Поломник : другие произведения.

Не отдаляйся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "надеюсь она никогда это не прочтет"

   В очередной раз открываю телефон с замиранием сердца, но там лишь отчеты о доставке. Удаляю их все, закрываю телефон, отпускаю его, и шею неприятно тянет вниз. Он висит на мне как петля. Петля, которую ты затягиваешь своим молчанием. Вот он я, стою на балконе и в очередной раз курю, а ты сейчас где-то там, сидишь и раздраженно читаешь мои сообщения. Тебе нет до них дела, тебе наплевать, что со мной и где я. У тебя есть кто-то другой. Кто-то кого ты, несомненно, любишь. А я. Я - ненужное воспоминание из прошлого. Что никак не желает оставить тебя в покое.
   Я сам себя терзаю. Я сам себя накручиваю. Я страдаю. Я неимоверно страдаю. Но тебе все равно. Ты счастлива и тебе все равно.
   Провибрировавший телефон заставляет меня вздрогнуть и судорожно хватать его непослушными руками. Ты опять отшучиваешься и от этого мне еще хуже. Я стремлюсь к тебе, я хочу быть ближе, но ты меня отвергаешь. Отвергаешь своими шутками, своими руками, своими действиями. Ты делаешь это неосознанно, но мне все равно больно. Ты словно раз за разом впиваешься в меня иглами своего безразличия. Мое тело и душа истерзаны тобой.
   Прошу, не делай мне больно. Прошу прости меня. Прошу не отталкивай меня. Мне все равно, даже если ты меня ненавидишь, если не желаешь принять мои чувства, но только не отталкивай. Будь со мной такой же, какой была раньше. Веселой, беззаботной, доброй и милой. Или я убил в тебе все это? Или тебе неприятно бывать со мной рядом? Скажи мне, пожалуйста, скажи, что ты меня ненавидишь, и я сделаю все, чтобы ты меня больше не видела. Я сделаю все, лишь бы ты была счастлива. Я просто хочу, чтобы ты улыбалась, как и раньше. Пусть не мне, пусть я буду видеть тебя лишь издалека, но, пожалуйста, не будь такой бесчувственной.
   Закрыв глаза, я откидываю голову назад и чувствую прохладу стены. Здесь хорошо. Здесь мое тело напивается свежестью воздуха. Мне жарко. Мне нестерпимо жарко. Мои ноги больше не могут удерживать меня в вертикальном положении. Мои руки трясутся. Они трясутся внутри. Мне кажется, что дрожь электрическими зарядами проходит по костям. Они меня не слушаются.
   И ты меня больше не слушаешь. Ты уже другая. Ты стала совсем другой. Когда я рядом, я чувствую твое напряжение. Ты стараешься этого не показывать, но я знаю, что это так. Твои глаза тебя выдают. Я тебе неприятен? Ты меня ненавидишь? Я тебя раздражаю? Скажи мне, прошу тебя. Не держи меня в этом терзающем неведении. Мне плохо оттого, что я больше тебя не знаю. Ты рассказываешь о себе кому-то другому. Ты веселишься с кем-то другим так же, как делала это со мной.
   Меня раздирает ревность. Да, да, ревность. Ты не ожидала этого от меня? Да, под моим безразличием таится и такой зверь. Он разрывает меня на куски и заставляет меня ненавидеть самого себя. Его когти впиваются мне в кожу, и я отчетливо чувствую эту боль.
   Прости, тебе, наверное, неприятно читать все это? Да, наверное, так и есть. И прочитав это, ты как обычно прикроешься очередной шуткой. Да, наверное, так и будет. Все что я делаю, ты не желаешь принимать всерьез. Ну что ж, пусть так. Пусть будет так, ведь тебе так легче, правда? Скажи мне, что тебе так легче. Или этим я заставляю тебя страдать? Прости меня. Прости, я невероятный глупец. Я всегда заставляю тебя страдать. Прости меня. Я знаю, что я идиот, сволочь, скотина, бесчувственная тварь. Многие мне это говорили. Значит, так оно и есть. И ты считаешь так же, правда?
   Прошу тебя, называй меня, как ты хочешь. Я приму все. Я сохраню это в себе, как нечто ценное, потому что это скажешь ты. Я буду дорожить этим до конца своих дней. Обещаю.
   Прошу тебя, при нашей следующей встрече, улыбнись. Улыбнись искренне, прошу тебя. Как раньше. Как тогда, несколько лет назад. Я так хочу увидеть твою улыбку. Прости меня, что прошу о таком. А когда ты улыбнешься, я исчезну. Я не буду докучать тебе своим присутствием. Но если тебе что-то понадобится, я выполню все. Все что захочешь. Если ты мне доверяешь, я помогу тебе всем, чем смогу. Я пойду, куда ты скажешь, даже если ты меня пошлешь.
   Я знаю, сейчас ты, скорее всего, хмуришься, читая это, и считаешь меня идиотом. Пусть. Но если ты позволишь мне быть рядом как другу, к которому ты придешь с просьбой о решении какой бы то ни было проблемой, я буду счастлив. Только прошу, не отдаляйся от меня. У меня нет никого дороже тебя.
   Не отдаляйся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"