разрушать сложившиеся между нами отношения.
   В субботу вечером, когда я и Така решили передохнуть от обучения и выпить чаю, мой телефон разразился громом музыки. На экране высветился номер Рикудо. Я заранее знал, что он хочет мне сказать.
   - Привет, Кей,- ехидно заговорил Рикудо.- Ты знаешь, что я хочу тебе сказать?
   - Даже и не догадываюсь,- усмехнувшись, ответил я.
   - Как ты и просил, я вновь позвал Року. Он тебя ждет. Ты же приедешь?
   Я не знал что ответить. Я смотрел на Таку, что спокойно сидел на диване, пил чай и смотрел телевизор, и думал, стоит ли вновь пускаться в измены? Стоят ли вообще все эти однодневки того, что дорогие мне люди отворачиваются от меня?
   Заметив мой взгляд, Така удивленно изогнул бровь. Поспешно отвернувшись, я ощутил наплыв неимоверной печали. Меня переполняли тоска, грусть, опустошенность и неимоверное желание выговориться кому-нибудь, попросить совета, помощи, или хотя бы понимания.
   - Я приду!- застрявший в горле ком сделал мой голос жестче. Но проглотив его, я убрал телефон и подошел к Таке.- Ничего если я сегодня переночую у друга?
   Я спрашивал у него разрешения, словно он был моей матерью, отцом и братом одновременно. Я не хотел идти, мне хотелось остаться рядом с Такой, что удерживал мое сознание и чувства в равновесии, но я не привык выплескивать из себя свои переживания.
   - Конечно, иди.
   Така смотрел на меня с непониманием. Я понял, он задается вопросом, почему я спрашиваю у него разрешения пойти куда-то?
   - Спасибо,- быстро скрывшись в его комнате, я закрыл за собой дверь и, прижавшись к двери, сполз по ней вниз. Снова, как и в тот раз, когда девушка, что я любил в школе, отказала мне, во мне рождалось чувство страха и понимания своей ничтожности. Мне было противно от самого себя, потому что я не мог определиться в выборе своего партнера и прекратить доставлять окружающим проблемы своим присутствием.
   Сидя в темноте, я пришел только к одному решению. Мне нужно начать свою жизнь заново. Проститься со своим прошлым, и перелистнуть переполненную страницу, и начать с белоснежно чистой.
   Но не сейчас. Я доживу до конца этой недели, доучившись игре на гитаре, я точно сделаю то, что должен.
  
  
   ***
  
   Зайдя в комнату, где расположилось около пятнадцати человек, если не больше, я сразу же нашел взглядом Рикудо, что обнимался с какой-то девушкой. Подойдя к нему, я осторожно коснулся его плеча, привлекая к себе внимание. Обернувшись, он сначала расплылся в улыбке, а затем его взгляд вдруг изменился. Встав, он положил руку мне на плечо.
   - Эй, Кей. Ты выглядишь уставшим. С тобой все нормально?
   - Ну, немного утомился, а так все хорошо,- конечно же, я соврал. Осмотревшись, я попытался взглядом выискать Року, но его нигде не было видно.
   - Ах да, Року у меня в комнате, спит. Он сегодня тоже пришел какой-то потрепанный. Иди к нему. Если не проснется, может, хотя бы, поспите вместе.
   В голосе Рикудо я уловил жалость, от чего по спине вверх по позвоночнику побежали мурашки. Ненавижу жалость.
   Качнув головой в знак благодарности, я направился в комнату Рикудо. Открыв дверь, я увидел бугорок на кровати, накрытый одеялом и изредка набухающий, а затем словно воздушный шарик, сдувающийся. Закрыв за собой дверь, я скинул с себя футболку и джинсы и подошел к кровати.
   Осторожно, я приподнял одеяло и проскользнул под него, ложась возле тихо посапывающего Року. Укрывшись, я посмотрел в его лицо. Оно было преисполнено спокойствием и безмятежностью. Мне хотелось прикоснуться к нему, но я боялся разбудить Року. Я хотел, чтобы и меня наполнили эти чувства, хотел окунуться в них, как в прохладную воду в знойный день. Хотел напиться ими, переполнить ими все свое тело и никогда не выпускать.
