Поломник : другие произведения.

Звезды ближе чем мы думаем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаешь,а ведь даже в городе можно найти звезды.Они светит ярче,чем полярная звезда.И их больше.И когда стоишь один на балконе,думаешь:"интересно,а ей они бы понравились?.." (то что было до)

  Одной темной безоблачной ночью, когда я в очередной раз вышел покурить на балкон, я посмотрел на небо и не увидел ни одной звезды. Темные облака скрыли их за своими телами, не давая насытиться их светом моим уставшим глазам. От этого стало немного грустно. Закурив, я задумался о чем-то своем, не существенном, обыденном. Приятное головокружение от достигшего мои легкие никотина подарило мне спокойствие. А потом я посмотрел на простирающийся передо мной город и увидел его огни. И я заметил, что все они похожи на звезды. Только они были ярче. И ближе. Ближе, чем те, недостижимые, высокие, тусклые. Каждая лампа установленная на зданиях, каждый фонарь на дорогах и улицах, светили в четыре раза ярче. Меня наполнило удивление, смешавшееся с какой-то детской радостью. Каждый раз, когда я втягивал в себя очередную порцию никотина, я понимал, что они светят все ярче и ярче. Каждая из этих "городских звезд" была ярче одной полярной. Я всегда любил огни ночного города, но никогда не замечал их уникальности. Уникальности быть подобными звездам. После этого я понял: звезды гораздо ближе чем мы думаем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"