Полониев Константин : другие произведения.

2-я история обыкновенного безумия в психиатрической больнице им. тов. Тру-блю Челси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дверь.
  
  
  Жил один юноша по имени Толик.О нём почти никто ничего не знал,кроме,может быть,врачей.Знали все о нём только то,что его зовут Толик.И что он был очень-очень странный.Иногда Толик даже что-то говорил,а его взгляд выражал относительную ясность ума.Герой нашего повествования довольно долгое время,судя по общей кондиции,проводил в надзорной палате.
  
  Это только в анекдотах Наполеоны и Иисусы Христы сортируются по палатам.На самом деле они проводят своё интересное время вместе.И,попадая в надзорную палату,в течение пары-тройки недель,ежедневно в 21:50,они проходят внутримышечный обряд очищения галоперидолом.
  
  Но вернёмся к Толику.Однажды Толик вышел из своего овощного состояния,открыл глаза и заговорил.Пил чай и ел на завтрак пшённую кашу сам,без помощи младшего медперсонала .Так он провёл ровно две недели,его даже перевели в палату "идущих на поправку".Всё было бы восхитительно и историю можно было бы закончить,если бы не случилось одно событие.
  
  Одной ночью Толик,под предлогом "в уборную" покинул палату "идущих на поправку".Он закрыл за собой дверь в палату и остановился.Его внимание приковала другая дверь ,находившаяся в конце длинного коридора:она вела за пределы отделения.Так и стоял он несколько минут,смотрел на эту дверь. Одному Богу (и Толику) известно,какая мысль владела им в этот момент.Внезапно он рванул с места в направлении той самой двери,которая вела за пределы отделения. Толик всем телом рухнул на эту дверь и плоско,будто бы сам был дверью,рухнул на пол.На следующее же утро его снова перевели в надзорную палату ,и приступы ясности ума Толика больше не посещали.
  /август 2015/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"