   Но в то же время я думал, что прикоснись я к Року, как тот незамедлительно проснется и все его спокойствие испарится. Так что я просто придвинулся чуть ближе и закрыл глаза. Меня тут же закружил круговорот, засасывая куда-то вниз, глубоко, где я точно когда-то бывал. Я точно это знаю.
   Открыв глаза, я увидел перед собой спины людей. Все они стояли чуть поодаль от меня. Встав, я всмотрелся в их силуэты и различил своих друзей, знакомых и тех, с кем я когда-то спал. Здесь были все. Шима, Нацу вместе с Юко, Тайга с Ерико, Рикудо, Инами, Едзи и Исея, Така, даже охранник Кензу, Року и многие другие. Все они стояли спиной ко мне, но я чувствовал, как от них исходит ненависть. Словно черное облако она поднималась над их головами и медленно плыла в мою сторону, ложась под ноги и окутывая их так, чтобы я не мог сделать и шага.
   Протянув руку к Рикудо, я осторожно коснулся его плеча. Внезапно он обернулся и оттолкнул меня. Не устояв на ногах, я упал и почувствовал под собой что-то липкое, тягучее. Оно просачивалось сквозь мою одежду, прилипало к коже и не давало подняться. Я упал в лужу их ненависти.
   - Вы только посмотрите на него!- засмеялся Рикудо, указывая на меня пальцем. Все разом, словно по команде обернулись и тоже начали смеяться, тыча в меня пальцами. Казалось, меня окружает тысяча пальцев, тысячи ртов, из которых вырывается смех и тысячи светящихся презрением и ненавистью глаз. Мне стало страшно. Меня затрясло всем телом. Больше всего на свете я боялся именно такой ситуации. Высмеивание - самое страшное наказание для меня.
   - Он жалок,- высказалась Юко, махнув рукой в мою сторону и сощурив глаза, прильнула к Нацу, что улыбался во весь рот. Эта улыбка напугала меня больше всего. В ней я прочел, каким ничтожеством он меня считает. Я никогда прежде не видел на его лице подобной улыбки и никогда больше не хотел бы увидеть.
   - Да он же придурок! Боже и как я могла с ним переспать,- сказал голос какой-то девушки из толпы.
   - Да, да, полностью поддерживаю. Я лично переспал с ним потому, что на тот момент больше не с кем было,- подхватил этот голос какой-то еще, но он принадлежал парню.
   - Да что вы? Вы спали с ним только один раз. А мне пришлось жить с ним в одной квартире, спать на одной кровати около двух недель!- выкрикнул Едзи, изобразив на своем лице омерзение.
   - Именно по этому, когда он жил со мной, я к нему ни разу не притронулся,- выдохнул Така. Я почувствовал укол в сердце. От него мне было обиднее всего услышать эти слова.
   - Кстати, а в постели он полный ноль,- сказала Ерико, ехидно засмеявшись.
   - Да, я помню, ты говорила,- подхватил ее Тайга. Я ошарашено посмотрел на него, не веря своим ушам. Неужели он обо всем знает.- Я даже не могу на тебя из-за этого злиться.
   Посмотрев на Ерико, он развел руками, усмехнувшись. Она тоже улыбнулась, и они прижались друг другу, сплетаясь в страстном поцелуе. Их примеру последовали и Нацу с Ерико, а за ними и Едзи с Исеей.
   Я же почувствовал, как нечто окутывает мое тело и тянет вниз, словно старается заглотнуть в себя. Я пытался ухватиться за кого-нибудь, просил их помощи, но они лишь стояли возле меня и с вожделением наблюдали за тем, как меня затягивает куда-то вниз, далеко от них.
   Я просил их о помощи, но никто даже не прекратил смеяться. Все они, надрываясь, хватались за животы, за головы, стирали выступившие слезы, но даже не шагнули в мою сторону.
   Когда мои глаза накрыла черная пелена, я сорвался и полетел куда-то вниз. Меня окружала лишь темнота и смех, продолжающий звучать в моих ушах. Я пытался кричать, но мой голос тонул в окружавшей меня темноте, не успевая даже комом собраться у меня в горле, как его тут же пожирал сгусток тьмы. Вытянув руку, я надеялся, что хоть кто-то поймает меня, поддержит.
