Поломник : другие произведения.

Больше не жди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не самый удачный

   Я жил в свободе и мои глаза покрывала пелена неведения. Впереди был путь, но я его не видел. Я ничего не видел. Вокруг было темно, но и этого я не замечал. Я просто существовал. Пил, ел, учился, работал, развлекался, занимался сексом, курил и никогда ни над чем не задумывался. Меня все устраивало. А потом появилась она. Красивая, веселая и простая. Я влюбился как дурак и наконец-то мои глаза открылись. Я увидел все. И себя. И свое окружение. И свой путь. И свое прошлое. Прошлое, к которому меня больше не тянуло, когда появилась она.
   Мы проводили все свободное время вместе. Гуляли вместе, пили одну чашку кофе вместе, курили одну сигарету вместе, ели в нашем с ней кафе вместе, смеялись вместе, скучали вместе, встречались с друзьями вместе, спали вместе, кричали в экстазе вместе.
   Ее темные волосы любили резвиться на ветру, зеленые глаза наполнялись блеском, когда она смеялась, ее тело было грациозно, одежда проста, но на ней она смотрелась восхитительно. Так восхитительно, что сразу же хотелось ее снять.
   Я кидался с головой в каждый новый день. Я ждал ее в назначенном месте за пять минут, десять, тридцать, за час. Она же всегда опаздывала. Прибегала запыхавшаяся, растрепанная, с виноватым взглядом. Я смеялся, а она извинялась. А потом мы долго разговаривали или же просто молчали. Но сегодня опаздываю я. И я даже не смогу попросить у нее прощения.
   Небо медленно накрывает пелена ночи. Я вижу одну, две, три звезды. И каждую минуту загорается новая. Вокруг меня столпились люди. Кто-то из них с ужасом сморит на меня, кто-то пытается что-то мне сказать. Но я их не слышу. Я слышу твой радостный смех, твое мягкое дыхание, учащенное сердцебиение, тихие стоны. На лице появляется улыбка. Я не чувствую своего тела, но чувствую как из глаз что-то течет. Слезы? Я так надеялся, что их никогда не будет.
   Сейчас ты, скорее всего, уже сидишь в том самом кафе, в нашем кафе, где мы провели ни одно утро, ни один день, ни один вечер и ни одну ночь. Как хорошо, что оно работает круглосуточно. Ты смотришь на часы, переживаешь, вздрагиваешь и оборачиваешься на дверь, каждый раз, когда кто-то входит. Но прости, сегодня мы не сможем встретиться. Сегодня мое свидание состоится с больничной койкой и врачом, что вынесет печальный приговор. Погиб в автокатастрофе. Был сбит насмерть невнимательным водителем. Был жестоко смят и выкинут из этого мира.
   И вот он. Конец. Дыхание замедляется. Реальность движется с неимоверно низкой скоростью. Все вокруг тормозиться. Кто-то нажал на медленную прокрутку этой жизни. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Пелена вновь накрывает мои глаза. Путь потерян. Пульс остановлен. Прости. Прощай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"