Полонская Елизавета : другие произведения.

Курили, болтали

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злючая миниатюра получилась.

  Раскуривали уже вторую пачку сигарет. Коньяк добрался до мозговых центров и дал команду 'вольно'. Условности стряхивали вместе с пеплом куда попало.
  Юля раскорячилась лягушкой на диване: разведенные колени - подставка для локтей, голова вставлена ухом в зазор правой ладони, в левой - сигарета. Нина забросила лишнюю ногу на подлокотник, остальное уложила в угол кресла.
  Вместо топора повесили паузу.
  Строгие рамки косметики давно стерлись, глаза и губы размякли, вернув лицам почти детскую миловидность.
  Каждая, разглядывая подругу, находила неоцененные достоинства. Наступала пора раздевать души и кормить их вечной темой про горькую женскую долю.
  
  - Представь: мой Сержик в прихожей, тянется целовать перед уходом. А жена из кармана: 'Ау!'. Он к мобильнику приложился, улыбку с меня содрал, на себя приклеил - и давай чирикать: 'Скоро буду, мышка... Конечно, мышка...' Подпрыгнул и фьюить! Поцелуй с собой забрал. По дороге выкинул, наверное.
  
  - Вот-вот, Юлька! У меня тот же цирк. Уже два часа как ему дома быть. Звоню, интересуюсь: 'Боря, ты где?'. Слюнявит: 'Задержали, солнышко. Уже лечу, милая'. А сам от любовницы отстегивается, я же чувствую. Ее 'Анаис' из мобильника мне прямо в нос бьет.
  
  - Вечно Сержик жмется. 'Не могу, - говорит, - от семьи отрывать'. Хоть отщипнул бы. Конечно, ничего, не нищая. Но есть приличия какие-то. Где внимание? Просто даже перед тобой неловко.
  
  - Брось ты, Юлька! Что я, не понимаю? Сама уже два года шубку жду. На дрыгоножку тратит, а для жены жалко. Тоска.
  
  - Нин... даже не знаю. Чего он такой на стряпню падкий? Прямо тает. Теплым становится, погреться можно. А приходит замороженый от жены-то.
  
  - И я: утром завтрак подам, вечером накормлю до отвала, на завтра обед сварю, а ему все не так, все не так. Ну, скажи, не обидно?
  
  - Знаешь, не разведется он, как его ни люби. Не отпустит она его. Пропадаю, Нин.
  
  - Эх, Юлька, вот и я говорю: не любит ОН нас.
  
  Подруги глубоко затянулись и одновременно выпустили клубы дыма.
  
  Дым закрутился белым канатиком, который оказался ногами обнаженного мужчины, прикрывавшегося шляпой. Он слегка покачивался над столом, как в гамаке, скосив любопытные глазки в сторону включенного телевизора. Воздушная волна подхватила его и плавно понесла к форточке. Перед тем, как нырнуть в нее головой вперед, мужчина шаловливо помахал дамам шляпой на прощанье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"