   - Кей!- мою руку схватила чья-то теплая ладонь, а уши резанул голос Року. Распахнув глаза, я посмотрел на его прикрытое полумраком лицо. Его глаза были переполнены страхом и тревогой. Увидев, что я, наконец, проснулся, он наклонился ко мне еще ближе, вглядываясь в мое искаженное страхом лицо.- Кей, что с тобой?
   - Сон,- выпалил я и прикрыл глаза, стараясь отдышаться и успокоить сердцебиение. Року хотел отпустить мою руку, но я ухватился за него сильнее. Мне казалось, отпусти он меня, как я снова полечу вниз и уже никогда не выберусь из той бездны.
   - Эй, с тобой все нормально?- когда он коснулся моей щеки, я понял насколько мне жарко. Меня бил озноб, а кожа горела.- О боже, да у тебя жар! Я сейчас же позову Рикудо, подожди!
   - Нет!- Року хотел было уйти, но я удержал его.- Не надо никого звать. Мне просто нужен сон. Но только не уходи, ладно?
   - Ладно, хорошо, как скажешь. Я буду рядом,- Року лег возле меня, и я всем телом прижался к нему, ощущая его руки, что обнимали меня. Я чувствовал легкий аромат его одеколона или же дезодоранта, не знаю. Он гладил меня по голове, видимо, стараясь успокоить, а я лишь сильнее прижимался к нему.
   Мои глаза слипались, мне хотелось спать, но в то же время, стоило мне только закрыть глаза, как я тут же встречался лицом к лицу с темнотой, что ждала меня, для дальнейшего полета.
   - Кей, что с тобой случилось?- тихо заговорил Року. Я открыл глаза и посмотрел на его шею, на жилку, что билась под кожей. Я прижался к ней губами, ощущая ими ее движение. Року вздрогнул от неожиданности, но продолжил гладить мою голову.
   - Я не знаю. Ко мне пришло переосмысление. Взрослею, наверное,- мой голос охватила хрипота. Из-за жары, мне было трудно говорить, язык еле волочился во рту, а губы лениво шевелились, касаясь кожи Року.
   - Ты от всего устал, так ведь?- в голосе Року было столько печали и понимания, что я не смог остаться равнодушным. Приподняв голову, я посмотрел в его глаза. Они были переполнены такой же усталостью, что терзала и меня.
   - Ты тоже?- тихо спросил я, и Року ответил мне кивком.
   - Я хочу исчезнуть. Я хочу, чтобы обо мне забыли, но я не хочу умирать или что-то в этом роде. Самым оптимальным вариантом для решения этой ситуации служит...
   - Путешествие,- воскликнул я. Року удивленно округлил глаза, смотря на меня. Я попал в самую точку. Потому что и сам думал об этом же варианте.
   Смерть меня не привлекала. Мне не хотелось умирать только из-за того, что меня не устраивает нынешняя жизнь. Потому что, какой бы поганой она не была, ее всегда можно изменить, обернув на свою сторону.
   Но я нашел такого же, как и я. Року думал так же. Я точно это знал. Он говорил мне это взглядом.
   - Року, ты ведь тоже хочешь уехать отсюда? Начать все сначала? Просто забыть свое прошлое и начать все сначала? Ведь так?- подтянувшись, я словно сумасшедший, трясущимися руками трогал лицо Року, осыпая его вопросами. Сначала он ошарашено смотрел на меня, а затем вдруг закрыл глаза и обнял меня за шею. Он плотно прижался ко мне, его тело тряслось, и я почувствовал, как по моей коже стекают теплые дорожки. Он плакал, потому что нашел кого-то, кто понял его без слов.
   Я тоже обнял его и долго сдерживался, но все же не удержал слез. Они хлынули из меня беззвучным потоком. Все лились и лились, орошая белоснежную кожу Року, стекая по его шее, по выпирающим позвонкам, по волосам.
   Мы рыдали в объятиях друг друга до тех пор, пока не выдохлись и не уснули. В тот вечер я плакал впервые за несколько лет. Потому что на этот раз у меня было самая лучшая компания. Словно Року был потерянной когда-то частицей меня. И вот, я наконец-то нашел ее и не смог сдержать счастья, что выплеснулось из меня соленым потоком.
  
   ***
  
   На следующий день, я проснулся, крепко обнимая Року. Как только я пошевелился, он тоже вздрогнул и открыл глаза. Они были красными и опухшими, скорее всего, как и мои. Мы безмолвно смотрели друг на друга, а затем рассмеялись в голос, вспоминая наши ночные откровения.
   Когда мы собрались и вышли из комнаты, никого уже не было, кроме Рикудо и девушки, с которой он вчера обнимался.
   - О, спящие принцессы, соизволили встать и почтить нас своим присутствием,- воскликнул Рикудо, смотря на нас с улыбкой. Он пригласил нас за стол, где уже стоял завтрак и горячий чай. Как только мы вдохнули запах еды, то тут же поняли, насколько голодны.
   Сев за стол, я только тогда ощутил в полной мере, как у меня раскалывается голова. Потрогав свой лоб, я не смог различить нормальный он или нет, потому что никогда в этом не разбирался. Заметив, что я трогаю свой лоб, Року придвинулся ко мне и тихо спросил:
   - Что такое? Температура?
   Я посмотрел на него и пожал плечами, тяжело вздохнув. Убрав мою руку, он положил свою и немного помолчав, сказал, что у меня горячий лоб.
   - Рикудо, у тебя есть что-нибудь от простуды?- обратился он к хозяину квартиры. Тот озадаченно посмотрел на него, а потом перевел взгляд на меня.
   - Кей, ты что, заболел?- взволнованно спросил он, подходя ко мне и тоже трогая мой лоб.- И, правда. Сейчас поищу, где-то было.
   Он начал рыться в шкафчиках, а я пока начал есть, отправляя в себя яичницу и тосты с маслом, запивая все это чаем. Когда Рикудо наконец-то отыскал лекарства, он кинул их Року. Тот быстро вытащил одну таблетку, потом посмотрев на меня, добавил к ней еще одну и протянул мне. Отложив вилку, я выпил таблетки и вновь принялся за еду.
   Мое тело снова охватил жар, а в голове пульсировала кровь. Глаза болели, и казалось, словно в них засыпали песок. Мне хотелось вновь лечь спать, но я должен был вернуться к Таке. И еще зайти к Едзи и забрать все свои вещи, что до сих пор лежали у него.
   Примерно через пол часа вражды со своим организмов, я все же победил его и, простившись со всеми направился к Едзи, предварительно обменявшись с Року номерами телефонов. Я обязательно должен был вновь с ним встретиться.
   В душном и набитом под завязку вагоне метро, я чуть не уснул, облокотившись о какого-то полного мужчину, от которого за версту разило потом. Когда он уже обернулся, собираясь высказать мне все, что обо мне надумал за пару остановок, я быстро слился с толпой и вышел.
   Дойдя до дома Едзи, я позвонил в дверь, так как оставил ключи у Таки. Дверь мне открыл Исея. Сначала он удивленно посмотрел на меня, потом видимо хотел поприветствовать, а затем стоял с открытым ртом, хватая им воздух и ошеломленно смотря на меня. Видимо мой вид произвел на него должное впечатление.
   - Можно войти?- прохрипел я, и Исея быстро отошел с моего пути, пропуская в квартиру. Разувшись, я зашел в зал и, не увидев Едзи, облегченно вздохнул. Мне не хотелось сейчас с ним видеться.
   Зайдя в его комнату, я начал вытаскивать из шкафа свои вещи, предварительно попросив у Исее пакет. Он быстро принес его мне. Пока я скидывал в него вещи, я спиной чувствовал взгляд Исеи. Он следил за мной. Мне хотелось обернуться и поинтересоваться, не беспокоиться ли он о том, что я стащу что-нибудь из вещей Едзи, но передумал. Сейчас я был слишком подавлен болезнью, так что какие-либо лишние движения или высказывания были мне в тягость.
   - Кей, ты,- тихо начал Исея, когда я уже сложил все вещи и стоял у шкафа, мутный взором ища затаившиеся где-нибудь носки или футболку. Повернувшись к Исее, я вопросительно посмотрел на него.- Почему ты уходишь? Это из-за того, что мы с Едзи... переспали?
   - Что? Только один раз?- не удержался я от вопроса, но по зардевшемуся Исее понял, что тот соврал. Они спали и уже не один раз.- Так у вас теперь все наконец-то хорошо? Рад за вас.
   Закрыв шкаф, я перекинул пакет через плечо, от чего мои ноги подкосились, но я все же устоял, и направился к выходу.
   - Постой! Не надо уходить! Хотя бы дождись Едзи, он давно хотел с тобой встретиться и поговорить,- Исея последовал за мной и когда он схватил меня за руку, дернув на себя, пакет выпал из моих рук и упал на пол. Из него тут же выпало несколько моих вещей. Тяжело вздохнув, я, превозмогая себя, сел на корточки и начал собирать их.- Прости.
   Исея тоже сел и начал помогать мне. Посмотрев на него, я не мог понять, с чего вдруг он мне помогает? Почему хочет, чтобы я и Едзи встретились? Неужели он не боится, что я могу вновь вернуть Едзи, оставив бедного Исею ни с чем? Но еще с нашей первой встречи я понял, что Исея просто добросердечный дурак, который старается во всем заключить мир и согласие.
   - Когда он придет?- закинув последнюю из выпавших вещей, спросил я. Исея встрепенулся и улыбнулся. От этой улыбки мне стало еще хуже.
   - Скоро. Он ушел в магазин.
   - Ладно, я подожду,- встав, я утащил пакет в коридор и вернулся. Сев на диван перед телевизором, я пожалел о том, что сделал это. На меня тут же напало нестерпимое желание просто взять и уснуть. Я долго боролся со сном, но в этот раз он оказался сильнее и окутал меня с головой, жадно заглатывая.
   Я проснулся, почувствовав, как мне на лоб легло что-то прохладное. Открыв глаза, в полумраке я различил лицо Едзи. Я смотрел на него, и меня медленно переполняло чувство вины. Я причинил этому человеку столько боли, а он все равно сидит возле меня и ухаживает за мной.
   Приподняв руку, я осторожно коснулся его руки, привлекая к себе внимание. Едзи выглядел уставшим и измученным, отчего мне стало еще более стыдно.
   - Прости меня,- прошептал я.
   Это не было обычным извинением. Я извинялся за все. За измены, за причиненную боль, за вранье, за то, что ему сейчас приходиться сидеть со мной, вместо того, чтобы быть рядом с Исеей.
   Посмотрев на меня, Едзи сначала удивился, затем улыбнулся и положил вторую руку поверх моей ладони.
   - Все в порядке. Не переживай ни о чем.
   - Нет, не в порядке. Я такая скотина. Прости меня, я не хотел, чтобы тебе было больно и плохо.
   Едзи молча смотрел на меня. Он только сейчас понял, о чем я говорю. Немного помолчав, он слегка сжал мою руку и вновь улыбнулся.
   - Кей, я давно хотел услышать это от тебя. И если бы ты извинился еще тогда, я думаю, мы могли бы начать все сначала. Но сейчас у меня есть Исея, и я не собираюсь от него отказываться.
   - Да, конечно. Я понимаю.
   Я не собирался говорить Едзи, что даже если бы была возможность, мы бы все равно не стали встречаться дальше. Не стал говорить ему настолько обидную вещь, как "Я тебя не любил". Я просто улыбнулся ему и всматривался в его лицо. Его взгляд был переполнен такой нежности, что я даже на секунду позавидовал Исее, что он видит это каждый день. Я тоже хотел бы видеть такой взгляд всегда, чтобы он был обращен только на меня и мог заставить идти и делать все, чтобы их обладатель не пожелал. И не только когда я нахожусь в таком состоянии. А всегда.
   - А теперь спи,- Едзи наклонился и поцеловал меня в лоб, приговаривая, чтобы я ни о чем больше не волновался и просто отдыхал. И я, конечно же, так и сделал. Я закрыл глаза и тут же уснул. Мне снился странный сон. В нем было множество бродячих котов и все они так, и норовили напасть на меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"